Запеканка творожная с изюмом. Вкусная творожная запеканка с изюмом. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке.

Именно по такому рецепту творожную запеканку готовили наши бабушки, которые знали толк еде. Полезная и самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, из небольшого набора продуктов. Главное, она готовится очень быстро и без хлопот. В результате выпечка получается воздушной и легкой, как в детском саде.

    Продукты для приготовления творожной запеканки:
  • 800-1000 г творога,
  • 3 куриные яйца,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки свежей домашней сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя,
  • сок лимона и сухофрукты.

Разве не удивительно, что есть чизкейк, который вполне приличный и приемлемый, чтобы быть съеденным на завтрак? На самом деле, этот не только подходит для завтрака, но и отлично подходит для обеда и ужина. Мы используем его как в сладких, так и в соленых блюдах, так как с ним можно многое сделать. Причиной его популярности является использование очень простых ингредиентов и возможность добавлять в нее почти все. Поскольку он не использует много сахара, его можно есть даже для легкого основного блюда или как десерт.

Единственное, о чем нужно помнить, заключается в том, что консистенция творога зависит от того места, где оно производится. Следовательно, чтобы иметь те же самые результаты, всегда полезно слить его заранее. Остальное очень легко, и некоторые избиения, взбивания, смазки и пыли позже, вот что вы получите.

Будем готовить без муки с изюмом и курагой, от которого будут все в восторге и обязательно просят его приготовить еще.

Самый вкусный рецепт творожной запеканки

В глубокой посуде выложить творог, добавить манку, молоко и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной, творога должно быть определенно много, не 300-500 грамм, как в других рецептах, а в разы больше.

Наконец, вы, вероятно, заметили, что в последнее время сообщения стали менее частыми. Чизкейк для завтрака. Налейте молоко поверх манной крупы, достаточно, чтобы покрыть ее и дать ей крутиться в течение 30 минут. Если творог является водянистым, сначала слейте его, а затем, если он слишком рассыпчатый в течение нескольких секунд в кухонном комбайне или затормозит его вилкой. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледного, затем измельчите в масле, размешайте в лимонной цедре, твороге и молоке с манной крупой и хорошо перемешайте. Взбейте яичный белок с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно сложите ⅓ белых в смесь сыра, а затем остальные. Осторожно, чтобы не шевелиться. Смажьте выпечку оливковым маслом и пылью панировочными сухарями, затем вылейте тесто. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в чизкейк, она должна выглядеть чистой, когда она готова. Чтобы сделать клубничный кулис, пюре клубнику в блендере с сахаром и тире лимонного сока, попробуйте проверить. Чтобы служить, вылейте часть кулины на тарелку и раздайте. Поместите кусок чизкейка в центр. Если вы хотите сделать круг сердца, затем добавьте капли взбитых сливок по кругу вокруг чизкейка, а затем потяните каждую зубочистку. Пока мои родители проходили медицинскую повторную аккредитацию, они взяли все смены, которые они могли получить в больнице.

Погасить отдельно соду в лимоном соке. Взбить яйца, желательно разделить желток от белка и взбить по отдельности. Добавить щепотку соли и смешать всё с творожной массой. Вымешать так, чтобы не остались комки от творога. Затем добавить предварительно замоченные сухофрукты и аккуратно смешать в массе.

Это означало, что они работали долгие часы и часто уходили по вечерам и в выходные. Когда они были дома, они обычно были слишком истощены, чтобы говорить друг с другом, не говоря уже о том, чтобы проводить время со своими детьми. И хотя в типичной североамериканской семье это означало бы, что мы с моей сестрой остались на свое усмотрение, это было не так в моей русской семье. Но то, что мы больше всего с ней делали, это есть. Моя бабушка Берта была и остается фантастическим поваром. Именно она познакомила нас с ароматами за майонезными салатами и макаронами с маслом, которые знали большинство россиян.

Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов. Постелить на дно формы бумагу или смазать щедро сливочным маслом, затем выложить туда приготовленную творожную смесь и разровнять. Выпекать – 40-50 минут.

Готовность выпечки можно определить обычной зубочисткой, воткнуть по центру и вынуть, если в нем нет следов теста, значит запеканка готова. Переложить из духовки, дать остыть и присыпать сахаром.

Она была изобретательной, трудолюбивой и сосредоточенной. Она была также замечательно кормой, бывшим преподавателем химии и матерью-одиночкой, у которой был бесхитростный подход к воспитанию детей. Мы не ладили друг с другом и часто попадали в зрелищные кричащие матчи по мелочам.

Но был один способ успокоить меня, и она это знала. И моим любимым блюдом были, несомненно, сирники, пирожки, сделанные из дренированного творога, российского эквивалента Кварка или творога. Когда она громыхала кастрюлями и сковородками, вынимая чаши, измеряя влажные ингредиенты и просеивая муку, мой взгляд никогда не дрогнул от нее, хотя она, вероятно, даже не знала об этом. Запахи теплого, озимого сыра и масла для жарки были повсюду, и на столе был установлен сильный медовый мед, домашнее варенье из клубники и сливочное масло.

В домашних условиях приготовить творожную запеканку в духовке достаточно просто. В результате на вкус пирог получается не хуже той, какую мы помним ещё с детства. Рекомендуем подавать запеканку к столу с горячим чаем в компании со сгущенкой, вареньем или фруктовым джемом.

01 ноября 2016 233

Когда мы были готовы и ждали, наши руки помылись, волосы потянулись назад в свиные хвосты, и стаканы горячего чая пропали, моя бабушка положила большую тарелку, полную сирников, горячую из кастрюли, на стол перед Наши тревожные глаза. Мы не будем долго ждать. Сделайте эти сирники в выходные, будь то ваши родители дома или нет.

Они - декадентский, но легкий завтрак, особенное удовольствие для утра, когда вам больше нечего делать. Эти золотые, изюминки из оленины - любимое удовольствие каждого русского ребенка. Бэттер воздушный, и трюк заставляет эти пирожки формироваться, не перегружая их мукой.

Темой данной статьи по праву стала творожная запеканка с изюмом. Почему ей стоит уделить столько внимания? Да потому что это очень полезное блюдо и сейчас вы в этом убедитесь.

Творог подходит людям, следящим за тем, что употребляют в пищу. Для использования в кулинарии выбирают нежирный продукт: он очень полезный, легкий, подходит для людей, соблюдающих диету. В твороге есть витамины (В12), минералы (фосфор, кальций), молочный белок.

Оставь сыр, который вытечет на ночь, в дуршлаге, выложенном марлей в холодильнике, или дайте ему по крайней мере пару часов и хорошо сжимайте марлю, если у вас короткое время. Тип рецепта: Завтрак, десерт. Смешайте хорошо дренированную безлактозу рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем и посмотрите, не слишком ли жидкая смесь. Продолжайте добавлять муку, пока вы не сможете подобрать смесь чистыми руками и сформировать ее в пирожки, без чрезмерного ее прилипания. Хорошо перемешайте, и еще раз проверьте на работоспособность. Эти оладьи нуждаются в большом количестве, поэтому не держитесь. Создайте оладьи в ваших руках. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте больше муки. Вы должны перенести его из рук в руки с минимальной липкостью. Нагревайте до коричневого цвета один на бок, около 3 минут. Поверните блинчики с помощью чистого шпателя, если они слишком сильно прилипают, вы должны добавить больше муки в остальную часть теста. Понизьте тепло до низкого уровня и обжарьте с другой стороны, пока обе стороны оладьи не станут коричневыми, а оладьи легко удалить из сковороды. Взбить с чистым бумажным полотенцем. Дайте остыть около 2 минут и выкопайте в сирники с гречневым мед, кленовым сиропом или вашим любимым вареньем.

  • Начните добавлять ½ стакана муки без глютена или обычной муки.
  • Если смесь все еще жидкая и стекает с ложки, добавьте больше муки.
  • Добавьте изюм.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сделать другой вид закуски для обеда вашей семьи, попробуйте попробовать этот рецепт творожного творога.

Несколько слов о том, как выбрать идеальный творог:

  1. Мягкий, нерассыпчатый творог легче усваивается;
  2. Продукт должен пахнуть молоком, без каких-либо других ароматов;
  3. Цвет должен быть белым и чистым;
  4. Менее кислый творог является более полезным;
  5. В составе натурального творога должны быть закваска и молоко, на этом текст этикетки должен заканчиваться;
  6. Обращайте внимание на наличие отметки ГОСТ и маркировки ТУ;
  7. Старайтесь приобретать продукт с надписью «Творог». «Творожные массы» и «Творожки» содержат множество примесей и добавок в составе.

Практически все запеканки готовятся очень быстро – на подготовку уходит 10-15 минут. Но общее время, считая от того момента, когда открывается дверца холодильника и закрывается дверца духовки, занимает около часа. Все рецепты рассчитаны на более, чем 8 порций. Как раз количество на семью из четырех человек, любящих поболтать за приемом пищи подольше.

В этом уникальном блюде представлены яйца, сыр и творог, которые выпекались в форме пирога - доверяйте нам, этот очень вкусный! После приготовления этого блюда, пожалуйста, оцените его и просмотрите. Этот рецепт творожного творога требует ряда важных ингредиентов. Для того, чтобы начать готовить жареные помидоры из винограда, вам понадобится оливковое масло, чеснок, соль, сахар и две пинты из виноградных помидоров.

Если вам нравится это блюдо, посетите наши блинчики с творогом! Они прекрасно сочетаются с бананами или яблоками на батончиках и, конечно же, с творожным творогом. Здесь в Каботах, мы проводим каждый день работают над производить наши награды молочных продуктов и сыры. Мы уверены, что любой рецепт, который предлагает наши продукты, станет победителем в вашем доме, но мы хотим убедиться, что этот рецепт соответствует нашим высоким стандартам. Попробуйте этот рецепт из творожного творога, пожалуйста, оцените его и просмотрите.

Классический рецепт

Этот рецепт элементарен и его могут повторить начинающие кулинары. Запеканка с изюмом и творогом – традиционное, можно сказать, камерное блюдо, от которого веет воскресным завтраком и семейным теплом.

Изюм доступен по цене и отлично влияет на здоровье: укрепляет нервы, успокаивает, улучшает работу организма. Концентрация полезных веществ в изюме даже больше, чем в свежих ягодах.

Кулинария спрей3 большие яйца1½ фунта Кабот Коттедж Сыр или Кабот Нет Жир Коттедж Сыр ½ чашки мелко тертого сыра Пармезан или Азиаго. 3 столовые ложки Король Артур Небеленая цельномолочная мука2 столовые ложки экстра-оливкового масла1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана. Свежие тертые изюминки из 1 лимонаМолочные измельчения черного перца.

Место помидоры, масло, чеснок, соль и сахар на листе; Встряхните, чтобы капать помидоры и покрыть их маслом. Закройте и охладите, если не будете служить в течение часа или двух. Пальто 9-дюймовая плита для пирога с распылителем для приготовления пищи и отложите.

Ингредиенты:

  • творог – один килограмм;
  • крупный темный изюм – сто грамм;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • цедра с одного лимона;
  • мука – пять столовых ложек;
  • нежирная сметана – двести грамм;
  • масло сливочное – для смазки формы.

Время приготовления: 1 час.

Поместите фильтр на чашу и добавьте творог; Силу через сетчатый фильтр с лопаточкой или задней частью ложки. Запекали от 35 до 45 минут или только до полного надувания и слегка поджаривали сверху. Разрезать на клинья и подавать с обжаренными помидорами из винограда.

Многие диетологи рассматривают творог как идеальную пищу для детей и взрослых. Он содержит мало жира и углеводов и много белка, что делает его идеальной пищей для людей, которые хотят похудеть и для спортсменов. Творог заставляет вас чувствовать себя полным, но он также легко усваивается, поэтому вы можете съесть его даже поздно ночью.

Творожная запеканка с изюмом в духовке готовится следующим образом:



Запеканка с изюмом, бананами и творогом в мультиварке

Готовить в мультиварке просто – в подготовленную емкость помещаются ингредиенты, закрывается крышка и нажимается кнопка. Не нужно следить за временем, температурным режимом, что-либо помешивать. Все, что понадобится для приготовления запеканки в мультиварке – 20 минут на подготовку массы для запекания.

Хотя взрослые все чаще добавляют творог к своему рациону, дети склонны избегать этого. Наверное, им не нравится его необычный облик и запах. Однако в России каждая мама умеет кормить своих детей свежим сыром. Попробуйте эти два простых рецепта, и ваш ребенок будет легко есть эту здоровую пищу.

Месолина - 2 столовые ложки коричневого сахара - 3 столовые ложки Изюм - 100 г Расплавленное масло - 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка для покрытия Ванильный сахар - 1 мешок. Смешайте все ингредиенты с ложкой. Используя ложку, поместите смесь в круглую форму для выпечки, которую вы предварительно нанесли маслом и накрыли панировочными сухарями. Выровняйте поверхность ложкой.

Ингредиенты:



Время приготовления: 1 час

Калорийность: 208 Ккал на 100 г.

Творожная запеканка с изюмом и бананами в мультиварке готовится так:

  1. Вспеньте яйца с сахаром, перемешайте творог и сметану. Соедините все в одной глубокой емкости;
  2. Добавьте в массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, до однородности;
  3. Промойте теплой водой изюм. Снимите с банана шкурку и разомните мякоть вилкой. Смешайте добавку с остальными ингредиентами;
  4. Чистое, сухое дно кастрюли для мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Затем поместите в подготовленную форму творожную массу;
  5. Готовится блюдо 45 минут в режиме «Выпечка». Достать запеканку можно при помощи пластиковой корзинки, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Можно и просто перевернуть кастрюлю над тарелкой, но так есть вероятность повредить нежное блюдо.

Удалите его из духовки и дайте ему немного остыть в течение 5-10 минут. После этого просто поверните кастрюлю вверх дном. Торт должен легко выпасть на стол. Ломтик, сервируйте горячим с ложкой сметаны и кленового сиропа. Используя ложку, положите смесь в стол, посыпьте небольшой мукой. Формованные пирожки диаметром 8-10 см, толщиной 8-10 мм. Нагреть масло, масло или топленое масло в кастрюле. Выпекать Сирник на медленном огне с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавайте их теплым, с ложкой сметаны или самодельным сиропом клена. Смешайте лук, приправу, с творогом. Растопите масло в кастрюле на оловянной фольге. Поместите мацу в кастрюлю, разложите смесь сыра сверху. Если сыр не твердый после выпечки, поставленный под бройлер, внимательно следите.

Блюдо с изюмом и ягодным джемом

Джем превращает обычную запеканку в произведение искусства и добавляет вкусу пикантности. Использовать в приготовлении можно любой ягодный джем, и даже варенье. Приготовить такое блюдо можно без муки.

Ингредиенты;

  • творог – один килограмм;
  • ягодный джем – пять столовых ложек;
  • крупные куриные яйца – пять;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – один пакет;
  • сода – на кончике ножа;
  • манная крупа – сто грамм;
  • нежирная сметана – две столовых ложки;
  • сливочное масло – десять грамм.

Время приготовления: 1 час.

Налейте горячую воду на мацы с достаточным количеством воды, чтобы полностью увлажнить мацы. Смешайте мацу для поглощения горячей воды. Добавьте яйца и соль и хорошо перемешайте. Нагрейте масло в 7-дюймовой сковороде, затем добавьте смесь из маццо и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Удалите из кастрюли и сверху со сметаной или смесью сахара и цинаммона или обоими.

Смешайте мацу, муку, сахар и соль, и смешайте с яйцами. Капля смесь на смазанную маслом сковороду или сковородку, столовую ложку столовой ложкой. Смешайте первые 4 ингредиента в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо удаляйте после добавления каждого яйца. Сверните на 12 шаров и положите отверстия посередине влажным пальцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 400 ° в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° и запекайте еще на 15 минут. По желанию посыпать корицей и сахаром. Чтобы проверить, правильно ли поднялось тесто, осторожно вдавите его пальцем.

Калорийность: 220 Ккал на 100 г.

Готовится творожная запеканка с изюмом и ягодным джемом поэтапно:

  1. Яичные желтки, сахар и сметану смешивают с творогом;
  2. Манную крупу, ванилин и соду смешивают в отдельной пиале, а потом добавляют к творожной массе;
  3. Изюм промывают и добавляют к творогу;
  4. Яичные белки взбивают миксером до состояния пены и перемешивают с массой в самую последнюю очередь;
  5. Будущую творожную запеканку выкладывают в силиконовую форму, смазанную по дну и стенкам сливочным маслом, и держат в духовке 35-40 минут. Температура жара должна быть 180 °С;
  6. Готовое блюдо украшают джемом, ровно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Такой рецепт является своеобразной кулинарной классикой. При приготовлении можно обойтись без муки.

  • творог – один килограмм;
  • крупный изюм – сто грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • крупные куриные яйца – четыре;
  • сахар – один стакан;
  • ваниль – один пакет;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • манная крупа – три столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 209,4 Ккал на 100 г.

Приготовление:

Тыквенно-творожный десерт в духовке

Тыква содержит мало калорий и богата клетчаткой. В ней есть бета-каротин, много витаминов (В2,В1, РР, С, Е), а также кальций, железо, медь, цинк и калий. Тыква – диетический продукт, что делает ее очень привлекательной для использования в кулинарии, в приготовлении десертов.

Ингредиенты:

  • творог – восемьсот грамм;
  • тыква – один килограмм;
  • крупный изюм без косточек – сто грамм;
  • куриные яйца – шесть;
  • молоко – два стакана;
  • крупа манная – восемь столовых ложек;
  • сахар – один стакан;
  • ваниль – один пакетик;
  • мука – пять столовых ложек;
  • масло сливочное – упаковка в 200 грамм;
  • нежирная сметана – шесть крупных ложек.

Время приготовления: 1 час и 20 минут.

Калорийность: 210 Ккал на 100 г.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и тыквой в духовке пошагово:

  1. Манку замачивают в подогретом молоке 30 минут;
  2. Тыкву моют, снимают кожуру, нарезают маленькими кубиками (не больше, чем 1 см). Затем помещают в кастрюлю, заливают водой настолько, чтобы едва покрыть нарезку. Тушат 20 минут на небольшом огне. Лучше всего закрывать крышкой. По окончании тушения воду сливают;
  3. Яйца с сахаром и ванилью энергично взбивают. Тыкву перетирают до состояния пюре;
  4. Манку в молоке, яйцо и тыкву соединяют и перемешивают;
  5. К полученной массе добавляют творог, сметану и промытый изюм. Вновь хорошо перемешивают, устраняя неоднородность;
  6. В финале в тесто добавляют растопленное масло. Не забывайте приберечь 1 чайную ложку масла для смазывания формы;
  7. В смазанную форму выкладывают готовую массу и запекают 45 минут при температуре 180 °С.

Подведем итоги

Чтобы запеканка из творога получилась удачной, обратите внимание на несколько важных моментов:

  1. Выбирайте качественный, натуральный творог;
  2. Хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы не получилось комков, неоднородности и скопления добавок, например, изюм;
  3. Обязательно прогревайте духовку, прежде чем поставить форму;
  4. Готовая для запекания творожная масса должна быть пластичной и напоминать по текстуре сметану;
  5. Смазывайте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипала;
  6. Готовую запеканку можно украсить джемом, медом, вареньем, орехами и цукатами.

Легкость усвоения и вкус делают творожную запеканку с изюмом прекрасным блюдом к завтраку, когда необходимо съесть что-то вкусное и привлекательное на вид для придания сил и поднятия настроения.