Как быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов. Салат из рыбных консервов — быстрая и оригинальная закуска

Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 1 банка
  • сельдерей - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйца - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца - 5 штук
  • несладкий крекер - 500 г
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • чеснок
  • майонез - 250 г
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой - белок с майонезом.
  3. Третий слой - крекеры.
  4. Четвертый слой - рыбная консерва.
  5. Пятый слой - огурцы.
  6. Шестой слой - крекеры.
  7. Седьмой слой - сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты - 1 банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • крабовые палочки - 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • оливки - 150 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • бананы - 1 шт.
  • рис - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • листья салата - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный - 1 банка
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • уксус (3%) -50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Особый вкус салату придает соус - остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 400 г
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • лук красный - 1шт.
  • салатное темное оливковое масло - 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой - измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап - верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"

Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка

сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Течение 1-2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1-2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Любителям быстрых и простых, но в то же время вкусных блюд можно посоветовать приготовить салат из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты для такого блюда легко найти в любом магазине, да и стоимость их невысока. Для такого блюда подойдут любые виды консервов: тунец, горбуша, сайра, сардина. Главное, чтобы эта рыба была в собственном соку либо в масле, но никак не в томатном соусе. Дело в том, что он обязательно испортит блюдо: и внешний вид, и вкусовые качества.

В этой статье можно найти несколько доступных рецептов салатов из рыбных консервов с картошкой.

Вариантов приготовления такого рода салатов существует огромное количество, но все их объединяет несложный процесс приготовления и доступность составных частей.

Рыбные консервы под шубой

Это блюдо простое, приготовление не отнимет много сил, времени и материальных затрат. В то же время выходит питательный и визуально привлекательный салатик.

Чтобы приготовить такого рода слоеный салат из рыбных консервов с картошкой, необходимо иметь консервированную рыбу, несколько клубней картофеля, одну небольшого размера луковицу, пару морковок среднего размера, три-четыре яйца, консервированный горошек и майонез.

Приготовление салата

  • Отвариваем овощи (морковь, картофель) и яйца, далее даем им остыть, а сами приступаем к очистке и нарезанию лука небольшими кубиками. Можно полить его кипятком, чтобы пропала горечь и лишняя острота.
  • Горошек помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости, то же самое проделываем и с рыбными консервами.
  • Очищаем и трем на крупную терку отдельно морковь и картошку. Яйца лучше потереть на мелкой терке.
  • Далее берем плоское блюдо большого диаметра и выкладываем на него рыбу, затем лук и смазываем майонезом.
  • Затем идет слой картошки, морковки, яиц. Каждый слой перемазываем майонезом.

Украшаем горошком.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант - сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Как приготовить?

Салат из рыбных консервов с картошкой готовится просто.

  • Сперва следует отварить овощи и яйца. Дать им остыть, а затем очистить.
  • Картофель натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
  • Поверх слоя картошки выкладываем консервы, которые мы заблаговременно размяли вилкой, и также смазываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук, кладем его на рыбу, затем идет слой яичных белков, которые натерты на мелкой терке, далее - морковь, каждый слой перемазываем майонезом.
  • Слой желтков, потертых на мелкой терке, завершает и украшает салат из рыбных консервов с картошкой.

Рецепт простой и быстрый, а еще проверенный поколениями наших соотечественников.

Салат с лососем консервированным

Целый год у нас отмечают всевозможные праздники: Пасха, Новый год, свадьба, майские праздники, день рождения. Салаты на такие события хочется сделать необычные, удивительные и в то же время не особо затратные.

Прекрасным вариантом такого блюда является салат с консервированным лососем.

Потребуются следующие продукты для его приготовления: баночка консервированного лосося, картофель (пара штук), четыре яйца, две морковки среднего размера, 150 грамм чернослива без косточки, 100 грамм грецких орехов и майонез.

  • Яйца и овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Далее отделяем желтки от белков. Все эти ингредиенты натираем отдельно на крупной терке.
  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для размягчения. Так будет легче его нарезать соломкой.
  • Открываем консервы, достаем лосось и помещаем его в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее измельчаем его.
  • Этот салат выигрышно смотрится в прозрачном блюде или пиале, ведь он укладывается слоями, которые перемазываются майонезом.
  • Последовательность слоев: картофель, лосось, яичные желтки, белки, морковь, чернослив.

Украшают такой салат грецкими орехами, будет хорошо, если это будут подсушенные, цельные части ореха.

«Рыбная горка»

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво - это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) - шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

Любимый рецепт

Выше были представлены салаты, которые выкладываются слоями, это красиво, но занимает немного больше времени, нежели простой салат, в котором присутствует лишь перемешивание ингредиентов.

Салат из рыбных консервов с картошкой (выбор на него пал неслучайно) - сытное блюдо, которое знаком и любим многими с детства.

Готовится оно из следующих продуктов: рыбные консервы (одна банка), три-четыре маринованных огурца, четыре картофеля небольшого размера, три яйца и майонез для заправки салата.

Также понадобится небольшое количество соли, перца и зелени для украшения.

Начнем процесс с приготовления ингредиентов, для этого яйца, картофель и морковь ставим вариться, а огурцы нарезаем мелкими кубиками. Консервы же, как и в предыдущих рецептах, избавляем от лишней жидкости или масла и разминаем вилкой. Сваренные и очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками небольшого размера, смешиваем их с нарезанными огурцами, солим, перчим, перемазываем все майонезом и выкладываем в салатник.

Сверху высыпаем консервированную рыбу и украшаем зеленью. Украсить салат можно не только укропом или петрушкой, для этой цели прекрасно подойдут еще и дольки яиц либо огурца.

Оливье с рыбой

Так называют салат, который своим составом на традиционный оливье мало похож. Для его приготовления нужно запастись: одной баночкой любых рыбных консервов, парой картошек, луковицей среднего размера, четырьмя небольшими помидорами, стаканом майонеза, лимоном, листьями салата, свежим укропом или сельдереем.

Приготовление

Салат из рыбных консервов с картошкой под названием «Оливье» готовится достаточно быстро.


Салат из рыбных консервов с картошкой лучше поставить остывать на несколько часов в холодильник, ведь холодный он намного вкуснее.

Подают это блюдо разными способами, но самый популярный - это выложить его на большую миску поверх листьев салата. А сверху украсить укропом или сельдереем.

Вообще, существует масса вариантов подачи салатов. Это может быть традиционный способ - в салатнике или плоском блюде, в составе канапе или на хлебных краюшках, также часто подают на Новый год в ананасовых лодочках. Нередко можно увидеть салатики, которые выложены порционно в небольших прозрачных пиалах на высоких ножках.

Все это - дело вкуса и желания хозяина застолья.

Салат из рыбных консервов - частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости - рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба - это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.

Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название - «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.

Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами - они просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда - выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • горбуша в масле - 1 б.;
  • лук - 1 шт. (можно зеленый лук);
  • рис - ½ ст.;
  • морковь - 3 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
  2. Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
  4. Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
  7. Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
  8. Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
  9. Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
  10. Последний слой - натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
  11. Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.

Интересное из сети

Этот салат - хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • сайра - 1 б.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
  2. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем.
  6. Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Сайру разминаем вилкой.
  8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
  9. Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
  10. Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.

Это не обычный салат - по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут - этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.

Ингредиенты:

  • несладкие крекеры - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сардины в собственном соку - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
  3. Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
  4. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
  7. Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
  8. Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
  9. Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
  10. Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.

Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша - 1 б.;
  • яйца - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Консервированная рыба - универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов. Причем рыбу можно использовать абсолютно любую: лосось, сайру, горбушу и даже шпроты. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить салат из рыбных консервов:
  • Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
  • Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
  • Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
  • При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
  • Идеальный состав продукта - это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с «Оливье» и «Шубой». В моем детстве его готовили достаточно часто на всевозможные праздники – и дни рождения, И Новый год, и 8 Марта. Мне и сейчас очень нравится это блюдо, несмотря на то, что оно уже не так популярно. Сторонники правильного питания могут сейчас меня не понять: в этом рецепте салата с рыбными консервами есть майонез, причем его достаточно много.

Да и в целом салат получается весьма питательный и совсем не «легкий»: тут вам и сыр, и отварной картофель, и яйца (да и рыбные консервы в масле не отнесешь к диетическим продуктам). Но… Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный, как правило, гости всегда от него в восторге и съедают в первую очередь.

Ведь иногда можно позволить себе расслабиться и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное, правда? Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат с рыбными консервами – аппетитный, яркий и очень жизнерадостный!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сардина, горбуша и т.д.);
  • 120-140 г майонеза;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 3 небольших картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 2 средних вареных моркови;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами:

Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородности. Я готовила салат из рыбной консервы сардины, но вы можете взять и сайру, и горбушу, и любые другие рыбные консервы в масле.

На большое блюдо, на котором мы будем формировать слоеный салат с рыбной консервой (а потом и подавать) выкладываем первый слой – размятую сардину.

Сверху выкладываем майонез и мелко порезанную зелень лука. Собственно, майонезом с луком мы будет перекладывать почти каждый слой. Всего нам надо будет выложить 5 слоев с майонезом и 5 слоев с луком. Поэтому на этом этапе распределите общее количество этих ингредиентов, чтобы их хватило на каждый слой.

Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно). Сверху опять же размещаем майонез и зеленый лук.

Морковь тоже отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трем на крупную терку. Поступаем как с картофелем – выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом и зеленым луком.

Вареные вкрутую яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку и выкладываем после моркови. И снова не забываем про майонез с зеленым луком.

Свежий огурец тоже трем на крупную терку и выкладываем после белков. Огурец очень сочный сам по себе, поэтому не надо смазывать его майонезом. Зеленый лук на этом этапе как раз добавляем.

Трем твердый сыр на крупную терку и выкладываем вслед за огурцом. Этот слой мы покрываем только майонезом. Зеленый лук не стоит добавлять, чтобы он «не просвечивал» темными пятнами сквозь следующий, последний слой.

Как вы помните, у нас остались еще не охвачены желтки от яиц. Их мы трем на среднюю или мелкую терку — это и будет наш последний слой в салате.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.