Классический чизкейк с малиной. Вкусный остров

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

  • Масло сливочное 82,5% — 55 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 55 г
  • Ореховая мука — 55 г
  • Молоко

Сейчас столько всего свежего растёт, что грех этим не воспользоваться. Приготовим холодный чизкейк. Его не нужно выпекать, нет бугров и трещин сверху, духовка не обязательна и все процессы приготовления в целом достаточно холодные, а это огромный плюс для лета, согласны? Но, обычно у такого чизкейка был важный минус — текстура. Десерт был больше похож на мусс, суфле или, того хуже, густое желе. Если хотите именно творожную текстуру, этот рецепт именно для вас. Признаюсь, когда я ел его, каждый раз не мог поверить, что он не выпекался, как классический. Он настолько рыхлый, плотный и бархатистый, что многих легко можно будет обвести вокруг пальца, сказав, что вы его готовили в духовке долгими часами. Самое классное, что нам не нужны какие-то сложные ингредиенты, всё получится из того, что есть в ближайшем магазине.

Основу делаем сами из домашнего печенья и молока. Минимум масла, максимум вкуса. Если ленитесь, сможете взять хорошее покупное печенье и приготовить основу из него. Она будет вязкая, плотная и идеально подойдёт к общей текстуре. А сверху то, что будет отвечать за вкус, потому что оба нижние слоя достаточно нейтральны. У меня желе из базилика и лайма. Невероятно освежающее сочетание, которое сделает десерт ещё легче и ярче. Тонкий слой, но он именно то, что нам нужно. Любители смогут изменить верхний слой на своё усмотрение и даже слегка добавить вкуса самой творожной основе.

Что имеем в сумме? Немного манипуляций с сотейником на плите, 10-15 минут на каждый слой и томительное ожидание великолепного десерта. А потом пара дней (ага, как же, хоть бы час постоял) наслаждения фантастически творожным чизкейком на лёгкой песочной основе с освежающими нотками верхнего слоя. Ложка за ложкой вы будете отламывать великолепное трио текстур, которые так любит каждый фанат чизкейка, единственное, что сможет вас остановить — это голодные взгляды близких. Добавьте немного сезонных ягоды и фруктов в качестве декора, чтобы десерт был красочнее и ярче!

Если вам лень возиться с приготовлением, просто возьмите любое готовое печенье (около 200 г).

Соедините мягкое сливочное масло (55 г) и сахар (40 г).


Взбейте миксером до однородности.



Перемешайте до однородного состояния песочного теста.


Оно должно хорошо собираться в шар.


Распределите тесто на пергаменте до толщины в 1 см.



Приготовьте молоко.


Пересыпьте крошку в чашу, убедитесь, что нет крупных кусочков. Влейте немного молока и перемешивайте. У вас должно получиться тесто текстуры пластилина. У меня ушло 25 грамм молока, у вас может больше или меньше. Главное не перегнуть, поэтому добавляйте буквально по чайной ложке и перемешивайте.


Вот, что получится.


Возьмите кольцо 16-18 см. У меня 16х6 см. Постелите по борту ацетатную плёнку. Она поможет хорошо вынуть чизкейк из кольца. В крайнем случае будете вырезать его филеровочным ножом.


Выложите всё тесто для основы на дно и распределите как можно более равномерно. Не торопитесь, главное, чтоб была ровная поверхность и одинаковая толщина везде.

Уберите заготовку в холодильник. Честно говоря, нам не особо важно, чтобы дно стабилизировалось, или застыло. Потому что масса чиза будет достаточно густой. Поэтому хватит того времени, которое мы потратим на приготовление чиза.

  • Маскарпоне — 500 г
  • Цедра лимона
  • Молоко — 15 г
  • Желатин Ewald — 7 г
  • Желток — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Лимонный сок

Перейдём к приготовлению самой массы будущего чизкейка. Здесь всё достаточно просто. Постарайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были тёплыми. Желатин замочите в ледяной воде. Если будете брать порошковый, замочите в пропорции 1:6. Я указал марку, чтобы вы постарались найти такой же, или точно были уверены, что ваш желатин имеет ту же силу, что и мой. Если желатин будет сильнее, вы получите слишком плотный чизкейк, если слабее — чизкейк поплывёт. К сожалению, производители не указывают силу желатина на пачке, именно поэтому я указываю конкретный желатин.


Приготовьте цедру лимона и 15 грамм сока.


Используйте качественный маскарпоне (500 г), он стабильнее и меньше вероятность, что он расслоится. Он должен быть мягким, поэтому можно немного нагреть в микроволновой печи, без фанатизма. Само собой, другие сыры не подойдут для получения такой же текстуры, чудес не бывает. В конце рецепта есть ссылки на другие, поищите тот, где ваш сыр задуман изначально.


На водяную баню поставьте желтки (3 шт) и сахар (75 г). Взбивайте всё время, пока сахар полностью не растворится, а масса станет белоснежной и пенной.


Смотрите, что должно получиться. В маскарпоне влейте сок лимона и добавьте цедру. Сок лимона немного створожит массу, это хорошо.


Доведите до кипения молоко (15 г), снимите с плиты и распустите в нём желатин.


Итого, у нас три составляющтх чизкейка.


Сначала аккуратно влейте остывшее до 30-35 градусов молоко. Перемешайте.


Затем введите желтковую массу.


Помните, что нам страшно потерять маскарпоне, поэтому мешайте лопаткой и делайте это нежно.


Достаньте из холодильника базу.


Аккуратно вылейте на неё массу чизкейка.


Слегка выровните поверхность и осторожно уберите в холодильник до полной стабилизации. На это уйдет около 4-5 часов.


Если накроете заготовку плёнкой, её можно оставить на 2-3 дня в холодильнике.

  • Вода — 150 г
  • Базилик — 50 г
  • Лайм — 1 шт

Для финала приготовим базиликовое желе с лаймом. Сразу замочите желатин (3 г). Вместо остальных ингредиентов вы сможете использовать пюре или сок любых ягод и фруктов. Но мне нравится здесь идея лёгкого по вкусу верха. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень. Также хорошей идеей будет использование зелёного чая.


Натрите цедру лайма.


Добавьте воду (150 г) и листики базилика.


Печенье смолоть в блендере (или прокрутить на мясорубке) в мелкую крошку.

В крошку добавить 10 % сливки. Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая (как мягкое пирожное "картошка"). Сливки можно заменить молоком или соком.

Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность (плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Диаметр моего кольца 22 см. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.

Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.

15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.


300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.

В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.

Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.

В творожно - йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.

Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.

Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.

Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.

Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.

5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа.

Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо.

Лёгкий, свежий, не жирный чизкейк готов! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.

«, который всем понравился простотой приготовления и внешним видом? Так вот пока я «греюсь» в Краснодаре, дам вам ещё один рецепт холодного чизкейка. Здесь всё другое совершенно. Чиз лёгкий во всех отношениях: дешевле по бюджету (кто-то говорил, что бархат способен разорить семейный бюджет), менее сытный и симпатичный на срезе. Начнём с основы, которую мне рассказали в Казани в @davanika_studio, она в виде мягкой пасты без масла, настолько вкусной, что мне пришлось взять кольцо меньшего диаметра, потому что треть пасты я съел сразу. Дальше идёт нежный белый мусс с лимонной кислинкой, эстеты смогут добавить кусочки фруктов, чтоб получить превосходный разрез. Он воздушный и не вызывает ощущение, что съел три тонны в одной вилочке. Ну и яркий вкусовой акцент в виде фруктового густого желе. Чизкейк — это блюдо вариаций, поэтому вы будете читать не просто рецепт, но инструкцию, как создать свой, как играть вкусами и подачей. Десерт крайне вкусный, во время съемки пострадала половина от моих нападок. При этом мы и близко не подходим к духовке, и по большей части занимаемся лишь перекладыванием масс из одной тары в другую, больших трудов это не требует.

манго — потрясающий фрукт, который забавно чистить, улучшает ваше зрение и доступен спелым круглый год, а если добавить его в смузи — текстура будет неповторимой.

Начнём с основы для чизкейков. Первое, что приходит на ум — это печенье и масло. Но только не сегодня. Сделаем немного по-другому и вы навсегда забудете старый вариант основы для чиза, гарантирую. Да что там, я теперь её отдельно как десерт буду использовать, настолько она вкусная.

Я беру Юбилейное, просто потому, что оно всегда есть в магазинах и его легко найти. Вы можете взять любое похожее. Белое или шоколадное — тоже решать только вам. В блендер загружаем 120-130 грамм печенья и измельчаем в пыль. Конечно, вручную тоже получится измельчить, но уйдут на это годы. Лучше тогда мясорубкой воспользоваться, если другого выхода нет.

Если чаша блендера не очень большая, или он плохо справляется с измельчением, загружайте печенье порциями, а готовый порошок перекладывайте в чашу.

А дальше секрет. Вместо масла используем молоко. Любой жирности и производителя. Да да, нет ничего вкуснее печенья с молоком, так почему же нам не воспользоваться этим стандартом. Добавляйте в печенье молоко по чуть-чуть. У вас уйдет около 30-60 г. По чайной ложке вводите и хорошо, старательно перемешивайте. Думаю, что здесь любая жидкость подойдёт. Кофе, соки и прочее.

Цель — гладкая твердая паста, похожая на мягкую картошку пирожное. У меня она не рассыпается.

Всё, готовим форму. Я взял кольцо на 16, пеграмент и бордюрную пленку (она есть в магазине). Берите разъемные формы на 16-18 см или кольца таких же диаметров. Я сомневаюсь, что вы сможете вынуть нежный чизкейк из цельной формы, и уж тем более, силиконовой.

Работаем так же, как с современными десертами. Берём что-то твёрдое вроде противня или доски разделочной, кладем сверху пергамент. На него кольцо (высота 5-6 см). Внутри бордюрная лента. Чтобы она хорошо держалась, нужно пройтись влажной салфеткой внутри по стенкам, тогда пленка отлично прилипнет и чиз будет ровный снаружи. Небольшой секрет, если взять пленку шире, чем высота кольца — можно будет залить БОЛЬШЕ массы.

В центр кольца накладываем нашу пасту и распределяем по дну. Она значительно мягче основы на масле, поэтому я справился лопаткой. Возможно, вы захотите и борта сделать, тогда удвойте массу пасты в рецепте.

Главное получить равномерный слой, ну просто чтобы красивый разрез получился) Не бойтесь, что в маленькой форме может быть слишком толстый слой нижнего слоя. Даже если это будет 1 см, вы потом мне ещё спасибо скажете. Эта же основа подойдет и для чизкейков с выпечкой.

Убираем в холодильник, чтоб основа стала тверже, а форма не мешалась на столе. Займёмся начинкой. Она тоже необычная. Может показаться, что мы напихали в чизкейк все молочные продукты, которые были у нас в холодильнике. Ничего подобного. Просто каждый по-своему поможет сделать десерт фантастическим.

Традиционно замачиваем желатин. Листовой просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой. Порошковый нужно также опустить в ледяную воду, которой в 6 раз больше, чем масса желатина. У нас 15 грамм листового. Соответственно воды для порошкового понадобится 90 грамм. Если вы хотите спросить меня про агар, почитайте, пожалуйста, про оба агента и поймите, что это СОВЕРШЕННО разные ингредиенты. Я не представляю, как можно заменить помидор огурцом, например.

В холодную миску вливаем сливки (200 г, 33-35% жирности, не меньше).

Хорошо взбиваем миксером.

В чаше побольше соединяем творожный (он же сливочный) сыр. У меня это Хохланд в баночках, подойдет Альметте, даже маскарпоне или крем-чиз. Всё то же самое, что в рецепте крема для тортов. Главное, ещё раз, не плавленный сыр))

Итак, сыр (250 г), сахар (50 г, можно больше, если любите слаще) и йогурт (200 г). Йогурт любой жирности, у меня был нейтрального вкуса 2,5%. Если будете делать начинку с каким-то вкусом, то смело берите йогурт с ним же, например, абрикосовый.

Туда же выжимаем сок небольшого лимона (30-40 г). Эта кислинка отлично сыграет в общем вкусе, отчасти, десерт будет казаться более легким.

Взбиваем миксером до однородности.

Уберем с огня, подождем пару минут, чтоб оно остыло — желатин работает, когда жидкость между 82-85 градусами. Отжимаем листовой желатин.

И опускаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем венчиком, чтоб желатин разошелся и не было комочков. Порошковый вводите вместе с водой.

Вливаем молоко в массу с сыром и снова перемешиваем.

Затем перекладываем взбитые сливки и уже лопаткой смешиваем массу.

Аккуратно переливаем её в кольцо. Не забудьте, что нам ещё нужно пол сантиметра для верха. Поэтому в 16-й форме у вас может остаться небольшое количество начинки. Вдруг, вам захотелось добавить фруктов или ягод. Не вопрос, налейте половину начинки, потом разбросайте хаотично кусочки фруктов или ягоды. Но, только те, что не дают сок (он испортить структуру). Клубника, абрикосы, манго и всё в этом духе. Даже компотные из банки персики, только сок слейте. И потом второй половиной начинки накрываем.

Лучше выровнять верхнюю поверхность, чтоб было красиво.

Убираем заготовку в холодильник до полного застывания. На это уйдет часа полтора-два.

Когда начинка застынет, можно будет заняться вернхним слоем.

Желатин готовим по той же схеме, в этот раз 5-6 грамм.

В качестве второго ингредиента у вас будет три варианта: свежие фрукты, пюре или сок. Из сочных фруктов (ягод) можно сделать пюре просто измельчив их в блендере (если вдруг выходит каша, а не пюре, добавьте немного жидкости, лучше сока). Я манго не нашел хорошее в этот раз, поэтому взял пюре (можно в пакетах, можно замороженное в коробках по типу мороженного). Если и пюре нет — берите сок, понасыщеннее, желательно с мякотью. Мне понадобилось, примерно 120-150 г пюре. Всё будет зависеть от формы и её высоты.

Отложите треть массы в сотейник и снова доведите до кипения. Дайте немного остыть (всё те же 82-85 градусов) и положите отжатый листовой желатин (или порошковый с водой). Размешайте венчиком до однородности.

А теперь соедините с оставшимися 2/3. Почему мы так сделали? Горячая масса нужна для того, чтобы желатин разошелся. Но чтобы потом не ждать долго, пока масса остынет, мы разбавляем её. Очевидно, что горячая масса испортила бы поверхность начинки.

Если вы потрогали пальцем массу, она должна быть едва тёплой. Это хорошая температура для заливки.

У меня из пленки вышел бортик над кольцом и я залил больше слой, чем позволила бы высота кольца. Всего получилось около 8 мм.

Убираем в холодильник до полного застывания. Когда чиз будет готов, снимаем кольцо, и убираем пленку.

Красиво, а главное вкусно.

Чизкейк - американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка - творожную запеканку. Да, именно она является русской родственницей этого американского блюда.

В статье мы поделимся несколькими рецептами этого вкуснейшего десерта из нежной сливочной основы и мягкого коржа. Ниже представлены варианты приготовления чизкейк энди шеф от известного кондитера.

Классический чизкейк энди шеф с малиной

Чтобы приготовить классический Энди Шеф:

  • песочное печенье - 0,2 кг;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сливочный сыр - 0,75 кг;
  • сахар - 250 г;
  • крахмал - 15 г;
  • сок лимона - 1 столовая ложка;
  • цедра одного лимона;
  • яйца - 3 штуки;
  • желтки - 2 штуки;
  • сливки - 100 мл.

Приготовление:

  1. Нам понадобиться измельчить песочное печенье. Растопите масло и влейте его в печенье. Нужно чтобы тесто из печенья не было по консистенции жидким, а напоминало песочное. Выкладываем корж из печенья в подготовленной форме, разравниваем края ложкой или дном стакана - как удобно.
  2. Отожмите сок и подготовьте цедру. Творожный сыр смешайте с сахаром, цедрой и крахмалом. Доведите массу до однородной текстуры.
  3. Поочередно вводите в сливочную массу яйца и желтки, каждый раз размешивая. На завершающем этапе приготовления основы нужно добавить к творожно - сливочной массе лимонный сок и сливки, хорошенько размешать.
  4. Влейте в форму половину сливочной массы и рассыпьте ягоды по вкусу. Накройте их остальной частью крема.
  5. Отправляем чизкейк в духовку разогретую до 200 С° на 10 минут. По истечении данного промежутка времени снизьте градус до 105, выдержав чизкейк в такой температуре час - полтора.
  6. Дополнительно украсьте чизкейк с малиной по вкусу.

Нежный фисташковый десерт

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 250 г;
  • сливки 33 -35% - 100 мл;
  • сахар -100 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • фисташковая паста - 1 чайная ложка;
  • песочное тесто.