Кулинарные рецепты и фоторецепты. Необычный салат с фасолью и сухариками. Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить и помидорами.

Считается, что именно этот хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.

Список продуктов:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 листочка любого салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм сухарей;
  • 80 мл майонеза.

Салат с фасолью и помидорами и сухариками:

  1. Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
  2. Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
  3. Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
  4. Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
  6. Колбасу также порезать соломкой.
  7. Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
  8. Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от жидкости.
  10. Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
  11. Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
  12. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  13. Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.

Важно: чтобы салат был еще вкуснее, приготовьте домашний майонез на основе желтков. Желтки + масло + горчица + сока лимона + соль и сахар.

Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры

Нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.

Список продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм томатов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
  2. С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
  3. Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
  4. Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
  5. Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
  6. Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
  8. Разогреть сковороду без масла и подсушить на ней сухарики.
  9. Фасоль промыть.
  10. Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
  11. Брынзу размять вилкой.
  12. Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
  13. Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
  14. В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.

Важно: брынза и фета примерно одинаковы по вкусу, потому в салатах вы можете спокойно заменять одно на другое. Получится не мене вкусно.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно ! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.

Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.

Салат из фасоли, помидор и сухариков

Простейший и в то же время вкуснейший уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!

Список продуктов:

  • 4 крупных томата;
  • 4 шампиньона;
  • 50 грамм фасоли консервированной;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы.

Как собрать салат:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Из каждого плода вырезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами. Для салата понадобятся только стенки помидора, нарезанные кубиками.
  2. Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
  4. Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
  8. Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
  9. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.

Список продуктов:

  • 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 60 грамм фасоли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних томата;
  • 2 средние зеленые луковицы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 30-50 грамм сухарей;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
  2. Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
  3. Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
  4. Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
  5. Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
  9. Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
  10. На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
  11. Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
  12. Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
  13. Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
  14. Смазать слой сыра майонезом.
  15. Салату следует дать пропитаться.
  16. Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.

Можно собрать салат с помощью кулинарного кольца. В этом случае сухари и болгарский перец будут завершающим слоем.

Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

В начале хотелось поговорить о фасоли. Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.

Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.

Отличный салат с фасолью, сухариками и курицей. Готовим дома.

Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.

Для приготовления салата понадобиться:

160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и копченной колбасой

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.


Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
  • Помидор — 2 штуки,
  • Петрушки — 50 грамм,
  • Копченной колбасы — 50-100 грамм,
  • Сыр твердый — 50 грамм,
  • Майонез — 2 столовой ложки.

Этапы приготовления:

  1. Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
  2. Твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры режутся кубиками.
  4. Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.

Салат фасолью и курицей. Пальчики оближешь.

Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.


Состав:

  • Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
  • Так же картофель — 200 грамм
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм, 1 шт.
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
  5. Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!

Необычный салат с фасолью и сухариками

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.


Ингредиенты:

  • На понадобится в первую очередь фасоль – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!


Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.


Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.


Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…


Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль, одна баночка;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Листья зеленого салата, несколько штучек;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Майонез, лучше домашний;
  • Соль,перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень яркий, свежий и вкусный. На его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в наличии. Подготовив все необходимые компоненты салата можем начинать готовить. Фасоль используем красную, она более яркая, нарядно смотрится в салате. Сливаем с нее жидкость, затем хорошо промываем под проточной водой. Оставим фасоль в дуршлаге,чтобы с нее сошла вода. Займемся пока что другими ингредиентами.
  2. Помидоры используйте твердые, чтобы они не сильно пускали сок. Порежем их небольшими кусочками, дольками. Режьте красиво и аккуратно, помидоров можно класть больше, это основной ингредиент салата.
  3. Куриное филе промоем под водой. Затем поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим филе, посолим и добавим лавровый листок. Будем готовить до того момента, пока филе окончательно не свариться. Затем достанем его и остудим, после чего порежем небольшими кубиками.
  4. Сухарики для салата можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Такие сухарики намного вкуснее, ароматнее и не имеют вредных веществ. Порежьте кусочки хлеба, подсушите их в духовке. Затем на растительном масле обжарьте с солью и специями. Если добавить немного чеснока, сухарики станут очень ароматными.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Благодаря сыру салатик становится очень нежным. Если нет твердого сыра, можно положить плавленый.
  6. Откроем баночку с кукурузой, затем сольем жидкость и просушим кукурузу. Кукуруза украшает салат и делает его слаще.
  7. Промываем салатные листья под водой, затем порежем небольшими кусочками.
  8. Свежую петрушку промоем и мелко нашинкуем. Оставим немного веточек целых, дя украшения.
  9. Все ингредиенты для салата подготовленные, можем переходить к основной части. Все продукты складываем в глубокую емкость, хорошо перемешиваем. по своему вкусу солим и перчим. Заправляем салатик майонезом. получилось очень аппетитно, сразу подаем к столу и кушаем. Сухарику могут размокнуть, поэтому лучше чтобы салат долго не стоял.