Сладкие вкусняшки в домашних условиях. Какие вкусняшки можно приготовить в домашних условиях.

19 февраля 2017 938

Для необычного ужина или в качестве самостоятельного полноценного блюда могут служить вкусняшки, приготовленные в домашних условиях, но не уступающие ресторанным. Существует несколько рецептов, повторить которые сможет любая хозяйка.

Картофельные драники — вафли

Для приготовления следует приобрести следующие ингредиенты:

  • картофель (свежий, не мороженый) – 500-600 г;
  • сметана (10-15%) – 120 г;
  • мука (пшеничная) – 120 г;
  • разрыхлитель (для получения пышности) – 1 упаковка (3 г);
  • яйцо куриное – 4 шт (или 120 г);
  • чеснок свежий – 2 зубчика (или 20 г);
  • лук свежий (репчатый) – 100 г;
  • масло растительное (подсолнечное) – 20-30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Шаги приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать сок;
  2. В получившуюся массу добавить яйца, сметану, соль и специи;
  3. Затем поместить муку и масло, тщательно перемешать до однородности;
  4. После добавить разрыхлитель и еще раз перемешать;
  5. Измельчить лук и чеснок, вмешать в тесто (эти ингредиенты можно не использовать);
  6. Разогреть духовку (150 0) и смазать противень для выпекания;
  7. Поместить ложкой тесто и поставить в духовку на 5-7 минут (до появления золотистой корочки)
  8. Подавать вкусняшки горячими как самостоятельно блюдо или необычный гарнир. Можно посыпать свежей зеленью.

Совет: для придания необычной формы и ускорения процесса рекомендуется использовать для выпекания вафельницу, тогда блюдо получится хрустящим и еще более аппетитным.

Маффины ветчинные

Блюдо отличается не только необычным и нежным вкусом, но и ароматом, который понравится всем. Для приготовления сытного варианта перекуса потребуется набор ингредиентов:

  • яйца (среднего размера) куриные – 5 шт;
  • мука (цельнозерновая, как исключение – пшеничная) – 160 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл (без ароматических добавок);
  • сода пищевая – 3 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко (не жирное) – 160 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 200 г.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриные яйца, соль и перец смешать в емкости, взбить в некрепкую пену;
  2. В полученную смесь ввести аккуратно муку и масло, не перемешивать, взбить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Ветчину нарезать на небольшие кусочки или кубики;
  5. Смешать ветчину и сыр с полученным тестом;
  6. Подготовить порционные формочки, влить тесто;
  7. Разогреть духовку (160 0);
  8. Выпекать маффины в течение 35-40 минут.

Подавать вкусняшки горячими. Можно посыпать кунжутом или измельченным укропом.

Курица, запеченная с яблоком и сыром


Аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Приготовить такую вкусняшку несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Для реализации задуманного потребуется набор ингредиентов:

  • курица (свежая грудка) – 800 г;
  • сыр мягкий (допускается плавленый, моцарелла, сулугуни) -170 г;
  • яблоки -300 г;
  • приправы (перец черный, куркума, соль) – по вкусу;
  • горчица сладкая (французская) – 50 г.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку промыть (если есть кожа – снять);
  2. Мясо натереть специями, посолить;
  3. Яблоки помыть и очистить от кожуры;
  4. Нарезать на кубики;
  5. Сыр натереть на терке (крупная стружка, если используется не плавленый);
  6. В него добавить горчицу и перемешать;
  7. Нарезанные яблоки соединить с сыром, перемешать;
  8. В емкость положить курицу, сверху выложить смесь из сыра и яблок;
  9. Разогреть духовку до 160 0 ;
  10. Поставить курицу запекаться на 40 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и после 6-12 часов после приготовления (в этом случае курица пропитается соком и станет еще более ароматной).

Рецепты сладких домашних вкусняшек

Для полдника или в качестве необычного десертного блюда можно приготовить много простых и аппетитных блюд. Сладкие вкусняшки подойдут для детских праздников и торжественных событий, поэтому уметь готовить их должна каждая хозяйка. В домашних условиях можно получить качественные и симпатичные блюда, которые выпекаются в обычной духовке.

Сметанная выпечка (суфле)


Это блюдо подойдет для необычного начала дня или в качестве дополнения к обеду. Приготовить суфле можно, используя следующий набор продуктов:

  • свежее куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар (классический белый) – 100 г;
  • крахмал (оптимально использовать картофельный) – 50 г;
  • цедра цитрусовая (апельсин или лимон) – 20 г;
  • сметана (10% жирности) – 400 г;
  • ягоды сладкие (смородина или малина) свежие (как вариант замороженные) – 400 г.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить до образования пены (легкой);
  2. Добавить в них сахар (лучше использовать песок или измельчить кусковой), крахмал и сметану;
  3. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке и также добавить в массу, перемешать;
  4. Подготовить форму для заполнения, заполнить получившейся массой;
  5. Разогреть духовку (180 0), поставить выпекаться вкусняшки на 20 минут (должна образоваться золотистая корочка).

Подавать блюдо горячим с ягодами или вареньем.

Панкейки (американские блинчики)

Это блюдо готовится очень быстро, поэтому является идеальным вариантом начала дня. На полдник оно также подходит. Приготовить такие вкусняшки можно, используя набор из следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная или цельнозерновая) – 50 г;
  • крупа овсяная – 20 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт;
  • банан свежий -1-2 шт;
  • молоко не жирное (коровье)– 30 мл;
  • сухофрукты или изюм – 20 г;
  • сахарная пудра или сироп – по вкусу.

Время приготовления блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Шаги приготовления:



Подавать с обсыпкой из сахарной пудры или с сиропом.

Печенье кукурузное с отрубями

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Для того чтобы приготовить подобные вкусняшки, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука кукурузная — 100 г;
  • отруби – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • морковь свежая – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г.
  • соль (без вкусовых добавок)– по вкусу:
  • сода – 3 г.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 400 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Морковь почистить, промыть и натереть (мелкой стружкой);
  2. Добавить к ней муку (пшеничную и кукурузную), отруби;
  3. Добавить соль и соду, перемешать;
  4. Сахар положить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в тесто;
  6. Добавить сметану, перемешать;
  7. Поставить тесто в холодильник на полчаса;
  8. Тесто раскатать, сформировать печение (можно использовать кружку для придания круглой формы;
  9. Выложить печение на противень;
  10. Разогреть духовку до 180 0 ;
  11. Выпекать печенье в течение 30 минут

Подавать вкусняшки с чаем, молоком или кофе.

Мороженое домашнее с кунжутом


В домашних условиях легко приготовить не только выпечку, но и холодные десерты-вкусняшки. Одним из которых является мороженое. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • кунжут – 100 г (95 грамм использовать в приготовлении и 5 грамм оставить для украшения);
  • яйца куриные (исключительно желтки) – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (20-35%) – 250 мл.

Время приготовления (с учетом нахождения в холодильнике) – 7 часов.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Разогреть сковороду, выложить на нее кунжут, поджарить (масло добавлять не потребуется);
  2. После образования золотистой корочки кунжут пересыпать в отдельную емкость и дать остынуть;
  3. После полного остывания, измельчить кунжут в блендере;
  4. Молоко (3\4 объема) и сливки (1/2 объема) влить в емкость и вскипятить, варить еще 1-2 минуты;
  5. Желтки соединить с остатками молока, взбить до образования легкой пены;
  6. После этого получившийся крем следует переложить в кастрюлю и готовить дальше на маленьком огне, постоянно перемешивая массу, до загустения;
  7. После того как крем будет готов, его следует сразу же снять с нагревания;
  8. Смешать с перемолотым и обжареным кунжутом, охладить;
  9. Оставшиеся сливки взбить до легкой пены, аккуратно соединить с кремом, размешать;
  10. Заполнить массой емкости для мороженого, поместить в холодильник или морозильник на 6 часов;
  11. Каждый час перемешивать состав.

Готовое мороженое посыпать сверху кунжутом. Подавать вкусняшку в качестве десерта. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе.

Карамельная шарлотка

Для чаепития или в качестве десерта можно приготовить это сладкое блюдо. Потребуется набор ингредиентов:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • яблоки – 2 шт (среднего размера);
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 55 минут (вместе с выпечкой).

Калорийность блюда на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевинки, порезать на кубики;
  2. Смешать яйца и сахар, взбить;
  3. Яблоки обжарить с сахаром до получения карамели;
  4. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и взбитые яйца, хорошо перемешать;
  5. Выпекать вкусняшку 50 минут.

Приятного аппетита!

Ускоренный ритм жизни – примета нашего времени. В таких условиях мы частенько выпиваем на завтрак чашку кофе или чая, а в обеденный перерыв жуем надоевшие бутерброды. Придя домой, задумываемся, из чего же сделать ужин…

Как научиться готовить быстро и разнообразно, чтобы вечером накормить семью вкусным комплексом из домашних блюд и сделать сытный завтрак? Оказывается, все это, в том числе торт, десерты и выпечка, сооружается своими руками из домашних продуктов очень просто – предлагаем вам в помощь несколько рецептов.

Как можно быстро приготовить завтрак?

Если на помощь приходит фантазия, то даже в условиях цейтнота из обычного набора продуктов возникают оригинальные блюда – настоящие вкусняшки на скорую руку. Традиционный хлеб с маслом на завтрак заменят вафельные тарталетки. Своими руками можно быстро приготовить такой завтрак за несколько минут, если начинку сделать заранее и поставить ее в холодильник. Запечь горячие бутерброды тоже несложно – пока они созреют в духовке, можно нанести макияж.

Бутерброды в вафельных корзинках

В супермаркетах продаются наборы вафель в виде плоских лепешек разного размера и формы, конусов, маленьких стаканчиков, корзиночек. Вот два рецепта начинки, которую можно положить на бутерброды или внутрь вафельных изделий.



Ореховая паста

Продукты:

  • плавленый сырок
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец

Все ингредиенты, кроме приправ, пропустите через мясорубку. Поперчите и посолите по вкусу. Нанесите пасту на одну из вафель, накрыв сверху второй.

Грибной фарш

Продукты:

  • 200 г шампиньонов
  • средняя луковица
  • 100 г сыра
  • растительное масло

Вымытые грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Яйцо, сваренное вкрутую, и сыр потрите на крупную терку. Смешайте все компоненты, посолите. Смесью можно намазать вафли или чайной ложкой разложить ее в корзиночки.

Бутербродный тортик – еще один вариант блюда из вафель. Если сделать начинки больше, то ее хватит, чтобы прослоить ею вафельные коржи. Сверху тортик украсьте зеленью. Но такая вкуснятина больше подойдет на ужин: коржи в условиях нехватки времени не успеют пропитаться.



Можно сделать на завтрак не бутерброды, а легкие и сытные десерты. Далее вам в помощь – советы, как приготовить своими руками эти быстрые и полезные блюда.

Десерты на завтрак

Омлет с добавлением бананов или яблок

Продукты:

  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • сыр – 50 г
  • 1 банан или пара яблок
  • 20 г масла
  • ½ ч. ложки сахарной пудры



Как готовить:

  • Сыр натрите на терке
  • Яйца взбейте, добавьте молоко и тертый сыр, снова взбейте (на помощь придет венчик или миксер)
  • Банан разомните вилкой, а из яблок сделайте мелкую нарезку
  • Фрукты залейте омлетной массой, перемешайте
  • Омлет поджаривайте под крышкой на слабом огне по 5 мин с каждой стороны
  • Поверхность блюда посыпьте сахарной пудрой

Сладкие омлеты можно подать с медом или сливками.

Быстрые фруктовые десерты с йогуртом

В домашних условиях на завтрак готовятся сладкие блюда, по вкусу ничуть не хуже, чем покупной торт. Для этого на помощь придут фрукты из холодильника (груши, яблоки, клубника) и печенье.

  • Фрукты мелко нарежьте, печенье покрошите, залейте йогуртом и перемешайте. Масса должна быть густой
  • Руками сформируйте шарики, посыпьте их орехами или сахарной пудрой



Подобные десерты – настоящая вкуснятина, особенно с добавлением домашних сливок!

Выпечка на завтрак: полчаса – и готово

Конечно, торт на завтрак в условиях дефицита времени приготовить не получится, но не менее вкусная выпечка к чаю порадует ваших близких. Выбор блюда зависит от вашего вкуса, но на помощь может прийти слоеное тесто из супермаркета.

Слоеная выпечка: ушки с начинкой

  • С вечера тесто положите на нижнюю полку холодильника, чтобы оно стало мягче
  • Раскатав тонкий пласт, нарежьте его квадратиками и положите начинку: сладкие фрукты из варенья, творог с плавленым сырком (1:1), сырок с грибами
  • Перегните квадраты по диагонали и защипайте по краям, как вареники, уложите на противень
  • Обязательно сделайте по центру ушек крестообразные надрезы, чтобы выпечка не вспучивалась
  • Выпекаются изделия 15 – 20 мин при температуре 220°. Ушки можно подать и на ужин



Выпечка из овсянки с кокосовой стружкой

Овсяные хлопья на завтрак едят многие, а вот такие десерты, приготовленные в домашних условиях, будут приятной новинкой.

Подготовьте:

  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • цедру лимона
  • полтора стакана геркулеса
  • 40 г стружки кокоса
  • 1 ч.ложку разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара



Приготовление:

  • Натрите маргарин, смешайте его с яйцами, цедрой, сахаром и разрыхлителем
  • Добавьте стружку и хлопья, перемешайте
  • Противень выстелите специальной бумагой
  • Сформируйте руками шарики и выложите на противень
  • Для упрощения формовки на помощь придет вода: намочите ладони, и работа ускорится
  • Выпечка будет готова через 15 мин в условиях среднего температурного режима

Ужин: быстро готовим своими руками

Чтобы составить меню, следует призвать на помощь фантазию и почитать советы опытных домашних хозяек. Повседневный ужин превращается в праздничный, если приготовить своими руками горячую запеканку, салат из яблок и быстрый тортик или десерты. Чтобы сделать все быстро, зовите на помощь мужа или других членов семьи.

Лодочки из картофеля (горячие бутерброды) на ужин

Продукты:

  • 8 крупных картошек
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • стакан сметаны любой жирности
  • небольшая луковица
  • по пол пучка укропа и петрушки
  • соль и перец, растительное масло



Как готовить:

  • Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности, охладите
  • В это время мелко нарежьте ветчину, потрите сыр на крупную терку, мелко нарежьте сыр и укроп, смешайте компоненты и заправьте сметаной
  • Остывшие картофелины очистите (вот здесь и понадобится помощь), разрежьте пополам вдоль и ложкой выньте серединку
  • Углубления заполните приготовленным фаршем
  • Бутерброды кладите на смазанный противень и запекайте полчаса в духовке при 220-250°

Французский тортик из яблок и моркови

Продукты:

  • пара яблок (только не очень сладкие)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 200 г майонеза



Как готовить:

  • Лук нарежьте полукольцами и на 3-5 минут залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде
  • Яйца, очищенное яблоко потрите на крупную терку, а морковь – на мелкую
  • Укладывайте ингредиенты на блюдо в таком порядке: лук, слой яблок, яйца, морковь, сыр, опять слой яблок, яйца и сыр
  • Сверху украсьте тортик горошком, зеленым луком или маслинами – в этом вам на помощь придет воображение

Легкий десерт к ужину

Чтобы ужин был завершенным, можно в домашних условиях испечь своими руками быстрый и вкусный торт из варенья. Быстро можно приготовить холодный тортик из творога, зефира или крекера, но он будет готов к завтраку.

Торт из варенья

Продукты:

  • по 1 стакану варенья, кефира и сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца

Для крема: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара



Приготовление:

  • В варенье добавьте соду, когда масса поднимется – вылейте кефир
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте туда кефир с вареньем, а затем муку
  • Форму посыпьте мукой или выстелите ее промасленной бумагой, вылейте туда тесто
  • Торт печется в условиях хорошо разогретой духовки (до 200°) 15-20 мин
  • Теплый тортик разрезают на 2 коржа смазывают сметаной, взбитой с сахаром

Торт из крекера

Продукты:

  • 1 кг несоленого крекера
  • 4 банана
  • литр сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г шоколада



Приготовление:

  • Сметану взбейте с сахаром, бананы нарежьте кружками
  • Укладывайте слоями крекер и бананы, перемазывая их сметанным кремом. Сверху должен быть крекер
  • Смазав его кремом, посыпьте тертым шоколадом. Готовность блюда наступает через несколько часов пребывания в холодильнике

Быстрые завтрак или ужин, приготовленные своими руками – это оригинальные и полезные блюда, которые экономят ваше время и приносят удовольствие благодаря вкусу и аппетитному внешнему виду.

Как известно, различные сладости имеют высокую калорийность, и желающим поддерживать свою фигуру в форме, приходится отказываться от их употребления. Но выход из положения найдётся - обычные сладкие лакомства можно заменить низкокалорийными, важно знать, когда правильно употреблять диетические сладости в домашних условиях к чаю.

Конечно, во время диеты нужно позабыть о дрожжевой выпечке и сдобных печеньях со сливочными и масляными добавками. Такие продукты:

Препятствуют быстрому пищеварению;

Порождают брожение в кишечнике;

Желающим внести сладости в свою диетическое питание, нужно обращать внимание, прежде всего, на количестве жиров в продукте, потому что калории можно сжечь с помощью физических нагрузок, а жир образуется вокруг органов толстым слоем и от него нелегко избавиться.

Особенно легко он образуется от сладостей, съеденных на ночь. В ночное время организму нужно отдыхать, все принятые калории он отложит про запас на бока и талию. Чтобы утолить желание поесть сладкое, можно попить чай из трав с мёдом.


Какие сладости подойдут для диетического питания

К низкокалорийным магазинным сладостям относятся: чёрный шоколад, мармелад, зефир, пастила, мороженое, сухофрукты. Есть эти продукты можно в небольшом количестве и, желательно, в первой половине дня. В этом случае организм легко справится с полученными калориями.

Хорошо поможет утолить желание поесть сладкого употребление сухофруктов, таких, как чернослив, курага, яблоки, груши. Они могут служить в качестве перекусов. В сухофруктах содержится много клетчатки, углеводов, полезных микроэлементов и витаминов. Только им необходимо быть высушенными естественным путем, без добавления консервантов и сахара.

Не стоит кушать их в больших количествах, лучше - по несколько штук в день, а яблок и груш - 70-100 граммов.

Из сухофруктов можно варить компоты без добавления сахара и пить их без опасения за фигуру.



Приготовление диетических домашних сладостей

Приготовленные домашние диетические сладости также будут хорошим выходом из положения для любительниц сладкого. Можно сказать, что этот способ позволяет вкусно есть и не толстеть, однако, стремящейся худеть женщине, придётся провести много времени на кухне.

Самым распространённым и проостым в приготовлении является рецепт домашнего овсяного печенья.

Овсяное печенье

1 стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом 1% кефира и настаивать около часа. Натереть яблоко, удалить жидкость. Соединить все продукты, добавить 0,5 ст.л. мёда, корицу, немного ванилина, перемешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. В противень, на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкложить ложечкой или влажными руками печенье и выпекать 20-30 мин.


Ещё один рецепт диетического овсяного печенья для худеющих женщин.

300 граммов овсяных хлопьев заливают кипятком, накрывают крышкой до остывания. Горсть изюма и порезанные сухофрукты отдельно заливают кипятком, размягчают, соединяют с полученным овсяным пюре, добавляют орехи, семечки, корицу. Перемешивают полученное, сформировывают шарики. Выкладывают их на противень и выпекают в горячей духовке 30 минут.

Постное печенье на рассоле

В посуду залить 1 стакан рассола, полстакана растительного масла, добавить 2 столовых ложки мёда, соды на кончике чайной ложки, перемешать, насыпать муку, замесить тесто, раскатать лепёшку. Формой вырезать печенье, выложить на противень. Выпекать в духовке до готовности. Вытащить печенье, немного остудить и сложить в пакет, тогда оно долго будет мягким.

Каждая женщина, желающая похудеть, должна знать, как приготовить самые диетические сладости. Кроме домашнего печенья, можно приготовить желе из ягод и фруктов. Калорийность этой сладости невелика, желе полезно для фигуры и здоровья.


Желе из ягод и фруктов

Промыть и измельчить 500 граммов несладких замороженных фруктов, высушить на полотенце. Размельчить ступкой, влить 2 стакана воды, прокипятить. Желатин разбавить в отдельной посуде, влить в отвар ягод, перемешать. Разлить в формы, остудить и поставить в холодильник.

Ещё одна диетическая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях, - это мармелад. Он поможет вывести токсины из организма и уменьшить количество холестерина в крови.

Рецепт приготовления мармелада без сахара

Вымыть яблоки, порезать на кусочки, залить в посуде водой и варить на маленьком огне. Сваренные яблоки измельчить блендером, добавить мёд, варить снова на небольшом огне до густоты. Остудить, разлить по формам, поставить в холодное место.


Заключение

Если женщина следит за своей фигурой и находится на диете, ей вовсе не обязательно совсем отказываться от сладкого к чаю и десертов. В интернете очень много рецептов приготовления низкокалорийных сладостей в домашних условиях: печенья, пряников, конфет, зефира, желе, суфле и других. Приготовленные из полезных продуктов, они помогут насытить организм витаминами и разнообразят меню.

Видео по теме статьи

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Сладости - это различные изделия со значительным содержанием сахара в своем составе. Как следствие, сладости весьма калорийны, и потреблять их стоит обдуманно.
Хотя некоторые сладости могут приносить пользу. И не только улучшением настроения. Например, мармелад, который содержит в свебе пектиновые соединения, поможет вывести токсины и уменьшить содержание холестерина в крови. Тоже касается и пастилы с зефиром.
Восточные сладости, к которым причисляют рецепты сладких блюд Средней Азии, Кавказа и арабских стран, выделяются среди прочих своим составом. В нем фигурируют семечки, орехи, и, конечно же, пряности. К известным и популярным восточным сладостям относится пахлава, грильяж, лукум, халва, козинаки.
Виды сладостей бывают самые различные. Это и разнообразные варенья, джемы, повидла. И всевозможные виды конфет, леденцов, драже, карамелек. И вкуснейшие кремы с помадками. И цукаты - засахаренные ягоды и фрукты. И воздушные французские поцелуи - безе. Не стоит забывать и о выпекаемых сладостях: вафлях, тортиках, пирожных, эклерах. И куда же без мороженого, рецепты которого существовали в Китае еще до нашей эры!