Апельсиновый маффин в мультиварке. Апельсиновый кекс в мультиварке редмонд

Рецепт данного апельсинового кекса нашла когда-то на просторах интернета и с тех пор пеку его очень часто. Кекс получается просто волшебный и никого не оставит равнодушным! Нежная и воздушная текстура, бесподобный ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат, такая выпечка порадует всех любителей цитрусовых!

Если вы решитесь на его приготовление, то настоятельно рекомендую запастить терпением, ведь данный апельсиновый кекс получается особенно вкусен на следующий день! За это время он полностью пропитается ароматным апельсиновым сиропом и станет с ним одним целым. Для данной выпечки отдаем предпочтение крупным апельсинам. Предварительно их необходимо очень тщательно промыть, после чего снять аккуратно цедру при помощи терки, не затрагивая белую шкурку, разрезать пополам и выдавить сок. Нашей семье этот кекс очень нравится, надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

Кекс:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 грамм.
  • сметана – 95 грамм.
  • соль – щепотка.
  • апельсиновая цедра – с двух апельсинов.
  • мука – 180 грамм.
  • разрыхлитель – 5 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.

Пропитка:

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • сахар – 40 грамм.
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером несколько минут до увеличения в размере и появления белой густой пены. Затем добавляем сметану, соль и цедру двух апельсинов.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто до однородного состояния и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, можно заменить на маргарин.

Взбиваем тесто еще раз.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

Готовим апельсиновый кекс на режиме «выпечка» 1 час. Если будете готовить в духовке, то около часа при 160*С.


После сигнала кекс вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

А перед этим за несколько минут до его готовности необходимо успеть приготовить сироп для пропитки.
В кастрюльку насыпаем сахар и крахмал.

Наливаем апельсиновый сок.

Доводим массу до кипения на среднем огне периодически помешивая и варим не более двух минут, после чего сироп выключаем.

Готовый и еще горячий кекс, прокалываем по всей поверхности деревянной шпажкой и поливаем апельсиновым сиропом. Сироп я наношу поэтапно, каждый раз протыкая кекс шпажкой.

Эта солнечная выпечка к чаю не только подарит изумительный вкус, но и поднимет настроение. Предлагаем приготовить апельсиновый кекс в мультиварке: это удобно и просто. Традиционно делают один большой кекс, который разрезают перед подачей на куски. Можно испечь и маленькие, используя формы для кексов. Принято украшать такую выпечку сахарной пудрой.

Классический

Печем апельсиновый кекс дома в мультиварке по классическому рецепту.

Что нужно:

  • 250 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара;
  • стол. ложка разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по вкусу сахар ванильный.

Как делать:

  1. Цедру апельсина натереть на терке (не снимая с апельсина), из мякоти выжать сок.
  2. Сахар (ванильный и простой) растереть с маслом сливочным.
  3. Добавить в масло яйца, апельсиновую цедру и сок, перемешать.
  4. Разрыхлитель высыпать в муку и перемешать.
  5. Постепенно высыпая муку в смесь, замесить достаточно крутое тесто.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто. Установить программу «Выпечка» на 1 час 35 минут.
  7. По окончании процесса приготовления вынуть апельсиновый кекс из мультиварки, остудить прямо в ней при открытой крышке и подать на стол.

Диетический

Этот кекс не имеет в составе масла и понравится всем, кто считает калории, но хочет отведать вкусной выпечки за чаем. В мультиварке апельсиновый кекс получается пышным.

Что нужно:

  • по стакану сахара и муки;
  • 250 мл сока апельсина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 1 апельсин.

Как делать:

  1. Желтки яиц отделить от белков. Первые растереть с песком, последние взбить в густую пену.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в посуду с желтками. Во время перемешивания влить половину сока апельсина, затем добавить белковую пену и осторожно перемешать.
  3. Смазать чашу мультиварки, выложить тесто, включить программу «Выпечка» и готовить 35 минут.
  4. Достать кекс из мультиварки, когда он остынет. Проколоть его в нескольких местах и влить вторую половину сока. Сверху положить дольки апельсина в качестве украшения.

С творогом

Благодаря творогу кекс приобретает мягкость и некоторую влажность. Аромат обеспечивают входящие в состав ванилин и апельсиновый сок.

Что нужно:

  • 1 апельсин;
  • пачка творога;
  • три стакана муки;
  • цедра еще одного апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • два стакана сахара;
  • кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л соды;
  • полстакана молока;
  • соль.

Как делать:

  1. Цедру с двух апельсинов натереть на терке, из одного апельсина выжать сок в стаканчик.
  2. Насыпать в миску муку, предварительно просеянную, добавить соду и чуть-чуть соли, затем перемешать.
  3. В другую миску выложить пачку творога, высыпать сахарный песок и перемешать миксером.
  4. В творог добавить сливочное масло, которое должно быть мягким, и еще раз взбить миксером. Положить цедру, вбить яйца, влить апельсиновый сок и перемешать. Высыпать ванильный сахар и влить молоко, перемешать.
  5. Соединить содержимое мисок, вливая жидкую часть в муку, замесить тесто, которое должно получиться однородным и быть немного гуще, чем для оладий.
  6. Яблоко очистить и довольно мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать.
  7. Отправить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и готовить 1 час 15 минут в режиме «Выпечка».

Проверить готовность зубочисткой, если к палочке прилипает тесто, выпекать еще 10 минут.

Достать апельсиновый кекс из мультиварки, когда он немного остынет. Украсить на свой вкус и подать к чаю.

Шоколадно-апельсиновый

Шоколад и цирус гармонично сочетаются и в результате вкус получается отменным. Готовится такой кекс очень легко. На подготовку и закладку продуктов в мультиварку уйдет не более 10 минут. На выпекание - около часа.

Что нужно:

  • половина апельсина;
  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 200 г муки;
  • три яйца;
  • полторы столовые ложки какао-порошка;
  • две щепотки ванилина;
  • чайная ложка погашенной соды;
  • сахарная пудра.

Как делать:

  1. Половину апельсина пропустить через мясорубку (можно цедру натереть на терке, сок выжать).
  2. Растопить в микроволновке маргарин.
  3. Взбить в густую пену яйца (можно миксером).
  4. Добавить в яйца "песок" и взбить еще раз.
  5. Влить растопленное масло, положить соду, погашенную уксусом.
  6. Разделить смесь пополам.
  7. В одну положить пропущенный в мясорубке апельсин. Всыпать щепотку ванилина, затем постепенно высыпать муку и замешивать тесто, которое не должно получиться слишком крутым.
  8. В другую часть теста высыпать какао-порошок и щепотку ванилина, как следует перемешать. После этого всыпать муку и вымесить.
  9. Чашу смазать и положить апельсиновое тесто, на него - шоколадное.
  10. Выпекать 1 час в режиме «Выпечки».

Когда кекс будет готов, открыть крышку мультиварки, остудить выпечку и извлечь ее. Посыпать сверху сахарной пудрой или украсить глазурью.

С кефиром

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сл. масла;
  • стакан кефира (нежирного);
  • три яйца;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • соль.

Как делать:

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась густая однородная масса.
  2. Добавить к яйцам кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной посуде растопить масло.
  4. Влить масло в ранее приготовленную сахарную смесь.
  5. Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок с измельченной цедрой и взбить миксером на низкой скорости или вручную (венчиком).
  6. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель. Постепенно добавлять ее в смесь, замешивая тесто, которое должно получиться однородным.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, затем выложить в нее тесто, разровнять и включить режим «Выпечка». Выставить время - от часа до двух, в зависимости от мощности устройства.

Заключение

Теперь вы знаете как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке. Получается он гораздо пышнее, чем в духовке, при этом не пригорает. Кроме того, он имеет отменный вкус и внешний вид. Если нужна порционная выпечка, по этим рецептам можно приготовить ее в формах для кексов.

Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.

Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.

Также предлагаю рецепт , который приготовлен в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса

  1. Апельсин – ½ штуки
  2. Мука – 200-250 граммов
  3. Маргарин – 150 граммов
  4. Сахарный песок – 140 граммов
  5. Какао – 1.5 столовые ложки
  6. Яйцо – 3 штуки
  7. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.

Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.

В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.

Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.

Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.

Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.

Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

апельсиновый сок 100% - 350 мл;

мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);

сахар - 2 стакана;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

апельсин - 1 шт. (для украшения);

пудра сахарная - для посыпки;

масло сливочное - для смазывания чаши.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!

Апельсиновый кекс можно испечь в любое время года. Для него потребуются только доступные продукты, которые продаются в любом магазине или супермаркете. В тесто можно добавлять цедру или мякоть апельсина, пряности, мед, шоколад и другие ингредиенты по вкусу. Кексы традиционно выпекают в специальных круглых формах с выемкой по центру либо в небольших формочках для маффинов.

Классический рецепт кекса

Для классического апельсинового кекса понадобится и мякоть, и цедра. На 1 крупный апельсин необходимо взять половину лимона, 2 яйца, 100 г маргарина, 250 г муки, 150 г сахара, половину пачки разрыхлителя теста, а также щепотку соли и ванилин по вкусу.

Этапы приготовления вкусного десерта:

  1. Для начала натереть на мелкую терку цедру апельсина и лимона и оставить ее в отдельной посуде.
  2. Затем на соковыжималке выдавливают сок целого апельсина. Когда весь сок окажется в емкости, нужно проверить, нет ли в нем косточек.
  3. В емкость с апельсиновым соком разбивают яйца, добавляют сахар и цедру. Массу перемешивают, после чего всыпают соль и ванилин.
  4. Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Его также вливают в массу, когда он охладится до комнатной температуры.
  5. Далее в тесто постепенно добавляют муку и разрыхлитель теста. Массу аккуратно перемешивают венчиком, пока она не станет однородной, консистенции густой сметаны.
  6. Тесто разливают по специальным формам. Кексы должны выпекаться около 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ?С. Форму не наполняют до краев, потому что во время приготовления тесто поднимается.
  7. Готовые апельсиновые кексы выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Маленькие порционные кексы называют маффинами. Кроме размеров, они немного отличаются по составу. Для их приготовления обычно берут больше яиц и молока, но меньше сахара. В итоге они получаются тяжелее, чем кексы.

Кекс с шоколадом и апельсином

Кекс с апельсиновой цедрой и шоколадом? это десерт, который можно подать на зимние праздники. В рецепте не используется мука, поэтому его можно считать диетическим. На один средний кекс необходимо взять 1 апельсин , 4 яйца, 40 г кукурузного крахмала (можно заменить пшеничной или любой другой мукой), а также щепотку соли, сахар и какао по вкусу:


Тесто для апельсинового кекса нельзя взбивать миксером. Его следует аккуратно перемешивать венчиком, лопаткой либо вилкой.

Кекс в мультиварке

Мультиварка? это отличный помощник в кулинарных делах. Она компактная, работает быстро и четко. Если она есть на кухне, обязательно стоит испытать рецепт апельсинового кекса в мультиварке. Для его приготовления понадобится по стакану муки и сахара, 1 апельсин, 2 яйца и стакан апельсинового сока . По желанию можно добавлять любые другие ингредиенты.


Можно найти огромное количество рецептов апельсинового кекса с фото. Со временем каждая хозяйка научится сама определять, какие ингредиенты можно добавить для улучшения вкуса, а какие из них не понравятся домочадцам и гостям. Апельсиновые кексы удобны тем, что этот фрукт продается в любое время года, в отличие от ягод и других сезонных лакомств. Он хорошо подойдет как к летнему ужину, так и к рождественскому столу.

Кекс с апельсиновыми цукатами - видео