Простые рецепты блюд на новый год. Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов. Новогодняя утка с румяными яблоками

Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.

Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.

Список лучших новогодних соусов 2017

Ореховая паста к мясу и рыбе

  • Для приготовления вам понадобится:
  • орехи грецкие 250г,
  • сметана с высоким процентом жирности 300гр,
  • чеснок головка,
  • петрушка или укроп,
  • соль перец и тертый имбирь на кончике ножика.

Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.

Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.

  • Возьмите 2 сырых яичных желтка,
  • 200 мл масла оливкового и столовую ложку грецкого масла.

Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.

  • Такой соус можно делать разной жирности.
  • Возьмите 200 грамм сметаны (жирность сами подбираете),
  • добавляете 150 грамм сливок,
  • на мелкую терку натираете 100 грамм твердого сыра (жирность и производитель на выбор).
  • Далее в смесь добавьте 3 столовые ложки муки.
  • Отдельно разотрите 2 сырых яйца с солью и одной чайной ложкой сахара и влейте в ранее полученную смесь.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.

Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:

  • Молотый имбирь – чайная ложка;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Свежая кинза – 4-5 веточек;
  • Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • Перец чили 1 стручок (можно 2, зависит от вкусовых предпочтений и размера перца);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.

Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.

Лучшие салаты на 2017 год

  • Сыр твердый 30-50 грамм;
  • 1 Яйцо и картофель отварная;
  • Говядина копченая 150 грамм;
  • Грибы маринованные 150-200 грамм;
  • Маслины и оливки без косточек по 50 грамм.

На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.

  • Крабовое мясо 400 грамм;
  • Отварные яйца 5 штук;
  • Баночка кукурузы;
  • Маслины без косточки пол баночки;
  • Красная рыба 100-150 грамм (форель).

Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.

  • 1 крупная вареная свекла;
  • Изюм запаренный 50 грамм;
  • Домашний майонез;
  • 2 спелых банана;
  • Лук 2 головки;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Свежевыжатый сок лимона 10-20 грамм.

Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.

Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.

  • Яйца 5 штук (10 порций);
  • Куриное филе 100-150 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Грибочки, ананасы, кукуруза или морковка на украшение.

Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.

  • Отварная либо консервированная фасоль 300-400 грамм;
  • Ветчина 300 грамм;
  • Одно спелое сладкое яблоко;
  • Твердый сыр 150 грамм;
  • Сухарики, можно взять соленые соломкой, либо квадратные без приправ;
  • Горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • Соус сметанный.

Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.

Теплый салат с курицей

  • Куриное филе 100 грамм;
  • Перепелиные яйца 6-7 штук;
  • Салатные листья (можно заменить пекинской капустой);
  • Лук 1 головка;
  • Зелень;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Печень куриная 300 грамм.

Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.

Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.

  • Курица 1 штука;
  • Соевый соус 10 столовых ложек;
  • Жидкий мед 2 столовые ложки;
  • Паприка острая и сладкая по пол чайной ложечки;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лук 2 небольших головки.

Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.

В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.

Кексовый холодец за 3 часа

  • Курица 1 кг;
  • Лапки и крылышки 500 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 2 штуки;
  • Лавровый лист 4-5 шт;
  • Петрушка и укроп по пару веточек или можно использовать засушенный;
  • Тмин пол чайной ложки.

В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.

Венгерский десерт за 30 минут

Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.

Для коржей:

  • Яйца 6 штук;
  • Мука 100 грамм;
  • Сахарная пудра 200 грамм.

Для крема:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 200 грамм;
  • Какао 35 грамм;
  • Сливочное растопленное масло 240 грамм;
  • Черный шоколад 200 грамм;
  • Для декора используйте клюкву или любую другую ягоду;
  • Сахар ванильный 20 грамм.

Для карамели:

  • Сахар 200 грамм;
  • Вода 80 грамм;
  • Масло сливочное, не соленое 15 грамм.

Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.

Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.

Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.

Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.

Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.

Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.

Рецепты блюд на праздничный новогодний стол 2017. Просто и оригинально: 15 рецептов к новогоднему столу!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Как приготовить:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Закуска Ёлочные шары

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Как приготовить:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Помидоры черри с креветками и сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Как приготовить:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Салат курица с ананасами рецепт

Вам понадобятся:

1 крупный ананас (по желанию)
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве «тарелки», но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат Нисуаз с курицей

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек - 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Свинина по-датски

Вам понадобится:

свиной окорок (без кости) - 2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
имбирь - 50 г
сок лайма (лимона) - 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) - 2 ст. л.
гвоздика - 30 шт.
лимон - 1 шт.

Как приготовить:

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Картофельный салат рецепт

Вам понадобятся:

картофель - 2 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - половина
корень петрушки - 1 шт.
лук - 1 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) - 100 г
майонез - 100 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд - тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой - чем не альтернатива надоевшему салату.

Имбирное печенье с глазурью на новый год

Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.

Вам понадобятся:

мед - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
имбирь и корица - по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стак.

Для глазури:

сахарная пудра - 180 г
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Закуска с чипсами и помидорами

Вам понадобятся:

картофельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины

Как приготовить:

Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Рецепт салата помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобятся:

2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Как приготовить:

Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком рецепт

Вам понадобятся:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Как приготовить:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Гусь с яблоками или клюквенным соусом

Вам понадобятся:

гусь - 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки ароматные - 2-3 шт.
тмин - 1 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
мука - 2 ст. л.
перец - по вкусу

Для клюквенного соуса:

клюква - 200 г
красный лук - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
растительное масло - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
холодная вода - 1/2 стак.

Как приготовить:

Лучше замочить гуся с вечера в крепко соленой воде - так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.

Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем не синтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.

Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом.

Как его сделать: Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

Вам понадобятся:

шампиньоны крупные - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый

Как приготовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Рецепт вкусного мяса по французски из свинины

Вам понадобятся:

сыр твердый - 200-300 г
свинина - 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый - 3-4 шт
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Как приготовить:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …

Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.

Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год

Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски

  • свежий салат – 1 пучок
  • маринованные грибы – 1 банка
  • плавленый сыр – 150 г
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • огурец – 2 шт
  • майонез 67% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год


Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото

Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.

Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол

  • грибы – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • соленые огурцы – 3 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 50% – 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год

  1. Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
  6. Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
  7. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.

Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год

Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.

Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы

  • куриные голени – 2 кг
  • вода – 1 ст
  • уксус – 1/2 ст
  • кетчуп острый – 1/2 ст
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 2 ч.л
  • сухая горчица – 2 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы

  1. Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
  4. Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.

Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт

Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях

  • детская смесь – ½ кг
  • сливочное масло – ½ кг
  • миндаль – 120 г
  • сахар – ½ кг
  • какао в порошке – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 1 ст
  • листики мяты – 10-15 шт
  • кокосовая стружка – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет

  1. В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
  2. Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
  3. Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
  4. В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
  5. Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
  6. В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
  7. Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
  8. Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
  9. Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.

Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово

Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта

Для теста

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • сметана – 2 ст.л
  • пищевая сода – ½ ч.л

Для крема

  • сметана 15% — 600 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахарный песок – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола

  1. Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
  2. Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
  3. Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
  4. Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
  5. Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
  7. Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
  8. Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
  9. Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
  10. Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
  11. Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
  12. Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
  13. Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.


Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.

Основные нюансы меню

В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.

Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.

Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.

Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Правила новогоднего стола

  1. Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
  2. Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
  3. Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
  4. Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.

Пьем и не пьянеем

В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.

Коктейль «Настроение»

Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:

  • кока-колу;
  • красное вино, желательно вишневое;
  • ром темного цвета.

Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:

  1. Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
  2. На дно необходимо выложить лед.
  3. Смешайте три части вина и одну рома.
  4. Добавьте в смесь газировку.

В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.

Коктейль «Шампань»

На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.

Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.

Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.