Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.
Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем и добавляем начинку из печени.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 8-9 .
Ингредиенты:
- тонкое сало – 400 г
- куриная печёнка – 200-250 г
- чеснок – 1 головка
- грецкие орехи – 2-3 ст. л.
- соль – 3 ч. л.
- смесь молотых перцев
- по желанию.
Способ приготовления:
Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.- Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.
На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.
Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.
Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.
Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также .
Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.
Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.
Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус,
Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.
Печеночный рулет из куриной печени с маслом
Состав продуктов:
- ½ кило куриной печенки;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки густой сметаны;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех;
- растительное масло.
- Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
- Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
- Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
- Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
- Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
- На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
- Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.
С морковью и луком
Состав продуктов:
- 600 г говяжьей печенки;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 2 луковицы;
- 120 – 150 г сливочного жира;
- 2 средние морковки;
- 2 куриные яйца;
- растительное масло;
- соль.
- Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
- Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
- Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
- Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
- Яйца отварить и мелко потереть.
- Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
- Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
- Также поступить с овощной обжаркой.
- Смешать ее с печенью. Досолить.
- Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
- Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
- Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.
Отправить печеночный рулет с морковью и луком в холод на 4 – 5 часов. Подать со свежим белым хлебом.
Вареный печеночный рулет в пакете
Состав продуктов:
- 700 г свиной печенки;
- 300 г свиного сала;
- 5 яиц;
- 1 ст. манной крупы;
- соль, перец, сушеный чеснок.
- Печенку промыть, избавить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней миниатюрные кубики сала.
- Влить к мясным продуктам содержимое всех пяти сырых яиц, добавить манную крупу, соль, сушеный чеснок и перец.
- Все хорошо перемешать, убрать в пакет и с двух сторон зафиксировать резинками, сформировав плотный рулет.
- Опустить получившиеся заготовки в кастрюлю с водой. Варить 120 минут с момента закипания.
Вынуть рулет из пакета, убрать в холодильник. Перед подачей к столу нарезать кусочками по принципу колбасы.
Рецепт для запекания в духовке
Состав продуктов:
- 300 – 350 г свиной печенки;
- 1 большая морковь;
- 1 зуб. свежего чеснока;
- 3 десертные ложки жирной сметаны;
- 50 г полутвердого/твердого сыра;
- поваренная соль.
- Крупный кусок печенки разрезать на тонкие широкие пласты.
- Морковь потереть на терку со средними ячейками. Лук нарубить миниатюрными кубиками. Сыр крупно потереть.
- Смешать ингредиенты из второго шага со сметаной. Посолить.
- Распределить начинку по кусочкам печени.
- Завернуть рулеты. Покрыть его фольгой. Завернуть покрытие по краям по принципу конфеты.
- Выложить заготовки на противень.
Запекать рулеты в духовке при средней температуре 40 – 45 минут.
Рулет из говяжьей печени
Состав продуктов:
- 1 кило говяжьей сырой печенки;
- 300 г сырой моркови;
- 300 г белого сладкого лука;
- полный стакан размягченного сливочного жира;
- постное масло для обжаривания;
- поваренная соль и смесь цветных молотых перцев по вкусу.
- Для такого блюда лучше всего использовать тонкий край субпродукта. В нем меньше всего плотных сосудов. Снять с куска пленку.
- Нарезать мясо крупными ломтями. Удалить попадающиеся сосудики.
- Положить печенку в закипевшую воду. Готовить 10 – 14 минут.
- Остудить и произвольно измельчить. Сделать это удобно при помощи мясорубку или блендера. Посолить, поперчить.
- Измельчить заявленные в рецепте овощи миниатюрными кусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
- Распределить на пергаменте печеночную массу. Сверху распределить мягкое масло. Разложить овощную массу.
- Свернуть продукты рулетом.
- Отправить в холодное место на несколько часов.
Готовую закуску со сливочным маслом порезать кусочками и подать с солеными крекерами.
С сыром
Состав продуктов:
- полкило куриной печенки;
- 100 г копченого сыра (колбасного);
- 2 вареные яйца;
- 100 г жирного масла (сливочного);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- жир для жарки;
- каменная соль.
- Избавить основной компонент от пленок. Залить подсоленной водой и варить четверть часа. Остудить. Измельчить до однородности любым удобным способом. Посолить.
- Овощи измельчить и обжарить на рафинированном масле. Посолить.
- К печенке добавить половину размягченного масла. Взбить ее блендером. Распределить на пакете или пленке толстым слоем.
Состав продуктов:
- 2 тонких лаваша;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- ½ пачки мягкого сливочного масла;
- 4 зуб. свежего чеснока;
- 2 плавленых сырка;
- 300 г любого печеночного паштета.
- Смешать майонез, тертые плавленые сырки и раздавленный свежий чеснок. Тщательно перемешать составляющие начинки.
- Печеночную начинку смешать с размягченным сливочным маслом.
- На первый лист лаваша намазать печеночный паштет с маслом. Закрыть второй основой.
- На верхний лист лаваша нанести сырную начинку.
- Свернуть слои плотным рулетом.
Этот рулет - настоящая услада для истинного гурмана!...Рулет из куриной печени имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из куриной печени легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.
Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из куриной печени по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.
Куриная печень – 400 грамм;
Яйца – 5 шт.;
Манка – 5 ст.л.;
Лук – 5 штук крупных;
Соль – 1 ч.л.;
Перец молотый – по вкусу;
Сливочное масло – 50 грамм;
Растительное масло для пассировки лука – немного;
Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.
Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.
Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.
Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
Когда рулет остынет – можно пробовать.
Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.
Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.
От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.
bufeta.net
Скоро в отпуск? Отлично! Планируйте свой отдых заблаговеменно! В Ялте можно легко обеспечить себе качественный и недорогой отдых. Базы отдыха в Ялте многочисленны, разнообразны и могут порадовать своими условиями самых взыскательных туристов и обеспечат тихий семейный отдых с детьми, где есть детские площадки, уютные ресторанчики, различные игровые комплексы, предназначенные для отдыхающих любого возраста. Там вы проведёте незабываемое время и побалуете своих родных и близких хорошими условиями проживания. И любителям романтики, молодым семейным парам и дружным компаниям подойдут базы отдыха в Ялте. Чистое и открытое море, отличная погода и уединенные места станут для вас приятными составляющими отдыха. Лето одно из лучших сезонов молодежного отдыха, с дискотеками до утра, анимационной программой и конкурсами, поэтому вы сможете подобрать отдых на базе с самой зажигательной программой.
Если вы желаете недорого отдохнуть в Ялте, сэкономить свой бюджет или провести отдых с друзьями пакуйте чемоданы.
Лучшие
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Плюшка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин
Разные бывают рулеты, бывают сладкие, бывают . Отличное недорогое блюдо, подходящее даже к празднику - это печеночный рулет. Возьмите для его приготовления такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени,
- 500 грамм сала,
- чеснок - несколько зубчиков,
- 1 ст. манки,
- 5 яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить рулет из печени?
1. Печень вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Сало также необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Очищенные зубчика чеснока выдавить через чесночницу.
4. Все смешать и уложить в пару пакетов, обязательно перевязавверевкой или стянув резинкой и варить в течение 2 часов в кипящей воде (сначала 1 час - с одной стороны, затем другой час – со второй стороны).
5. По прошествии 2 часов вынимаем пакет с печеночным рулетом, но не распаковываем. Вместо этого кладем рулет под любой пресс, чтобы придать нужную форму. Так оставляем пока рулет совсем не остынет. Все вот такой печеночный рулет у нас получается. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Если вы хотите сделать печеночный рулет с манкой, следует знать, что быстро такое блюдо не готовится. Какие ингредиенты обязательны? Как не испортить нежную закуску? Узнаете в этой статье.
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика Печень куриная 500 граммов Сало 500 граммов Крупа манная 1 стак. Яйца куриные 5 штук(и)
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 2 минуты
Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола. Оно насыщено белком и жирами. Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса. Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.
Печеночный рулет: рецепт с манкой
Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени. Его готовят из следующих продуктов:
½ кг печени куриной;
5 куриных яиц;
½ кг сала;
1 ст. крупы манной;
3 зубчиков чеснока;
Печень, сало и чеснок делятся пополам. Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками. В смесь кладутся яйца и манка. Перед вымешиванием все солится и перчится. Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.
Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.
В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 ½ часов.
Печеночный рулет: морковь в рецепте
Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта. Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:
1 кг говяжьей печени;
3 ст.л. масла растительного;
1 крупная головка лука;
2 средних морковки;
¾ пачки сливочного масла (уже мягкого);
С хорошо промытой печени удаляется пленка. Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.
Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.
Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка. Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.
Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом. Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.
Будущий рулет формируется закатыванием пласта. Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.
Рулет с шампиньонами
Для праздничного меню это блюдо – настоящая находка. Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:
½ кг печени говяжьей;
1 большая головка лука;
5 шампиньонов;
½ пачки масла сливочного;
3 чесночных зубчика;
Орех мускатный;
Перец черный;
Вино сухое красное.
Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле. Соль, перец, вино добавляются в процессе. Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.
Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются. Все оставляют до остывания.
На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет. Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.
Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны. Соблюдение состава ингредиентов и пропорций – гарантия желаемого результата.