Суп рисовый с кабачками. Суп из кабачков

Подробности

Рисовый суп из кабачков – это само по себе легкое диетическое блюдо. Кабачок не только полезный овощ, но к тому же он придает супчику сладости, что непременно понравится детям. А если добавить любимые пряности, то можно получить восхитительный вкус и аромат.

Можно супчик варить только из овощей, а можно на мясном бульоне, с добавлением мяса или же, как по нашему третьему рецепту – с фрикадельками. Все же с мясом супчик получится вкуснее. Так что читайте, готовьте и пробуйте!

Суп из кабачков с рисом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • рис - половина стакана;
  • кабачок;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • луковица;
  • картофель – 6 небольших клубней;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Все овощи почистить и перед нарезкой промыть. Лук меленько порезать, картофель – кубиками, кабачок и морковь мелко перетереть на терке.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и закидываем все подготовленные овощи.

Когда картофель станет мягким, засыпаем чистый и промытый рис.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую посыпаем измельченным укропом.

Суп из кабачков с рисом и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • приправа карри – ст. ложка;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 литра;
  • молоденький кабачок;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • 10% сливки – пол стакана;
  • морковь;
  • соль – на свой вкус;
  • лук порей или белая часть от пучка зеленого лука;
  • перец горошком - 4 горошины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В первую очередь сварим куриный бульон, положим в воду филе. В процессе варки положить зелень, перец и посолить.

По завершению готовности бульон процедить. После чего перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Картофель чистим, ополаскиваем, режем небольшими кусочками или кубиками и засыпаем вместе с рисом в кипевший бульон.

Кабачок хорошенько моем и режем ломтиками. Если он старый, то необходимо счистить кожуру и убрать семена.

В сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кабачки с добавлением приправы карри. Затем вливаем сливки и ждем закипания.

Тем временем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем морковь с лучком.

Когда рис дойдет почти до готовности, засыпаем в кастрюлю пассированный лучок с морковью и порезанное кусочками филе. После закипания добавляем кабачки и после еще одного закипания снимаем с плиты.

Готовый кабачковый супчик разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно покрошить измельченную зелень.

Суп из кабачков с рисом и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

    говяжий фарш – 0,5 кг;

  • кабачки – килограмм;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • луковица;
  • яйцо;
  • морковь;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – отварить рис. Засыпаем в кастрюлю рисовую крупу, заливаем водой и варим до полной готовности.

Шаг второй – морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Оба ингредиента измельчить и обжарить на масле в сковороде. По завершению добавляем к рису в кастрюлю.

Шаг третий – с помощью овощечистки с кабачков снимаем кожуру, затем разрезаем на две части и вычищаем от семян. Саму мякоть порезать кубиками и положить в готовящийся супчик.

Шаг четвертый – вылепим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем яйцо, перец и соль. Хорошенько размешаем и сформируем фрикадельки. В суп опускаем по одной штучке.

Шаг пятый – когда фрикадельки всплывут на поверхность, на свой вкус поперчим и посолим, добавим измельченную зелень. Перемешиваем, уменьшаем силу огня и после закипания варим в течение 10 минут.

Шаг шестой – выключив плиту, закрываем крышку и даем настояться готовому супу.

Приятного аппетита!

  • лук (белый) – 1 штука,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • кабачок или цукини – 1 небольшой,
  • картофель среднего размера 5 шт.,
  • рис круглый – 5 ст. ложек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.

Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.

Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.

Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.

Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.

Готовый суп подайте к столу.

За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.

Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.

Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.

Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 морковка,
  • 3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
  • половина среднего кабачка или 1 маленький,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 ложки паприки,
  • перец горошком.

В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!

Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.

В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния . Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.

Приятного вам аппетита желает !

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня на обед очередной вкусный супчик от Оли Климановой. Суп этот диетический, сварен на нежирной баранине, отвечает всем требованиям системы «Минус 60», которой придерживается Оля. Итак, сегодня будем готовить вкусный и полезный суп с кабачком и рисом, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Баранина нежирная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка
  • Чеснок – зубчик
  • Рис пропаренный -0,5 ст.
  • Кабачок – 1 средний
  • Соль, приправа (смесь 5 видов перца)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень

Как приготовить суп с кабачком:

Баранину помойте, сварите из неё бульон. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и верните в бульон. Морковь и лук измельчите, помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, все потушите в растительном масле на среднем огне. В конце тушения добавьте зубчик чеснока.

В бульон добавьте промытый и замоченный на некоторое время пропаренный рис. Потрите на крупной терке средний кабачок (если шкурка тонкая, то его можно не чистить) и отправьте в суп. Добавьте тушеные овощи, приправьте.

Суп с кабачком и рисом получается довольно густой. При подаче посыпьте свежей рубленной зеленью.

Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — , и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Необходимые продукты:
куриное филе 4 штучки
вареный рис 2 стакана
2 больших морковки
луковица
1 небольшой свежий кабачок
несколько зубчиков чесночка
сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Рисовый суп с кабачками – замечательное диетическое блюдо. Рецепт рисового супа быстрый в приготовлении и полезный, благодаря наличию в нем важных витаминов и минералов. Рисовый суп полезен для желудка. Рис нужно употреблять особенно тем людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Также не помешает рис людям с повышенной кислотностью.

Польза риса еще заключается в том, что он не содержит растительного белка под названием глютен, который вызывает аллергическую реакцию. Именно поэтому данная крупа рекомендована педиатрами и диетологами для детского питания с раннего возраста.

Рис является источником витаминов группы В, отвечающих за состояние нервной системы, волос, кожи. Входящий в состав крупы лецитин, стимулирует работу мозга. В составе риса также имеется калий, который важен для сердца и сосудов.

Рисовый суп с овощами является идеальным для диетического питания. Поэтому предлагаю приготовить отличный легкий диетический рисовый суп. А если в вашей семье не вс придерживаются поста, приготовьте для них легкие овощные супы .

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный рисовый суп с кабачками»:

Вода – 1,5-1,8 литра;

Рис – 1/2 стакана;

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Кабачок – 1 шт. маленького размера;

Томатный сок или пюре – ½ стакана;

Соль, перец – по вкусу;

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);

Растительное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с кабачками:

Отварить рис в воде до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности.

Кабачки нарезать кубиками, лук тоже нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Все овощи поместить в сковороду с маслом растительным и тушить до того момента, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить овощи в суп. Посолить, поперчить по своему вкусу. Можно добавить свои любимые специи, например, куркуму или сушеные травы. Они придадут цвет и аромат блюду.

Следом за овощами добавить томат. Лучше, чтобы он был домашним, а не в виде пасты из магазина. Так и вкуснее и полезнее получится. Варить суп еще минут пять. В конце приготовления добавить чеснок (по необходимости) и рубленую зелень. А лучше зелень класть прямо в тарелку в свежем виде.

Постный рисовый суп с овощами готов. Его можно включать в рацион во время диеты или поста. Это отличная идея для легкого обеда. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в любое время года, тогда не забудьте летом заготовить кабачки в виде заморозки. Они отлично выручают зимой и дарят незабываемый вкус и аромат лета. А главное помогают разнообразить скудный зимний рацион и пополнять витаминами организм.