Подлив к голубцам рецепт. Соус для голубцов. Процесс приготовления сырного соуса.

Обычно подается с соусом на томатной основе, либо просто без соуса вообще. Однако мы решили разнообразить вкус этого блюда именно благодаря широкому ассортименту соусов, с которым голубцы прекрасно сочетаются. Как приготовить оригинальный соус для голубцов читайте в нашей статье.

Вкусный соус для тушения голубцов

Ингредиенты:

Когда-то считалось, что еда из гороха, капустные рулоны появляются повсюду в меню, включая элитные рестораны. Капустный рулон - это, по существу, блюдо, состоящее из приготовленных или маринованных листьев капусты, обернутых вокруг начинки мяса, заправленного чесноком, луком и специями вместе с крахмалом определенного типа, таким как рис или ячмень. Затем их запекают, кипятят или готовят на пару в разбавленном томатном соке или на складе и едят теплым, часто в сопровождении соуса какого-то или просто сметаны.

Они широко пользуются в различных частях Восточной Европы и даже на Ближнем Востоке за их вкусный, сердечный вкус и по экономическим причинам, поскольку это блюдо может растянуть семейный доллар, чтобы накормить растущую семью. Исторически, начинки содержали только рис, поскольку типичная крестьянская диета была в основном вегетарианкой из-за более высокой стоимости мяса, но со временем рецепты превратились в различные виды фарша.

Приготовление

Вариации капустных рулетиков найдены во всем мире и являются основным продуктом питания в Хорватии, Румынии, Украине, России, Швеции, Венгрии и Польше. У японцев даже есть своя версия, приготовленная в соусе мисо. Моя мама часто делала капустные роллы, когда мы были детьми, особенно в осенние и зимние месяцы. Ее капустные рулетики были восхитительны - отлично сформировались и разразились ароматом. Мы выросли в основном еврейском районе, поэтому в рецепте моей мамы в значительной степени повлияла еврейская традиция тушения капустных рулетов в томатном соке.

В сотейнике, или глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем измельченный лук и чеснок до мягкости, после чего добавляем томатную пасту, сами томаты и паприку. Тщательно перемешиваем и заливаем все . Приправляем соус солью, перцем, добавляем сахар, бальзамический уксус и тимьян. Тушим соус на среднем огне 5 минут, после чего заливаем им голубцы.

Все их рецепты были с нуля, и их рецепт капустного рулона казался особенно вкусным. Видимо капустные рулетики или Голабки, как они его называют, являются воплощением польского питания и приготовлены с сырой мясной начинкой, которая медленно запекается до совершенства, а затем подается с невероятным томатным сливочным соусом. Соус, который он облили перед подачей, сливочный и яркий, и поднимает эту крестьянскую пищу до нового уровня величия!

То, что вы смотрите здесь, - это все разорванные кусочки капусты, которые едва ли удалились с головы капусты. Не беспокойтесь, если листья капусты начинают чернеться. Рулоны под ними красиво защищены, а горящие листья капусты ничего не изменят, чтобы изменить вкус или внешний вид рулонов.

Такой же соус для голубцов можно сделать и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка» для обжарки овощей и выпаривания соуса.

Рецепт простого соуса к «ленивым» голубцам

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный сок – 400 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Капустные роллы с соусом из томатного крема. Петрушка для украшения. Подготовьте капусту. Заполните большой сосуд объемом 8-10 квартов водой. Дайте смеси довести до кипения, пока вы готовите капусту. Подготовьте начинку: в небольшом горшочке варите рис до готовности. Слейте воду и поставьте приготовленный рис в сторону, чтобы охладиться. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Кубики мелкозернистого лука и добавить их в масло. Соте в течение 4-5 минут на среднем огне до тех пор, пока они слегка не обжарены.

Добавьте 2 чайные ложки чеснока и варите еще минуту. Установите смесь в сторону, чтобы охладиться. Соберите смесь тщательно, используя руки, чтобы убедиться, что она сжимается вместе. Разделите смесь на 8 равных размеров фрикадельки. Возьмите бланшированный лист капусты и поместите фрикадельку в центр листа. Используйте свой палец, чтобы сформировать шар в продолговатой, цилиндрической форме. Держа капусту в ладони, используйте другую руку, чтобы сложить нижнюю часть листа, закрыв мясо. Затем приподнимите стороны и сложите один над другим.

На растительном масле до мягкости обжариваем измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Как только овощи станут мягким, добавляем к ним нарезанный чеснок и немного муки. Тщательно перемешиваем.

Берем 400 мл томатного сока, желательно натурального, или, еще лучше, домашнего и заливаем им пассеровку из овощей. Следом за соком в сковороду отправляем и томатную пасту. По вкусу солим и перчим будущий соус, добавляем сахар. Соус для ленивых голубцов готов!

Наконец сложите верхнюю часть листа, создавая идеально прямоугольную посылку. Повторите процесс с оставшимися 7 фрикадельками. Так как некоторые листья могут быть разорваны, используйте эти порванные кусочки, чтобы заполнить любые промежутки, чтобы обеспечить полное покрытие поверхности. Выровняйте 8 рулонов капусты со стороны шва, чтобы они не открывались во время процесса приготовления. Поместите верхнюю часть рулонов с 2 столовыми ложками размягченного масла. Наконец, используйте оставшиеся листья капусты, чтобы покрыть верхнюю часть капустных рулонов, чтобы защитить их от сжигания во время выпечки.

Рецепт сырного соуса к голубцам

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать соус для голубцов, подготовим для него базу в виде «ру» - основы из муки и сливочного масла. Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем на нем муку около 2 минут. Постоянно помешивая мучную массу, вливаем к ней теплое молоко, или сливки, стараясь избежать образования комков. Добавляем вустерширский соус и горчичный порошок, немного солим соус, не забывая о том, что при выпаривании излишков влаги и загустении, соус становится более соленым. В конце готовки всыпаем в соус тертый сыр и тщательно перемешиваем. Подаем горячий сырный соус с готовыми голубцами.

Вся поверхность должна быть покрыта. Выпекайте рулоны в разогретой духовке в течение 1 часа и 20 минут. Приготовьте соус: пока валки выпекают, подготовьте свой соус. Пюре смесь на минуту. Добавить пюре из луковой смеси и варить 2-3 минуты. Нанесите чесночную гвоздику и добавьте ее в масло. Добавьте муку и продолжайте взбивать смесь. Вы по сути делаете. Смесь будет мазиться и немного прилипать, но продолжать взбивать, так как сырая мука должна варить в масле и слегка поджарить. Приготовьте в течение минуты или около того, прежде чем добавлять в томатный соус.

Сметанно-томатный соус для голубцов

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего добавляем банку томатов в собственном соку, или эквивалентное количество свежих, измельченных и очищенных томатов. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. В кастрюлю с соусом кладем голубцы и заливаем их бульоном так, чтобы покрыть. Ставим голубцы тушиться на небольшой огонь, а сами тем временем займемся сметанной заправкой.

Сметанно-томатный соус к голубцам

Смешайте энергично, чтобы объединить и удалить любые очевидные куски, которые остаются от. Добавьте куриный бульон и сливки. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить смесь в течение 3-4 минут, пока она не начнет кипеть и не сгустится. Удалите соус из жары и отложите.

Соберите блюдо для подачи: как только капустные кастрюли закончат выпечку, выньте их из духовки. Осторожно очистите сгоревшие кусочки капусты сверху и выбросьте. Подавайте свой капустный каштан теплым и верхним с теплым соусом. Украсьте петрушкой, чтобы добавить цвет, если хотите.

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем ее молоком и добавляем сметану. Увариваем соус 3-5 минут, до загустения, после чего выливаем его в кастрюлю с голубцами и перемешиваем.

Здравствуйте, дорогие читатели! Одним из любимых блюд русской кухни считаются голубцы. Приготовленные с мясным или овощным фаршем, они будут отличным блюдом и порадуют ваших близких, особенно в холодное время года. Да и на праздничном столе они будут прекрасно смотреться. Возможно, кто-то считает, что приготовление голубцов занимает длительное время. Но я так не считаю, так как чаще всего я заранее делаю голубцов. С появлением морозильных камер это можно сделать, когда у вас появится свободное время. А потом на их приготовление уходит совсем немного времени. В этой статье я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить голубцы со сметанным соусом.

Запись опубликована и помечена. Традиционно эти капустные рулеты готовятся из фарша, но здесь есть здоровая вегетарианская версия с рисом, грибами и овощами. Капустные катки с различными начинками - очень популярное блюдо в России. Но они не типичны для России в одиночку: они также распространены в традиционных кухнях на Балканах или в других частях Европы, таких как Финляндия или Швеция, и даже на Ближнем Востоке.

Сметанный соус к голубцам

В России эти свитки называются «голубцами»; Слово похоже на «голуб», что означает голубь. Также капустные рулетики были приготовлены в гриле, потому что их называли «ложными голубями», откуда они получили название. Традиционные голубцы изготавливаются с начинкой из риса и фарша, но вы можете приготовить вегетарианскую версию, объединив рис с грибами и овощами.

Голубцы в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Для приготовления голубцов потребуется:

  • мясной фарш 1 кг
  • капустных листьев 15 -20 штук
  • рисовой крупы 1 стакан

Для соуса необходимо:

  • томатная паста — 1- ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное или сливочное масло — 50 мл,
  • 1 морковка.

Приготовление мясной начинки

Для фарша берем в равных частях свинину и говядину. Но это не принципиально. Мясо может быть любое, но лучше если будет хоть немного свинины. Такой фарш будем более мягким и нежным. Прокручиваем в мясорубке мясо и лук. Луком фарш не испортишь, поэтому я его не жалею. Затем фарш солим и перчим по вкусу, хорошо его перемешиваем, добавляем промытый сырой рис и еще раз тщательно перемешиваем. И пока его оставляем в сторонке.

Обработка рулонов капусты требует времени и требует некоторого навыка. Ингредиенты. Соль, перец, ароматические травы по вкусу. Чтобы удалить листья капусты, отделив их от туловища один за другим. Лучше использовать довольно большую капусту, так как они выйдут легче. Старайтесь не ломать листья; Важно, чтобы они были целыми. Отрежьте твердую часть конца, где они присоединяются к стволу, так как остается только мягкий лист, чтобы можно было свернуть их.

Бланшируйте листья: поставьте их в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но не приготовленными. Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук и нарежьте морковь, добавьте грибы и повязку по вкусу. Приготовьте рис и смешайте все. Поместите 2-3 столовые ложки начинки в центр каждого листа капусты и сложите ее в конверт. В нескольких рецептах рекомендуется обжаривать каждый рулон до коричневого цвета с обеих сторон.

Подготовка капустных листьев

Капустные листья можно сырыми снять с кочана и отварить их в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или у кочана вырезаем кочерыжку и кочан полностью опускаем в большую кастрюлю с горячей водой. По мере готовности листьев осторожно достаем кочан при помощи большой вилки и обрезаем готовые листья. Так можно поступать до тех пор, пока мы не приготовим необходимое количество листьев.

Варить валики в соусе до готовности. Самый простой способ приготовить соус - смешать растительный бульон с водой, творогом, специями по вкусу и нарезать свежие помидоры или томатную пасту. Вылейте смесь по капустным рулонам и осторожно доведите до кипения.

Для обслуживания рулонов рекомендуется разрезать их на несколько частей и покрыть их обильным соусом. Обычно при подаче добавляют немного сметаны, но в этой версии уже достаточно творога, чтобы достичь кислотного вкуса, необходимого по рецепту. Невегетарианская версия этого блюда готовится с рисовой смесью, 200 граммов фарша, лука и специй. Вы также можете добавить взбитое яйцо, чтобы обеспечить согласованность с начинкой. В случае мясных рулонов время приготовления будет несколько дольше, около 30 минут на среднем огне.

Приготовление голубцов

Раскладываем на доске капустный лист, отбиваем молотком или срезаем ножом толстую часть листа. На лист кладем 1-2 столовую ложку фарша, заворачиваем лист конвертом. Такие полуфабрикаты можно заморозить, а можно дальше их готовить.

Завернутые капустные конверты с начинкой обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Голубцы — полуфабрикаты можно и не обжаривать, это дело вкуса. Но мне кажется, что обжаренные перед тушением голубцы будут вкуснее.

Фаршированная капуста - традиционное блюдо из говядины, листьев капусты и томатного соуса, которые можно приготовить на плите, духовке или электрическом горшке. Вот что вам нужно в каждом методе, чтобы подготовить это основное блюдо. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на высокой температуре.

  • Кипятите воду в большой кастрюле.
  • В кастрюле должно быть достаточно воды для покрытия капусты.
  • Не переполняйте кастрюлю, которая может вызвать пролитие воды.
  • Нет необходимости добавлять соль или оливковое масло в воду.
Разрежьте капусту.

Обжаренные голубцы складываем в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю-скороварку.

Приготовление сметанного соуса для голубцов

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем натертую на крупной терке морковь, немного обжариваем, а затем добавляем томатную пасту, периодически помешивая, добавляем 1-2 столовые ложки муки, помешиваем, чтобы поджарка не пригорела. Как только мука впитает в себя весь жир, в поджарку добавляем 1 — 1,5 литра кипяченой воды или мясного бульона (3ависит от величины емкости, в которой будем тушить голубцы), еще раз все перемешиваем, чтобы получился густой бульон. Добавляем в соус 100-150 грамм сметаны, специи, соль, еще раз все перемешаем. Даем закипеть соусу и сражу же выливаем на голубцы.

Томатный пряный соус к голубцам

Удалите как можно больше ядра капусты и выбросьте любые порванные или поврежденные наружные листья. Удалите ядро ​​капусты снизу с помощью пилингового ножа. «Выкопайте» как можно больше ядра. Это облегчит удаление листьев из капусты после ее кипячения. . Приготовьте капусту, пока она не смягчится. Положите капусту в кипящую воду и варите около 2 минут.

Аккуратно погрузите и удалите капусту из кипящей воды с помощью подходящего термостойкого щипца или ложки. Листья должны начинать смягчаться и расслабляться, когда капуста готовится в течение необходимого времени. Оставьте капусту с основной стороной вверх во время кипячения. . Удалите 12 больших листов. Когда капуста достаточно холодная, чтобы ее можно было обработать руками, удалите 12 листов снаружи, сохранив их как можно более неповрежденными.

Приготовление голубцов

Залитые сметанным соусом, голубцы ставим тушить: в скороварке голубцы будут готовы за 1 час, а если будем тушить в сотейнике или на сковороде, то понадобится не менее 2-3 часов.

Готовность голубцов определяем по мягкости капустных листов. Капуста на готовых голубцах должна хорошо разрезаться как ножом, так и вилкой.

Однако, если этого не происходит, вы можете использовать вилку или щипцы, чтобы осторожно их ослабить.

  • Если вы ранее удалили ядро ​​капусты, листья должны ослабевать почти сами собой.
  • Когда вы вытаскиваете листы, делайте это осторожно, чтобы не разорвать их.
Удалите центральный стержень с каждого листа.

Если вы не уверены в том, сколько нужно взлететь, и вы боитесь разрушить лист, вы можете пропустить этот шаг.

  • Вырезать только самую толстую часть стебля, расположенную в конце листа.
  • Не заходите слишком глубоко с разрезом на листе.
  • Если вы сделаете это, будет сложно использовать фольгу для упаковки начинки.
  • Это необязательный шаг, а не строго необходимый.
Смешайте ингредиенты. В средней миске смешайте томатный сок, коричневый сахар, лимонный сок и соус Вустершир.


При подаче на стол голубцы выкладываем на красивую тарелку, поливаем нашим сметанным соусом, а сверху посыпаем зеленью. Горячие и аппетитные на вид голубцы никого не оставят равнодушным и всем придутся по вкусу.
Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам была интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.