Морковный десерт. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом. Торт «по-домашнему» из моркови с ванильным кремом

2017-02-22

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

1. Морковные панкейки

на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.

2. Обезжиренный кефир — 150 гр.

3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода на кончике ножа

Как приготовить морковные панкейки:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Продукты:

1. Морковь — 1 кг.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Творог — 200 гр.

4. Щепотка соли

5. Кунжут или орехи — 20 гр.

6. Масло оливковое — 1 ч. ложка

Как приготовить творожная запеканка с морковью:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Продукты:

1. Морковь — 800 гр.

2. Творог — 600 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Изюм — 50 гр.

Как приготовить морковно- творожный пуддинг:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.

4. Смешать творожную массу с морковью.

5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

6. Поместить в формочку.

7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Продукты:

1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан

2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана

3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

4. Обезжиренное молоко — 1 стакан

5. Тертая морковь — 1/2 стакана

6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки

7. Стевия по вкусу

Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Продукты:

Для коржа:

1. Крупная морковь — 250 гр.

2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек

3. Яичный белок — 2 шт.

4. Мед — 1 ст. ложка

5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Для крема:

1. Молоко обезжиренное — 300 мл.

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Творог обезжиренный — 150 гр.

4. Мед по вкусу

Как приготовить легкое морковное пирожное:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 гр. — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Продукты:

1. Морковь — 2 шт.

2. Мякоть тыквы -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 50 гр.

4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.

5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Как приготовить тыквенно-морковное печенье:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.

В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Желает Вам приятного аппетита!

0:3

1:507 1:512 1:517

Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.

1:836 1:841

Морковно-творожный пудинг

1:898 1:903


2:1413 2:1418

Ингредиенты:
- 800 грамм моркови
- 600 грамм творога
- 3 яйца
- 50 грамм изюма

2:1554

2:4

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

2:681 2:686

Творожная запеканка с морковью

2:752



3:1261

Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- щепотка соли,
- кунжут или орехи 20 гр,
- масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3:2391

3:4

Морковно-кокосовые оладьи

3:61



4:570

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

4:1782

Морковное пирожное

4:50


5:559

Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

5:2491 5:4

Тыквенно-морковное печенье

5:63 5:68

6:572 6:577

Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

6:1517

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Морковь – очень полезный овощ для организма, ведь он содержит витамины группы В, РР, С, А, D , Е, К. А еще в моркови присутствуют эфирные масла, каротин, калий, железо, фосфор, магний и другие минеральные вещества. Кулинары во всем мире давно с успехом применяют ее в разнообразных блюдах. Но особенно хороша она в десертах. Вот несколько вариантов вкусных лакомств, которые можно приготовить из моркови.

Морковное печенье

Эта выпечка готовится легко и просто, к тому же из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается рассыпчатое, вкусное, умеренно сладкое и, самое главное, полезное.

Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 125 г, морковь – 150 г, сливочное масло – 200 г, пшеничная мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., орехи – 50 г.

Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке. Положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и размягченное масло. Разомните смесь руками в крошку. Морковь отожмите и добавьте к масляно-мучной смеси. Яйцо взбейте вилкой и половину влейте в тесто, вторую половину оставьте для смазывания печенья. Замесите тесто и соберите его в шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье желаемой формы. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте каждое печенье яйцом и сверху вдавите в каждое по ореху. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Запеканка с творогом и морковью


Творожно-морковная запеканка согреет душу своим волшебным вкусом не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты: морковь – 400 г, соль – 2 щепотки, сахар – 110 г, молоко – 1 стакан, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, ванилин – 1 пакетик, яйцо – 2 шт., манная крупа – 80 г, рыхлитель – 1 пачка, растительное масло – 1 ст.л., панировочные сухари – 15 г.

Приготовление: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В сотейнике растопите 10 г сливочного масла. Влейте горячее молоко. Затем положите подготовленную морковь, 2 ч.л. сахара и щепотку соли. Тушите на очень маленьком огне в течение 20 минут. Яйца разделите на желтки и белки. В белки добавьте оставшуюся соль и взбейте венчиком. Сливочное масло растопите до состояния густого крема и смешайте с желтками, растертыми с 1 ст.л. сахара. Затем добавьте творог, манку, тушеную морковь и сливочное масло. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, оставшийся сахар и взбитые белки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Теперь выложите подготовленную массу и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.

Торт с морковью, орехами и имбирем


Морковный торт – удивительный десерт и отличный вариант для семейного вечернего чаепития.

Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана, морковь – 3 шт., апельсин – 1 шт., растительное масло – 1/2 стакана, изюм – 100 г, орехи – 1/2 стакана, сода – щепотка, молотый имбирь – 1 ч.л., корица – 1 ч.л., мускатный орех – 1/2 ч.л., соль – щепотка, сливки – 200 мл, сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление: Для начала с апельсина снимите цедру и измельчите ее в блендере. Орехи также измельчите в блендере. Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Муку соедините с содой, солью, имбирем, мускатным орехом и корицей. Отдельно смешайте растительное масло, сок из апельсина и цедру. Затем засыпьте в жидкую массу муку и замесите жидкое тесто. Далее добавьте промытый изюм и измельченные орехи. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда морковное тесто. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Готовый корж выньте из формы, разрежьте на две части, смажьте их сливочным кремом и соберите торт.

Приятного аппетита!

Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

Вот 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.

(Всего 5 фото)

Печенье «Пряная морковь»

Ингредиенты:

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Ингредиенты:

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст. л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.