Я читала, что люди по своему отношению к томатному соусу делятся на три категории: одни всегда выбирают соус с натуральным вкусом, вторые любят, чтобы соус обязательно был со специями, и, наконец, третьи, которым все равно, есть специи в соусе или нет, для них важно, чтобы томатный соус был… с кусочками. Я отношу себя к третьей категории. Опрос знакомых показал, что большинство также выбирают кусочки. Так что специально для любителей кусочков – тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, хотя все настолько просто, что смотреть подробно картинки нужно только начинающим. Мы с вами возьмем готовый томатный соус и добавим в него много мелко нарубленного сладкого перца и лука. Я больше ничего не клала, а получилось настоящее объедение. И никаких хлопот.
Теперь вы можете приготовить свежую пасту в Альберте, чтобы вы могли сохранить свою растрепанную кухню. Кроме того, вы можете приготовить их с чем угодно, включая помидоры, шпинат, маслины, анчоусы, чеснок и т.д. Рекомендуется идеальный рис. Если вам и вашим детям нравится узнавать, куда берут все сырье и продукты, поработайте с Альбертом на фермах по всей Чешской Республике. В дополнение к экскурсии, сопровождается программа и закуски. Вы можете комбинировать его с поездкой на выходные.
«Мясные» сферы с большим вкусом грибов шиитаке и коричневых грибов. Один подобный рецепт для супер-шариков, который у нас уже есть, но это испечь вместо жарки, что мне намного лучше. Благодаря шиитаке и грибам сферы прекрасно сочные, соевый гранулят и сейтанфикс дают им отличную структуру и массивную массу без всякого отвратительного убийства животных. Они просто, как всегда, здорово. Ингредиенты могут казаться более требовательными, но все можно найти на рынке фермеров и в лучшем питании здорового питания.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 400 г фарша,
- ¼ стакана риса
- ½ луковицы,
- 1 яйцо,
- Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- ½ луковицы,
- ½ красного сладкого перца,
- ½ пакета томатного соуса (кетчуп),
- Специи (2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка орегано),
- ½ стакана воды
Как приготовить тефтели в томатном соусе
Тефтели мы налепим с вареным рисом, чтобы гарантированно они не остались внутри сырыми. Время приготовления тефтелей при этом сократится до 25 минут!
Копченый перец. Очистите грибы и разрежьте ломтики, включая ноги. Вырежьте лук и 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы все грибы обернули, нанесли на тарелку, положили в духовку и выпекали около 20 минут. Замочите соевые гранулы с 4 столовыми ложками горячей воды и 1 столовой ложкой соевых бобов. Смешайте кратко, затем добавьте в большую миску с губкой. Смесь должна быть мягкой, но она должна иметь форму.
Вытрите лист бумагой для выпечки маслом. Из теста сформируйте шар размером с мяч для пинг-понга и выпрямите его на пластине. После снятия духовки дайте шарам остыть и остыньте еще дальше. Подавайте, например, со спагетти и этим превосходным и быстрым томатным соусом.
Рис нужно залить водой. Достаточно полстакана, даже если рис останется недоваренным, он обязательно дойдет до готовности в процессе тушения тефтелей в томатном соусе. Варите рис на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Затем надо немного подождать, пока рис не остынет до комнатной температуры.
В кастрюльке смешайте мясной фарш, вареный рис, яйцо и лук, который нужно либо провернуть через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.
В небольшом горшке нагрейте масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и дайте ему жарить примерно полминуты. Смешайте травы и сахар и дайте им вкратце карамелизовать. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и варите на мягком огне около 15 минут.
Малиновый торт со сливками белого шоколада. Мы делаем это в третий раз, и это здорово! Они отлично смотрятся, будут ли они использовать сушеный шиитаке? Возможно ли кому-то заменить сеитана? Это то, что клейковина здесь создает специальную волокнистую и твердую структуру, которую вы просто не достигаете с использованием рисовой муки. Поэтому «только» не работает как клей.
Я в последнее время тру, как-то мне нравится получающаяся структура, плюс я сливаю излишки лукового сока. И тефтели получаются почему-то вкуснее.
Из фарша лепим тефтели произвольного размера и формы. Я сделала колобки.
Смешайте мясо с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте ингредиенты для создания хорошо подобранной смеси. При необходимости добавьте больше панировочных сухарей. Затем, с вашими влажными руками, сделайте меньшие сферы. На масло, лук и пен, когда остекловано, влить гарам масала и жарить энергично в течение примерно полминуты. Затем положите шарики и испеките их, пока они не застрянут. В случае необходимости вы можете добавить еще немного масла в это время, чтобы избежать сжигания мяса и лука.
Как только гранулы приобретают золотистый цвет, все влить томатное пюре, медленное пламя и залить 150 мл воды. Варить на медленном огне с крышкой на медленном огне в течение примерно 20 минут, затем раскрыть, Дозоло по мере необходимости и пусть в течение 15 минут, чтобы выпарить жидкость. Затем удалите шарики и смешайте соус с помощью погружного миксера. Положите шарики обратно в соус и подавайте их. Для каждой порции йогурт и посыпать свежей кориандром. Лучшим примером является хороший длиннозерный рис.
Для соуса нужно нарезать лук и перец, обязательно предварительно их вымыть, очистить лук от шелухи, а перец от семян. Выложить овощи на сковородку и поджарить на растительном масле до мягкости.
Выложить в сковородку готовый томатный соус (у меня был самый обычный кетчуп Хайнц).
Фрикадельки из фарша - более здоровая версия отбивных, обжаренных в жире в сковороде. Вареные мясные шарики в сочетании с томатным соусом дают вам возможность создать здоровое блюдо, которое насытит весь день. Часто подается с картофельным пюре, посыпанным укропом или жареной свежей свеклой.
Помещенный фарш в миску, добавьте яйцо, нарежьте кубиками и аккуратно обжаренным луком и медленно перемешайте рукой. Добавьте терпкую булочку и снова готовьте мясо, добавьте специи - соль и перец - и снова перемешайте рукой. При приготовлении чипсов вы можете начать готовить томатный соус - воду, чтобы влить в горшок, добавить томатный концентрат и муку. Приготовьте все вместе, пока не получите консистенцию соуса.
Добавить воду, специи и перемешать.
Тефтели выложить в жаропрочную форму, если вы будете их готовить в духовке, или в сотейник, если будете тушить на плите. Залить их соусом. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса, либо на плиту на 25 минут.
Соль специи, перец, майоран и молотый перец. Фрикадельки в томатном соусе и рисе. Мы формируем круглые фрикадельки - 12 штук. Мы бросаем фрикадельки в тертую булочку и жарим с каждой стороны на ложке масла. Налейте фрикадельки в 500 мл кипящей воды, добавьте кубики овощного бульона, томатного пюре, кубики сахара, тушите на медленном огне в течение 15 минут. Смешайте картофельную муку с 2 столовыми ложками холодной воды, добавьте 50 мл сливок, смешайте и вылейте в фрикадельки, кипятите, уменьшите огонь, подождите, пока томатный соус загустеет, приправьте солью чеснока и перечной смесью, подавайте с рисом басмати и посыпьте свежей кориандром.
Это блюдо трудно назвать удивительным или сказочным, но без таких рецептов невозможно вкусно накормить большую семью. Тем более что кулинария не стоит на месте и всем знакомый рецепт тефтелей в томатном соусе претерпел изменения и существует несколько его оригинальных интерпретаций.
Для фрикадельки Отрежьте кусочки для выпечки и нанесите его на короткое время, пропитанное холодной водой. Сожмите его и оторвите его в крошки как можно меньше, затем отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в горячей кастрюле, положите 1 целую собаку и очистите чеснок, осторожно прижмите лезвие ножа и оставьте на слабом огне, пока оно не станет золотым и размягченным маслом. Удалите чеснок и, в том же масле, нарезайте лук, пока он не станет стекловидным, также с низкой температурой. Затем добавить 2-3 столовые ложки вина и оставить на огне испариться и смягчить лук, периодически помешивая.
Тефтели в томатном соусе с картошкой
Это блюдо дает возможность приготовить сразу и сочные тефтели, и гарнир - тушеную крупными дольками картошку. Такой прием позволяет сразу убить двух зайцев и значительно сэкономить время.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 3 средние по размеру луковицы
- 500 гр. картошки
- 100 гр. риса
- растительное масло
- 3 ст. ложки томатной пасты
- перец
- зелень
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с огня, добавьте лук в одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы масло перетекало в противоположную сторону. Удалите лук в миске и дайте ему остыть. Перемешать в миске мясо, фаршированное колбасой, петрушкой, расколотой и гомогенизированной зеленью. Отдельно, в ступке, смешайте оставшийся чеснок с солью, пока он не станет пастой. Добавьте чеснок в мясную композицию с луком, перемешайте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Холодно в течение как минимум 30 минут, чтобы освежить ароматы и улучшить связи между ингредиентами.
Тефтели в томатном соусе с картошкой готовятся следующим образом. Рис отваривают до полуготовности. Лук нарезают и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния. Зелень: петрушка, укроп, базилик мелко рубят. К фаршу добавляют отваренный рис, обжаренный лук, зелень. Все смешивают, солят и перчат.
Из приготовленного фарша формируют тефтельки размером с куриное яйцо, их обжаривают с двух сторон на очень горячей сковороде. Тефтели складываю в подходящую для того, чтобы блюдо тушить посуду: кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Затем добавьте помидоры в свой сок и дайте им посеять. На этой фазе, возможно, вы можете превратить смесь в мелкое заторное масло с помощью вертикального смесителя. Добавьте вино, сахар, острый перец, перемешайте и дайте соусу сгуститься и немного опуститься при низкой температуре. В конце, приправить солью и перцем по вкусу.
Между тем, модель фрикадельки с размером большого зерна винограда. Возьмите одну чайную ложку композиции, ударитесь о ладонь ладони, пропустите их через муку, немного бросьте в свои руки и отложите в сторону. Сделайте то же самое, пока не закончите всю мясную смесь.
Картофель, моют, чистят и режут крупными дольками, слегка солят, перчат и выкладывают на тефтели. Все заливают соусом. Для этого 3 столовых ложки качественной томатной пасты разводят 500 гр. воды. Тушат на очень медленном огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается много тефтелей в томатном соусе и готовый гарнир.
В течение последних 5 минут кипячения добавляйте орегано и сухой базилик. Выключите огонь, накройте горшок чистым кухонным текстильным полотенцем, поверх которого вы положите крышку, и держите ее в тепле до подачи. Устройте фрикадельки в соусе, рядом друг с другом, в один слой.
Подавайте как горячий, простой, со свежим хлебом, попивая в мясную рулетку и соус, посыпать зеленой петрушкой, нарезать. Кроме того, мясной соус можно подавать с рисовым соусом или картофельным пюре и, наконец, не в последнюю очередь с вареными макаронами.
В конце побрызгайте все стружкой пармезана. Приготовьте печенье с кухонным роботом или положите их в сумку и раздавите их тесто. Измельченное мясо смешивают с печеньем или панировочными сухарями в миске. Добавьте орегано, соль, перец, горчичную ложку, яйцо и хорошо перемешайте. Затем формируются фрикадельки. Чтобы облегчить процесс, вы можете намочить руки холодной водой.
Традиционные тефтели
Это старые добрые тефтели - вкусные и сытные, как и вся еда, которая приготовлена, что называется «по-домашнему». Для семейного обеда сложно придумать что-то лучше, чем аппетитные тефтели с рисом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
- специи: лавровый лист, перец горошком, перец молотый, кориандр
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте половину фрикадельки и обжарьте со всех сторон, пока они не станут ромом. Сделайте то же самое с остальными фрикадельками и оставьте их в стороне. Поставьте горшок с кипяченой водой и солью.
Добавить чеснок мелко нарезанный чеснок и вы наловить цвет добавить бальзамический уксус, томатный сок, рубленые листья базилика, соль и перец. Оставьте на медленном огне до тех пор, пока не будут приготовлены спагетти. Когда все готово, макароны сливают, и посыпать небольшим количеством оливкового масла. Смешать с томатным соусом, добавить фрикадельки и посыпать сыром пармезан.
Рис промывают и отваривают до полуготовности либо замачивают его за полчаса до приготовления. Если рис сварить полностью, то он не впитает в себя вкусную подливку и тефтели не будут такими замечательными, как должны получиться в результате.
Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке и кладут в фарш. Лук мелко нарезают и половину тоже кладут в фарш, добавляют соль и перец. Из фарша формируют круглые шары диаметром около 5 сантиметров. Их обваливают в муке и обжаривают в глубокой сковороде с обеих сторон. Между тефтелями кладут вторую часть лука и поджаривают.
Сначала подготовьте соус: в кастрюле затяните 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный салат и 4 зубчика чеснока. Приготовьте до слегка золотистого цвета и сразу добавьте помидоры с бульоном и 3-4 ветви свежего базилика. Макияж с теплой водой и кипятить соус на правом огне, пока помидоры не могут быть измельчены легко и чеснок пропитан.
Включите духовку и установите ее на 200 градусов по Цельсию. Пока печь нагревается и соус варится, два вида мяса помещаются в подходящую миску, а ломтик хлеба пропитывается водой. Сожмите хлеб и сожмите его над мясом, вместе со всем яйцом, мускатным орехом, измельченным чесноком, зеленью петрушки, зеленью, солью и перцем по вкусу.
Заливку готовят следующим образом: томатную пасту разводят в 0,5 л. воды и добавляют сахарный песок, все это выливают к тефтелям и добавляют лавровый лист, перец горошком и кориандр. Тушить следует на медленном огне 35-40 минут, потом надо еще дать тефтелям полежать в соусе примерно 20 минут. К тефтелям в томатном соусе дополнительно подают сметану.
Композиция хорошо замешивается, пока она не будет полностью гомогенизирована, а затем с ее влажными ладонями сформируется шарик пинг-понга, прокатывающий их между ладонями. Нагреть оставшееся масло в сковороде и добавить все фрикадельки сразу, постоянно перемещать их в кастрюлю и быстро ржаветь на поверхность в течение 3-4 минут.
Когда хорошо готовят, фрикадельки должны чувствовать себя эластичными при касании. Наконец, на поверхности блюда, соус, должно быть, сформировал прекрасный ветер и пар, поднимающийся из пищевого блюда, чтобы распространить такие ароматы, что даже самые скептически настроенные скептики чувствуют свои папиллы в тревоге.
Итальянские тефтели со шпинатом
В итальянской кухне большое значение придается соусам. Они, как правило, сложные и многокомпонентные, но при этом очень вкусные. Это блюдо - не исключение, к тефтелям подают шикарный соус «Болньез», с которого и начинают приготовление всего блюда.
Приготовьте макароны в соусе еще 2 минуты, и, когда печенье выйдет из печи, плита готова. Тем не менее, они ароматные, нежные, чтобы расплавиться во рту, быстро и легко сделать. Посыпьте свежие листья базилика, они оживят пищу не только визуально. Чтобы приготовить фрикадельки: взбейте первые 7 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Перемешать в сыре и хлебных крохах. Смешайте в говядине, телятине и свинине.
Нагрейте масло в большой большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 - 3 партиях, добавьте фрикадельки и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Используя щелевую ложку, перенесите фрикадельки на тарелку. Верните все фрикадельки в кастрюлю. Варите на среднем уровне, пока соус не загустеет, а ароматы смешатся примерно на 10 минут. Прохладный, затем накройте и охладите.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 гр. фарша из телятины
- 500 гр. шпината
- 100гр. сыра твердых сортов
- 1 яйцо
- оливковое масло
- мускатный орех
- петрушка
- перец
Для соуса «Болоньез»:
- 500 гр. смешанного фарша из свинины и говядины
- 50-70 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 720 гр. — банка томатов в собственном соку
- 0.5 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка сухого орегано
- перец молотый
- сахар
Способ приготовления:
Приготовление соуса:
В большой и глубокой сковороде разогревают сливочное масло и на нем слегка обжаривают нарезанный лук и морковь. При этом огонь должен быть средним. К луку и моркови добавляю фарш и огонь увеличивают. Фарш поджаривают до золотистого цвета, чтобы не образовались комки, его все время помешивают.
После этого в сковороду добавляют вино и тушат на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляют помидоры вместе с соком, воду, нарезанный чеснок и орегано. Эту смесь доводят до кипения и соус тушат еще порядка 20 минут. Томаты после этого разминают, и делаю очень маленький огонь и соус должен еще тушиться не менее 50-60 минут до загустения. В самом конце добавляют сахар, соль и молотый перец.
Приготовление тефтелей:
Пока соус доходит до кондиции, готовят тефтели. Шпинат размораживают, а если он свежий, то его моют и заливают кипятком, потом шпинат режут и к нему добавляют фарш, сыр, натертый на крупной терке, яйцо, петрушку, молотый мускатный орех, перец, соль. Смесь перемешивают до однородной массы и после этого формируют тефтели, затем их панируют в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед тем, как формировать тефтели, руки обмакивают в холодную воду.
Тефтели кладут в медленно кипящую подсоленную воду. В воду обязательно добавляют столовую ложку оливкового масла. Варят тефтели около 5-6 минут. Сигналом готовности будет тот момент, когда тефтели всплывут вверх.
К столу итальянские тефтели со шпинатом подают политые соусом «Болоньез» и сверху их посыпают натертым на крупной терке сыром.
Рыбные тефтельки в сметанном соусе
Без рыбы меню всегда бывает ограниченным, поэтому рыбные тефтельки придадут разнообразия обычным вторым блюдам для обеда.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 800 гр. рыбного филе
- 1 луковица
- 100 гр. молока
- 100 гр. белого хлеба
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 гр. рыбного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 яичных желтка
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- зелень
Способ приготовления:
Белый хлеб замачивают в молоке. Из филе, лука, хлеба с помощью мясорубки делают фарш. В него добавляют взбитое яйцо, лимонный сок и соль. Из приготовленного фарша формируют тефтели продолговатой формы. Их обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Для соуса на сливочном масле обжаривают муку до светло-коричневого цвета. Потом добавляют бульон, сметану, яичный желток, несколько капель лимонного сока и немного соли. Соус доводят до кипения и добавляют нарезанную зелень. Рыбные тефтельки выкладывают в соус и еще тушат на медленном огне под крышкой около15 минут.