Винегрет с фасолью: рецепт приготовления. Домашний рецепт «Винегрета» с фасолью и квашеной капустой

Один из самых простых салатов многим знаком с самого детства. Традиционно при приготовлении используют зеленый горошек, но, заменив его другой бобовой культурой, вы сделаете вкус более интересным. Особенно хорош салат во время поста. Он содержит достаточное количество важных для организма элементов, в том числе и белок. Ознакомьтесь с вариантами приготовления блюда, чтобы разнообразить рацион.

Как приготовить винегрет с фасолью

Обязательными ингредиентами классического варианта этого салата являются отваренные и охлажденные картофель, морковь и свекла. Следующими по важности считаются соленья – огурцы, квашеная капуста, соленые грибы, каперсы. В блюде может присутствовать как один из этих продуктов, так и несколько. Русский классический винегрет содержит рубленое яйцо, сваренное вкрутую. Заправляют компоненты салата специальным соусом из уксуса, растительного масла, соли и перца.

В современном варианте блюда к овощам добавляют бобовые. Некоторые ингредиенты из классической версии вовсе могут отсутствовать. Например, диетический винегрет готовят с бобовыми, но без картофеля. Овощи же не только отваривают, но и запекают. Нередко вместо классического соуса винегрет заправляют горчичным, или просто добавляют нерафинированное растительное масло.

Салат можно делать двумя способами: слоями или перемешивая все ингредиенты между собой. В первом случае выкладывайте компоненты по очереди: картофель, соленый огурец или квашеную капусту, бобовые, лук, морковь, свеклу. Каждый слой промазывайте соусом или маслом. Такой пошаговый способ создания блюда интересно выглядит на фото. При втором варианте приготовления сначала смешайте овощи, потом добавьте бобовый ингредиент. Последний способ считается традиционным.

Для правильного приготовления винегрета есть определенные технологии, которые нужно соблюдать. Со временем вы выработаете собственные правила, а пока изучите общие рекомендации:

  • Перед началом приготовления ингредиенты обязательно нужно охладить.
  • Варите овощи в кожуре под закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела.
  • Запеченные в духовке или микроволновке овощи для салата более сочные и полезные.
  • Ингредиенты в винегрет кладите примерно в одинаковом количестве, только лука немного больше, а моркови – меньше.
  • Настоящий винегрет не должен быть слишком острым или, напротив, пресным. Вкус корнеплодов дополняется соленьями и пряными овощами.
  • Соус для винегрета готовьте в отдельной емкости и попробуйте на вкус перед тем, как заправлять салат. Не стоит добавлять много заправки, она не должна стекать на дно салатницы.
  • Свеклу смешивайте с заправкой отдельно от других ингредиентов салата, иначе она окрасит остальные компоненты винегрета.
  • Не используйте для приготовления винегрета посуду из металла. Лучше возьмите эмалированную миску или салатницу из стекла, фарфора.
  • Винегрет не рекомендуют хранить, готовьте его небольшими порциями. Со временем блюдо теряет свои вкусовые качества, даже если стоит в холодильнике.

Рецепты винегрета с фасолью

Выбирайте корнеплоды примерно одинакового размера, так будет проще рассчитать необходимое количество компонентов. Если решили отваривать овощи, то кладите их в уже кипящую воду. Если вы используете горький лук, то после нарезания обязательно ошпарьте его кипятком и отожмите. При приготовлении заправки для винегрета можно использовать дижонскую горчицу вместо столовой. Она более нежная на вкус, поэтому соус не будет слишком острым.

С фасолью и квашеной капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой можно кушать во время поста. Бобовый продукт в составе способен компенсировать недостаток белка в период отказа от мясных и молочных продуктов . Такое блюдо разнообразит вегетарианское меню, если вы – не сторонник мяса. Большим плюсом является то, что все продукты для салата доступные и вкусные. Антикризисный рецепт можно подавать на праздничный стол или готовить в будни.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • фасоль вареная – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свеклу кубиками, переложите в миску.
  2. Покрошите картошку произвольными кусочками, добавьте к свекле.
  3. Нарежьте огурец кубиками, положите к остальным овощам.
  4. Мелко порежьте лук и квашеную капусту, отправьте в салатник.
  5. Добавьте ко всем овощам фасоль.
  6. Полейте салат маслом и тщательно перемешайте.

Без картофеля

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Винегрет с фасолью без картофеля получается легким и ароматным. Салат можно есть без вреда для фигуры благодаря его малой калорийности . Такое блюдо разнообразит ваш рацион во время соблюдения диеты или поста. При желании можно использовать не отваренные овощи, а запеченные в духовом шкафу. Лучше употреблять салат утром или вечером. В первом случае он обеспечит вас энергией на день, во втором – не отразится на весе.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 380 г;
  • свекла вареная – 570 г;
  • фасоль вареная – 350 г;
  • огурцы бочковые – 380 г;
  • укроп – 15 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло оливковое – 18 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко покрошите лук.
  2. Свеклу, огурцы, морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Добавьте к овощам фасоль.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Посолите овощи, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и снова перемешайте.

С красной фасолью

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт винегрета с фасолью красной отличается от других вариантов блюда особенным ингредиентом. Этот представитель бобовых (100 г) сочетает в себе белок и дневную норму клетчатки. Благодаря удачному сочетанию компонентов салат легко усваивается, не нагружает желудок. Чтобы бобовые быстрее сварились, замочите их в холодной воде на целую ночь . Если же такой возможности нет, оставьте их в воде минимум на 2 часа.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • картофель – 800 г;
  • свекла – 800 г;
  • фасоль красная – 300 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в холодной воде.
  2. Затем переложите фасоль в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания воды добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 1-1,5 часов.
  3. Промойте картофель, свеклу и морковь, поставьте их варить в мундире.
  4. Остудите, очистите и мелко нарежьте отваренные овощи.
  5. Так же измельчите огурцы. Поместите все в салатницу.
  6. Очистите репчатый лук, зеленый, промойте под водой. Оба продукта мелко нарежьте, положите к остальным овощам.
  7. Процедите и остудите фасоль, добавьте к другим ингредиентам.
  8. Выложите в отдельную миску горчицу, уксус, растительное масло. Добавьте немного перца, тщательно перемешайте до полной однородности соуса.
  9. Заправьте им овощи, размешайте. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для полной пропитки.

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.

Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль - 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.
  • Винегрет как приготовить:

    1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
    2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
    3. Фасоль промыть от маринада.
    4. С консервы горошка слить жидкость.
    5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
    6. Порубить мытую зелень.
    7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
    8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
    10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

    Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

    Все знают, что такое винегрет. Самое главное - это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их. Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда - винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить. Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

    Рецепт стандартного винегрета с фасолью

    Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль. Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее. Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой.

    Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус. Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу - как рафинированное, так и с запахом. Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

    Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

    Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же - белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить.

    Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками - селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

    Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

    Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов. Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной - по две средние штуки, морковь отварная - одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые - три-четыре среднего размера, капуста квашеная - одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты.

    Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук - мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

    Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

    Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка. Итак, нам понадобятся: картофель - две штуки, морковка и свекла - по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные - три штуки, грибы маринованные - десять штук, нут - 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый - небольшой пучок, масло растительное - полторы столовые ложки, укроп рубленый - две ложки.

    Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

    Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

    Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди. Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло - все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах. После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая.

    Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

    Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

    После этого добавить в салат свеклу.

    Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

    Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

    Приятного аппетита!