Как приготовить говяжьи ребра на сковороде. Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами.

Жареные свиные рёбраотличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.

Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.

Последнее смешное убеждение - когда кастрюля имеет вогнутое дно, она, безусловно, повреждена. Другого пути нет - глубокая или низкая кастрюля должна иметь слегка вогнутое дно. При нагревании материал расширяется и выпрямляется. Если бы дно было прямо, сковорода разорвалась бы через несколько минут после жарки. Современные, технологически продвинутые сковороды имеют почти незаметно вогнутое дно. Следовательно, когда кто-то сообщает о проблеме явно вогнутого дна, очевидно, что жаркое относится к искусству.

Так много о вредных мифах и фантазиях жарки и жарки. Теперь пришло время для творческой части - это объяснить, насколько хорошо, здорово или здорово. Есть несколько важных правил. Шаг первый - разогрев кастрюли. Вначале хорошо нагреть сковороду, поместив ее на относительно большое пламя или сильно скрученную горелку. Чтобы проверить, готова ли сковорода для жарки, вы можете сбросить на нее каплю воды. Если он мгновенно успокаивается и испаряется, это означает, что вы должны уменьшить пламя наполовину и перейти к шагу два.

Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Шаг второй - выливание жира в горячую кастрюлю. Небольшое количество жира выливают в специально нагретую кастрюлю. Важно использовать рис, кокосовое, арахисовое или пальмовое масло или - если хотите - оливковое масло. В результате вы получите плохой вкус, горький и плохо съеденный организмом.

Шаг третий - подогрев масла. Налейте масло в сковородку на несколько секунд. Вы не должны его сжечь, вы должны привести к границе так называемого курить. Когда масло начнет «перемещаться» в кастрюле, когда появятся круги, она будет иметь разные формы, это означает, что вы можете начать жарить.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 800-1200 г + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • кол-во определяется высотой вашей сковороды + -
  • по вкусу (можно его вообще не добавлять) + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как жарить рёбра на сковороде

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

Шаг четвертый - мясо, рыба, овощи, наносимые на нагретое масло. Навсегда, теплый жир, мы ставим мясо, рыбу, овощи. Шаг пятый - жарить «три стороны». Чтобы хорошо поджарить мясо, вы должны повернуть его. Необходимо обжарить, минимум, три страницы. Это звучит смешно, но это легко сделать. И самое главное, нужно получить действительно хорошее жареное мясо.

Когда мясо находится на горячем масле, обжарьте его примерно 1, 5 - 2 минуты. Затем мы переворачиваем их и пламени слегка. Спустя еще 2 минуты мы переходим к «третьей стороне» - теперь мы обжариваем намного короче, чем раньше. Мясо можно вращать в кастрюлю два или три раза.

Подготавливаем свинину

Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.

Говядина с паприкой и макаронами

Почему иногда жареное мясо? Это связано с тем, что каждая сторона имеет как можно более короткий и достаточный контакт с жиром, который, должным образом нагретый, не поглощает пищу, делая ее низкокалорийной и легко усваиваемой. Состав: - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 кг стейка из говядины, нарезанный тонкими ломтиками - 1 маленький сладкий лук, тонко нарезанный - 1 зеленый или красный перец, нарезанный. - 1 пачка макаронных изделий - говядина бычьего куба. Подготовка: смешайте раскрученный куб с оливковым маслом и протрите мясо.

Первый этап обжарки рёбрышек

  • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
  • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
  • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.

Второй этап жарки свиных рёбер

  • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
  • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
  • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума, на 40 минут оставляем мясо тушиться на мелком огне.

Третий этап (заключительный) обжарки свинины

  • Через 40 минут снова добавляем в ёмкость воду, но уже в меньшем количестве (примерно 70% от первоначального объёма).
  • Продолжаем жарить свиные рёбрышки ещё 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • За это время, долитая во второй раз вода, испарится (выкипит), и рёбра приобретут яркий золотистый оттенок.
  • Затем огонь выключаем, достаём из сковороды готовые жареные рёбра и подаём их на тарелке вместе с подливой.

В качестве подливы можете использовать ту жидкость, которая останется после жарки рёбер в сковороде. Насыщенный вкус соуса идеально дополнит нежное сочное мясо и вам не придётся отдельно возиться с приготовлением какой-либо заправки для жареных рёбрышек.

Обжарьте ломтики мяса в средней кастрюле, выньте из сковороды и согрейте. Налейте лук и паприку на сковородку и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить мясо к овощам и перемешать. Подавать горячим с макаронами.

Посмотрите на мясо, полученное с помощью специи. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле и обжарьте кусочки мяса коричневым цветом. Удалите мясо с кастрюли и добавьте воду, чтобы обжарить брокколи. Добавьте остальную приправу, 1 ст. Воды и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами

Чтобы сделать из рёбрышек полноценное сытное блюдо – достаточно пожарить нежную свинину с овощами. Такое угощение будет готовиться не дольше классических свиных рёбер, зато вы создадите уникальное блюдо с потрясающим вкусом.

К такой закуске не нужны какие-то гарниры или другие сопровождающие продукты. Всё, что нужно для успеха блюда – уже находится в его ингредиентном составе.

Положить стейк в кастрюлю, добавить кунжутное масло и варить в течение нескольких минут. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить говядину в коричневый цвет. Смешайте лук и чеснок и обжарьте на том же жире, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Смешайте раскрученный куб с водой и соусом Вустершир, добавьте говядину и лук. Доведите до кипения при высокой температуре, помешивая. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая.

Говядина, фаршированная томатами и фасолью

Добавить куб и паприку, перемешать до растворения. Добавьте помидоры и бобы, доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь и дроссель, иногда помешивая. Ингредиенты: - 1 кг говяжьего стейка - 4 ломтика бекона - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока, нарезанные - 2 стакана шпината и грибов - 2 чайные ложки козьего сыра - соль и перец по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку. Посыпьте мясо солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до красивого обжаривания.

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Томатная паста – ½ стакана, объёмом 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло (для обжарки) – 4 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.



Как правильно жарить рёбрышки на сковороде с овощами

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Чистим морковь от грязи, промываем плод, трём на крупной тёрке.
  3. Картофель чистим, крупно нарезаем.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем в неё масло, выкладываем свиные рёбрышки.
  5. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне в течение 15 минут.
  6. На время перекладываем тушёные рёбра на тарелку, а вместо них обжариваем в сковороде нарезанные овощи. Сначала, около 5 минут, тушим нарезанный лук, после – добавляем к нему тёртую морковь (её вместе с луковой нарезкой также томим 5 минут на огне).
  7. Заправляем всё томатной пастой, мешаем ингредиенты, тушим продукты ещё 3 минуты на среднем огне.
  8. После – соединяем в сковороде поджаренные овощи с тушёными рёбрами и сырым картофелем.
  9. Всё перемешиваем, заливаем водой (так, чтобы жидкость доходила до верхушки рёбрышек), накрываем крышкой, жарим 40 минут на среднем огне.

Можете на данном этапе, для приготовления свиных рёбер с овощами, воспользоваться толстостенной кастрюлей или казаном.

В той же кастрюле нагревают 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и грибы и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте шпинат и варите, пока он не исчезнет. В мясо положить начинку из шпината и грибов, а затем посыпать козьим сыром. Мягко скручивайте мясо, завязывайте веревкой. Сверните рулон с каждой стороны. Выньте из печи и крышки. Оставьте на 10 минут, а затем нарезать ломтиками.

Затем добавьте кокосовое молоко и говядину и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте баклажаны, зеленый перец и обжарьте в минуту. Добавьте имбирь и каффир, продолжайте жарить. Затем добавьте ингредиенты соуса и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и красный перец чили и обжарьте в течение нескольких минут. Выключите и переведите на блюдо. Обжарьте листья базилика на очень горячее масло в течение 1 минуты и вылейте. Затем положите их на мясо.

Сколько жарить рёбрышки в казане – вопрос не из сложных. Времени понадобится столько же, сколько и для жарки на сковороде – 40 минут.

10. Через 40 минут добавляем в сковородку со свининой и овощами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу (у нас это молотый чёрный перец) и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут.

Говядина с грибами Эноки и спаржей

Подготовка: Разогреть духовку. Организуйте нарезанную говядину, поместите на них спаржу, лук-шалот и грибы. Оберните и закрепите зубочисткой. Выпекать в духовке с поливным соусом. Отварить оставшийся соус и вылить рулоны. Посыпьте нарезанным луком. Состав: - полфунта говядины - 2 луковицы - зеленый перец - 2 столовые ложки масла - гвоздика чеснока - половина чайной ложки китайских пряностей - ложка кукурузной муки - стакан воды куриного бульона - 2 столовые ложки соевого соуса. Подготовка: нарежьте мясо на тонкие ломтики, В кварталах.

Готовую закуску раскладываем по тарелкам, посыпаем порции нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.

Жарка рёбер на сковороде: секреты для гурманов

Приготовление вкусных домашних рёбрышек мы пошагово рассмотрели в рецептах выше. И хотя обе технологии довольно просты и понятны, всё же окончательную ясность в приготовление блюда помогут внести кулинарные советы от опытных хозяек.

Удалите семена из паприки и нарежьте на полоски. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок и специи. Добавьте полоски говядины и обжарьте, пока мясо не станет золотым. Добавьте нарезанный перец и обжарьте вместе в течение 2 минут. Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой и крошенным кубом и соевым соусом. Смешайте, пока соус кипит и не станет плотным.

Перемешайте говядину кубиками в соль, перец и муку. Варить до тех пор, пока говядина подрумянится. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешать. Добавить вяленые помидоры и перемешать, чтобы объединиться. Добавьте достаточно бульона, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить покрыты в течение 1 часа. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

Правила обжарки свиных рёбер на сковороде

Прежде, чем приступить к жарке свинины, попробуйте её замариновать. В качестве маринада подойдут любые соусы (соевый, чесночный и т.п.), винный уксус, мёд, смесь оливкового масла и чеснока и многое другое.
Чтобы удачно замариновать продукт – нужно оставить мясо в маринаде на несколько часов, а лучше – на ночь.

Говядина в меду с апельсиновым

Нагреть вок и добавьте арахисовое масло и жарить стейки. Фрай в течение 1-2 минут с каждой стороны. Место на двух пластинах, накрыть фольгой и оставить на пять минут. Налейте маринад в вок и жарить на сильном огне в течение 30 секунд. Добавить грибы шиитаке вок и прокипятить в течение 3-4 минут. Снимите фольгу и положите мясо на ложку грибов.

Гарнир с оранжевым или салатом и луком. Апельсиновая цедра нарезать небольшие полоски. Смешайте отслаивание, лук, 1 стакан бульона, вина, шерри, уксус, соевый соус, тимьян, имбирь и пять специй приправу. Довести до кипения на сильном огне. Варить, пока мясо не станет мягким. Промыть и высушить грибы и нарезать. Бросьте в кастрюлю, добавить сливочное масло соус и немного мяса. Смешивать и варить, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. Удалите мясо шумовкой и поместить в неглубокую кастрюлю.

Можете обернуть свинину плёнкой и убрать в холодильник, после чего доставайте маринованное мясо и приступайте к жарке по любому из вышеописанных рецептов.

  • Нежную свинину, при желании, можно приправить любыми пряностями. Что добавите в блюдо именно вы – дело только вашего вкуса.
  • Подавать жареные свиные рёбра лучше всего с овощными гарнирами, свежими овощами, салатами, варёным рисом или просто с соусами.

Не забывайте, что свинина – продукт жирный. Калорийность 100 г жареных свиных рёбрышек составляет 321 ккал, поэтому все дополнения к мясной закуске должны быть нежирными и малокалорийными.

Выпекать в духовке, пока не подрумянится. Для того, чтобы добавить приготовления соуса говяжий бульон и довести до кипения на огне, помешивая время от времени. Налить в кипящую жидкость и перемешать до тех пор, пока загустеет. Залить мясо и аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Хойсин сочетать с еще 5 ингредиентов в небольшой миске. Добавьте лук и смешайте соус к мясу в кастрюле, варить 1 до 2 минут. Подавать сразу же с рисом и зелеными овощами. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме говядины и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Смешать фарш и варить, пока мясо не станет горячим. Подача с любыми добавками.

  • Помимо приготовления на сковороде, жарить рёбра также можно на мангале, гриле или в духовке.


Как видите, пожарить рёбрышки на сковороде дома довольно просто. Конечно, высокая калорийность блюда не позволяет их готовить часто, но иногда себя побаловать можно.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарить ребра со всех сторон. 1 столовую ложку оливкового масла обжарить лук и чеснок. Положите мясо, тимьян и лавровый лист. Крышка плотно с алюминиевой фольгой, а затем покрывает крышку горшка. Удаляют мясо и держать в тепле. Довести до кипения и продолжают варить на среднем огне, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Гарнир с карамельным луком и свежим тимьяном.

Какое мясо подходит для стейка? Выберите поясницу, жареную говядину или плотву. На кухне мы выделяем четыре основных этапа жарки стейка. Редкий - хрустящий стейк, чья корочка хрустящая, и мясо внутри почти сырое. Средний редкий - средний стейк, чье мясо нежно коричневое, превращается в ярко-красный цвет.

Универсальная мясная закуска отлично дополнит не только тихий семейный ужин, но и громкий банкет по случаю дня рождения или любого другого торжества. Экспериментируйте с блюдом – и наслаждайтесь сочными свиными рёбрышками всей семьёй.

Приятного аппетита!

Подписка на портал

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем . В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Это стейк, чье мясо уже крепкое, а мясо коричневатое. Хорошо сделано - полностью приготовленное мясо посередине. Сковорода для гриля, нержавеющая сталь, керамика или чугун. Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть достаточным. Необходимо покупать подсолнечное или рапсовое масло. Вы также получите хороший эффект, обжаривая мясо на осветленном масле. Если вы хотите использовать масло, оно должно быть только очищенным маслом.

Плоскогубцы и шпатель - желательно дерево. Начинаем процесс жарки, мы должны помнить о некоторых важных правилах. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от мембраны. Вытяните мясо из холодильника мин. 30 минут или предпочтительно за час до жарки. Затем высушите мясо бумажным полотенцем.

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Равномерно распределите одну сторону мяса. Во-первых, вы будете жарить. Равномерно распределите жир на сковороде. Подождите, пока он не станет горячим. Мягко положите мясо в кастрюлю. В противном случае он будет терять вкус и будет сухим внутри. В то время как мясо обжаривается в кастрюле, образуется хрустящая корочка и вкус мяса.

Когда вы хотите превратить мясо, вы равномерно высушите мясо. Используйте плоскогубцы или шпатель, чтобы опрокинуть мясо. Не колоть его вилкой - это заставит его потерять свой вкус и аромат. Жарьте мясо до степени, которую вы хотите получить. Только когда вы вытаскиваете мясо из сковороды, приправьте его перцем. Подождите около 5 минут перед резкой.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.


Жареные ребрышки с луком

Используем для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.


Можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с , которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.


Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и . Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.