Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).
Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.
В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.
Вконтакте
Коротко о пользе кабачка
В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.
В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.
Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.
Пошаговый рецепт с фото
Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.
В готовом блюде содержится:
- 0.6 грамм белков;
- 0.3 грамма жиров;
- 4.5 грамм углеводов.
Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.
Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.
Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты основные:
- литр наваристого бульона из овощей или курицы;
- килограмм кабачков;
- триста грамм морковки;
- триста грамм картофеля;
- лук, чеснок по вкусу;
- две ложки растительного или сливочного масла.
Дополнительные (для украшения, сервировки):
- гренки;
- укроп.
Приготовление:
Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:
Различные вариации приготовления
Простой
Вам понадобится:
- литр любого бульона или обычной воды;
- два зубчика чеснока;
- сырок;
- три небольших кабачка;
- сухарики, приправы по вкусу.
В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.
Способ приготовления:
- Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
- Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.
Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.
- Перед подачей в каждую тарелку положите несколько сухариков.
Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:
Для приготовления:
- килограмм овощей;
- лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
- две небольшие моркови;
- двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).
Техника готовки:
- Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
- На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
- Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
- Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
- Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
- Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
- Овощи тушатся до готовности моркови.
- Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
- Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.
Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:
Из тыквы
Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:
- семьсот грамм кабачков и тыквы;
- один репчатый лук и большая головка чеснока;
- триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
- соль и перец по вкусу;
- плавленый сырок или сыр с плесенью;
- масло для жарки.
Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.
Готовьте очень вкусные полезные блюда из ( , ), ознакомившись с рецептами.
Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:
Из цветной капусты или брокколи
Для приготовления блюда вам понадобится:
- пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
- две моркови и один лук;
- соль, перец, растительное масло;
- два вареных яйца;
- плавленый сырок и сухарики.
Пошаговая инструкция:
- Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
- Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
- Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
- Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
- Измельчить все составляющие блендером.
- Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.
Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:
Из замороженного овоща
Для приготовления вам понадобится:
- пол килограмма замороженных кабачков;
- три картофеля;
- репчатый лук;
- три ложки обжаренной муки;
- масло для жарки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и сварите его до готовности.
- Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
- После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
- В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
- Готовый суп разливается порционно по блюдам, посыпается укропом.
С картофелем
Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:
- три картофелины и столько же кабачков;
- одну морковку, а также лук;
- масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
- Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
- В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
- Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.
Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по .
Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:
С сыром
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.
Из моркови
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.
Ингредиенты:
- триста грамм куриной грудки;
- три маленьких кабачка;
- морковка и яблоко;
- масло для жарки;
- плавленый сырок;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
- Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
- Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
- Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.
С молоком
Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.
Ингредиенты:
- пол килограмма свежих грибов и картофеля;
- два средних кабачка, морковки и помидоры;
- лук и чеснок;
- масло для жарки;
- сливки 20 процентов жирности;
- зелень или приправы для придания вкуса.
Техника готовки:
- Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
- Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
- В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
- Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
- Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.
Диетический
Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.
Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете . А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из — для вас.
Плюсы
Минусы
Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.
- Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.
В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.
- Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.
Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.
Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
- Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
- Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
- Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
- Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.
Дополнительные специи для блюда
Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:
- лавровый лист для получения наваристого бульона;
- базилик или мята;
- майоран, а также мускатный орех;
- куркума и любой вид красного перца;
Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.
Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.
Требуемые продукты:
- лук репчатый - 12 штуки;
- чеснок свежий - 2 зубчика;
- томат спелый - 1 штука;
- карри в порошке - 5 грамм;
- морковь - 1 штука;
- кабачки молодые - 4 штуки;
- сливки жирные - 1 стакан;
- орегано в порошке - 1 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- мясной бульон - 3 стакана;
- зелень петрушки - 1 пучок.
Способ приготовления:
- Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.
- Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.
- Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.
- Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
- Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.
Требуемые продукты:
- репчатый лук - 2 штуки;
- сырок плавленый - 2 штуки;
- кабачок спелый - 1 штука;
- сухари для панировки - 3 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- бульон из овощей - 1 литр.
Этапы приготовления:
- Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
- Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
- Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
- Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
- Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.
Суп из кабачков с добавлением грибов
Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.
Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.
Требуемые продукты:
- корень петрушки - 1 штука;
- томаты спелые - 2 штуки;
- свежие грибы - 500 грамм;
- растительный жир - 4 ложки;
- морковь - 2 штуки;
- сметана жирная - 2 ложки;
- картофель - 6 штук;
- зелень лука- по вкусу;
- томаты спелые - 2 штуки;
- соль столовая - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вы пробовали суп из кабачков?
Проголосовать
Этапы приготовления:
- Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.
- Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
- Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.
- В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
- Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.
Суп из кабачков с добавлением курицы
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.
Требуемые продукты:
- мясо курицы - 150 грамм;
- картофель крупный - 2 штуки;
- кабачок молодой - 1 штука;
- сливки жирные - по вкусу;
- морковь крупная- 1 штука;
- специи - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- соль столовая - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
- Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
- В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
- Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.
Подавать такое блюдо следует со сливками.
Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.
Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.
Требуемые продукты:
- кабачки свежие - 2 штуки;
- растительный жир - 2 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- сельдерей - 2 штуки;
- филе курицы - 150 грамм;
- морковь свежая - 50 грамм;
- спелый - 100 грамм;
- перец сладкий - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу;
- лук репчатый - 100 грамм;
- перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
- Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
- Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
- Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.
Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.
Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.
Как приготовить суп из кабачка
1. Овощи подготавливаются таким образом:
Снимается кожура с кабачка и моркови;
Шелуха удаляется с лука и чеснока;
Овощи промываются и нарезаются некрупными кусками.
2 . Чистые и порезанные продукты заливаются водой и ставятся вариться (на среднем огне). Готовность проверяется по мягкости овощей, их легко можно проткнуть вилкой. В среднем кабачки с морковью варятся 15-20 минут.
3
. За 5 минут до готовности, можно добавить специи и взбить всю массу блендером (в блендере).
4 . Затем возвращаем кастрюлю на огонь, потому что пришло время добавлять сыр. Чтобы процесс растворения его в жидком блюде пошел быстрее, можно разломить сыр на мелкие кусочки, прежде чем их отправлять в кастрюлю. Помешиваем кабачковый суп несколько минут, проверяя, расплавился ли весь сырок. Снимаем с огня, разливаем по чашкам и подаем к столу, украсив свежей петрушкой.
Вкусный суп из кабачка готов
Приятного аппетита!
Часто хочется приготовить своим домочадцам что-то новенькое, а вот времени на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает. Однако порадовать своих близких вкусными и разнообразными обедами/ужинами можно без особых трудозатрат. К примеру, супы из кабачков. Они не только обладают отличными вкусовыми качествами и полезны для организма, но и очень быстро готовятся.
Польза и секреты приготовления
Начать надо с того, что супа из кабачков не стоит готовить много. Полезные вещества, которые в нём содержаться разрушаются достаточно быстро. Поэтому такой вкусный витаминный супчик желательно съедать сразу. Лучше потратить немного времени и приготовить на следующий день свежее блюдо. Тем более что суть приготовления сводится всего лишь к измельчению продуктов, их варке и, при желании, пюрировании.
Для супа из кабачков подойдут не только привычные всем пузанчики. Не менее вкусное первое блюдо получается из кабачков-цукини или патиссонов. Вкус-то у них примерно одинаковый. Главное брать молодые овощи.
Основная прелесть кабачков заключается в том, что они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Более того, кабачки перенимают вкус других ингредиентов и поэтому вариантов супов придумано множество: с грибами, мясом, курицей, сыром. «Дружат» кабачки и с другими овощами, так что их присутствие в супах рекомендуется.
Рецепты супов с кабачками
Вообще рецептов супов из кабачков достаточно много. Но хочется сразу предупредить – всё это базовые рецепты. На основе любого из них можно приготовить свой собственный кулинарный шедевр, исходя из предпочтений членов своей семьи.
Кабачковый суп с курицей
По большому счёту этот супчик является разновидностью обычной куриной лапши. Относится он почему-то к французской кухне, хотя никаких особых премудростей в его приготовлении не наблюдается. Для французского кабачкового супа-лапши понадобятся:
- кабачки – 2 небольших овоща (оптимальным вариантом станут цукини);
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 стручка;
- лук – 1 головка;
- вермишель – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и майоран – по вкусу.
Сварить куриный бульон, вынуть мясо, разделать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюльку. Лук и перец порезать тонкой соломкой и пассировать минут 5 под закрытой крышкой. Затем к овощам добавить раздавленный прессом чеснок, майоран и кабачок, предварительно порезав его небольшими кусочками. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 7-10, регулярно помешивая. Помидоры ошпарить, снять шкурку и превратить в пюре любым удобным способом.
В кипящий бульон положить овощную зажарку плюс помидорное пюре и варить минут 10. После этого можно забросить в кастрюльку вермишель и варить суп до её готовности. Подавать суп лучше всего со сметаной.
Кабачковый суп с курицей, диетический вариант
Этот вариант того же супа-лапши менее калориен, чем предыдущий. Понадобятся для него те же самые продукты. Да и готовиться он практически также. Разница лишь в том, что зажарка кладётся не в бульон, а в кипящую воду. Туда же вместе с овощами закладывается и мелко порезанная сырая куриная грудка. Все остальные процессы и время приготовления остаётся без изменений.
Кабачковый суп Минестроне
Разобравшись с французской кухней, обратимся к итальянской. Минестроне – это как раз традиционный итальянский супчик. Делается он тоже с вермишелью. В самом деле, какая же итальянская кухня без макаронных изделий. А понадобятся для Минестроне такие продукты:
- кабачки – 1 небольшой овощ;
- лук и морковка – по 2 шт. для супа и по 1 шт. для бульона;
- лапша – 75-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика для супа плюс 5-6 шт. для бульона;
- сельдерей (корень) – 150 г;
- масло растительное – для пассировки;
- соль, лаврушка, перец и зелень – по вкусу.
Для начала надо приготовить хороший овощной бульон. Для этого в кастрюлю налить воды и положить туда подготовленные овощи. Лук можно положить целиком и в нечищеном виде, морковь слегка поскоблить и разрезать на 2-3 части, сельдерей просто разрезать на несколько кусочков, зубчики чеснока почистить и слегка придавить. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения, после чего огонь убавить, а бульон посолить, поперчить и оставить вариться около часа. Из готового бульона вынуть овощи, поскольку они больше не нужны, а сам бульон при желании можно процедить.
Теперь пора приступать к супу. Лук нарезать полукольцами, морковку тонкой соломкой, кабачки и картофель небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Лук и чеснок обжарить на масле, затем добавить к ним лук и картофель, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи минут 10.
Готовые овощи положить в кипящий овощной бульон и варить минут 15-20, затем в суп добавить кабачок и оставить на огне ещё минут на 10. В кастрюлю засыпать специи и отдельно сваренную лапшу. Готовому витаминному супчику надо дать постоять с полчаса и можно разливать по тарелкам, приправив каждую порцию тёртым сыром.
Кабачковый суп на грибном бульоне
Более сытную вариацию на тему Минестроне можно получить, приготовив его на грибном бульоне. В такой суп обычно макаронные изделия не кладут. Впрочем… почему бы и не поэкспериментировать? Итак, подготовить нужно такие ингредиенты:
- кабачки – 2 небольших овоща;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3-4 крупных корнеплода;
- грибы – 0,5 кг (лучше лесные, но пойдут и шампиньоны);
- помидоры – 2 шт.;
- сельдерей и петрушка (корень) – по 1 шт. (примерно по 100 г);
- масло растительное – для пассировки;
- соль, перец, зелёный лук и зелень – по вкусу.
Грибы порезать достаточно мелко, положить в холодную воду и варить полчаса после закипания. Морковь и коренья порезать соломкой и обжарить с нарезанным полукольцами репчатым луком. Когда корнеплоды станут мягкими, положить в сковороду зелёный лук и пожарить ещё минут 5.
Картофель с кабачками почистить, порезать ломтиками и отправить в грибной бульон. Сразу же положить в кастрюльку и обжаренные корнеплоды. Варить суп надо минут 20-25. Незадолго до готовности суп посолить и поперчить на своё усмотрение. Готовый суп разлить по тарелкам и приправить сметаной и зеленью.
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Любителям мяса обязательно понравится кабачковый суп с мясными шариками. Любят такой супчик и детишки, поскольку в нём не плавают кусочки овощей, так нелюбимые многими маленькими человечками. Заготовить для подобного супа нужно:
- кабачки – 2 небольших овоща;
- куриное мясо – 300-400 г;
- лук с морковкой – по 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- соль, перец, зелень и сухарики (самодельные гренки) – по вкусу.
Сварить куриный бульон, мясо освободить от косточек (при наличии), порезать и положить обратно. В кипящий бульон добавить порезанные средней величины кусочками кабачки и варить минут 10. Затем в бульон положить подготовленные заранее фрикадельки.
Морковь с луком измельчить и пассировать минут 5-10, после чего отправить в суповой полуфабрикат. Тут же блюдо надо посолить и поперчить, после чего варить ещё минут 10-15.
Готовому супу надо дать настояться минут 15, после чего вынуть из него фрикадельки, а оставшееся содержимое кастрюльки пюрировать при помощи блендера. Первое блюдо разлить по тарелкам, добавить в каждую фрикадельки, сухарики и зелень.
Кабачковый суп с сыром
Очень пикантный вариант супа-пюре их кабачков можно приготовить, прибавив к стандартным ингредиентам сыр. В рецепте указан сыр твёрдых сортов, но при желании можно использовать и плавленый. Как кому удобнее. А вообще для такого супчика надо достать из закромов:
- кабачки – 1 небольшой овощ;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3-4 средних корнеплода;
- имбирь (тёртый корень) – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – для пассировки;
- соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.
Готовится этот суп очень быстро. Картошку и кабачки почистить крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, которую предварительно надо подсолить. Часть отвара слить, а остальное содержимое кастрюльки пюрировать. Если пюре получилось слишком густым добавить немного отвара. Мелко покрошенный лук и тёртый имбирь обжарить в течение минуты и добавить в кастрюлю с супом-пюре. Туда же положить натёртый на тёрке сыр. Готовый суп разлить по порциям. Подавать с зеленью и сметаной.
Если вместо твердого сыра используется плавленый, то следует поступить по-другому. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить её на огонь. Туда же отправить нарезанный кусочками плавленый сыр. Когда сыр полностью раствориться, положить овощи, а далее всё делать по указанной выше рецептуре. Лишь сыр теперь уже добавлять не надо.
Кабачковый крем-суп
В принципе, крем-суп от супа-пюре отличается немногим. Во-первых, в нём достаточно много «сливочных» ингредиентов, что придаёт блюду именно кремовый вкус. Во-вторых, крем-суп не столько пюрируется, сколько взбивается, чем и достигается нужная консистенция. А требует этот суп следующего набора продуктов:
- кабачки – 1 небольшой овощ;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- лук – 2 головки;
- картофель – 4-5 средних корнеплода;
- сливки – 150-200 мл;
- масло растительное – для пассировки;
- соль, кари – по вкусу.
Порезанные кусочками средней величины лук и морковку поджарить на масле. К ним добавить нарезанные дольками кабачки. В сковороду влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Картофель отварить в слегка сдобренной солью воде. Часть отвара слить, как для пюре.
К картошке добавить остальные овощи и всё измельчить посредством блендера. В овощную массу влить сливки. При необходимости можно добавить немного картофельного отвара. Смесь взбить и поставить на огонь, чтобы подогрелась, но не закипела. При этом суп надо постоянно помешивать. Готовый суп, разлитый по тарелкам, приправить зеленью.
Видео — рецепт «Суп-пюре из кабачков»
Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией и шелковистой текстурой.
Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
- 1 куриная спинка для бульона
- 2 л воды
- 3 кабачка среднего размера
- 4 клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Как приготовить суп пюре из кабачков:
Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.
Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.
Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.
Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.
Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.
С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.
Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков , мясного фарша или всеми любимой курицы.
У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.
Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.
Суп из кабачков с говядиной - самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.
Необходимые продукты, которые берем на глаз:
- мясо говядины
- картофель
- кабачок молодой
- морковь
- лук репка
- петрушка
Приготовление:
1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.
3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.
4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.
6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.
7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком
Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.
С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.
Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками
А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.
Потребуется:
- вода — 1.5 литра
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок среднего размера — 0.5 шт.
- помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
- мясной фарш — 200-250 г
- соль, перец, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.
3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.
4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.
5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.
6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.
7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.
Приятно кушать!
Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке - видео рецепт
Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.
Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.