Салат из баклажанов по корейски. Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты

Корейскую кухню любят за то, что любое ее блюдо обладает пикантным вкусом. Практически все рецепты предполагают острую заправку. Но это не только знаменитая морковь. Баклажаны по-корейски могут стать отличным необычным дополнением к любимым блюдам. Самый вкусный рецепт каждая хозяйка выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, используя собственные секреты быстрого приготовления.

Особенности приготовления

Традиционно вкусный овощ приправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Но можно использовать уже готовую смесь для . Что касается заправки, то согласно классическим рецептам это уксус (лучше яблочный), как альтернатива лимонному соку, соевый соус, мед (или более дешевый сахар).

Овощи можно не мариновать, если хочется быстро подать закуску к столу. Но получится вкуснее, если дать им настояться 30-40 минут. В идеале срок ожидания лучше увеличить до 8 часов.

Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами

Баклажаны по-корейски можно делать в виде полноценного салата, который будет включать и другие овощи. Самым вкусным рецептом быстрого приготовления считается сочетание главного ингредиента с болгарским перцем, морковью и помидорами. Но при желании можно не использовать все овощи, выбрав только те, которые нравятся больше всего. Что касается заправки, то вместо можно использовать яблочный уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • репчатый лук;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

  • Овощи моем, затем очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, извлекаем семена и сердцевину из перца.

  • Баклажаны нарезаем продольными тонкими полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются специей.

  • Промытую зелень мелко крошим, а чеснок давим (или можно его просто накрошить). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Морковь натираем на крупной терке, а перец и помидоры нарезаем соломкой.

  • Промываем баклажаны под водой, а затем хорошо отжимаем, чтобы не осталось влаги. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 8-10 минут, после чего выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.
  • К остывшему основному ингредиенту выкладываем другие овощи. Они не обжариваются. Тем, кто не любит сырой лук, можно его замариновать или просто не добавлять в салат.

  • Затем все овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью, чесноком. Добавляем мед, все перемешиваем.
  • Поливаем салат лимонным соком или уксусом. Его необходимо оставить на сутки в холодильнике, чтобы овощи хорошо впитали в себя заправку и промариновались.

    Вам нравятся баклажаны по-корейски?
    Проголосовать

Баклажаны по-корейски готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пикантного салата. При желании аналогично делается заготовка на зиму. Достаточно засыпать смесь в стерилизованную банку с закручивающейся крышкой. Хранить ее можно в прохладной кладовке или в холодильнике.


Квашеные баклажаны

Отличие этого рецепта в том, что баклажаны по-корейски маринуют в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажан. Обратите внимание, что вместо отдельных используется приправа для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 9 баклажанов;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 ч.л. специи;
  • соль по вкусу.

Для рассола:

  • стакан воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • рюмка уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  • Кипятим воду и отвариваем до готовности мытые . Затем нарезаем их брусками.

  • Морковь натираем на крупной терке, перец моем, очищаем от зерен, шинкуем соломкой.

  • Овощи перекладываем в миску, и добавляем к ним мелко накрошенную зелень и давленный чеснок.
  • В кастрюлю выкладываем слоями: баклажаны, сверху овощи. Затем повторяем.
  • Теперь необходимо приготовить рассол, в котором будут мариноваться ингредиенты. В кастрюлю вливаем воду, уксус и масло. Солим и добавляем сахар. Доводим до кипения.

  • Когда рассол готов, вливаем его, не остужая, в кастрюлю с баклажанами.
  • Овощи необходимо накрыть тарелкой, а сверху придавить любым грузом.

Это очень вкусный и простой рецепт быстрого приготовления традиционных баклажан по-корейски. Закуска получается очень нежной, сочной, ароматной, в меру пряной и кисловатой. Прекрасный вариант для заготовки на зиму.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару

Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • острый красный перец по вкусу;
  • 2 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.
  2. Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.
  3. Готовые охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.
  4. В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.
  5. Приправляем и добавляем соевый соус.
  6. Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.
  7. Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.

Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.

Как консервировать баклажаны

Консервируют баклажаны так же, как и делают любые другие заготовки на зиму:

  1. Вначале стерилизуем банки и выкладываем в них баклажаны по-корейски.
  2. Накрываем тару крышкой и ставим в большую кастрюлю с теплой водой.
  3. Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
  4. Если заготовка делается в полулитровой банке, то достаточно прокипятить ее в течение 30 минут. З атем вынимаем щипцами, чтобы не обжечься, и закатываем.

Крышки снимать после стерилизации нельзя. В противном случае заготовки повзрываются. И весь труд пойдет насмарку.

Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • один сладкий болгарский перец;
  • маленькая морковка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • острый перец - по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки соли для маринада + соль для баклажанов;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • оливковое масло.

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, убираем хвостики, разрезаем на две части (поперек) и нарезаем длинными дольками.
  2. Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем большим количеством соли, оставляем на 30 минут.
  3. Сливаем с баклажанов весь сок, промываем. Отжимаем руками от воды, промакиваем бумажным полотенцем.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное), разогреваем и обжариваем лук до легкой золотистости.
  6. Лук из сковороды выкладываем в миску.
  7. В сковороду наливаем еще оливкового масла (немного), разогреваем и обжариваем баклажаны до готовности. Если баклажанов много, жарьте их в несколько приемов: чтобы они не тушились, а именно жарились.
  8. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (не очень тонко).
  10. Чеснок (у меня две дольки) мелко рубим ножом.
  11. Обжаренные баклажаны и лук соединяем в глубокой миске, в горячие обжаренные овощи выкладываем морковь, болгарский перец, рубленый чеснок.
  12. Добавляем туда же измельченный острый перец (количество регулируйте на свой вкус), мелко нарезанную петрушку или кинзу. Все тщательно перемешиваем.
  13. Солим, добавляем сахар и уксус (по рецепту или по вкусу). Накрываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время салат готов.

Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.

С рецептом «Баклажаны по –корейски на зиму » можно бесконечно экспериментировать! Так как состав его допускается менять без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта. Но это ни в коем случае не относится к процессу приготовления маринада, ибо от него зависит сохранность овощей в зимний период. Выходят изумительными! Именно такая закуска и нужна в зиму, когда на столе так мало ароматных свежих овощей! Баклажанная заготовка станет уместным дополнением ко вторым блюдам; а также её смело можно включать в праздничное меню. Кроме этого, непременно стоит упомянуть о том, что это блюдо полезное, хранящее в себе полезные вещества и витамины. Плюс ко всем достоинствам – оно просто готовится и прекрасно усваивается организмом (так как не содержит жиров и насчитывает минимум калорий)!

Традиционно салаты по –корейски готовят из сырых овощей, то есть, не подвергая их продолжительной тепловой обработке. Но когда дело касается баклажанов, то речь заходит о предварительной варке, запекании в духовке или обжаривании. Благодаря этим процедурам из них уходит присущая этим овощам горечь. А варка, после которой добавляется меньше масла в блюдо, ещё и понижает число калорий в готовой закуске. Закупорка рецепта корейских салатов предусматривает стерилизацию стеклянной тары. Сами овощи, чтобы избежать переваривания, нарезаются полукольцами или соломкой. Важно: баклажаны после предварительной обработки ни в коем случае не должны быть сырыми, но оставаться в меру твердыми. Остальные ингредиенты закладываются в рецепт « » по усмотрению кулинара.


Рецепт №1

Готовятся «синие» обычно в сочетании с другими овощными компонентами: лучком, морковью, перцем и др. Так и в данном рецепте скомбинированы овощи для сочности и обогащения вкуса зимней закуски. Баночка такой закатки в холода станет великолепной находкой! Потребуются для приготовления рецепта «Баклажаны по –корейский на зиму » на 4 кг синеньких следующие продукты: по 1 кг лучка репчатого, морковки и перца сладкого болгарского, 100 г чесночка, 1-2 ч.л. острого молотого перца (по желанию), соль, 2 ст.л. уксусной эссенции 70%-ной.

Отобранные для закуски баклажаны моются, чистятся (при наличие свободного времени, в противном случае допускается оставить кожуру) и режутся соломкой потоньше. Затем их следует посолить и оставить на 60 минут пускать сок. За это время морковка очищается, промывается и натирается на специальной терке тонкими длинными нитками или же рубится соломкой. Болгарский сладкий перец освобождается от семян и плодоножек и сечется полосками. Лучок чистится от шелухи и нарезается полукольцами. Чеснок измельчается произвольно. Все подготовленные овощи (без баклажан) смешиваются, приправляются острым молотым перцем, уксусной эссенцией и оставляются мариноваться на 5 часов. Острый перец можно исключить из рецептуры, если особой любви к употреблению острых и жгучих блюд не наблюдается.


А пока баклажаны процеживаются от излишка собственного сока, который «забирает» у них не нужную в закуске естественную горечь. После этого они обжариваются в небольшом количестве масла растительного, и ещё теплыми соединяются с остальными замариновавшимися компонентами. Масса осторожно размешивается и выкладывается в сухие стерилизованные банки. Закатывать тару пока не нужно, а просто следует прикрыть крышками и поместить заготовку стерилизовать на 15-25 минут в кипящую воду. Сразу после этого банки с по –корейски закатывается и до полного остывания накрывается покрывалом.


Баклажаны по –корейски на зиму. Рецепт

Ингредиенты для следующего способа заготовки «Баклажаны по –корейски на зиму. Рецепт » такие: 2 кг синеньких, 1 средняя головка чесночка, по 0,5 кг сладкого красного перца и морковки, 250 г репчатого лука, 150 мл масла подсолнечного, 100 мл 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца. Выход заготовки из указанного количества продуктов составляет примерно 8 пол-литровых банок или же 4 литровых.

Все овощи промываются и при необходимости чистятся. Из болгарских перцев выбираются семена, а сам он нарезается соломкой. Репчатый лук режется кольцами, которые дополнительно разделяются надвое. Морковь натирается на меленькой терке. Главные ингредиенты – баклажаны – разрезаются на кубики величиной по 2*2 см, окунаются в дуршлаге в кипящую подсоленную воду и варятся в ней до 10 минут, не превышая это время из-за возможности разваривания «нарезки». Затем кусочки вынимаются из воды и выкладываются в сито для стекания жидкости. Чеснок мелко сечется или же продавливается через чесночный пресс. Подготовленные продукты ссыпаются вместе в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваются.


Далее готовится маринадная заливка. Для неё подсолнечное масло соединяется с уксусом, солью, сахаром и перцем молотым. Маринад сливается к заранее приготовленному «овощному ассорти», оно размешиваются и ставятся на плиту закипать. Масса не прокипячивается, а лишь доводится до момента кипения. После этого кастрюля накрывается крышкой, и заготовка тушится около 10 минут, помешивая её ложкой. По индивидуальному усмотрению можно долить чуть-чуть водички. Готовые выкладываются в банки и герметично закручиваются прокипяченными металлическими крышками. Для продолжительного срока годности салат нужно простерилизовать минут 30, и только после закатать и оставить до остывания.


Рецепт №3

Третий способ рекомендует сделать зимние синенькие острыми. Чтобы приготовить подобную пикантную закуску, называемую , нужно на 4,5-5 кг «синих» взять 1 кг лука, 150-200 г чеснока, 1,5 кг морковки, 2 кг сладкого болгарского перца, 2-3 стручков перца жгучего, уксус, соль и подсолнечное масло. А также на вкусные баклажаны по –корейски на зиму понадобится кориандр, петрушка, базилик и приправа для моркови по-корейски.

Баклажаны для острого метода промываются под холодной водой, выполняется их нарезка соломкой, и подготовленные кусочки выкладываются в объемную миску или иную емкость, куда засыпается соль по вкусу, и масса тщательным образом перемешивается. После она должна настояться в течение одного часа. Сладкий перчик моется, чистится от семян и хвостиков, и тоже сечется тонкой соломкой. Аналогично поступают и со жгучим перцем, за исключением того, что кусочки должны быть очень меленькими. Морковка чистится, вымывается и натирается на достаточно крупной терке. Чеснок с луком, очищенные от шелухи, измельчаются удобным способом; но лук желательно посечь полукольцами.


Теперь в глубокую миску перекладываются все подготовленные овощи, кроме баклажанов. Перемешав, к ним вливается пару столовых ложек подсолнечного масла, снова масса размешивается и на 4-5 часов оставляется промариновываться. Примерно 100 мл масла вливается сковороду и раскаляется. Баклажаны ссыпаются в дуршлаг и ополаскиваются в холодной воде, смывая с них соль и выделившийся сок. Затем их нужно очень аккуратно отжать. После «синие» обжаривается в разогретом масле до образования золотистой корочки, охлаждаются до комнатной температуры и смешиваются с остальными овощами. К ним по вкусу добавляется соль.

Далее овощной смесью заполняются простерилизованные стеклянные банки. Маринад, образовавшийся при настаивании, тоже вливается в тару. Заготовка стерилизуется около 25-30 минут в кипятке, и закатывается. До остывания банки переворачиваются дном вверх.


Рецепт №4

На очередной вкусный рецепт «Баклажаны по –корейски на зиму» необходимо подготовить: 1 кг баклажан, 4 средние морковки, 3 крупных сладких перца, 1 головку чесночка, 3 луковицы, 20 г молотого кориандра, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, ? ст.л. соли, 180 мл 6%-ного уксуса столового, 15 г перца молотого черного.

Первой в конкретном случае на готовится морковка. Её следует почистить, натереть на специально терке или порезать соломкой. Затем морковь заливается кипятком, чтобы вода полностью её покрыла, накрывается крышкой и до полного остывания оставляется в покое. Слив воду, морковка отжимается и перекладывается в объемную миску. Очищенные луковицы и перец крошатся маленькими брусочками и добавляются к моркови. Баклажаны моются, разрезаются вдоль и после рубятся полукольцами. «Синие» отвариваются в подсоленной воде 2-3 минуты, откидываются на дуршлаг, остужаются, чуть отжимаются и соединяются с другими овощными компонентами блюда.

В отдельной емкости измельченный чесночок смешивается с солью, сахарком, специями, растительным маслом и уксусом. Маринад выкладывается к овощам, и они перемешиваются. Далее баклажанный остренький салат накладывается в банки, которые прикрываются крышками и ставятся в посуду с горячей водой стерилизоваться на 25 минут (время указано приблизительно для тары объемом в один литр). После заготовка вынимается и закручивается. Сутки её следует выдержать укутанной. Хранятся баклажаны по-восточному рецепту даже при комнатной температуре. И подаются на стол к гречке с котлетами, к свиным рулетам, к картофелю фри – любой вариант получается вкусным и сытным.


Рецепт №5

Довольно необычный вид баклажанной закуски, которая маринуется с сушеной мятой и грецкими орехами, предполагает наличие таких продуктов: 3 кг «синих», 200 г чесночка, 2 литров воды, 200 г грецких орехов, по 80 г сахара и соли, 10 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. мяты сушеной, 15 горошин черного перца, 3 ст.л. эссенции уксусной 70%-ной.

И прежде, как приготовить баклажаны по –корейски на зиму , следует заняться овощными составляющими. Для этого сами баклажаны моются, с них обрезаются плодоножки и разрезаются вдоль на длинные неширокие полоски. Затем они складываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой (на 1 литр воды – 1 ст.л. соли) и им даётся возможность настоять примерно полчаса. Далее они откидываются в дуршлаг и прополаскиваются под проточной прохладной водой. Эта манипуляция удаляет из овощей характерную им горечь. Следующим шагом нужно снять с баклажанных полос шкурки, а мякоть обжарить в растительном масле.


Орехи грецкие с чесночком пропускаются на мясорубке, и к ним добавляется сушеная мята. Масса перемешивается и складывается к баклажанам, после чего их хорошо бы размешать, но очень осторожно. Полученное блюдо складывается по стерилизованным банкам, добавляя в каждую по 2 ст.л. масла, по 5 горошин черного перца и по 1 неполной ст.л. эссенции уксусной. Следующим готовится маринад. Он необычайно прост. Вода доводится до кипения, и в ней растворяется по 80 г соли и сахара. Прокипятив маринад 5 минут, им заливаются баклажаны и ставятся на стерилизацию на 40 минут. В завершении закупориваются.


Кстати, баклажаны можно замариновать в специях и целиком, что необычайно просто. Из них в последствие делают салаты и добавляют в различные блюда. Для маринования отбирают исключительно лучшие овощи, крепкие, правильной формы и с маленьким семенником. На заливку на 5 литров воды берется 15 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакан соли, 10 горошин черного душистого перца и 7-8 лавровых листов. «Синие» моются тщательно, с них срезаются хвостики, и после плоды надкалываются вилкой в несколько местах. Следующим варится рассол (1,5 кг соли на 10 литров воды), и в него (прямо в кипящий) закладываются овощи, где провариваются 5 минут. Для маринада воды вскипячивается, солится по рецепту, проваривается 3 минуты, и можно вливать в неё уксус. В подготовленные банки кладутся специи, на них сверху – горячие баклажаны. И тара заливается кипящей маринадной заливкой. Теперь заготовку необходимо закатать и убрать до зимы.

Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.

Салаты из баклажанов по-корейски: самые вкусные рецепты с фото

Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.

Сырые баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.

  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Плоды натереть на крупной терке или очень тонкими полосками нарезать ножом.
  2. Соломкой порубить болгарский перец, томат, а зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, вылить масло, соевый соус, тщательно перемешивая.

Ароматные и вкусные вареные баклажаны с морковкой по-корейски

В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка семян кунжута;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Морковь почистить, нашинковать соломкой.
  2. Отварить синенькие, порезать кубиками либо соломкой.
  3. К нарезанным овощам добавить мелко порубленный чеснок, лук.
  4. Влить соевый соус, лимонный сок, посыпать семенами кунжута, красным перцем.
  5. Пикантное блюдо с морковью перемешать, дать настояться перед подачей к столу.

Как приготовить острую закуску из маринованных синих и кабачков

У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 2 моркови;
  • 10 г соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл масла (растительного).

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, кастрюлю с водой поставить на плиту, посолить, опустить синенькие. Варить не более пяти минут, затем вынуть, нарезать кубиками.
  2. Очищенные от кожуры, нарезанные кусочками кабачки тоже отваривают.
  3. Соединяют в глубокой емкости все вместе, сюда же высыпают лук (полукольцами), болгарский перец, морковь (соломкой), предварительно слегка обжарив их.
  4. Овощные ингредиенты перемешивают, вливают масло, уксус, соевый соус, порезанный мелко сельдерей, чеснок, после чего убирают на сутки в холодное место.
  5. Острая закуска должна хорошо настояться, чтобы подойти как гарнир к мясу либо как пикантное вегетарианское блюдо для любителей полакомиться остреньким.

Консервирование на зиму без стерилизации: салат из квашеных синеньких

Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.

Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:

  • 6-7 баклажанов;
  • 3 моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина стручка красного перца;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 5-6 шт. черного перца;
  • 2 листа лавровый лист;

Приготовление:

  1. У синеньких отрезать хвостики, потом с одного края надрезать неглубоко на четыре части.
  2. Воду закипятить, добавив в нее соль, опустить овощи, варить не более десяти минут.
  3. Плоды откинуть на дуршлаг, надо чтобы ушла лишняя жидкость, допустимо применить гнет.
  4. Сварить маринад: вода, немного соли, лавровый лист, черный перец.
  5. Морковку порезать соломкой, мелко порубить чеснок, зелень, острый перец. Все перемешать, добавить к баклажанам, вылить маринад.
  6. Выдерживают квашеные баклажаны неделю при комнатной температуре, а когда дойдут до готовности, то ставят емкость с заготовкой на хранение в прохладное место.

Салат с помидорами, капустой и корейской приправой: быстро и вкусно

Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3-4 небольших помидоров;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец шинкуют соломкой, чтобы салат выглядел красиво, желательно брать разные по цвету плоды.
  2. Помидоры после обсушивания режут тонкими полукольцами.
  3. Синенькие отварить, вынуть, дать стечь воде. После этого нарезать плоды полосками (соломкой).
  4. Капусту, морковь нашинковать, соединить с остальными овощами.
  5. Добавить в овощную смесь корейскую приправу: соевый соус, уксус, красный, черный молотый перец, сахар, порубленный чеснок, измельченный лук.
  6. Вылить растительное масло, аккуратно все перемешать.

Салат из синеньких баклажанов с грибами и мясом

Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 50 г грудинки;
  • 50 г грибов (маринованных);
  • по 1 ст. ложке сметаны,томатной пасты;

Приготовление:

  1. Помидоры нарезают кружочками либо кубиками.
  2. Баклажаны не очищают от кожуры, запекают в духовке около пяти минут, пока плоды не станут мягкими. Затем нарезают соломкой.
  3. Таким же способом нарезают грудинку, измельчают лук, грибы.
  4. Сметану смешивают с томатной пастой, специями и выливают для заправки блюда, тщательно и аккуратно перемешивая все ингредиенты.
  5. Украшают салат листиками мяты, петрушки.

Видеорецепт: Хе из баклажанов пошагово

Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.

Видео: классический рецепт баклажанов по-корейски

Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны. Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Сегодня в статье:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.


Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.


Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски


Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Баклажаны режем крупными кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.


Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.


Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем.

Через сутки можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого черного и красного перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.


Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.


Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.


Ждем зиму и наслаждаемся вкусными баклажанами по-корейски)