Салат с крабовыми палочками кукурузой и консервированными ананасами. Салат из крабовых палочек, сыра и ананасов

Рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками знают немногие. Ведь большинство хозяек привыкли делать традиционные закусочные блюда, в которых используется стандартный набор продуктов в виде отварных овощей, консервированной рыбы и проч. Но если вы хотите удивить своих гостей и красиво накрыть на стол, то рекомендуем использовать различные рецепты салатов с ананасами (консервированными) и прочими ингредиентами. Следует отметить, что закуска с использованием упомянутого продукта получается очень сочной и вкусной. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Пошаговый рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой салат, вам не понадобятся диковинные ингредиенты, которые стоят неимоверных денег. Для упомянутого блюда необходимо приобрести лишь простые продукты, которые имеются в наличии в каждом магазине.

Итак, рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками требует применения таких ингредиентов:

  • крабовые палочки мороженные - около 500 г;
  • консервированная кукуруза - ½ небольшой банки;
  • яйца куриные среднего размера - 7 шт.;
  • майонез средней жирности - использовать по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Если вы решили использовать рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками для подготовки праздничного стола, то вам следует знать, что такое блюдо готовится очень быстро и легко. Для начала требуется обработать все ингредиенты. необходимо разморозить и нашинковать на кубики. Куриные яйца следует заранее отварить, остудить и почистить. В дальнейшем их требуется измельчить в точности так же, как и палочки.

Что касается консервированных ананасов, то с банки необходимо слить весь сироп, а затем приступить к шинковке. Если вы приобрели продукт кусочками, то его рекомендуется просто порезать пополам. Если же ананасы в виде колец, то их следует нашинковать на средние кубики. Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.

Формируем блюдо и подаем его к обеденному столу

Рецепты салатов с ананасами консервированными могут предусматривать как послойную выкладку ингредиентов, так и их банальное смешивание. Представленный способ приготовления закусочного блюда относится ко второму варианту.

Таким образом, в одной миске необходимо соединить крабовые палочки, отварные яйца, кукурузу и консервированные ананасы. В дальнейшем их следует сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать. Выложив блюдо в глубокий салатник, его рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении получаса, а затем преподнести к столу вместе с горячим обедом.

Кстати, представленный рецепт с ананасами можно использовать не только для его подачи к столу в глубокой тарелке, но и для создания вкусной закуски. Для этого полученную массу с майонезом необходимо размазать по лавашу, завернуть его рулетом, нарезать в виде небольших кусочков, выложить на тарелку и преподнести приглашенным гостям.

рецепт пошагового приготовления

Какие еще закусочные блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если никаких, то прямо сейчас мы представим вам необычный рецепт салата. Курица, ананас сыр и грецкие орехи - все эти продукты являются основными компонентами очень вкусного и питательного блюда.

Итак, нам необходимо:

  • ананасы консервированные - большая банка;
  • орехи грецкие очищенные - около 50 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 180 г;
  • соль йодированная - добавлять к мясу;
  • майонез большой жирности - примерно 180 г.

Подготавливаем компоненты

Как реализовать представленный рецепт салата? Ананас с сыром следует обрабатывать в последнюю очередь. Ведь для начала необходимо сполоснуть куриные грудки и отварить их в соленой воде до мягкого состояния. После этого белое мясо птицы требуется остудить, освободить от костей и кожи, а затем нарезать на мелкие кубики.

Подготовив грудки, необходимо приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нашинковать их аналогично мясу птицы. Далее требуется натереть на терке твердый сыр, хорошенько промыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку, используя обыкновенную толкушку.

Процесс формирования салата

Как мы уже говорили выше, рецепты салатов с ананасами консервированными могут рекомендовать выкладку продуктов слоями или их смешивание в глубокой тарелке. Описанный способ создания закусочного блюда относится к первому варианту.

Таким образом, следует взять широкую и плоскую посуду и равномерно распределить по ее дну все нашинкованные куриные грудки. Далее на них необходимо поместить сочные ананасы и залить жирным майонезом. В завершение все ингредиенты требуется обсыпать натертым сыром и ореховой крошкой.

Правильно подаем членам семьи

Теперь вам известен простой рецепт салата. Курица, ананас, сыр и грецкие орехи - именно в таком порядке следует выкладывать ингредиенты в широкую тарелку. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо убрать в холодильную камеру ровно на 60 минут. В дальнейшем вкусный и сочный салат следует преподнести членам семьи вместе с горячим обедом.

Делаем вкусный и сытный с креветками

Знаете ли вы, как готовится салат «Креветки с ананасом»? Рецепт этого необычного блюда представлен вашему вниманию чуть ниже. Для него нам понадобится:

  • ананасы консервированные - 1 небольшая банка;
  • креветки замороженные - 200 г;
  • крабовые палочки - около 100 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • свежая капуста пекинская - несколько листочков;
  • лимонный сок - 2 маленькие ложки;
  • рис круглозерный - ½ стакана;
  • майонез низкокалорийный - добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салат «Креветки с ананасом», рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить не только к праздничному, но и к повседневному столу. Ведь делается такое блюдо быстро и легко.

Чтобы приготовить вкусную закуску, следует обработать все компоненты. Замороженные креветки необходимо разморозить и отварить прямо в панцире в течение нескольких минут. Далее морепродукты требуется почистить и разрезать пополам. После этого следует нашинковать на кубики крабовые палочки и консервированные ананасы.

Также необходимо порезать на соломку и листья пекинской капусты. Что касается круглозерный крупы, то ее рекомендуется промыть и отварить в соленой воде до мягкого состояния.

Смешиваем ингредиенты

Практически все рецепты салатов с ананасами (консервированными) требуют минимума времени для обработки необходимых ингредиентов. Представленный способ приготовления блюда не является исключением.

После того как компоненты будут подготовлены, следует взять большую миску и выложить в нее пекинскую капусту, отварной рис, консервированные ананасы, кукурузу, креветки и крабовые палочки. Далее все продукты требуется сбрызнуть лимонным соком и заправить низкокалорийным майонезом.

Перемешав ингредиенты, их следует выложить в глубокий салатник и выдержать на холоде около получаса.

Подаем к столу

Теперь вам известен рецепт вкусного салата с ананасами и креветками. После того как блюдо будет замешано и охлаждено, его следует тут же преподнести к столу.

Кстати, подавать такой салат можно не только в глубокой тарелке, но и, например, выложив его в тарталетки. В этом случае у вас получится очень вкусная и необычная закуска.

Готовим вкусный и питательный салат с шампиньонами

Какие еще блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то мы представим вам еще один рецепт салата. Ананас с сыром, грибами и куриными грудками сочетается очень хорошо. Именно поэтому все упомянутые ингредиенты мы решили использовать в одной закуске.

Итак, нам необходимо:

  • грудки курицы охлажденные - примерно 450 г;
  • шампиньоны некрупные, максимально свежие - около 300 г;
  • ананасы консервированные - небольшая банка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сыр твердый - 120 г;
  • яйца большие свежие - 3 шт.;
  • луковица - небольшая головка;
  • соль поваренная - по усмотрению;
  • майонез калорийный - по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Как делать вкусный и питательный салат «Ананас»? Пошаговый рецепт этого закусочного блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его следует сполоснуть, а затем отварить в соленой воде. Далее с куриных грудок требуется снять кожу, убрать кости и нашинковать на небольшие кубики.

Что касается свежих шампиньонов, то их необходимо помыть и нарезать на соломку. Далее их следует обжарить на оливковом масле с добавлением репчатого лука, нарезанного на полукольца. Готовить ингредиенты на сковороде рекомендуется до их полного подрумянивая. В завершение обжарку необходимо посолить по вкусу.

Также следует отдельно отварить яйца и нашинковать их кубиками вместе с консервированными ананасами. Помимо этого, требуется натереть на большой терке и твердый сыр.

Процесс формирования

Как правильно формировать салат «Ананас» с грибами? Рецепт этого блюда предусматривает использование глубокой миски. В нее необходимо выложить с луком шампиньоны, а также консервированные ананасы, натертый сыр и яйца. Все ингредиенты требуется сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильно преподносим блюдо к столу

После того как салат будет сформирован и сдобрен майонезом, его необходимо выдержать в холодильной камере ровно 30 минут. Далее закусочное блюдо следует преподнести приглашенным гостям вместе с горячим обедом.

Если у вас есть много свободного времени, то представленный салат можно сформировать и иным способом. Для этого необходимо подготовить широкую и плоскую тарелку, а затем поочередно выложить в нее следующие компоненты: отварные грудки, жареные шампиньоны, яйца и консервированные ананасы. Все слои, кроме последнего, следует обильно смазать майонезом. В таком составе салат рекомендуется выдержать на холоде не менее двух часов. Только после этого его можно смело преподнести к столу вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.

Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.

  • Пачка крабовых палочек,
  • Ананасы консервированные (можно использовать как колечками, так и кубиками) — 200 гр.,
  • Салатные листья — 40-50 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Сыр твердый «Российский» или любой другой — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Крабовый салат с ананасами и сыром — рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.

Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.

Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.

Размешайте все ингредиенты.

Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для можно использовать как домашний, так и магазинный.

Посолите и перемешайте.

Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.

Крабовый салат с ананасами и сыром. Фото

В состав салата входят крабовые палочки, консервированный ананас, вареные яйца, кукуруза и твердый сыр. Заправляется майонезом с добавлением чеснока и черного молотого перца.

Именно за счет добавления консервированного ананаса салат приобретает особый вкус, он очень сочный, нежный, сладковатый. Сыр добавляет сливочную нотку, а чеснок - особую пикантность и остроту.

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • ананас консервированный – 4-5 колец
  • сыр твердый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовые палочки предварительно нужно разморозить при комнатной температуре или на полке холодильника. Освобождаем их от упаковки, а затем нарезаем некрупным кубиком. Для этого салата также можно использовать крабовое мясо (имитация из сурими).

Ананас, консервированный кольцами, отцеживаем от сладкого сиропа, а затем нарезаем аккуратным кубиком. Если вы используете уже готовые кусочки, то все равно чуть измельчите - как правило, они крупноваты в нарезке.

Пару яиц, отваренных вкрутую и очищенных, мелко рубим ножом.

Перечисленные продукты соединяем вместе в глубоком салатнике. Добавляем 4-5 ложек консервированной сладкой кукурузы (половина стандартной баночки), предварительно слив из нее всю жидкость.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке, отправляем к прочим ингредиентам. Заправляем небольшим количеством своего любимого майонеза, добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Солить нужно осторожно, так как крабовые палочки и сыр солоноваты сами по себе.

Перемешиваем ложкой. Для остроты и пикантности добавляем в салат 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс. Количество определяйте по своему вкусу. Здесь также стоит учитывать тот момент, когда вы планируете подавать салат, ведь чем дольше он будет настаиваться, тем сильнее проявится чесночный вкус.

Подавать салат из крабовых палочек с ананасами к праздничному столу можно сразу, но лучше дать охладиться минут 10-15 в холодильнике. Украсить блюдо можно так, как нравится, ориентируясь на собственный вкус, например, петрушкой и долькой ананаса. Приятного аппетита!

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемый посетитель моей странички! Осталось каких-то три дня, и наступит новый, 2016 год. Конечно же, один из традиционных атрибутов этого праздника – красиво накрытый стол, украшенный вкусными блюдами, одним из которых может стать этот красивый, праздничный салат из крабовых палочек с ананасами и кукурузой, а проще говоря — крабовый салат.

В этом варианте, салат с крабовыми палочками готовится без риса, из-за чего он получается очень легким и воздушным, но в то же время сытным, какой и полагается быть приличной закуске. Вместе с тем, нелишним будет разнообразить стол или , для полного комплекта салатов. Ну а в качестве закусок можно приготовить красивые , и увенчать все .

Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Форму подобрать любую подходящую, на ваш вкус, в зависимости от количества гостей. Каждый ингредиент выкладывается в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • 400гр. консервированного ананаса
  • 1 банка кукурузы
  • 400гр. крабовых палочек
  • 100гр. сыра
  • 4 яйца
  • 100 – 150гр. майонеза

Натереть сыр на крупной терке, сыр может быть любым — твердых сортов.

Натереть яйцо — все четыре штуки, на крупной терке.

Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.

Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Нм понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать.

Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Мы использовали приспособление для извлечения сердцевины из яблок.

Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.

Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.

Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи. или обыкновенный сотейник.

Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части. На большое блюдо, в центр установить салатное кольцо и начинаем выкладывать слоями:

1-й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.

2-й слой - выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.

3-й слой – крабовые палочки, все.

4-й слой — весь тертый сыр.

5-й слой – кукуруза.

6. Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.

Если делать салат в обычной, неразъемной форме — складывать слои нужно в обратной последовательности — проще будет вынимать. Перевернул на блюдо, и все.

Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.

Буду весьма признателен, если обратите внимание на кнопочки или звездочки, прямо под видео-рецептом. С наступающим Новым годом друзья! Благополучия, здоровья и удачи во всех начинаниях! Если есть что добавить, пожалуйста комментируйте — буду рад пообщаться. 😉

С уважением, .