Солянка сборная мясная — классический рецепт. Рецепт солянка из говядины

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Такой удивительный, русский, зимний суп как солянка, неизвестен больше ни в какой кухне мира. Это и первое и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту с двумя или тремя сортами мяса и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти.

В супе обязательно должны присутствовать соленые огурцы или квашенная капуста. Используют и солёные грибы. Без солёненького она и «солянкой» не будет. И ещё, она должна быть без картошки. Однако, как во всех русских супах, нам никто не запретит добавить и картошку, и морковь.

У нас, в Сибири уже настоящая зима наступила и еды хочется сытной, горячей. Я сегодня готовлю самый сногсшибательный, наваристый суп-солянку. И приглашаю всех поучаствовать в этом мероприятии. Напишите потом в комментариях вкусно ли у Вас получилось.

В этой статье:

Секреты приготовления правильной солянки

Для начала несколько слов о некоторых основных моментах, которые необходимо учитывать когда берётесь варить солянку.

1. Что касается мяса, то берите любое, какое имеется у Вас на данный момент. Подходят так же мясные субпродукты, буженина или карбонат. Набор колбас и мяса можете варьировать по своему вкусу. И филе и сахарные косточки чудесно сочетаются в этом уникальном супе.

Кто не любит свинину или боится высокой калорийности, может взять постную телятинку, курицу, индейку.

2. Копчёности должны присутствовать обязательно. Копчёные рёбрышки или, хотя бы, кусочек копчёной колбасы.

3. Посуда - обычная кастрюля для варки супов и глубокая сковорода для обжаривания овощей. Так же очень хорошо получается это блюдо и в мультиварке.

4. Во время поста, готовят постную, грибную солянку. Она не уступает по вкусу мясной и может иметь в составе несколько видов грибов.

5. Если будете добавлять картошку, не забывайте, что солянка относится к кислым супам. Об этом я писала в рецепте и солеными огурцами. Сначала пусть сварится картофель, а затем кладём в суп соленые грибы, огурцы, кислую капусту или другие кислые продукты. Огурцы брать желательно не маринованные, а именно солёные, то есть кислый посол.

Классический рецепт мясной солянки сборной по- домашнему


Мои мужчины из всех супов предпочитают солянку, конечно, за то, что мяса в этот суп я кладу много и разного. Я взяла сегодня грудинку говядины, а из копченостей ребрышки свиные. И мозговой, говяжий мосёл.

Сколько бы ни было мяса, но обязательно добавлять в кастрюлю сахарную косточку для наваристого бульона.

У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и сосиски простые и охотничьи.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Ставлю на плиту. Когда закипит, кидаю одну целую, очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким.

2. Вторую луковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и на тонкие полоски. Морковку потёрла на тёрке. Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат-пасту.

3. Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне.

4. Мясо сварилось. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку. Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски.

5. Картошка уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. Подливаю стакан рассола. И высыпаю колбасную нарезку.

6. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и добавлять их уже будет каждый в свою тарелку.

7. Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Пусть потомится ещё минут 5. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка и готова.

Подаю со сметаной или со своим . Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки, рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон.

Угощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Этот видеоролик от канала «Еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко » для тех, кто любит готовить всё быстро и без заморочек.

На этом я закончу свою статью о супах-солянках и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Рецепт приготовления мясной солянки

Отварить говядину на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить.

Все мясные изделия нарезать кубиками или соломкой. (У меня — грудинка, карбонад, шейка, сосиски, колбаса чайная, колбаски пиколини, буженина).

Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, мелко порезанный. Затем закинуть морковь и соленые огурцы, порезанные кубиками. Жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту и немного воды (2-3 ст.л.), тушить на слабом огне еще 2 минуты.

В кипящий бульон забросить все мясные деликатесы.

Следом, забросить говядину. Варить 5 минут.

Забросить обжаренные лук, морковь и огурцы.

Добавить 100 мл огуречного рассола. Варить еще 5-8 минут.

Добавить пряности, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Закрыть крышкой, дать настоятся 15-20 минут. Перед подачей разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку целые или нарезанные маслины и по дольке лимона. Приятного аппетита!

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

Замечательный рецепт. Сборная солянка кого хочешь удовлетворит. Мои мужчины любят побольше, конечно, мясных деликатесов, но не меньше просят соленых огурчиков, маслин, оливок и главное — лимон) пальчики оближешь)

после просмотра фото этого рецепта — неосознанно начинают течь слюнки… попробовала приготовить по данному рецепту, получилось. на вкус — изумительно. правда, времени много ушло на приготовление, но результат стоил того!)))

Для частого применения на приготовление жалко времени,но иногда,что бы удивить и побаловать родных,отличный рецепт.

Солянка — это любимое блюдо моего мужа.Правда, мы не ставим туда маслины и лимон. Но это из-за того, что не все в нашей семье едят маслины. А в остальном, рецепт такой же.

Случайные фото-рецепты

Категории рецептов

Кухни мира

Обзоры посуды для кухни

Присоединяйтесь к нам:

Присоединяйтесь к нам

ФотоРецепт.ру

Если вы хотите добавить свой рецепт на сайт, кликните по ссылке “Добавить свой рецепт” и заполните форму.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на photorecept.ru обязательна.

Все права защищены и охраняются законом © 2016 ФотоРецепт.ру

www.photorecept.ru

Мясная солянка для тех, кто знает толк в супах

Хозяйки любят этот суп за то, что он не позволяет испортиться большому количеству мясных деликатесов (колбас и копченостей), которые, как правило, остаются после праздников.

А их мужья с почтением относятся к этому супу за то, что его кисловато-соленый вкус прекрасно утоляет жажду после тех же праздников, и вместе с тем он легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина на косточке) – 300 г
  • Колбасы и копчености разные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 4 шт.
  • Паста томатная – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Огуречный рассол – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление

Затем мясу даем остыть и нарезаем его небольшими брусочками.

2. Лук нарезаем кубиками.

3. Огурцы соленые нарезаем соломкой.

4. Колбасы и копчености тоже нарезаем соломкой или кубиками (как больше нравится:)).

5. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду кладем копчености и обжариваем до румяной корочки.

6. В отдельной сковороде обжариваем порезанный лук.

7. К луку добавляем огурцы, перемешиваем и тоже жарим минут 5.

8. К луку и огурцам кладем томатную пасту, снова все мешаем и тушим еще минут 5.

9. В готовый бульон сначала кладем порезанную говядину, затем копчености, и огуречно – луковую массу и варим 10 минут.

10. Оливки и маслины нарезаем кружочками и отправляем в бульон.

11. Вливаем рассол, перчим, солим, забрасываем зелень и даем настояться ароматной, с волшебным вкусом мясной солянке, приготовленной по такому несложному рецепту.

Перед подачей можно украсить кружочком лимона.

ipovar.su

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Огурец соленый 1,5-2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паста томатная 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
  • Кориандр молотый 5 Щепоток
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное – настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Солянка с говядиной и колбасами

Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня.

Сборная мясная солянка — ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сервелат — 200 грамм;
  • Копченая курица — 200 грамм;
  • Щековина — 200 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 грамм;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Оливки — 20 шт;
  • Петрушка и укроп — по вкусу;
  • Рассол — 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Классическая солянка — рецепт с фото

Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой.

Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца).

Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем тертую морковь.

Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут.

Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут.

Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка).

В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Варим семь минут.

Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек.

В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик.

После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут.

Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона.

Домашняя солянка с говядиной - это один из любимый супов русского народа. Рецепты солянки, как и многих других, имеют множество вариаций. В состав блюда обязательно входит много самого разного мяса

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4-6
  • 3-4 ч

и колбасных изделий: курица, свинина, говядина, индейка, вареная и копченая колбаса, сосиски. Мы же предлагаем классический рецепт солянки с говядиной и копченостями. Оригинальность блюду придаст добавленный в солянку говяжий язык. В любом кафе или ресторане, где есть в меню супы, вы обязательно встретите этот вкусный сытный суп. В домашних условия ее также очень просто приготовить.

Ингредиенты

  • любое мясо, кроме курицы. В этом рецепте будет телятина — 200 г;
  • колбаса: копченая, вареная, говяжий язык, ветчина, буженина - все по 150 г;
  • маринованные огурчики (не корнишоны!) — 2 шт.;
  • огуречный рассол - 250 г;
  • лук — 300 г;
  • томат. паста — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • душистый горошек, соль, зелень - по вкусу;
  • половинка среднего лимона;
  • маслины б/к - 20 шт.;
  • сметана — 200 г.

Солянка сборная мясная классическая с говядиной — рецепт с фото

Подготовим говядину для солянки
Взять мясо, хорошо промыть. Положите его в кастрюлю с водой, и на сильном огне под крышкой варите до готовности. Примерно это время составит 1 час. Во время варки говядины изредка не забывайте снимать накипающую пену. Когда мясо приготовится, нужно его выложить, чтобы оно остыло. После чего нарезать кубиками.

Все тоже самое сделать нужно и с говяжьим языком. Когда во время варки появится накипь, убавьте огонь. Это займет около 3-4 часов. Мясо для солянки можно считать готовым и выкладывать, когда оно станет мягким. Если изначально язык был неочищенным, промойте его в холодной воде и снимите шкурку. Говяжий язык нужно порезать кубиками и выложить в отдельную тарелку.

Готовим колбасу для сборной солянки
Вареную колбасу очистить и нарезать кубиками. Поместить в свободную тарелку. То же самое делаем с копченой колбасой, ветчиной, бужениной.

Подготовим овощи для заправки супа
Репчатый лук очистить и нарезать. Поместить в отдельную тарелку. Соленые огурцы не нужно очищать от кожуры. Просто нарежьте их кубиками и уберите в тарелку. Промыть и мелко порезать зелень. Ее можно добавить в суп или же непосредственно к готовому блюду при подаче.
Половинку лимона порезать на тонкие дольки и убрать в отдельное блюдце.

Готовим заправку из овощей для солянки
Раскалить сковороду с половиной кусочка масла и жарить в нем огурцы пару минут. К огурцам выкладывается томатная паста, все перемешивается и тушится еще 5-7 минут. После чего выложите все это на тарелку. В эту же сковороду положить оставшийся кусочек масла и жарить на нем лук пока он не станет золотистым.

Готовим вкусную мясную солянку с говядиной
Кастрюлю с мясным бульоном поставить на плиту, и под крышкой довести до кипения. Выложить в бульон все мясо и колбасу, перемешать и варить еще 10 минут. Важно варить на среднем огне.

Следом в солянку добавить огурцы в томатной пасте и варить еще примерно 7 минут.
Затем добавить жареный лук, огуречный рассол. Все перемешать и попробовать на вкус. Если суп недостаточно кислый, добавить в него соли. На низком огне варить до того момента, пока мясная солянка не закипит.

Засыпать перец горошком и зелень по желанию. Варить еще около 5 минут. Выключить плиту и оставить солянку с говядиной на 20 минут, чтобы она настоялась. Вкусная классическая солянка с говядиной, говяжьим языком и копченостями готова.

Разлить суп солянку по тарелкам, положить лимонные дольки и по нескольку маслины. Если вы не добавили зелень когда суп варился, то можно посыпать ее по тарелками при подаче. Сборная мясная солянка подается со сметаной и хлебом или чесночными булочками.

Приятного аппетита!

Видео — рецепт необычной солянки по-грузински с говядиной и вином

И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней овощной солянки с мясом говядины. Такое вкусное, сочное, сытное и полезное блюдо.

Говядину режем на небольшие кусочки.


В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину и тушим мясо в течении часа.

Сегодня я достала мяса из морозильника-оно не совсем разморожено, поэтому даст воду в сковороде.
А так, я к маслу добавляю половину стакана воды, чтобы говядина хорошо протушилась.


А пока подготовим овощи.
Капусту нарезаем небольшими тонкими ломтиками.


Морковь потрем в крупную терку.


Мелко порежем два средних репчатых лука. Тоже самое сделаем и с зеленым луком.


Два зубчика чеснока также порежем или мелко помнем.


Сладкий болгарский перец также нарежем небольшими кусочками.
У меня он уже заранее заморожен, я его просто достаю из морозильной камеры.


Также подготовим зелень петрушки и укропа и два лавровых листа.


Сначала в мясу выкладываем постепенно всю капусту. Все как следует перемешиваем, солим по вкусу, и тушим капусту в течении 30 минут.


Капуста должна выделить сок. Поэтому масла и воды дополнительно в солянку я не подливаю. Если вы увидите, что солянка начинает подгорать, добавьте масла.

Затем выкладываем морковь,

зеленый и репчатый лук.


И тушим еще в течении 20 минут.


И тушим солянку еще 20 минут.

В конце-добавляем зелень укропа и петрушки, и лаврушку.


В общей сложности солянку с учетом времени тушения мяса я готовлю 3 часа.
За это время и блюдо хорошо приготовится, и успеваешь все продукты подготовить.
Солянка готова. Блюдо можно подавать к столу и звать всех домашних.


Солянка получается вкусная, сочная, ароматная, мясо мягкое. Домашняя вкуснятина.


И я люблю готовить солянку особенно за то, что это может быть и отличный гарнир, и самостоятельное блюдо.

Стоимость я указала из расчета всей получившейся солянки.
Всем спасибо за внимание! Желаю вам приготовить много вкусных домашних блюд!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины .

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Лук репчатый - 5-6 Штук (4 — для обжаривания, 1 — добавляем в конце)
  • Огурец соленый - 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Паста томатная - 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая - 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый - 5 Щепоток
  • Хмели — сунели - 3 Щепотки
  • Перец красный молотый - 2 Щепотки
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
  4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
  6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
  7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
  8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное — настоящее объедение. Приятного всем аппетита! Читайте еще: .

Аппетитная солянка из говядины

Ингредиенты

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

— копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) -750 г

— говядина (мякоть) — 600 г

— лук -2 шт

— соленые огурцы -4 шт

— морковь — 1шт

— каперсы -2 ст.л.

— томатная паста 3-4 шт

— маслины -12 шт

— половина лимона

— черный перец — 6 горошин

— лавровый лист -3 шт

— укроп и петрушка -по 3 веточки

— огуречный рассол — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Сварите из говядины бульон. Для этого, дайте говядине закипеть и слейте воду. Налейте новой воды, дайте закипеть. Положите целую луковицу. Бульон варить 1,5 часа. Внимание! — бульон солить не надо! За пол часа до окончания, добавьте ароматный лавровый лист и несколько горошинок перца. Сварив бульон, мясо вытащите и порежьте, а сам бульон процедите.
  2. Нарежьте лук и чуть поджарьте его с тёртой морковью. Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их в лук с морковью и обжарьте 5-7 минут.
  3. Порежьте колбасу и копчёности. Обжарьте их, но не очень сильно на сковородке.
  4. Засыпьте в кипящий раствор бульона порезанное мясо и копчёности. Туда же засыпьте обжаренную морковь с луком и пол стакана огуречного рассола. Всыпьте каперсы. Варите 7 минут.
  5. Добавьте три штучки лаврового листа, специи и зелень. А вот сейчас посолите, но учтите, огуречный рассол уже дал солёности! Выключите под кастрюлей огонь. Бульону дайте время настояться. Примерно 15-20 минут.
  6. Добавьте небольшие ломтики лимона. И конечно же маслины — солянка без маслин, как зима без мороза! 7. Шикарная ароматная солянка с говядиной и копчёностями готова! Приятного аппетита!