Салат с говядиной поваренок. Приготовление салата с говядиной без майонеза. Салаты из отварного мяса

Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

С кукурузой

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

Ингредиенты

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • 100 кукурузы консервированной;
  • майонез.

Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
  2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
  3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
  4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
  5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
  6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

Салат «Генеральский»

Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 100 г говядины;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 50 г сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно сварите говядину и овощи
  2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
  3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

  • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
  • второй — говядина;
  • третий — морковка;
  • четвертый — сыр;
  • пятый — свекла.

Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

С рукколой

Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

Ингредиенты


Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
  2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
  3. Поджарьте говядину на сильном огне.
  4. Выложите на тарелочку рукколу.
  5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
  6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
  7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
  8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

Тайский салат

Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г вырезки;
  • 100 г грибов;
  • 100 г соевых ростков;
  • 50 г устричного соуса;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • растительное масло, перец, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте говядину полосками.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде.
  3. Грибочки порежьте пластинками.
  4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
  5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
  6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.

Со сладким перцем

Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Нарежьте его некрупными полосками.
  3. Очистите перец от семян и плодоножки.
  4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
  5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
  6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

Простой салат с говядиной и маринованными огурцами

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

«Мужские грезы» с мясом

Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка или телятина 300 г;
  • 140 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 180 г майонеза;
  • молотый чесночок;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте мелко вареное мясо.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
  5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
  6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Украсьте веточками зелени.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Готовим с корейской морковью

Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

  • говядина 250 г;
  • 850 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
  3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
  4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Вариант приготовления закуски по-тайски

Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

Состав компонентов:

  • говядина или телятина 500 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 зеленых болгарских перчика;
  • 1 большой красный болгарский перчик;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • соль и соевый соус;
  • перчик красный молотый;
  • масло постное для жарки.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
  2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
  5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

Обалденный салат с редькой и говядиной

Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

Продукты для приготовления:

  • отварное мясо 400 г;
  • 150 г моркови;
  • 300 г редьки;
  • 150 г капусты;
  • 300 г огурчиков;
  • 3 яйца;
  • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
  • вода 90 мл;
  • майонез 150 г;
  • соль 7 г;
  • перчик жгучий молотый 2 г.

Описание процесса:

  1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
  2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
  3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
  4. Разделите на волокна вареную говядину.
  5. Нарежьте брусочками мясо.
  6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
  7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

Рецепт с добавлением грибов

Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

Продукты для приготовления:

  • говядина отварная 260 г;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
  2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
  3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
  4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
  5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с говядиной и черносливом

Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 веточки укропа;
  • чернослив 100 г;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
  3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
  4. Свеклу потрите на терке.
  5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
  6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
  8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

Ореховая закуска с мясом

Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

Продукты:

  • говядина вареная 0,5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 соленых огурчиков;
  • ядра грецких орехов 1 ст.;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Натрите вареные яйца.
  3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
  4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
  6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
  7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.

Как приготовить закуску с помидорами?

С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.

Состав компонентов:

  • говядина 300 г;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 помидорчика;
  • 1 огурчик;
  • салатные листья;
  • постное масло для жарки;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
  2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
  3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
  4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
  5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Продукты для приготовления салата:

  • говядина или телятина вареная 300 г;
  • 3 свежих или маринованных огурчика;
  • 1 лук;
  • соль и майонез.

Продукты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 веточка укропа;
  • соль, перец.

Описание процесса:

  1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
  2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
  4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
  5. Мясо поделите на волокна.
  6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

Классический «Оливье»

Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 300 г;
  • копченая куриная грудка 300 г;
  • ветчина 300 г;
  • 8 клубней картофеля;
  • 6 морковок;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 головки лука;
  • 600 г маринованных огурчиков;
  • 600 г зеленого горошка;
  • 5 яиц;
  • 1,2 литра майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца.

Описание процесса:

  1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
  4. Измельчите укроп.
  5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

Салат из овощей с мясом Вареный картофель и отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенное нарезанное яблоко, свежий или соленый огурец, консервированный зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую я... Потребуется: мясо - 10 г, картофель - 10 г, огурец свежий или соленый - 10 г, яблоки - 10 г, зеленый лук - 3 г, зеленый горошек - 5 г, яйцо - 1/4 шт., растительное масло - 5 г

Салат с крабами (4) Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами... Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...

Салат мясной по-немецки Отварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. С... Потребуется: курица отварная - 100 г мякоти, огурцы соленые - 60 г, листья зеленого салата - 40 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 60 г, масло оливковое - 20 г, сахар - 5 г, уксус - 5 г, паприка - 5 г, горчица - 3 г, соль, зелень петрушки или укропа

Салат «Русь» Картофель, 2 огурца, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, отварное мясо, сельдь и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные продукты соедините, заправьте соусом из сметаны, взбитой с уксусом, горчицей и хреном. При подаче оформи... Потребуется: сельдь соленая - 100 г филе, свинина или говядина - 300 г мякоти, картофель отварной - 3 шт., огурцы маринованные - 3 шт., яйцо вареные - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, хрен тертый - 2 ст. ложки, уксус 3% - ый - 1 ст. ложка, горчица - 2 ...

Зеленый салат с мясом и фасолью - Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле. - Мясо нарезают кубиками. - Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу. - Оформляют салат оливками. Потребуется: салат - 100 г, мясо отварное - 200 г, фасоль вареная - 100 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 50 г, чеснок - 50 г, перец жгучий, оливки без косточек, соль

Салат Понедельник Натрем на крупной терке сельдерей. Для тех,кто еще не смог себя приучить к нему:), добавляю фото корня сельдерея с сердцем внутри! Немного соли,сахара,лимонного сока и пожмем ручкой для сочности. Добавим мелко порезанную кинзу. Так же поступим с морковью, добавив те... Потребуется: морковь 1шт., 1/2 корня сельдерея, отварное мясо 100г., сыр 50г., чернослив, орехи, зелень кинзы,петрушки,укропа, оливковое масло, сок лимона, соль,перец, сахар, чеснок 1 зуб.

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Мясной салат с дайконом «Загадка» дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн... Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г (телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.

Салат с куриным мясом и цветной капустой Вареное куриное мясо отделить от кости и нарезать тонкими кусочками.Цветную капусту разобрать на соцветия,проварить около 15 минут в подсоленной воде.Вынуть шумовкой.Для соуса смешать блендером сметану,майонез,горчицу,молотый перец и сок лимона,присолить.Свежий огур... Потребуется: 0.5 отварной курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 свежий огурец, 3 свежих помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп, соль, 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, для соуса, 200 гр сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки майонеза, перец молотый че...

Салат с отварным мясом Отварное мясо разделать руками. Затем отварной картофель и яйца,яблоки очистить от кожуры (можно с кожурой) и огурцы нарезать кубиками. Капусту - листа 2, можно больше, нарвать руками. Между прочим яблоки должны быть больше кислыми, чем сладкими.Заправить сметаной, п... Потребуется: отварное мясо 300 г, огурцы свежие 2 шт., яйцо 2 шт., небольшие картофелины 2 шт., пекинская капуста, яблоки -2 шт., сметана, соль по вкусу, зеленый лук, укроп

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет - это отдельный вопрос, а то, что мясо - очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.


Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.


Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.


Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.