Маленькие рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой

Мясной рулет – непростое в приготовлении кушанье, которое избегают неопытные кулинары. Но если немного постараться и приложить усилий, в результате вы получите потрясающе вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. А мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить дома мясной рулет.

Как приготовить мясной рулет из брюшины свинины?

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажными салфетками, посыпаем с обеих сторон солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, шинкуем пластинками и раскладываем сверху мяса. Аккуратно закручиваем рулетом и туго связываем нитью. Выкладываем полученный рулет в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и закрепляем конец. Помещаем заготовку в большую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим посуду на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя и варим 1,5 часа. После этого, осторожно вынимаем пакет с рулетом, выносим в холод и после остывания, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.

Как приготовить рулет с мясной начинкой в духовке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 520 г;
  • – 245 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • мука – 115 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Несколько яиц отвариваем вкрутую, а лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на сливочном маслице. Затем выкладываем его в фарш, бросаем рубленую зелень и вбиваем сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, выдавливаем по вкусу чеснок и приправляем массу специями. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на промасленный противень и в центре распределяем по длине теста половину фарша. На него выкладываем половинки вареных яиц, а сверху – оставшийся фарш. Далее разрезаем тесто с обеих сторон на косые полоски и попарно приподнимаем их, защипывая сверху. Обмазываем получившийся рулет оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.

Как приготовить мясной рулет из фарша?

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а одно разбиваем в миску и взбиваем с молоком. В фарш бросаем измельченную зелень, лук и выливаем яичную смесь. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Дно формы застилаем фольгой, промазываем маслом и выкладываем часть фарша. Сверху, в одну линию, кладем очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. Придавливаем аккуратно фарш руками, придавая ему форму рулета. Накрываем заготовку фольгой и выпекаем 50 минут.

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом




    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.



    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.



    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.



    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.



    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом


    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью


    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Приготовить такое шикарное блюдо решается далеко не каждая хозяйка. Тем более в первый раз. Многие боятся неудач и сложностей. Но если попробовать один раз, каждый следующий будет получаться все проще и проще. Со временем получатся великолепнейшие мясные рулетики с начинкой. Рецепты вы уже начнете использовать все сложнее и сложнее, самостоятельно станете их дополнять. Тем более что блюдо делать можно из любого мяса, которое окажется под рукой: курицы, свинины, телятины, фарша или рыбы.

    Общая информация о приготовлении мясных рулетов

    Если очень кратко попробовать разобрать вопрос о том, что такое мясные рулетики с начинкой, рецепты их приготовления, то получится следующее. Такой рулет представляет собой несколько отбитых до полупрозрачности кусочков мяса, наполненных начинкой любого состава, скрепленных шпажкой и запеченных в духовке. Также можно обжарить на сковородке или потушить под соусом. Делают данное блюдо и из нарубленного мяса. Для этого мясо, мелко нарубленное, или фарш выкладывают на пленку или салфетку, выравнивая по поверхности до получения плотного слоя, после чего помещают на него начинку и затем сворачивают в рулет. А далее, как сказано выше, запекают в духовке либо обжаривают на хорошо разогретой сковородке. Существует вариант приготовления блюда в тесте, в данном случае роль начинки играет мясо. В любом случае результат - невероятно вкусное, сочное и ароматное кушанье. По поводу продуктов для самого рулета мы уже рассказали, для начинки же можно использовать многое: яйца, грибы, колбасы, овощи или даже морепродукты. На стол подают как в качестве основного блюда, так и как закуску. Ну, а теперь на примерах рассмотрим, как делаются с начинкой. Рецепты их приготовления представлены далее.

    Рецепт приготовления мясного рулета под названием “Аргентина”

    Блюдо, выполненное по этому рецепту, в Аргентине подают охлажденным, предварительно подержав его под грузом, чтобы вышел лишний сок. Необходимые продукты на пять-шесть порций: один килограмм говяжьей вырезки, бульон - 350 мл, чеснок - один зубчик, виноградный уксус - 100 мл, тимьян сухой - пять грамм, морковка - три штуки, два вкрутую сваренных яйца, шпинат - один пучок.

    Будем готовить рулет мясной не самый простой, поэтому будьте внимательны. Вырезку разрезаем на два пласта - 40х20 см. Каждый из них еще разрезаем пополам, но пару сантиметров до конца не доходим. Отбиваем. Готовим приправу: зубчик чеснока измельчаем, смешиваем с уксусом и тимьяном. Маринуем на протяжении пяти-шести часов в этом составе мясо. Отвариваем в подсоленной воде морковку, нарезаем кольцами лук, шпинат вымываем.

    Яйца очищаем и на восемь долек нарезаем. Обсушиваем салфеткой мясо, кладем его внахлест одно на другое, разрезом вверх. Еще немного отбиваем, чтобы получился единый пласт. Укладываем сверху морковь, лук, яйцо и шпинат. Перчим, солим, можно присыпать петрушкой. Сворачиваем аккуратно мясо в рулет и нитью закрепляем свой результат. После этого кладем его в толстостенный противень, обрабатываем жиром или маслом и отправляем в духовку, где запекаем десять минут. Затем поливаем бульоном, прикрываем фольгой и томим еще около часа. Приготовленный рулет, выключив огонь, рекомендуется оставить в духовке на шесть-восемь минут. Снимаем нитки, нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем собственным же соком и подаем к столу.

    Рулет мясной в духовке: рецепт с омлетом

    Предлагаем следующий рецепт, немного попроще. Нам понадобится: фарш - 0,5 кг, три куриных яйца, молоко - 250 мл, одна луковица, одна морковка, специи, соль. Добавляем в фарш лук, мелко нарезанный, батон, размоченный в молоке, яйцо, специи и соль. Хорошо все вымешиваем.

    Делаем начинку. Лук и натертую морковку обжариваем, вбиваем второе яйцо с молоком (75 мл), солим и на сковородке жарим рулет. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на фольгу фарш, приминаем его для плотности, сверху кладем омлет, морковь и лук.

    Сворачиваем аккуратно рулет, уплотняя руками и помогая фольгой. Защемляем края блюда, чтобы не выпала начинка при запекании, и укладываем в толстостенную форму. Идеальным вариантом будет чугунная посуда. Готовим приблизительно 30 минут, как только появится аппетитная корочка, значит, блюдо готово. Желательно дать рулету немного остыть, затем можно нарезать на ломтики и подавать на стол. Продолжаем готовить мясные рулетики с начинкой. Рецепты, которые будем сейчас осваивать, - из свинины.

    Рецепты рулетов из свиного мяса

    Для приготовления нужны следующие продукты: один килограмм свинины, желательно шея или корейка без кости, 300 грамм грибов, например лисичек, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, один зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа, перец свежемолотый, соль, масло растительное и сливочное.

    Начинаем готовить мясные рулетики из свинины. Обсушиваем хорошо промытое мясо, делаем глубокий надрез вдоль всего куска на половину его толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, но кусок полностью не прорезаем.

    Теперь пласт мяса разворачиваем, как книгу. Хорошо его отбиваем, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Натираем перцем и солью. Готовим начинку: перебираем, моем и обсушиваем грибы, мелко нарезаем лук, вымываем, обсушиваем и рубим зелень. Очищаем чеснок и мелко его рубим. Натираем на терке сыр. На сковородке до испарения влаги обжариваем грибы, добавляем немного масла и жарим до румяности. Отдельно также готовим лук, соединяем его с грибами, перчим, солим, остужаем. Добавляем зелень, чеснок, сыр, хорошо перемешиваем.

    Формирование и выпечка рулета

    Приготовленную начинку выкладываем на мясо и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем перекладываем в форму или противень, смазанные маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полтора часа.

    После подрумянивания рулета его нужно прикрыть фольгой и запекать уже до готовности. Минут за пять до окончания процесса снимаем фольгу, пусть еще подрумянится. Полностью готовое блюдо достаем из духовки, даем немного постоять, минут 25, и нарезаем ломтиками. К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Вот мы и освоили рецепты мясных рулетиков в духовке. Приятного аппетита!

    Если в вашем доме намечается празднование торжества или вам хочется порадовать родных сытным, вкуснейшим блюдом, то рулет из свинины вам в помощь! Это изделие по праву относится к коронным блюдам, оно действительно идеально по всем критериям. Гости будут восхищаться рулетами из свинины с начинками, ведь к обычному, тушеному мясу все уже немного привыкли.

    Рулетная масса представляет собой свернутую трубочку из мяса. Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужно взять широкий, крупный пласт свинины, отбить его молотком с двух сторон, промазать специями и свернуть очень плотно, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства.

    Для того, чтобы рулеты из свинины с начинкой во время запекания не разваливались, нужно его обязательно обвязать нитками или шпагатом. Если рулет по размеру у вас не очень большой, то достаточно будет только скрепить зубочистками его края.

    Далее - тепловая обработка. Большие рулеты запекаются в духовке, а маленькие можно также пожарить на сковороде. Можно заготовить рулет впрок, отварив и заморозив его в морозилке. То есть, существует несколько способов приготовления.

    Подготовка продуктов для рулетов из свинины (в духовке)

    Главная особенность этого блюда - это свиное мясо. Для рулетов идеально подходит брюшина, но все части туши, в которых чередуются слоями мясо с салом, тоже используются. Значит, для начала приобретаем подходящее мясо. Срезаем ножом ровный пласт, поверхность выравниваем ножом. Также пласт должен быть не сильно толстым, поскольку рулет может не свернуться.

    Так как мы будем мясо начинять, то начинку выкладывать нужно перед сворачиванием. Можно делать рулеты с грибами, овощами, сыром, черносливом и так далее. Для того, чтобы блюдо стало полноценным, нужно обязательно использовать в приготовлении пряности. Тогда рулеты из свинины с начинкой получатся по-настоящему яркими, насыщенными и изысканными.

    Рулеты из свинины в духовке: лучшие рецепты

    Рулет из свинины с черносливом

    Мясо прекрасно сочетается с черносливом, поэтому этот копченый фрукт придаст рулету особую пикантность. Мы будем использовать в этом рецепте также сыр и грецкие орехи.

    Итак, для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

    1 кг. свинины

    50 гр. орехов

    120 гр. чернослива

    100 гр. твердого сыра

    сухари панировочные

    специи, соль, перец

    Подготавливаем начинку. Орехи перемалываем в блендере или измельчаем ножом. Они должны превратится в крошку, но не в кашу. Промываем и измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке. Перемешиваем эти ингредиенты, пока не получим однородную массу.

    Берем кусок свинины, накрываем пленкой и с помощью молоточка с обеих сторон слегка отбиваем. Затем промазываем мясо солью, перцем и специями. Можно также разрезать пласт мяса на несколько пластинок и тогда у нас получатся маленькие рулетики.

    Выкладываем начинку на свинину, распределяем равномерно. Затем сворачиваем в рулет и перевязываем нитками или шпагатом. Можно также использовать тонкую проволоку.

    В миске сбиваем яйца, солим. Обмазываем рулет яичной смесью и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем его в пакет для запекания и прокалываем пакет несколько раз, чтобы выходил воздух.

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов и отправляем туда свинину. Затем можно убавить температуру до 150-170 градусов, выпекаем рулет из свинины в духовке около двух-трех часов.

    Рулет из свинины с черносливом можно подавать к столу в качестве гарнира или холодной закуски.

    Рулеты из свинины с грибами


    Нам понадобится: 300 гр. грибов, 2 кг. свинины, 7 зубчиков чеснока, укроп, ч. ложка кориандра, пол ложки карри, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

    Приготовление

    Измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем его с карри, солью и кориандром. Перетираем руками смесь. Промываем брюшину, если нужно, то срезаем лишнее сало. Отбиваем слегка и обмазываем смесью из пряностей.

    Обжариваем на сковородке измельченный чеснок и порезанные грибы. Жарим около 8 минут. Добавляем измельченный укроп и соль.

    Брюшину кладем на ровную поверхность, выкладываем на нее начинку и равномерно размазываем по всей поверхности. Туго сворачиваем мясо, фиксируем нитками или другим материалом.

    Противень смазываем, кладем на него рулет из свинины с грибами и запекаем при 180 градусах. Рулет должен покрыться аппетитной коричневой корочкой.

    Когда рулет будет готов, его можно порезать, и каждый кусочек украсить помидорами и зеленью.

    Рулеты из свинины с сыром готовятся по аналогичной технологии и рецепту, с учетом того, что для начинки понадобится грамм 200 сыра. Можно добавить к нему чеснок и рубленую зелень. Рулеты из свинины с сыром очень удобно делать маленькими и тонкими, они очень быстро готовятся в духовке или на сковородке. А поскольку начинку подготавливать практически не нужно, то эти рулетики пользуются особой популярностью.

    Небольшой совет

    Для рулетов лучше приобретать мясо молодой свиньи. Если вам попалась брюшина не молодого поросенка, то перед запеканием рулет лучше проварить на пару или протушить. Приготовьте мясо молодой свиньи на медленном огне и ваш рулет будет таять во рту!

    В этом блюде вы может выбрать свою любимую начинку, но для этого вам нужно экспериментировать, придумывая что-то новое. Чтобы приготовить рулетики из мяса вы должны определиться с начинкой. Начинить рулетики вы можете: грибами с луком, сливочным масло и чесноком, овощами, орехами, черносливом.

    Так же вы можете добавлять во время жарки рулетов: соевый соус, томатную пасту. Потом, полить этой подливой рулетики. Не бойтесь экспериментировать, тогда у вас будут получаться новые и оригинальные блюда. Готовить свиные рулетики с начинкой будем на сковороде. Это очень быстрый и простой способ приготовления. На гарнир к мясным пальчикам можно подать картофельное пюре, запеченные овощи, крупы. Готовятся они очень просто.

    Главное знать пару секретов, чтобы блюдо получилось вкусным. Свиные рулетики с сыром можно подать на праздничный стол или на ужин для своих родных. Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь оно сытное, питательное и калорийное, а если добавить соус, то от этой закуски невозможно будет оторваться. Познакомитесь с еще одной простой закуской .

    Ингредиенты

    • Свинина- 400 г.
    • Сыр твердый — 70 г.
    • Огурец квашеный – 1 шт.
    • Черный молотый перец- щепотка
    • Соль- по вкусу
    • Паприка – по вкусу

    Приготовление мясных рулетиков с начинкой рецепт с фото

    1. Берем свежую свинину, лучше филейную часть. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон, кусочки шириной 1,5 см. Отбиваем мясо не сильно, чтобы ни просветов и тем более дырок не было. Из-за этого у вас могут возникнуть сложности при приготовлении блюда: сыр может убежать из рулета.

    2. Приправим отбивные: паприкой, солью, черным молотым перцем. Специй положите достаточно, чтобы у мясных пальчиков был насыщенный вкус. Ели хотите сделать их еще вкуснее, можете смазать отбивные майонезом или сметаной.



    3. Нарезаем квашеный огурец на длинные кусочки. Сыр нарежем на полоски. Сыр лучше брать голландский он твердый, хорошо плавится. Сыр нарезаем, такой длины, чтобы он не выглядывал из рулета. Иначе он весь вытечет.



    4. Выкладываем сыр и огурец на каждую отбивную, заворачиваем в рулет. Сыр не должен лежать очень близко к краям.



    5. Я проколола рулет зубочисткой посередине, чтобы он не раскручивался. Вы же можете еще закрепить края зубочисткой или обмотать рулет ниткой, тогда сыр точно не будет вытекать.



    6. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные рулетики на сковороду. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки минуты 3.



    7. Затем, я сняла зубочистки, перевернула рулеты на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Если рулет начинает раскручиваться, проколите его зубочисткой. Рулеты у меня не большого размера, поэтому я их долго не жарила. Если сомневаетесь в готовности мяса, возьмите один рулет и разрежьте его: если цвет уже белый, сразу снимайте с огня.



    8. Выкладываем мясные пальчики на блюдо, снимаем зубочистки или нитку и подаем к столу. Можете подать к ним кетчуп или любимый соус. Аромат и вкус не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!



    Советы по приготовлению:

    1. Если вы будите делать рулеты из индейки, то примите во внимание что мясо этой птицы сухое, тогда делайте начинку более сочную. Вы можете положить в начинку грибы, кусочек сливочного масла, болгарский перец.
    2. Рулетики из мяса можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке или чугунке.
    3. Мясные рулетики с начинкой для красивого вида, можно перевязать зеленым луком, в рецепте этого не показано, но вы сами с этим справитесь.
    4. Если края отбивных не ровные, то лучше их обрезать, чтобы вам легче было завернуть мясные пальчики в рулет.
    5. Если вы не знаете или свинина прожарилась. Вы должны сделать разрез и из него должен потечь прозрачный сок, цвет мяса должен быть белый.
    6. Чтобы рулетики из мяса с начинкой не разваливались в процессе приготовления, их кладут стыком вниз.