О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.
Классические сырники из творога с бананом на сковороде
Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.
Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.
- Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
- Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
- В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
- Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
- Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
- Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.
- Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
- Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
- В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
- Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
- Духовка разогревается до +180 °С.
- Противень застилается пергаментом.
- Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
- Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки.
Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.
Пошагово блюдо готовится следующим образом.
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.
Сырники с бананом - это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.
Духовка в помощь
Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:
- творог - 2 пачки;
- бананы - 2 шт.;
- сахар - 2 ч. л.
Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.
Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.
Немножко крупы
Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:
- несколько бананов - 2-3 шт.;
- творог - 3 пачки;
- овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- манка - 0,5 стакана;
- сахар (при желании);
- яйца - 1 шт.
В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер - с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.
Мучное наслаждение
По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:
- мука - 3 ст. л.;
- бананы - 2-3 шт.;
- творог обезжиренный - 3 пачки;
- сахарный песок (по вкусу).
Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.
Немного фруктов
Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:
- яблоки - 1-2 шт.;
- немного творога - 2 пачки;
- несколько бананов - 2 шт.;
- манка - 100 гр.;
- мука - 100гр;
- яйца - 1 шт.;
- немного сахара.
Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.
Сырники с курагой
Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:
- пачку творога;
- яйцо - 1 шт.;
- горсть кураги;
- немного муки - 2-3 ст. л.;
- парочку бананов.
Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.
Ванильно-банановое счастье
Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства - это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:
- несколько средних бананов;
- стручок ванили;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- пачка творога;
- мука - 100 гр.
- яйца - 1 шт.
В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите "котлетки", которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.
Маленькие секреты
Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?
- Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
- Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы - с ними будет меньше возни при измельчении.
- Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре - в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
- Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
- Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.
Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты :
- творог с изюмом – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- манная крупа – 1-2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить сырники с бананом и творогом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.
Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.
Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.
Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.
Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.
За окном наступила осень и хочется побаловать себя каким-нибудь ярким, аппетитным и вкусным завтраком. Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, это блюдо является очень полезным завтраком, так как готовится из продуктов, которые содержат кальций (творог), глюкоза (бананы) и триптофан (тоже бананы). При чём вещество триптофан известно в простонародье как гормон радости, благодаря которому повышается настроение. Глюкоза же снимает нервное напряжение и человек становится мягче и спокойнее. Творог также полезен своими кисломолочными бактериями, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Как в твороге, так и в бананах содержится калий – микроэлемент, который способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, выделительной систем организма человека. Так что такой полезный завтрак принесёт много пользы организму человека!
Ингридиенты
- - творог 200 г
- - сахарозаменитель 2 г
- - рисовая мука 50 г
- - банан 1 шт
- - яйцо 1 шт
- - соль 1 г
- - сметана для подачи 50 г
Приготовление
Приготовить диетические сырники, в состав которых рекомендуется включать мякоть бананов совсем не сложно. Существует несколько способов приготовления пп сырников. Можно приготовить диетические сырники на сковороде. А также запечь диетические сырники в духовке. Кроме того, можно приготовить диетические сырники в мультиварке, если у вас есть эта чудо машина. Первый способ приготовить пп сырники из творога на сковороде не составит труда даже подростку. Но жарить их нужно на сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сырники пп рецепт на сковороде, это подготовить творожную массу. Творог нужно выложить в объемную чашу и размять вилкой. Добавить в него яйцо, щепотку соли, сахарозам и тщательно перемешать.
Для приготовления пп сырников с бананом также нужно размять вилкой один спелый банан и добавить его в массу с творогом. Затем в эту массу нужно добавить рисовую муку и хорошенько смешать все ингридиенты. Добавить аромат пп блюдам из творога в виде сырников можно с помощью ванили, корицы, цедры апельсина, лимона или лайма. Если у вас нет рисовой муки, то чтобы приготовить пп сырники из творога можно еще использовать кукурузную муку, овсяную муку или кокосовую. Когда масса для пп сырников из творога с бананом будет готова, то её надо аккуратно намочив руки скатать в одинаковые небольшие шарики, слегка их приплюснуть и утрамбовать, придавая им форму шайбочек. После чего все получившиеся шайбочки нужно переложить на сухую сковороду и жарить сырники пп на сковороде под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем творожно банановые сырники нужно перевернуть и жарить еще 3 минуты на сковороде уже без крышки.
Диетические сырники из творога в духовке
Если вы решили приготовить сырники диетические из творога рецепт с бананом в духовке, то для этого нужно творожную массу приготовить таким же способом, как указано в рецепте диетических сырников обжаренных на сухой сковороде. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии. Но так как в первом случае мы готовили сырники пп рецепт на сковороде без обжаривания на масле, а на сухой сковороде, то и этот способ приготовления является полезным! Единственное – это нужно жарить сырники диетические из творога на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они у вас не прилипли к дну сковороды.
Сырники пп рецепт в мультиварке
У кого есть эта чудо машина – тому повезло, и они могут готовить такие диетические сырники на пару. Отличительной особенностью рецепта пп сырников из творога в мультиварке является то, что это пожалуй самый полезный способ их приготовления. На решёточке на пару творожные сырники пп в мультиварке готовятся дольше, чем в духовке, но это того стоит, чтобы потом есть эти вкусные и полезные диетические блюда из творога. Готовить такие диетические блюда из творога для похудения нужно с максимальной пользой для организма. Так, можно готовить диетические сырники без муки пшеничной. А использовать другие её виды: льняную, кокосовую, рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую или ячменную. Лепить диетические сырники из творога без муки нужно как обычно небольшими лепёшечками и выкладывать на решётку так, чтобы оставалось расстояние между ними. Потому, что при приготовлении в мультиварке диетические сырники без муки и сахара обычно увеличиваются в размере.
Сырники с бананом - очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.
Традиционный рецепт
В классический рецепт можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: фрукты, ягоды, специи. Очень доступны в любой сезон бананы. С ними блюдо приобретает приятный экзотический вкус.
Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.
Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.
Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).
Тесто для сырников готово.
На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.
Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).
К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.
Сырники из творога с бананом и манкой
Сырники, приготовленные на манке, получаются пышными за счёт того, что они не «склеиваются», как это происходит в случае с мукой.
Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Ингредиенты:
- творог - 480 г;
- манная крупа - 5 ст.л. (172 г);
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 2-3 ст.л. (57 г);
- бананы - 2 шт.;
- соль - 1/4 ч. л.
Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).
Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.
Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.
Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.
Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.
Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.
После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.
Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.
Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).
Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.
Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)
Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- отруби овсяные - 3 ст.л. (19 г).
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).
Подготовить все ингредиенты.
Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.
Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.
Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.
Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.
Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.
Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.
- При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
- В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
- Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
- Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
- Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.
Приятного аппетита!