Что можно сделать из банана и сметаны. Выпечка с бананом: рецепты с фото. Бананы, жаренные в кляре или просто так.

Не так давно фраза «жареные бананы» вызывала у хозяек удивление и недоумение, а сегодня уже многие знакомы с таким оригинальным кушаньем и другими вкусными и довольно необычными блюдами, которые можно приготовить из бананов. Наша подборка создана специально для всех любителей бананов, которые уже перепробовали все известные варианты и хотят приготовить из них что-нибудь этакое.

Вот очень простой рецепт, сделанный из фруктов, слишком зрелых.


Едят энтузиасты любят придумывать фруктовые коктейли, чтобы поддерживать форму. Если вы не знаете, что делать с чрезмерно спелыми фруктами, оставьте свое вдохновение бесплатным. Кроме того, вкус спелых фруктов привносит особый колорит в ваш пюре: проверить!

Сделайте соус, чтобы сопровождать ваши десерты.


Для этого вам нужно смешать и раздавить фрукты, которые, по вашему мнению, слишком созрели в пестике: вы мгновенно получаете долину для блинов, мороженого или сундуков. Например, вы можете даже включить свои фрукты в свой блинчик.

Впервые бананы упоминаются в письменных источниках, датируемых 5 веком до нашей эры! И уже тогда с островов Малайского архипелага – родины бананов, они распространились в Индии благодаря путешественникам. А в Европу бананы попали в 327 году до нашей эры, когда их привез с собой из похода в Индию Александр Македонский.

Некоторые историки считают, что «райский фрукт», который искушал Еву и Адама в Ветхом Завете – это именно банан.




Чтобы сделать винегрет со сладкими нотами, положите его в блендер, в сопровождении небольшого количества оливкового масла, уксуса, трав и приправ. Ваш винегрет будет иметь слегка сладкий вкус, идеально подходящий для салата. Сделайте свой собственный фруктовый сок.




Сделайте мороженое, эскимосский путь!





Там вам повезло, все плоды поддаются реализации компота. Вырежьте их, готовьте их с 3 столовыми ложками сахара и воды в течение приблизительно 30 минут, прежде чем положить их в блендер и остыть.


Мы не всегда об этом думаем, и все же это довольно продуманный трюк. Если у вас есть яблоки, абрикосы, манго или ананас, вы можете пойти. Вымойте фрукты, очистите их, посыпьте коричневым сахаром или немного меда, прежде чем положить их в духовку.

Сегодня банан занимает 7-е место среди всех выращиваемых в мире культур, а разновидностей этого замечательного фрукта насчитывается порядка 300. Бананы едят во всех уголках мира, и везде их употребляют по-разному. Традиция кушать плоды без термической обработки, только очистив, характерна для стран с умеренным климатом, а в тропиках их чаще всего варят, жарят и готовят из бананов не только десертные, но и вторые блюда, гарниры, закуски и многое другое.

Вы также можете проверить это! Для тех, кто откладывал сырой яичный белок. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 5 мин. Время приготовления: от 10 до 15 мин.


Компот яблони-банана, безусловно, является одним из любимых компотов младенцев. С его кремовой текстурой, сладким ароматом и экзотическим прикосновением эта мягкость напомнит вам о ваших детских воспоминаниях о детстве.

Очистите, семя и разрежьте яблоко на мелкие кусочки. Очистите банан и нарежьте ломтиками. Паровая фруктов от 10 до 15 минут. Проверьте готовность, куски должны плавиться. Смешайте с желаемой консистенцией для ребенка. При необходимости добавьте сок для приготовления пищи или родничную воду, подходящую для грудного вскармливания, для более гладкого, гладкого детского яблочного банана.

Во время Второй мировой войны на Филиппинах даже изобрели банановый кетчуп, поскольку обычный стал дефицитом, для его приготовления банановое пюре смешивали с уксусом, сахаром, специями и красным красителем.

Помимо замечательного вкуса, бананы прославились и благодаря полезным свойствам, своей питательности. Плоды бананов рекомендуется кушать при анемии, т.к. в них содержится железо, а благодаря калию бананы снижают кровяное давление и помогают устранить раздражительность, возникающую при его недостатке. Вещество триптофан помогает при изжоге и улучшает пищеварение в целом. Считается, что банан – один из лучших помощников в устранении депрессии, а также он улучшает состояние при предменструальном синдроме. Витамины, содержащиеся в бананах – С, Р и группы В, а калорийность плодов составляет около 100 ккал на 100г.

Бананы должны быть очень зрелыми без черных пятен. Избегайте смешивания банана слишком долго, поскольку он имеет тенденцию образовывать липкую эластичную пасту. Охладите детское яблоко-банан, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на срок до 2 дней или замерзните в отдельных маленьких банках на срок до 1 месяца.

За его зеленой, желтой или красной кожей скрывается концентрат уникальных питательных веществ. Действительно, яблоко богато волокнами, которые регулируют кишечный транзит и улучшают пищеварительную функцию ребенка. Яблоко богато витаминами, особенно витамином С, В и Е, необходимым для правильного функционирования нервной и мышечной системы. Он также обеспечивает несколько минералов и микроэлементов, необходимых для их небольшого организма. Короче говоря, яблоко - самый здоровый плод по преимуществу.

Что можно приготовить из бананов


Сегодня из бананов готовят множество десертных и вторых блюд, а также закусок, а в промышленных масштабах из них делают джемы, кексы, детское питание, мороженое, чипсы, суррогатный кофе, муку и напитки (в том числе вино и пиво). Мы, конечно, поговорим о тех интересных блюдах, которые можно без усилий приготовить в домашних условиях самостоятельно на радость и удивление близким.

Осторожно, это может повлиять на замедление транзита ребенка. Желто-оранжевый, этот вкусный компот для яблока-абрикоса для ребенка концентрирует весь солнечный свет лета в детских ложках! Хорошо известно, что выбраны самые сладкие бананы и выбраны желтые. Но знаете ли вы, что темно-коричневые пятна показывают, что процесс созревания начался, в то время как светло-коричневые пятна показывают, что они были обжарены Замороженный во время транспортировки?

Бананы всегда подбираются зелеными, но их не едят так, потому что на этом этапе они вызывают боли в животе. Затем они медленно созревают. После покупки бананы следует оставить на кухонном прилавке. Если вы хотите ускорить процесс, вы помещаете их в бумажный пакет. Их можно положить в холодильник, но знайте, что холод тормозит созревание и затемняет кожу.

Все блюда из бананов можно подразделить на несколько категорий: десерты, напитки, выпечка, закуски и салаты, первые и вторые блюда. В нашей подборке мы обойдем десертные блюда и напитки – они уже довольно хорошо известны российским хозяйкам (банановые коктейли, пудинги, фруктовые салаты и т.д.), и сосредоточим внимание на самых необычных, но подходящих для повседневного питания и простых в приготовлении первых и вторых блюдах из бананов, а также закусках и выпечке.

Заморозьте их вместо кожуры или раздавите в мешке, чтобы заморозить. Вы можете использовать его для приготовления кексов, коктейлей или для приготовления вкусного хлеба с бананами. Вот 10 идей десертов и обедов с бананами! Комбинированные бананы, арахисовое масло и шоколад просто идеальны.

Блины с греческим йогуртом, бананом и авокадо

Классический рецепт, который нравится, потому что его едят за обедом или в закусках. Вы можете приготовить этот хлеб с бананами с орехами пеканов и шоколадной стружкой, с шоколадом и фундуком или карамелизованными бананами. Хороший способ сделать ваши блины более питательными, с греческим йогуртом и авокадо. Какое прекрасное начало дня!

Если вам ну очень сильно хочется удивить домашних, попробуйте приготовить такой банановый суп.

Рецепт бананового супа

Понадобится: 500 мл бульона овощного, 50 г кешью, по 1 банану, яблоку, стеблю лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, ¼ ч.л. карри.

Как приготовить банановый суп. Яблоко очистить от кожицы, кубиками нарезать, кружками нарезать очищенный банан, промыть порей, нарезать зеленую часть кусочками длиной по 4-5 см, а белую – кольцами. Сливочное масло разогреть, выложить кольца порея, яблоко и половину банана, потушить, посыпать имбирем и карри, подсолить, тушить все еще 5 мин, положить в кипящий овощной бульон, под крышкой проварить 15 мин. Далее нужно пюрировать суп, размяв его ложкой или с помощью блендера, и положить оставшиеся бананы. При подаче заправлять суп обжаренными орешками и при желании перьями зеленого лука.

Затем мы отправим его на изготовление мороженого. Для экспресс-версии, молоко опускается, и смесь бананов-порций сразу же съедается. Просто сделайте небольшой разрез в банане и наполните его шоколадом, зефиром и миндалем, затем заверните его в алюминиевую фольгу и зажгите!

Бинки с бананом и овсяным хлопьями

Рецепт, который приносит семена чиа, хлопья овес, конечно бананы и начинки; миндаль, семена конопли, темный шоколад, семена подсолнечника и т.д.

Блин и бакланы без сахара

Вкусные блины, сладкие и естественно подслащенные бананами, которые сделают ярость для простого обеда в будние дни или для получения.

Такой суп очень распространен в Индии, в нашей стране его пробовали, наверное, единицы. Попробуйте его приготовить и удивите домашних, тем более что никаких труднодоступных ингредиентов для этого не требуется. Подавать супчик можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пироги с бананами не пекли разве что те, кто вообще не пекут пироги, ведь бананы – это очень вкусная начинка. А вот в качестве основы для теста их вряд ли использует каждый второй кулинар. Что ж – стоит попробовать!

С горячими бананами быстро созревают и часто гудят в спешке: чтобы не тратить впустую пищу, мы можем многократно ее использовать, а не только пищу, но и очень креативно. Бананы должны есть прекрасные зрелые: идеальный банан - это то, что с черными точками на кожуре и, конечно же, не с зеленой кожурой или слишком грубой. Банан должен быть сладким и мягким, хотя и не слишком черным - как внешне, так и внутренне - и не чрезмерно сладким.

Прежде всего, мы можем приготовить вкусный и освежающий банановый коктейль: мы объединяем десять биологически денатурированных дат с 2 спелыми и сладкими бананами, одну чайную ложку какао-порошка и немного молока. Мы также можем приготовить французский тост с бананами и орехами: возьмите два ломтика сковороды и сделайте это с орехами и бананами, раздавленными вилкой. Давайте побрызгаем, и давайте тост в сковороде с антипригарным покрытием в одну минуту, чтобы хорошо растопить шоколад. Добавьте кучу зефира внутри, и давайте подождем!

Рецепт пирога на банановом тесте

Понадобится: 100 г сливочного масла, по 1 стакану муки и сахарной пудры, 4 банана, 2 яйца, 1 пакетик пекарского порошка, по 2 ст.л. воды и молотых грецких орехов, соль.

Как приготовить банановый пирог. Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой до однородности и добела, постепенно добавив взбитые яйца. Влить в массу теплую воду, добавить перемешанную с пекарским порошком муку. Очистить бананы, размять их в пюре, добавить в массу вместе с перемолотыми орехами. Смазать маслом форму для выпекания пирогов, уложить тесто, запекать пирог 20 мин при температуре 180-200 градусов, затем на 5 мин оставить в форме после выпекания. Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Мы можем приготовить классический пончик нашей бабушки, но с банановым вкусом: мы нарезаем 6 целых яиц с 300 граммами сахара. Добавят 7 пюре спелых бананов с вилкой, 200 г растительного масла и 400 г муки и, если нам нравятся, порошок какао или чайная ложка корицы.

Или кексы идеально подходят для летних пикников и прогулок: смешайте 3 пюре из бананов с 2 яйца, 130 г сливочного масла, 250 г муки, 90 г сахара и столовую ложку выпечки ванильный торт, и две столовые ложки Белый йогурт. Давайте сделаем смесь, приятную гладкость, в форме для кексов и повара на 180 градусов в течение примерно 15 минут.

Такой пирог придется по вкусу всем сладкоежкам, а при желании его можно разнообразить, сделав фруктовую начинку по вкусу: вылейте в форму половину теста, уложите слоем ананасы, бананы, яблоки или другие фрукты, затем залейте оставшимся тестом.

Очень любите бананы? Тогда попробуйте приготовить с ними прекрасное блюдо на завтрак – банановую яичницу.

С зрелыми бананами мы также можем приготовить мороженое или замороженный йогурт: мы разрезаем бананы с шайбами ​​и кладем их в морозильник, чтобы исправить всю ночь. На следующий день мы помещаем замороженные бананы в блендер, добавляем молоко или йогурт, ложку орехов и жарить.

Зрелые бананы: альтернативные виды использования

Мы обогащаем тесто изюмом или соленым арахисом, чтобы сделать его действительно жадным. С уже завышенным бананом мы можем приготовить натуральную и регенерирующую маску для волос: обжарить бананы с небольшим количеством воды и нанести на волосы плотное, плотное - на десять минут до принятия душа.

Рецепт приготовления банановой яичницы

Понадобится: 2 яйца, 1 банан, сливочное масло, соль.

Как приготовить банановую яичницу. Очистить банан, нарезать кружками по 1 см толщиной, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, с двух сторон поджарить до зарумянивания. Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилкой, залить бананы в сковороде и потушить яичницу до готовности.

Для сглаживающего и укрепляющего скраба для тела мы можем раздавить два спелых банана и смешать их с 4 столовыми ложками тростникового сахара. Мы массируем все тело этим составом, настаивая на локтях и коленях, а затем хорошо промываем и применяем наш обычный увлажняющий крем для тела.

Банановая кожа обладает свойствами отбеливания: мы можем натирать кусочек на ваши зубы, прежде чем чистить их зубной щеткой и зубной пастой. Банановую кожуру можно натирать на кожу, чтобы уменьшить зуд и покраснение, вызванное укусами комаров. Иногда вы покупаете банановый шлем, который мы не можем потреблять, прежде чем они станут слишком зрелыми. Вот 5 простых рецептов, чтобы попробовать банановые бананы со вкусом и легко на кухне. Иногда бывает, что покупают больше бананов, чем мы можем потреблять.

Попробовав приготовить такой вариант классической банановой яичницы, вы можете дополнить рецептуру другими продуктами – ветчиной, зеленью и т.д.

Пожарить бананы можно и в кляре.

Рецепт жареных бананов в кляре


Понадобится: 1 яйцо, 1 банан, мука, варенье для подачи.

И случается, что они быстро становятся черными, поэтому мы думаем о 5 простых и вкусных рецептах, чтобы восстановить бананы, слишком зрелые, просто выберите тот, который вы предпочитаете не тратить впустую. Банановый банан из башенки - еще один рецепт для того, чтобы не растрачивать бананы слишком зрелыми. Если вы купили бананы в количестве, а затем не ели их, подготовьте это сладкое, сладкое, вкусное и быстрое, чтобы привести к столу. Добавление лесных орехов делает этот нуг питательным и деревенским и подлинным ароматом.

Благодаря своей естественной сладости, это напиток, который также подходит для нежных и питательных, чтобы восстановить энергию и жизненную силу, когда это необходимо. 38% итальянских детей в возрасте до 2 лет уже использовали мобильное устройство для воспроизведения или просмотра видео; В возрасте 8 лет 72 процента занимаются таблетками, сотовыми телефонами и смартфонами.

Как приготовить бананы в кляре. Яйцо разбить в миску, вилкой взбить, подсыпая муку – тесто должно получиться подходящим для кляра: не слишком густым или жидким. Кружками нарезать банан, обмакивать каждый кружок в и сразу выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Подать бананы в кляре с вареньем.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или на десерт.

Бананы прекрасно сочетаются с мясными продуктами – недаром в странах Латинской Америки их поджаривают на оливковом масле и подают в качестве гарнира к самым разнообразным основным блюдам. Можно поступить так, а можно – еще интереснее, включив бананы в состав основного мясного блюда.

Рецепт гуляша из свинины с бананом

Понадобится: 500 г свинины, 5-6 клубней картофеля, 4-5 луковиц, 4 банана, по 2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. оливок б/к, 1 ч.л. сока лимона, мясной бульон, соль.

Как приготовить свиной гуляш с бананом. Очистить картофель, промыть, крупными ломтиками нарезать. Кольцами нарезать лук, очищенные бананы – толстыми кружками (половинку одного банана отложить для оформления блюда), свинину нарезать некрупными кубиками. Уложить все подготовленные ингредиенты в глубокую сковороду или кастрюлю, влить мясной бульон – он должен покрыть половину продуктов, тушить гуляш 40 мин, периодически помешивая, на среднем огне. Украсить гуляш при подаче кусочками банана, сбрызнув его соком лимона, а также зеленью и оливками, подать сразу.

Приготовьте такой гуляш – приятное удивление гостей будет гарантировать. Не бойтесь нарушать устоявшиеся традиции!

Можно приготовить с бананами и курочку.

Рецепт приготовления курицы с рисом и бананами

Понадобится: 30 г сливочного масла, по 2 стакана воды и банана, по 1 стакану риса, курице, пучку петрушки, головке чеснока, 2 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить курицу с бананом и рисом. Курицу разрезать на кусочки, натереть перцем и солью, острым ножом сделать надрезы в мякоти. Порубить мелко петрушку, пропустить через пресс чеснок, перемешать с петрушкой и наполнить разрезы (нашпиговать) курицу. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы до готовности. Промыть рис и положить в подсоленную кипящую воду, приготовить рассыпчатую кашу, очистить бананы, разрезать вдоль пополам, запанировать их в сухарях, на сливочном масле до подрумянивания обжарить с двух сторон. Горкой на большое блюдо выложить рис, уложить на него кусочки курицы, вокруг горки уложить жареные бананы.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Бананы отлично сочетаются практически с любыми мясными продуктами, в том числе с ветчиной.

Рецепт приготовления антрекота с бананами и ветчиной

Понадобится: 500 г ветчины вареной, 2 банана, 1 рюмка вина (лучше мадеры или шерри), по 2 ст.л. сливочного масла и меда.

Как приготовить антрекот из ветчины с бананом. Масло растопить в сковороде, 4 ломтика ветчины обжарить по 1 мин с каждой стороны, обмазать кусочки половиной меда, жарить еще 2-3 мин, уложить на подогретое блюдо. Очищенные бананы нарезать кружками, перемешать с остальным медом, уложить в ту же сковороду, где жарилась ветчина, обжаривать 2 мин, уложить на кусочки ветчины. В ту же сковороду влить вино, довести смесь вина, жира и меда до кипения, полить антрекоты приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи или картофельное пюре.

Сочетать ветчину и бананы можно и в салате.

Рецепт салата из бананов и ветчины

Понадобится: 100 г бананов, 50 г сливок, по 25 г нежирной ветчины и изюма, 5 г геркулеса, лимон.

Как приготовить салат из бананов. В воде на 2 часа замочить изюм. На сливочном масле поджарить геркулес. Нарезать банан кружками по 0,5 см толщиной. Мелко нарезать ветчину. Изюм отжать, хлопья остудить, соединить с ветчиной и бананами, осторожно перемешать. Слегка взбить цедру и сок лимона со сливками, выложить салат на салатные листья и полить заправкой, перед подачей выдержать 30 мин в холоде, подавать с шампанским.

В таком салатике можно смело заменять ветчину жареными грибами – шампиньонами, вешенками, получится по-другому, но тоже очень вкусно.

В бразильской кухне есть очень вкусное блюдо, в котором бананы сочетаются с печенью. Вы можете использовать любую печень по вкусу, соответствующим образом ее подготовив.

Рецепт печени с бананами по-бразильски

Понадобится: 600 г печени, 200 мл белого вина, 2 банана, 1 лимон.

Как приготовить печень по-бразильски. Перемешать вино с соком лимона, замариновать нарезанную некрупно печень, оставив ее в маринаде на сутки. Подсолить и поперчить печень, запанировать в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до зарумянивания, добавить размятые бананы, перемешать, потомить вместе пару минут и подать к столу.

Бананы широко применяются в кулинарии, из них готовят самые разные блюда, вкусные и непривычные для русского человека. Если не бояться отступить от привычных канонов, характерных для кухни нашей страны, можно приготовить очень интересные и аппетитные блюда с бананами, нужно лишь попробовать!

Подписаться на автора

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток - они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью - идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре я собрала 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы - спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
Спелые бананы 2–3 шт.
Растопленное масло 0,33 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.



2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Растопленное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука 100 г
Корица по вкусу
Яйца2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!



3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
Бананы 3 шт.
Какао 1 ст. л.
Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.



4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Молоко 1 стакан
Вода 0,25 стакана
Коричневый сахар 2 ст. л.
Лед 8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.



5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
Бананы 1,5 шт.
Яйца 2 шт
Пекарский порошок 0,125 ч. л.
Кленовый сироп по вкусу
Масло по вкусу
Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.



6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Спелый банан 1 шт.
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.



7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Хлеб 6 ломтиков
Бананы 3 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Коричневый сахар 3 ст. л.
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.