Банановый в мультиварке. Банановый пирог в мультиварке с манкой. Запечённые яблоки с бананом в мультиварке - рецепт приготовления

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт ;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт ;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт ;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт ;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • банан – 2— 3 шт ;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу "Выпечка" (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт - 50 минут.

Данный рецепт - самый простой, ведь банановый всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное - не открывать крышку во время работы прибора.

на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке "Редмонд" вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме "Выпечка" в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант - посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Способ приготовления


  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.

  2. Засыпаем сахаром.

  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.

  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.

  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.

  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.

  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

    По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.


  9. Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

    И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .

Приятного аппетита!

Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виски 50 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
орехи 40 г
светлый изюм 50 г
сахарная пудра 15 г
яблоко 1 шт.
корица 2 щепоти
сахар 100 г
темный изюм 50 г
бананы 2 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!