Что приготовить из куриных желудочков в мультиварке. Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке? Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить к обеду или ужину куриные желудки? Если сомневаетесь и думаете, что домочадцам не понравится, мы попробуем вас переубедить. Почему-то многие обходят стороной куриные субпродукты, а зря. При правильном приготовлении они не хуже мяса и заметьте без костей.

Что нужно знать при покупке куриных желудков? Старайтесь никогда не покупать продукт замороженный, берите только охлаждённый. Помните, что срок хранение этого субпродукта очень мал – всего двое суток. Также обратите внимание на жёлтую плёночку на желудках, она должна быть чистой.

Предлагаем вам несколько рецептов куриных желудков приготовленных в мультиварке и первый рецепт будет - куриные желудки в томатном соусе в мультиварке.

По этому рецепту куриные пупки готовятся в томатном соке или пасте. Многие предлагают предварительно их отварить в течение 40 минут. Но можно так не делать, а просто увеличить время тушения. Тем более что всё за вас будет делать чудо-кастрюлька, значит, ничего не пригорит и желудочки получатся вкусными.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • приправы и специи – на свой вкус;
  • соус соевый – 40 мл.


Как приготовить куриные желудки с томатной пастой в мультиварке

Если вы приобрели не разделанные куриные пупки, то разрежьте их с одного края и хорошо промойте под проточной водой, чтобы убрать песок и мусор. Дальше снимите плёночку и внешний жир. Нарежьте желудочки на средние кусочки.

Лук почистите от шелухи, промойте и порежьте полукольцами. Переложите в миску нарезанные лук и желудки, полейте соевым соусом. Перемешайте хорошенько и оставьте на полчаса промариноваться. Сам по себе соевый соус солёный, поэтому соль не добавляйте.

Промаринованные желудочки переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Жарить», задайте время 7 минут.

После окончания заданного режима добавьте томатную пасту, влейте немного воды, поперчите желудочки по своему вкусу.

Закройте крышку мультиварки. Задайте режим «Тушить», установите время 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, попробуйте желудочки, если они жёсткие, потушите ещё немного.

Куриные желудки в томатном соусе в мультиварке готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром – пюре, макаронами или кашей.

Куриные желудки со сметаной в мультиварке

В этом рецепте советуем сделать тушёные куриные желудки в мультиварке с добавлением сметаны. Можете готовить пупки, как описано, нарезая их на кусочки, либо целиком. Только во втором случае увеличьте тогда время термической обработки (варите около часа, тушите потом 30 минут).

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковица репчатая – 2-3 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 200 мл;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте желудочки, удалите всё лишнее (жир, грязь, защитные плёнки). Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок почистите от шелухи, промойте.
  3. Переложите нарезанный мясной ингредиент в мультиварочную чашу, влейте воду, немного посолите, киньте пару зубчиков чеснока и запустите программу, установив режим «Суп» на время 60 минут. Вода должна покрывать пупки выше на 2-3 см.
  4. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, при помощи шумовки достаньте желудочки из бульона и переложите пока в какую-то посуду. Бульон слейте, 1 стакан понадобится для тушения пупков, остальной можете использовать по своему усмотрению.
  5. Оставшиеся дольки чеснока разрежьте пополам. Луковицы порежьте маленькими кубиками.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, задайте режим «Тушение» на 45-50 минут и слегка прогрейте его. Переложите кусочки чеснока срезом вниз, чтобы они быстрее прожарились, пустили свой сок и отдали маслу аромат. Как только чеснок начнёт темнеть, уберите его.
  7. В ароматное чесночное масло переложите куриные желудочки, закройте крышку и обжаривайте минут 10, помешивайте периодически.
  8. По прошествии указанного времени добавьте к пупкам нарезанный лук, перемешайте и снова обжаривайте 10 минут (при необходимости можно налить немного воды).
  9. Теперь переложите к желудкам сметану, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. В последние 2-3 минуты тушения можете открыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если хотите, чтобы получилось больше подливки, то не открывайте крышку до окончания программы.
  10. Куриные желудки со сметаной в мультиварке получаются сочные, мягкие и очень вкусные.

Тизерная сеть

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Замечательный вариант ужина – куриные желудки с картошкой в мультиварке. Отпадает надобность в приготовлении гарнира. Особенно блюдо хорошо зимним морозным вечером, к нему можно открыть баночку маринованных помидоров или огурчиков. Получится не только вкусно, но и сытно покормить семью.

Ингредиенты

  • желудки – 1 кг;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • свежая петрушка – 1/3 небольшого пучка.

Приготовление

  1. Пупки помойте, очистите от всего ненужного, и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Почистите овощи от кожуры и шелухи, помойте. Картофель порежьте соломкой или средними кубиками, лук – полукольцами или маленькими кубиками, морковь натрите на крупную тёрку, чеснок порубите ножом или пропустите на чеснокодавилке.
  3. В мультиварочную чашу влейте масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло немного нагреется, переложите желудочки и обжаривайте четверть часа.
  4. Теперь добавьте к желудкам морковку с луком, перемешайте и жарьте ещё 15 минут, пока не закончится программа.
  5. Засыпьте в чашу картофельную нарезку, перемешайте, налейте горячую воду, чтобы она вровень покрывала содержимое мультиварки. Задайте программу «Тушение» на 1 час.
  6. Минут за 15 до конца добавьте соль со специями, лаврушку и чеснок.
  7. По окончании программы попробуйте кусочек желудка, если он не достаточно нежный, то продлите «Тушение» ещё на четверть часа. При подаче блюда к столу посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
Куриные желудки с грибами в мультиварке

Любому блюду грибы придают особенный аромат. Попробуйте разнообразить ими и куриные желудочки. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Если у вас имеются замороженные грибные заготовки, они также подойдут для этого варианта.

Ингредиенты

  • желудки – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • сметана – 2,5-3 ст. л.;
  • соль со специями – на свой вкус.

Приготовление

  1. Пупки хорошенько промойте, почистите и нарежьте пополам либо на четвертинки.
  2. В мультиварочную чашу влейте половину масла, задайте режим «Жарка» минут на 10-15. Когда масло нагреется, переложите пупки и обжарьте.
  3. Теперь налейте горячую воду, посолите и на режиме «Тушение» готовьте желудочки 40-50 минут.
  4. Тем временем займитесь грибами и овощами. Грибы помойте и нарежьте (если они мелкие, то на пластинки, крупные грибы можете порезать соломкой). Очищенные от шелухи луковицы промойте и порежьте средними кубиками.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, пупки уже должны быть мягкими. Достаньте их, переложите на какое-то блюдо, бульон слейте отдельно.
  6. Налейте в чашу оставшееся масло, запустите режим «Жарка» на 20 минут. В нагретое масло выложите луковые кубики и обжаривайте до золотистости. Теперь добавьте грибы и продолжите жарить до их готовности. За 4-5 минут до окончания программы переложите в чашу пупки, перемешайте и готовьте до сигнала.
  7. Сделайте заливку. Соедините в миске сметану, соль, 0.5 стакана бульона, в котором тушились желудки, любые специи (молотые перцы, сушёные итальянские или прованские травы, тимьян). Хорошенько всё перемешайте до однородного состояния и залейте содержимое мультиварки. Задайте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
  8. Куриные желудки с грибами в мультиварке готовы. При подаче к столу они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Советы по приготовлению

  • Чтобы куриные желудочки после варки или тушения наверняка получились мягкими, перед приготовлением слегка отбейте их специальным молоточком для мяса.
  • При добавлении соли многие продукты хуже развариваются и дольше доходят до готовности. Так же обстоит дело и с желудками. Поэтому советуем их солить минут за 10 до конца готовки (тушение, жарка или варка).
  • Чтобы желудки не горчили, тщательно промывайте их от желчи.

Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.

Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.

Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.

Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 500 г;
  • гречка - 2 мультистакана;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • вода - 3 мультистакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
  3. Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
  4. В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
  5. Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
  6. Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  7. Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.

Интересное из сети

Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.

Ингредиенты:

  • желудки - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • картофель - 500 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень - по желанию;
  • вода - 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
  2. Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  4. В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
  5. Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
  6. Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  7. В готовое блюдо добавляем свежую зелень.

Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • желудки - 500 г;
  • сметана - 250 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
  2. Лук, чеснок измельчаем.
  3. Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
  4. Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
  5. В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
  8. Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
  9. По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
  • Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
  • Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
  • Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
  • Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
  • Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
  • Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Картофель (4 шт.);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
  2. Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
  3. Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
  4. Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
  5. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
  6. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
  7. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Картофель (0,5 кг);
  • Вода (500 мл);
  • Грибы (200 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
  2. Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
  3. Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
  4. Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
  5. В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
  6. После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
  7. Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
  8. Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
  9. Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана (200 – 250 г);
  • Вода (200 мл);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
  4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
  5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (1 головка);
  • Сметана (50 г);
  • Томатная паста (40 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
  3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
  4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
  5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
  6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 – 600 г);
  • Майонез (3-4 ст.л);
  • Соль, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
  2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
  4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
  2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
  4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
  5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец болгарский (1 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Аджика (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Масло растительное (3ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
  4. Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
  5. В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
  • Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода (50 мл.);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  7. Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
  8. Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Майонез с чесноком (2 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Мука (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Добавляем лук, обжариваем все вместе.
  5. Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
  7. Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Паприка (1 щепотка);
  • Вода (1 мультистакан);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (1 пучок);
  • Мука (1 мультисткана);
  • Лук репчатый (1 головка);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, просушиваем.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
  3. Добавляем желудки и тоже обжариваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
  5. Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Шампиньоны (400 г);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Вода кипяченая (0,5 стакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, черный перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
  2. Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
  3. Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  4. Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
  5. В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
  6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 – 700 г);
  • Шампиньоны (450 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
  2. Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
  3. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
  4. Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Вода (2 литра);
  • Картофель (3 шт.);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Гречневая крупа (4 ст.л);
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Картофель, лук и морковь очищаем.
  2. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Гречневую крупу промываем.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
  7. Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
  8. Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
  9. За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  10. Гречневый суп с куриными желудками готов!

Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (250 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Тонкая вермишель «паутинка»;
  • Соль, специи, зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
  2. Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
  5. За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  6. Приятного аппетита!


Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные желудки – 500 г;
- лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- растительное масло – 1 ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200-250 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:





1. Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными. Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки. Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки. Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

А еще очень вкусными получаются очень простой, а результат всегда отличный.





2. А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.




3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.




4. Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.






5. Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.




6. Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.




7. Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.




Подавайте блюдо к макаронам,

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 1/2 ст.;

Приготовление

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 650 г;
  • шампиньоны (свежие) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.