Как делается бисквит. Бисквит классический: рецепты

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе... и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания... До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула. Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт "Пища ангела" или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок. Рецепт быстрый и совсем несложный.

Пышный бисквит обязательно станет главным украшением праздничного стола и завоюет сердца самых привередливых гостей, а готовить его быстро и просто. Шумное праздничное застолье или семейное торжество – хороший повод для хозяйки блеснуть своим кулинарным уменьем.


У каждой хозяйки на такие случаи есть кулинарный блокнотик, где бережно хранится очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Ведь на десерт в большие праздники непременно на столе красуется шикарный торт, залитый ароматной шоколадной или белоснежной глазурью.

Бисквит: виды и способы приготовления

Видов теста для торта немало – слоеное, песочное, вытяжное. Ни одно из них не сможет сравниться с бисквитом – сочным, пышным, нежным. Бисквит — особенный вид теста, не всегда он удается у профессиональных кулинаров. Новичкам еще сложнее, ведь необходимо точно соблюдать количество ингредиентов, процессы приготовления, длительность выпечки бисквитного теста.
Рецептов бисквита есть немало, популярные:

Готовят вкусный бисквитный пирог:

  • в мультиварке;
  • хлебопечке;
  • в духовке.

Бисквитное тесто готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • без яиц;
  • с творогом.

С каждым из этих рецептов бисквита читательницы смогут познакомиться на страничках рубрики, где они изложены простым доступным языком, без сложных кулинарных терминов, незнакомым большинству хозяек. Каждое руководство изложено пошагово с фото, что немаловажно для любителей проводить все свободное время возле плиты.

Рецепты с фото и видео

У молодых кулинаров не возникнет сложностей или проблем, если они прислушаются к советам бывалых кулинаров. На страничках рубрики хитростей и секретов приготовления бисквита в домашних условиях немало, профессионалы с радостью помогут не допустить распространенных ошибок и упростить процесс. И расскажут секретный очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Приготовление вкусного бисквита всегда начинается с замеса теста. Мало кто знает, что от того, как взбились яйца с сахаром, зависит структура готового лакомства. Способов правильно проделать непростой процесс немало, в каком порядке добавлять ингредиенты, узнать читательницы смогут на страничках с рецептами бисквитного теста.
Успех выпечки зависит от удавшегося теста и украшения готового пирога. Для обладательниц художественным талантом и безграничной фантазией затруднений не будет, с декорацией бисквитного пирога они отлично справятся. Тем, кто никогда не занимался украшением торта, помогут красочные фото возле каждого рецепта бисквита. На иллюстрациях в малейших подробностях видно каждую деталь, которая поможет бисквитным пирогам и тортам превратиться в оригинальное произведение кулинарного искусства. Помогут начинающим кондитерам пошаговые фото справиться и с приготовлением теста для бисквита, ведь вопросы непременно возникнут, а ответы помогут найти многочисленные иллюстрации.
Все чаще коржи для бисквитного торта начинают готовить не традиционно, в духовке, а в мультиварке. Процесс значительно упрощается, не нужно следить за готовностью, а бисквитное тесто растет, как на дрожжах. Выпечка в полезном кухонном приспособлении получается нежной и восхитительной на вкус.

Состав бисквитного теста

Традиционный классический бисквит состоит всего из нескольких компонентов, но все чаще в него добавляются не совсем обычные добавки – творог, мед, кефир. В пост пригодятся рецепты постного бисквита, в которых отсутствуют яйца. Полакомиться потрясающей выпечкой можно даже на диете, если исключить особенно калорийные ингредиенты. Все эти руководства непременно найдутся на страничках, читательницам останется только выбрать подходящие рецепты и отправляться на кухню, творить очередное аппетитное чудо.
О том, как сделать бисквит в домашних условиях, есть множество информации в интернете, в кулинарных увлекательных журналах, в телевизионных передачах. Но вряд ли там содержится такое количество рецептов, которое ожидает читательниц рубрики! Здесь есть все – от простейших руководств и до сложных комбинаций, остается только сопоставить наличие продуктов в холодильнике, свои возможности и навыки. Конечный итог непременно порадует всех домашних или гостей, особенно если хозяйка постаралась и сотворила огромный торт!
Не нужно бояться проявлять себя в новых видах выпечки, даже если бисквит в домашних условиях кажется невыполнимым заданием. Простые подробные рецепты бисквита, доступные компоненты, красочные фото, полезные комментарии и советы помогут преодолеть любое препятствие!

Немного истории

Кто изобрел непростой и такой вкусный вид выпечки, история не упоминает, но первые записи о бисквите можно найти в судовых журналах первых мореплавателей. Вкусную выпечку подсушивали, отправляли в ящики и использовали к столу в продолжение длительного плаванья. Бисквит хранился очень долго, не подвергаясь появлению вездесущей плесени.
Во время одного из путешествий простой матросской едой решил побаловать себя придворный французского короля. Изумление его не имело границ, ведь выпечка оказалось сытной, вкусной и приятной. Матросский деликатес после этой дегустации превратился в изысканное лакомство, предварительно дополнившись кремом, украшениями и глазурью, а подавалось оно только к столу монарха.

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий - пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается - вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной - и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее - если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и - домашний торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким!

Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие « ». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 160 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10-12 г);
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 5-10 г.

Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото

Как сделать бисквитное тесто

  1. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.
  3. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.
  4. К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
  5. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

    Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

  6. Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.
  8. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал - не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

Классические рецепты бисквитов для торта

Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.

Рецепт пышного бисквита

Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:

  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Оставьте ингредиенты на водяной бане.
  2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. После растворения сахара снимите с огня.
  3. Десять минут перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Проверьте готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все правильно, если остался желоб.
  4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите туда тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, примерно двадцать пять минут.
  6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. Если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

Как приготовить самый простой шифоновый на яйцах

Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сто десять грамм сахара (обычного белого);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пять больших ложек теплой воды;
  • треть маленькой ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать ванильный бисквит рецепт:

  1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
  2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. После пятикратного ее увеличения, постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать до пышности.
  3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
  4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
  5. Белки добавьте постепенно.
  6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 минут. Это рецепт бисквита который всегда получается.
  7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а потом вырежьте оттуда.

Медовый

Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара (белого);
  • полторы стакана муки;
  • четыре яйца куриных;
  • три больших ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
  • чайная ложка гашеной соды.

Как приготовить:

  1. Отдельно взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Белки, с остатками сахарного продукта, тщательно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
  3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Потом введите соду и варите, пока не появятся разводы светлого коричневого оттенка.
  4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
  5. Туда же влейте мед.
  6. Введите оставшиеся белки.
  7. Силиконовую или другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко подняться. Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
  9. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

Бисквитное тесто на кефире

Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:

  • три яйца;
  • масло сливочное – около ста грамм (можете добавить больше, но калорийность будет выше);
  • по стакану кефира с сахаром;
  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • половина маленькой ложки сахара ванильного и столько же соды;
  • уксус.

Как сделать:

  1. Просейте муку. Мягкое растительное масло взбейте вместе с сахаром, яйцами.
  2. Соду погасите уксусом. Вместе с мукой введите в масляную смесь. Добавьте ванилин, соль, хорошо перемешайте.
  3. Влейте кефир. После смешивания должно получиться тесто средней густоты.
  4. На форму, застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. При двухстах градусах вы сможете испечь десерт за полчаса или чуть больше.
  5. Проткните зубочисткой для проверки готовности. Дайте остыть.

Простые шоколадные торты

Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.

Вкусный торт на 4 яйца в духовке

Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:

  • двести грамм сахара;
  • четыре яйца;
  • сто грамм муки;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г какао.

Как бисквит испечь:

  1. Отделите желтки. Взбейте с половиной имеющегося сахара.
  2. Поставьте духовку разогреться до 200 градусов.
  3. Белки доведите до белых пиков миксером.
  4. Просейте муку и какао.
  5. Желтки смешайте с белками. Потом всыпьте какао мучную смесь. Смешайте снизу вверх.
  6. В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто. Поставьте в духовку, снизив температуру до 170 градусов. Запекать полчаса или чуть больше.
  7. Спичкой проверьте готовность.
  8. Разделите на коржи, промажьте их сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт на сметане

Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:

  • по стакану сахара и сметаны;
  • стакан с третью муки;
  • четыре яйца;
  • половина стакана какао;
  • сто грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка соды;
  • половина чайной ложки соли.

Как делать:

  1. До белого цвета взбейте масло с сахаром. Используйте миксер.
  2. По одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты.
  4. Постепенно введите их к масляно-яичной массе.
  5. В форме, смазанной маслом, запекайте тесто 40 минут при 160 градусах.
  6. Проверьте готовность.

На кипятке

Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:

  • по стакану муки и сахара;
  • по полторы чайной ложки соды, разрыхлителя;
  • два яйца;
  • четыре столовых ложки какао;
  • стакана молока;
  • полстакана масла.

Как готовить по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Сухие ингредиенты смешайте.
  3. Разбейте яйца, взбейте венчиком слегка. Влейте молоко, растительное масло. Смешайте.
  4. Смесь добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте снизу вверх.
  5. Влейте кипяток – один стакан.
  6. Перелейте тесто в форму, поставьте выпекаться.
  7. Через пять минут температуру снизьте до 170 градусов. Время выпекания – сорок минут.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.

Приготовление бисквита с яблоками

Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • по 0,5 чайной ложки уксуса, соли и соды;
  • полтора стакана муки;
  • сахарного песка 150 г;
  • полкило яблок;
  • 20 г сливочного масла;

Как делать:

  1. Яблоки, вынув сердцевину, нарежьте.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Всыпьте гашеную уксусом соду, соль.
  4. Просеянную муку постепенно введите в смесь. Взбейте. Добавьте яблоки.
  5. Смажьте чашу маслом, туда влейте тесто.
  6. На 40 минут поставьте режим «выпечка/суп».

Готовим бисквитный торт на молоке в домашних условиях

Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:

  • по стакану сахара и муки;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • шестьдесят грамм масла сливочного;
  • один грамм разрыхлителя;
  • пять грамм соды;
  • щепотка соли.

Как делать:

  1. Сливочное масло смешайте с молоком. Разогрейте в сковороде или кастрюле, помешивая. Не давайте кипеть.
  2. Сухие ингредиенты соедините.
  3. Яйца взбейте до пышности с сахаром.
  4. К яичной массе постепенно добавьте сухую смесь, перемешивая.
  5. Потом влейте горячее молоко. Смешайте.
  6. В смазанной маслом чаше пеките тесто на режиме «Выпечка» час и пять минут (мультиварка фирмы «Панасоник»). Откройте крышку только через 10 минут после окончания режима.

Легкий рецепт без яиц

Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:

Как сделать:

  1. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Газировку соедините с маслом. Влейте к сухой смеси, смешайте.
  3. В смазанной маслом чаше устройства пеките сорок минут. Режим – «Выпечка».
  4. Остудите.

Рецепт идеального крема для бисквита

Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:

Приготовление:

  1. До густоты взбейте сливки.
  2. Добавьте остальные компоненты. Снова взбейте.
  3. Готово!

Видеорецепты бисквитных тортов

Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.

Домашний бисквит как из магазина

Как делать воздушный торт

Секрет приготовления бисквита в мультиварке

Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут

Супер рецепт на сгущеном молоке