Куриный шашлык в духовке на шпажках. Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной .

Ингредиенты:

  • куриное филе - около 500 г;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • уксус 6% (или сок лимона) - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • соль, пряности - по вкусу;
  • растительное масло - 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Шашлык из курицы на шпажках - легкое домашнее блюдо, которое может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Кроме того, мясо получается нежным, сочным и диетическим, поэтому такое угощение понравится всем, а такая необычная подача позволяет готовить блюдо и на праздничный стол, в этом случае в качестве гарнира можно подать свежие или печеные овощи.

Хоть ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, где же родина этого ароматного блюда, хозяйки вовсе не беспокоятся по этому поводу, ведь у них в поваренной книге есть самые вкусные рецепты.

Шашлык из курицы на шпажках

Если говорить о традиционном рецепте, то в нем предполагается использование баранины, но в России обычно для шашлычка выбирают более доступную свиную вырезку. Но если свинину лучше готовить на природе, то зимой вы можете дома приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках , и его вкус вас точно не разочарует.

Кто-то может сказать, что такое название слишком громкое для этого блюда, в любом случае, это необычный вариант приготовления куриного филе дома в духовке. Кроме того, что вы можете быстро приготовить мясное блюдо, вы можете и красиво подать его к столу гостям, поэтому быстрее записывайте представленный рецепт.

Если вы размышляете, как приготовить шашлык из курицы на шпажках , сначала следует узнать общие правила и особенности, чтобы не сделать ошибок в процессе готовки.




Вовсе не обязательно использовать исключительно грудинку для этого рецепта, например, сочными получатся бедра, а вот более диетическим будет именно филе. К тому же, если вы готовите для праздничного стола, то также лучше отдать предпочтение грудинке. Сегодня можно в супермаркетах купить бедра уже с вырезанной косточкой, именно такой субпродукт следует брать для шашлычка. Шкурку с кусочков надо снять, а лишний жир отрезать перед началом готовки. Бедра получатся невероятно сочными и нежными.

Если собираетесь готовить куриное мясо, то желательнее нарезанные ломтики немного отбить кухонным молоточком. Это необходимо для того, чтобы маринад как можно глубже проник внутрь кусочков филе, а в результате нежное и сочное мясо.

Мясо не следует нарезать слишком мелкими ломтиками, чтобы сочным получился шашлык на деревянных шпажках из курицы . Совсем маленькие ломтики при запекании слишком пересушатся, поэтому лучше нарезать филе кубиками со стороной 1,5 см. Их будет удобно нанизывать на палочки, такие ломтики быстро приготовятся и останутся сочными внутри.

Есть и еще один секрет, как сохранить сочность : мясо следует нарезать против волокон, а когда вы будете нанизывать кусочки на деревянные палочки, не оставляйте между ними промежутков. В духовке надо также плотно укладывать шампурики, чтобы они соприкасались сторонами.


Когда вы выложите шампуры на решетку, под нее надо поставить противень, на котором будет скапливаться сок, капающий с куриных кусочков. Если не подставить противень, то брызги испачкают всю духовку и вы добавите себе лишней работы по дому. А если вы не хотите мыть и противень после готовки, то выстелите на него два слоя пергамента, который впитает в себя весь сок.

Если ваша духовка оборудована грилем, то вы сможете быстрее приготовить шашлык из курицы на шпажках, рецепты предполагают обжаривание на гриле мясных ломтиков, нанизанных на палочку, с двух сторон, с каждой стороны их надо жарить в течение 6 минут. Если же готовить на обычном режиме, то время приготовления увеличиться до получаса, при этом температурный режим должен быть на уровне 200 градусов.

Еще один вариант приготовить быстро шашлычок в домашних условиях, использовать электрошашлычницу, а рецепт для этого кухонного прибора вы можете найти . В электрошашлычнице используются металлические специальные шампуры, а вот в духовку они просто не поместятся, поэтому используются деревянные, выполненные из бамбука, крупные палочки.


Шашлык из филе курицы на шпажках

Часто филе маринуют в майонезе, считая, что таким образом, оно получается более сочным, но при добавлении майонеза речь не может идти о низкокалорийном блюде, поэтому мы будет мариновать в кефире шашлык из филе курицы на шпажках .

    Куриная грудка - 1 кг

    Кефир жирный - 400 мл

    Соль - по вкусу

    Паприка, карри и др. - по вкусу

Самые лучшие специи для куриных блюд - паприка молотая и карри, но вы можете использовать другие специи на свое усмотрение, даже добавить щепотку острого перца, чтобы добавить мясу пикантности. Смесь специй надо отправить в кефир, а затем влить его и куриным ломтикам. Как мы уже говорили, мясо надо нарезать кубиками 1,5 см. Ломтики должны томиться в маринаде несколько часов, чтобы пропитаться им как следует. После чего кусочки следует нанизать на палочки и запекать до готовности в духовке.

Хоть рецепт и простой, но, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажке, фото рецепт вам может понадобиться, поэтому мы постарались показать вам пошаговый процесс приготовления, а также варианты подачи блюда к столу.


Также можно пожарить шашлык на шпажках на сковороде из курицы , но в этом случае его придется часто переворачивать, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон. А вот если вы хотите готовить в духовке свинину, то вам пригодятся наши советы, как приготовить . Это оригинальный способ домашнего приготовления ароматного сочного шашлычка, который не уступает тому, который вы обычно жарите на открытом огне.

На бамбуковых палочках можно готовить шашлычок не только с кусочками мяса, они могут чередоваться с ломтиками копченого сала, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, также на одной можно чередовать разнообразные овощи и грибы с куриными кусочками.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

20 мин

300 ккал

5/5 (4)

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе . Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.
Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления


Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.


В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!