Перцы фаршированные в мультиварке тефаль. Фаршированный перец в мультиварке

Что потребуется:

— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.

Что делать:

Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.

Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.


Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.


Морковку натрите средней соломкой.


В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.


В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.


Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.


Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.


Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.


Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.


Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.


Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.


Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».


Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.


И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)


Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.


Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.


Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.


Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.


Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    • …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))

  1. Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

    Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

    Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

    Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

    Ингредиенты:

    • 13-15 среднего размера перцев;
    • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
    • 1 крупная луковица;
    • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
    • масло для жарки;
    • 2 ст./л томатной пасты;
    • 3 ст./л сметаны для заливки.

    Приготовление:

    Перчик с морковью

    Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
    2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
    3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
    4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
    5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
    6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
    7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
    8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
    10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

    Перцы с сыром и фисташками

    Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

    • 5 крупных болгарских перчиков;
    • 200 г жирного сыра;
    • 50 г пармезана;
    • 1 авокадо;
    • 20 г фисташек;
    • 2 перепелиных яйца;
    • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
    • щепотка соли и перца.

    Приготовление:

    Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

    Пикантный

    Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

    Ингредиенты:

    Перец
    1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
    2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
    Фарш
    1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
    2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
    Начинка
    1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
    2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
    3. В фарш кладем лук с морковкой, нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
    Приготовление
    1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
    2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
    3. Включаем «Тушение» на 1 час.
    Сметанно-томатный соус
    1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
    2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
    3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

    Вегетарианский

    Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

    Ингредиенты:

    • 8 болгарских перчиков;
    • 8 цуккини;
    • 3 луковицы;
    • 8 средних морковок;
    • 600 г грибов;
    • соль, перец, травы по вкусу;
    • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
    • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

    Приготовление:

    1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
    2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
    3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
    4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
    5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.

    Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

    Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

    Сделаем в мультиварке?

    Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

    Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

    Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

    Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

    Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

    Ингредиенты

    7-10 перцев;

    500 грамм фарша;

    0,5 стакана риса;

    0,1 кг лука;

    0,1 кг морковки;

    3 ложки масла;

    2 ложки пасты.

    Приготовление

    1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

    2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

    3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

    4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

    5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

    6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

    7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

    8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

    Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

    Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

    Ингредиенты

    Перчики 7-8 штук;

    450 грамм фарша;

    3 головки лука;

    300 грамм грибов;

    30 мл масла;

    4 помидора;

    1 морковка;

    Приготовление

    1. Режем головки лука небольшими кубиками.

    2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

    3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

    4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

    5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

    6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

    7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

    8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

    9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

    Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

    Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

    Ингредиенты

    0,4 кг фарша;

    0,2 кг кабачка;

    2 головки лука;

    150 грамм сыра;

    Вода, масло.

    Приготовление

    1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

    2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

    3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

    4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

    6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

    Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

    Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

    Ингредиенты

    10 перцев;

    0,5 кг фарша;

    0,7 стакана риса;

    3 луковицы;

    2 ложки масла;

    2 морковки;

    300 мл сметаны;

    2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

    2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

    3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

    4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

    5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

    6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

    7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

    8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

    Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

    Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

    Ингредиенты

    8 стручков сладкого перца;

    0,5 стакана гречки;

    3 луковицы;

    0,5 кг мяса;

    20 мл масла;

    4 ложки пасты;

    600 мл воды.

    Приготовление

    1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

    2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

    3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

    4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

    5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

    6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

    7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

    Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

    Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

    Ингредиенты

    0,15 кг риса;

    0,35 кг грибов;

    8 стручков;

    2 головки лука;

    40 мл пасты;

    Масло, специи;

    Зубчик чеснока;

    2 морковки.

    Приготовление

    1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

    2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

    3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

    4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

    5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

    6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

    7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

    8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

    9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

    Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

    Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

    Ингредиенты

    1,5 стакана отварного риса;

    600 грамм курицы;

    200 грамм лука;

    1 ч. л. специй для курицы;

    50 мл масла;

    2 зубчика чеснока;

    50 мл томатной пасты;

    250 мл сметаны;

    Литр воды.

    Приготовление

    1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

    2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

    3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

    4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

    5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

    6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

    7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

    Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

    Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

    Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

    В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

    Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

    Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

    Для классического рецепта нам потребуются:

    • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
    • свиная шейка – 0,8 кг;
    • рис – стакан;
    • морковка – 1 шт. (крупная);
    • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
    • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – 300 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

    Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

    Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

    Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

    Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

    Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

    Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

    Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

    1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
    2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
    3. Набиваем перцы фаршем.
    4. Ставим на дно мультичаши.
    5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
    6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

    Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

    Перец, фаршированный овощами

    Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

    Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

    Приготовить фарш очень просто:

    1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
    2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
    3. Набиваем им болгарские перцы.
    4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
    5. Включаем режим «Тушение».

    Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

    С добавлением грибов

    В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

    Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

    1. Режем грибы на крупные кусочки.
    2. Морковь трем на терке.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
    5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
    6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
    7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
    8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
    9. Присыпаем специями.
    10. Варим на режиме «Тушение».
    11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

    Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

    С фасолью и капустой

    Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.


    Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

    Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Морковь натираем на крупной терке.
    2. Лук режем кубиками.
    3. Капусту очень мелко шинкуем.
    4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
    5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).
    6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
    7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
    8. Заливаем соусом.
    9. Включаем режим «Тушение».
    10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

    Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

    Тушим в сметано-томатной подливке

    Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

    Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере). Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости. Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией. Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются. Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

    Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.

    Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!