Пирог с картошкой в мультиварке – грибной, овощной, мясной, куриный, сырный, постный. Лучшие рецепты пирога с картошкой в мультиварке. Дрожжевой пирог с грибами в мультиварке

Готовить в мультиварке довольно просто, главное выложить все ингредиенты в нужной последовательности, немного подождать и вот, вкусный обед, ужин или праздничное блюдо готово.

Пирог с картошкой в мультиварке – это отличный вариант для быстрого ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Основным преимуществом такого пирога является доступность всех ингредиентов и минимум подготовки.

Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время. Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста. Ну а заливное тесто – это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.

В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.

Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.

1. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Два клубня крупного картофеля;

200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);

Луковица;

Растительное масло, соль;

30 г сухих дрожжей;

Полстакана кефира;

300 г муки;

Щепотка сахара.

Способ приготовления:

1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.

2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.

3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.

4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.

5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.

6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.

7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.

9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.

10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.

11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.

12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.

2. Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Стакана муки;

110 г сметаны;

Четверть ложки соды;

Соль, черный перец;

Полкило картошки;

165 г сыра;

Масло растительное;

Два лука (небольшие головки).

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».

3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.

5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.

6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.

7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.

8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.

9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

180 г сметаны;

Два яйца;

Стакан муки;

Сода, соль;

200 г лесных грибов (лисички, опята);

Луковица;

Три картофеля;

15 г сладко-сливочного масла;

65 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Промываем и мелко нарезаем грибочки.

2. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.

3. Луковицу измельчаем.

4. Растапливаем на режиме «Жарка» сливочное масло, обжариваем до золотистого румянца грибы и лук. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тарелку, саму чашу промываем.

5. Перемешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, добавляем небольшими порциями просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы тесто получилось однородным.

6. Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и пол чайной ложки соли, еще раз тщательно перемешиваем.

7. Вливаем в мультиварку половину теста, выкладываем поверх грибы с луком, солим. На грибы кладем картошку, заливаем все оставшимся тестом и посыпаем стружками сыра.

8. Выпекаем час на режиме «Выпечка».

9. Готовый, еще горячий пирог посыпаем мелкорублеными листьями зелени, остужаем прямо в чаше, после чего перекладываем на плоское блюдо.

4. Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

400 г фарша;

120 г грибов;

Три картошки;

Два лука;

Треть стакана муки;

Три яйца;

Растительное масло;

Кусок сыра (50-70 грамм).

Способ приготовления:

1. Поджариваем грибы вместе с фаршем и измельченным луком на раскаленном масле до аппетитного румянца, выставив режим «Жарка».

2. Перекладываем готовую мясную массу в тарелку, остужаем ее там.

3. Чистим картошку, натираем овощ на крупной терке.

4. Взбиваем миксером яйца и майонез, добавляем половину ложки соды и муку, еще раз тщательно взбиваем массу.

5. Вливаем треть теста в смазанную МВ чашу, далее тертую картошку, обжаренный фарш и измельченную зелень.

6. Посыпаем все тертым сыром и заливаем оставшимся тестом.

7. Готовим один час десять минут на режиме «Выпечка».

8. Вынимаем пирог из чаши в остывшем виде.

5. Пирог с картошкой и рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило картошки;

Банка консервированной рыбы;

Луковица;

Два яйца;

Стакан кефира;

Треть стакана муки;

Соль, сода;

Масло сладко-сливочное.

Способ приготовления:

1. Смазываем чашу (и донышко, и бортики) хорошей порцией масла, выкладываем ровным слоем на дно чаши картошку, порезанную тонкими кружочками.

2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость, а саму рыбу тщательно разминаем вилкой. Выкладываем массу поверх картошки.

3. На рыбу кладем измельченный лук (его можно предварительно обжарить на маслице до мягкости).

4. Смешиваем кефир с солью, яйцами, содой и мукой. Заливаем тестом все подготовленные ингредиенты.

5. Запекаем, включив МВ на режим «Выпечка», один час.

6. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

380 мл молока;

20 г свежих прессованных дрожжей;

Два яйца;

75 мл масла подсолнечного;

Две ложки сахара;

Соль, молотый перец;

850 г муки в/с;

Семь картошек;

300 г филе курицы;

Два лука.

Способ приготовления:

1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.

3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.

4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.

6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.

7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.

8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.

9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.

10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).

11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.

12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.

13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.

14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.

7. Овощной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

155 г муки;

Стакан сметаны;

Полпачки сладко-сливочного масла;

По вкусу сахар и соль;

Небольшой молодой кабачок;

Два картофеля;

Крупный помидор;

105 г брокколи;

Три яйца;

15 г пекарского порошка;

Молотая паприка и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.

2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.

3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.

4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.

5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.

7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.

Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.

Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.

Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке напоминают времена, проведенные у бабушки. Вкус действительно, как будто из детства. Пирожки получаются очень нежными, сытными и вкусными.

Приготовьте пирожки с картошкой и грибами в мультиварке и накормите ими своих детишек и можете не волноваться, что они будут бегать голодные. Такие пирожки придутся по вкусу всем.

Рецепт пирожков с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  1. Два стакана муки
  2. Подсолнечное масло - две-три ст.л
  3. Один стакан теплой воды
  4. Дрожжи сухие - 5 гр.
  5. Сахар - 2 ч.л
  6. Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Грибы шампиньоны

Как испечь пирожки с картошкой и грибами в мультиварке:

Очищаем картофель, моем его и делаем пюре. Берем отдельную посуду наливаем в нее теплой воды, добавляем сахар, дрожжи, все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 15 мин, чтобы дрожжи поднялись.

После этого всыпаем соль, размешиваем и просеиваем в посуду муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем на 20 минут.

Начинаем готовить грибы. Выбираем режим «жарка». Устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем мультиварку, вливаем масло для жарки, помещаем нарезанные грибочки. Жмем кнопку «Старт». Поджариваем грибы с открытой крышкой мультиварки. Периодически помешиваем.

Через 10 минут к грибам добавляем лук и продолжаем готовить, солим и не забываем периодически помешивать.

После звукового сигнала мультиварки добавляем грибы в миску с пюре и перемешиваем.

Тесто выложим на стол, замесим его так, чтобы оно получилось однородным. Затем отправляем опять в посуду и оставляем на пол часа, пускай поднимается. Затем тесто кладем на твердую поверхность, обминаем, лепим тесто колбаской.

Разделяем на части, раскатываем и лепим пирожки, накладывая в серединку начинку.

Открываем мультиварку, на дно вливаем опять масло для жарки, выкладываем пирожки. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Устанавливаем время 20 минут. Обжариваем пирожки с открытой крышкой мультиварки. В среднем уходит по 4- 5 минут на каждую сторону. Кто любит поджаристей, увеличиваем время готовки.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и кушаем тепленькими. Приятного аппетита!

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта

Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Итак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Тем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Наливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Набухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Посередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Я, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Грибы всегда держались особняком среди всего списка продуктов. Они способны заменить полноценное мясное блюдо, но в то же время растительное происхождение делает их более легкими и усвояемыми. Для любителей простой, вкусной и низкокалорийной пищи грибы – настоящая находка, даже если речь идет о выпечке. Имея в хозяйстве мультиварку, приготовить пирог с грибами не составит труда. Здесь вы найдете подборку самых разнообразных рецептов вкусных грибных пирогов в мультиварке.

Начнем, пожалуй, с самого несложного и легкого угощения, против которого не сможет устоять даже самый искушенный ценитель домашней выпечки. Сделать его проще простого, а вкус каждый раз получается просто великолепным. Тесто буквально тает во рту, и его нежный вкус сменяется сочностью грибной начинки.

Чтобы сделать легкий пирог с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст;
  • кефир 1% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Полезный совет: Шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом, и эта задача ложится на специи и сопутствующие ингредиенты, поэтому никогда не будет лишним добавить в пирог немножко белых грибов. Обычно они продаются в сушеном виде, поэтому залейте несколько грибочков кипятком на 15 мин., после чего мелко порежьте и добавьте в основную начинку. Грибной настой тоже можно использовать – из него получается прекрасный бульон или основа для ароматного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления легкого пирога с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Маргарин, если он успел подтаять, оставьте на 30-40 мин. в морозилке, чтобы он стал твердым. Так его легче будет тереть на крупной терке.
  2. К натертому маргарину просейте пшеничную муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
  4. Разделите массу на две равные части, упакуйте каждую из них в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Шампиньоны промойте в проточной холодной воде, но не замачивайте, иначе они быстро вберут влагу и станут водянистыми.
  6. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до прозрачности.
  7. Грибы нарежьте пластинками или кубиками (как вам нравится) и потушите вместе с луком.
  8. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Когда грибы станут мягкими и отдадут свой сок, переложите начинку в тарелку и вымойте чашу мультиварки.
  10. Смажьте чашу подсолнечным маслом и выложите на дно первую порцию теста. Руками распределите его по дну ровным слоем, сделав нахлест на стенки в 5-8 см.
  11. Положите внутрь грибную начинку.
  12. Вторую часть теста раскатайте в блин толщиной примерно в 1 см и накройте им начинку.
  13. Защепите края пальцами, а сверху зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы дать выход пару. Если этого не сделать, пирог может деформироваться.
  14. Осталось лишь установить режим «Выпечка», закрыть крышку и дожидаться приготовления пирога с грибами в мультиварке. Если у вас модель с 3D-нагревом, переворачивать пирог не нужно. Если же подогрев идет только снизу, то по прошествии 40 мин. аккуратно переверните пирог с помощью решетки для готовки на пару и допекайте с другой стороны еще 40 мин.

Легкий пирог с грибами в мультиварке можно подавать сразу же после звукового сигнала, но лучше дать ему немного остыть, чтобы не обжечься о начинку. Чтобы сделать угощение более сочным, поставьте на стол пиалочку со сметанным соусом. Для этого натрите в сметану немного чеснока, чуть посолите и добавьте укропа.

Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.

Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Полезный совет: Если хотите сделать любой домашний пирог не только вкусным, но и полезным, замените 1/3 количества пшеничной муки цельнозерновой либо добавьте пару столовых ложек отрубей. Это ничуть не повлияет на вкус, но благоприятно скажется на работе пищеварительной системы. Важно не переборщить с отрубями и мукой грубого помола, поскольку в ней будет очень мало клейковины, и тесто получится не таким нежным и эластичным.

Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
  2. В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
  3. Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
  6. Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
  7. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
  8. Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
  9. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
  10. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
  11. На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  12. Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
  13. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.

Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.

Пирог с грибами и курицей

Предыдущие рецепты пирогов можно было с натяжкой назвать вегетарианскими, но блюдо, описанное в этой главе, несомненно понравится любителям мяса. В то же время, для его приготовления используется не тяжелое мясо, а низкокалорийное куриное филе, что, безусловно, обрадует приверженцев здорового образа жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный пирог с грибами в мультиварке:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие части, промойте, обсушите бумажным полотенцем и запеките в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Поскольку курица готовится быстро, будет достаточно 20 мин. времени на таймере. После приготовления переложите филе в отдельную тарелку.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в курином «соке», оставшемся в чаше, в режиме «Жарка». Когда грибы дадут сок, дождитесь, чтобы он испарился наполовину и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжайте обжаривать с открытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень петрушки. Влейте сливки и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, после чего влейте их в подостывшие грибы.
  5. Куриное филе порвите руками на мелкие кусочки либо нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясо с грибной начинкой, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто и разделите на две неравные части. Большую половину выложите в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сделав припуски на боковины в 7-10 см.
  7. Выложите начинку ровным слоем и накройте оставшейся меньшей половиной теста. Защипните края пальцами и сделайте сверху небольшие надрезы ножом для выхода пара.
  8. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Такой пирог с грибами в мультиварке лучше всего подавать полностью остывшим. Он будет прекрасным дополнением к сытному обеду или украсит праздничный стол.

Сливочный пирог с грибами

Если вы хоть раз в жизни пробовали жульен, то навсегда запомнили это удивительное сочетание сметанного соуса с грибами. Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки. Готовить его очень просто, а в качестве начинки можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, опята или лисички. А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грибы (шампиньоны, лисички или др.) – 150 г;
  • рук репчатый – 1 шт;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количество ингредиентов хватит на 4-6 порций. Приготовление отнимет у вас не больше 40 минут в общей сложности.

Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке:


Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным.

Осенний заливной пирог с грибами

Если вы любите радовать домашних не только вкусными, но и красивыми лакомствами, обязательно попробуйте приготовить пирог с грибами в мультиварке по этому рецепту. Для него можно использовать любые грибы, но эффектнее всего смотрятся все же лисички. Да и вкус у них особенный – осенний.

Как ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • лисички – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • орегано – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкусный грибной пирог в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Смешайте муку с солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, бросьте в муку и быстро перетрите вилкой.
  3. Добавьте в муку желток, холодную воду и перемешайте. В результате должно получиться не липкое пластичное тесто, из которого можно слепить аккуратный шар.
  4. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник минимум на час. Если позволяет время, или вы можете приготовить пирог заранее, то лучше продержать тесто в холодильнике 10-12 ч.
  5. Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте лук на программе «Выпечка» в течение 5 мин. в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Добавьте к луку грибы, специи, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
  8. Выложите начинку на тарелку и остудите.
  9. Сметану смешайте с яйцом, немного посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Раскатайте тесто, выложите на дно чаши мультиварки, слегка заходя на стенки.
  11. На тесто выложите грибную начинку и залейте ее сметанно-яичной смесью.
  12. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте под крышкой. Разные модели мультиварок имеют разную мощность, да и продукты могут отличаться, поэтому периодически открывайте крышку и следите за состоянием пирога. Когда начинка загустеет в центре, мультиварку можно выключать.

Перед подачей на стол украсьте пирог с грибами в мультиварке зеленью. Очень вкусно лакомиться им с салатом из свежих овощей.

Пирог с грибами в мультиварке: видео

На видео ниже представлено подробное описание приготовления грибного пирога в мультиварке на скорую руку:

Очень вкусным и оригинальным блюдом к праздничному или повседневному столу станет пирог с грибами и картошкой в мультиварке. Для приготовления данного пирога не требуются дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Понадобится мультиварка с режимом выпечки и немного терпения.

Вкусный пирог с грибами и картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 0,5 мерного стакана воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • пару картофелин.

Собственно сам рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами:

1. Растворить дрожжи в нескольких ложках воды, и добавить сахар.

2. Вымыть и почистить лук, грибы и картошку. Аккуратно нарезать небольшими кубиками.

3. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и обжарить нарезанные продукты. Посолить по вкусу.

4. Оставшиеся ингредиенты, за исключение муки, смешать с растворенными дрожжами, только потом понемногу добавлять 10 столовых ложек муки.

5. Тесто отложить в сторону на полчаса.

6. По истечении 30 минут добавить к тесту оставшуюся муку и хорошо перемешать.

7. Получившееся тесто разделить на две ровные части.

8. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки переложить тесто и сделать небольшие бортики.

9. Аккуратно положить начинку и накрыть второй половиной теста.

10. Установить режим подогрева на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло. После выставить режим выпечки на 50 минут.

11. После звукового сигнала аккуратно перевернуть пирог, и продлить процесс приготовления еще на 50 минут.