Торт зебра на сметане не пропекается. Любимый домашний пирог «Зебра». Пошаговый рецепт с фотографиями. Видео - рецепт: пирог Зебра в мультиварке.


На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.

Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.

«Зебра» на кефире

Это не ваш типичный морковный пирог. Сам пирог включает в себя экстракт корицы, сахара и ванили, добавляющий сладкий аромат, но то, что действительно просыпает вкусовые рецепторы, - это глазурь. Сделанный с белым шоколадом и сливочным сыром, гладкая вертушка заставит вас жаждать больше.

Ингредиенты, необходимые для торта «Зебра»

Для всех любителей йогурта, этот рецепт может быть также отправлен с небес. Вы не можете получить намного больше, чем это. Проверьте это при приготовлении пищи на боку. Закройте глаза и представьте себе: Шоколад поверх шоколада с начинкой из коричневого сахарного крема. Этот уникальный и отличительный запах теста для печенья достаточно, чтобы подавить ваши чувства, и не секрет, что мы пускали слюни по этому рецепту.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)


Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.


Ключ здесь состоит в том, чтобы искривить лимоны, прежде чем сок их. Это может занять немного времени, но терпение делает вкусный пирог. Это терпкое и вкусное удовольствие обязательно будет стоить усилий. Этот инновационный рецепт классического рецепта удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Ваш выбор корицы или мускатного ореха в сочетании с ванилью и сахаром добавит сладости к гладкому вкусу персика. Песчаный сахар на вершине обеспечивает хруст этому прекрасному блюду. Проверьте это у Жены с Ножами.

Если вы живете в той части страны, которая пострадала от полярных вихрей, метелей и всего остального, вызванных яростью зимы, то позвольте себе почувствовать себя тропическим с этим рецептом. Сочетание извести и кокоса, не говоря уже о гранулированном сахаре и взбитых сливках, заставит вас забыть, как холодно на улице.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.


Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
Не перемешивать!


Торт зебра без сметаны - рецепт с фото

Здесь все о массе. Вместо сокращения или сала для коры, пахта даст более богатый и гладкий вкус, который прекрасно дополняет малину. Добавьте немного лимонной цепочки для дополнительного удара. Видимо, этот пирог получил свое имя от человека амишей, который, отведав этот пирог, воскликнул: «Этот пирог так же хорош, как Боб и Энди!» Боб и Энди были его лошадьми. Теперь, когда вы получили свой урок о пустяках в течение дня, пирог наполнен целым молоком и корицей, увенчанный взбитыми сливками и клубникой.

Пирог Зебра на кефире в духовке

Если это достаточно хорошо для амишей, это достаточно хорошо для всех. Проверьте это в жизни и кухне. Ничто не говорит летом, как розовый лимонад. Сладкий, но терпкий вкус просто инсинуирует теплые бризы и молнии. Этот рецепт пирога делает то же самое.

В итоге должен получиться такой результат:


При желании зубочисткой сделать рисунок на поверхности пирога


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Так здорово, что ваш язык может замерзнуть и упасть. Не совсем, но если вы беспокоитесь о своем дыхании после ужина, один кусочек этого позаботится об этом до следующей недели. Перечная мята, гранулированный сахар и взбитые сливки объединяются для сладкого и хрустящего вкуса. Проверьте это при сохранении десерта.

Когда вы заполняете его ванильным бэттером, упакованным в жабры с горьким шоколадом, у вас есть сочное плавное создание. Проверьте это в салате в банке. Этот красочный рецепт использует тесто для теста, как начинку на коре Золотого Орео, и увенчанный брызгами и взбитыми сливками. Независимо от того, является ли это вашим днем ​​рождения, спорный вопрос; вам не нужна причина наслаждаться этим праздничным творением.

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!



http://receptishi.livejournal.com/41376.html#cutid1

Вот как готовят пирог Зебра на практике:


Пошаговый фото рецепт: пирог Зебра, классический рецепт

Независимо от того, как вы его добавляете, день Пи следует праздновать со всем праздником, связанным с другими праздниками. Независимо от того, разделите ли вы и несколько друзей на пирог, или вы вычеркиваете их и отправляетесь на соло, нет плохих способов насладиться этим вкусным днем. Расскажите, как вы празднуете.

Для создания этого эффектного чизкейка используется очень простая техника. На первый взгляд это не выглядит много, но как только он срезается, раскрываются все его полосатые секреты. Повторите процесс нагрева каждые несколько кусочков, чтобы нож оставался горячим. Приготовление чизкейка в водяной бане кажется странной идеей, но это неотъемлемая часть создания гладкой текстуры. Это позволяет чизкейку готовить медленно и равномерно, так что края не коричневые или слишком высохли.

Пирог «Зебра» - ингредиенты на 3 яйца

Рецептов пирога «Зебра» довольно много.


Приведу рецептуру теста, замешанного на 3-х яйцах:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жидкой сметаны
  • 1 ч.л. сода+уксус погасить
  • 1,5-2 ст.муки
  • 1 стол. ложка какао (чем больше, тем лучше)
  • чуть соли

Разбейте в чашу 3 яйца


Масло, для смазки 200 г пищеварительного печенья 75 г сливочного масла, расплавленного. Смажьте дно 20-сантиметрового жгута жесткой формы и линии кружком пекарного пергамента. Чтобы сделать бисквитную основу, близите пищеварительное печенье в кухонном комбайне, пока они не будут похожи на очень тонкие крошки. Налейте растопленное масло в крошки и снова закрутите, пока все крошки бисквита не будут покрыты маслом. В качестве альтернативы, положите печенье в полиэтиленовый пакет и используйте катящийся штифт, чтобы раздавить их до мелкого порошка, затем поместите крошки в миску и перемешайте в масле. Нажмите смесь в основание готового олова, плотно прижмите к задней части чайной ложки, чтобы убедиться, что она склеивается, а затем охладите в течение как минимум 30 минут. Взбейте сливочный сыр, начиненный сливки или йогурт и сахар-кастер вместе до однородной массы, затем осторожно перемешайте в яйцах и яичных желтках. Вы не хотите бить слишком много воздуха, или ваш чизкейк не будет гладким и кремовым. Разделите смесь между двумя чашами, затем постепенно перемешайте расплавленный белый шоколад в одну миску и расплавленный темный шоколад в другой. Не налейте конфеты сразу, или вы будете готовить яйца. Накройте дно и внешние стороны олова одним большим листом оловянной фольги, затем повторите со второй частью. Покрытие его фольгой служит в двух целях: оно останавливает высушивание чизкейка и останавливает попадание воды. Положите обернутую фольгой олово в лоток для обжига, который немного больше, чем олово. Поместите ложку смеси белого шоколада в центр основания, затем поставьте ложку темной шоколадной смеси прямо в центр белого шоколада. Он должен начинать распространяться, но если это не так, дайте олову нежно встряхнуть. Продолжайте чередовать ложки смесей внутри друг друга до тех пор, пока они не будут использованы. Дайте олову окончательное встряхнуть, чтобы выровнять верх. Поместите обжиг в центр духовки, затем наполните обжиг оловом кипятком. Прекратите заливать воду, когда она достигнет половины пути олова, или будет трудно выйти. Внешняя часть чизкейка должна быть твердой, но центр должен иметь небольшое колебание. Возьмите обжарку из печи и, используя перчатки, осторожно выньте чизкейк олово. Разверните его, затем наденьте на охлаждающую стойку, чтобы остыть. Когда чизкейк охладится, положите его в холодильник. Если вы можете, оставьте его на ночь, чтобы полностью укрепиться. Как и многие из вас, моя дневная работа не поглощает всех моих творческих побуждений, поэтому кухня - мой выход.

Добавьте 1 стакан сахара


Перемешайте до пышной массы


Добавьте 200 гр сметаны


Соду 1 ч.л. погасите уксусом


Видимо, Бог сам был в креативном настроении, когда делал зебры. Они не только поразительно красивы, но каждая зебра имеет уникальный, единственный в своем роде рисунок полоски, сопоставимый с нашими отпечатками. Вкус такой же - мягкий шоколад так же, как шоколад и ванильное закрученное мороженое, в основном шоколад. Никакие два пирога не выглядят одинаково.

Сделать этот пирог не нужно, чтобы нагреть вашу кухню. Вместо того, чтобы выпекать кору, охладите ее в течение часа или купите приготовленную корочку шоколадного печенья. Кремовая начинка быстро сходится в блендере и варится в микроволновой печи, что приводит к безмолочной, шелковисто-гладкой текстуре за 6 минут. Не забудьте дать достаточное время для охлаждения пирога, или слои не будут такими красивыми, когда вы его подадите.

Добавьте в тесто и перемешайте


Муку 1,5 стакана просейте и перемешайте до гладкости массы.
При необходимости муки добавьте. Тесто должно получиться как на оладьи


Часть теста отлейте, а в другую просейте 1 ст.л. какао и перемешайте


Используйте неглубокое круговое движение с помощью шпателя, чтобы мягко надавить и нанести крем к краю. Кремовая начинка, приготовленная в микроволновой печи. Поместите куки в миску кухонного комбайна и пульсируйте до тех пор, пока у вас не будет прекрасных крошек. Надавите на 9-дюймовую пластину пирога, используя ложку для глажения и упаковки крошек до однородной толщины. Летнее изменение: вместо выпечки, охлажденная корка пирога 1 час до добавления начинки. Налейте половину ванильного теста в корку пирога, тщательно распределяя его по дну и по бокам коры. Добавьте половину шоколадной начинки сверху, заливая посередине, тщательно распределяя ее поверх первого слоя ванили, оставляя ванильный край снаружи. Когда все начинки используются, накройте пластиковой пленкой и используйте свою руку, чтобы аккуратно надавить на сливную начинку из центра по краям до тех пор, пока она не станет плоской, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кольца. Охладите, по крайней мере, за 4 часа до подачи.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте растопленное масло и работайте равномерно через крошки.
  • Выпекать 10 минут и дать остыть.
  • Добавьте молоко, сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки, в блендер.
  • Смешайте 5 секунд и вылейте в 2-кварт стеклянную микроволновую миску.
  • Вылейте сетчатый фильтр, если увидите куски.
  • Добавьте масло и ваниль, взбивая «ровно гладко».
  • Налейте половину начинки в миску с шоколадом, помешивая до однородности.
  • Быстро работайте, прежде чем крем может остыть и сгуститься.
  • Продолжайте чередовать ароматы, добавив заполнение в центр пирога.
  • Он начнет насыпи.
Если вы считаете, что полностью перепутали слои, используйте нож, чтобы слегка закрутить сливочную начинку и накрыть взбитыми сливками.

Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями


2 вида теста поставьте рядом с формой


Затем поочередно кофейной чашкой или небольшим половником наливайте тесто в форму


¼ чайной ложки апельсиновой цедры

Большинство моих сообщений содержат секретные ингредиенты, кухонные хаки или улучшенные методы для создания вкусной пищи. В большой кастрюле с тяжелым дном, взбейте вместе сметану, молоко, гранулированный сахар, кукурузный крахмал, соль, гвозди и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите тепло до средне-низкого и продолжайте кипеть в течение 2 минут дольше, постоянно помешивая. Взбейте желтки в маленькой миске. Приготовьте сито с мелкой сеткой, расположенное на краю большой чаши. Медленно взбейте примерно 1 чашку горячей лимонной смеси, чтобы умерить желтки. Добавить смесь желтка обратно в кастрюлю, вернуть смесь до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Сначала проверьте наличие соответствующих ингредиентов.

Таким образом разлейте все тесто.


Затем по желанию возьмите шпажку или зубочистку и нарисуйте узоры, двигаясь от краев к центру


Вот так красиво будет...


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
Проверьте зубочисткой, она должна остаться сухой


Остудите пирог Зебра на решетке и подавайте к столу.



http://eda-blog.ru/pirog-zebra.html

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

  • Почему торт получился не полосатый, а равномерно-шоколадный?

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра.
Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.


  • Почему торт Зебра не поднимается? Почему тортик осел?

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит.
После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут.
Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

  • Почему торт не пропекается?

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.


  • Почему торт лопается?

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт.
Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

  • Почему торт получился сухой?

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста - оно должно быть в меру жидким.

  • Почему торт клеклый?

Главное - не переусердствовать. Обратная сторона этой медали - клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.


  • Как украсить Зебру?

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так.
При желании или необходимости скрыть недостатки - например, трещины или провалы - можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка.
Для завершения картины украшения можно выложить полосами.
По материалам prokefir.ru

Видео-подсказки по приготовлению пирога «Зебра» на сметане


Этот полосатый тортик - усовершенствование всем хорошо знакомого пирога "Зебра", отличающегося от других пирогов своими светлыми и тёмными полосками на срезах. Для того, чтобы превратить пирог "Зебра" в торт "Зебра" - нужно лишь поделить его на две половинки, пропитать кремом и украсить верх. Получится настоящая, полосатая "зебра" и снаружи, и внутри. За свои полосатые бока она и получила такое название. Колоритная окраска в тондеме с нежнейшим вкусом станут одним из любимейших сочетаний ваших сладкоежек. В этом рецепте предлагаем вам приготовить торт «Зебра» на сметане, с нашими пошаговыми фотографиями вы легко его сделаете.



Как приготовить торт «Зебра» на сметане


Разбейте в чашу миксера три яйца. Всыпьте сахар. Взбивайте содержимое чаши до растворения сахара.



Добавьте 200 грамм сметаны. Хорошо перемешайте.



Разогрейте масло в микроволновке или можно растопить. Добавьте в чашу. Взбейте.



Чайную ложечку соды погасите половиной чайной ложки уксусной эссенции и смешайте с тестом.



Всыпьте просеянную муку. Размешайте до однородной структуры.



Отложите чуть больше половины готового теста в другую ёмкость. Это будет светлая составляющая часть торта.



В оставшуюся в чаше часть теста, добавьте 3 чайные ложки какао. Хорошо перемешайте при помощи обыкновенной ложки.



Хорошо промажьте форму для выпечки размягчённым маслом или маргарином. Включите плиту. Пусть она нагревается.



Вылейте в середину формы две столовые ложки светлого теста.



В середину светлого теста вылейте две ложки тёмного теста как показано на фото.



Продолжайте чередовать светлое и тёмное тесто, в итоге должно получиться темно-белое тесто, имитирующее полоски зебры.



Выпекайте торт при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Готовность определяйте по цвету и при помощи деревянной палочки.



Дайте коржу остыть на половину. Тёплым разрежьте корж пополам и определите место точного соединения двумя зубочистками.



Приготовьте сметанный крем для верха торта. Для этого возьмите 100 грамм сметаны и смешайте её с сахаром.



Приготовьте крем для пропитки коржей. Для этого смешайте оставшуюся сметану, молоко и немного сахара.



Пропитайте обе половинки полосатого торта жидкой пропиткой.



Соедините половинки по зубочисткам.



Удалите зубочистки. Покройте верх торта густым сметанным кремом.



Для обсыпки смешайте сахарную пудру и чайную ложку какао-порошка. Посыпьте сухой смесью верх торта, имитируя полоски зебры.



Сметанный торт «Зебра» готов! Осталось его охладить в течении 8-10 часов. Такое лакомство порадует и в праздники, и в будни, и в особые торжества.



Необычный внешний вид и нежнейший вкус этого торта сделают его одним из фаворитов на праздничных мероприятиях в вашем доме.