Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Салат с маринованными шампиньонами

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными - 15 разновидностей

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше "Российский")
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой - это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов "Вкусный"

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат "Гнездо Глухаря"

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат "Подсолнух"

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат "Подсолнух" готов!

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два - три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного и сытного салатика. Думаю, вы со мной согласитесь! А если уж, на пороге гости или намечается большой праздник, салаты занимают большую часть праздничного стола. Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и шампиньонами, который очень доступный по составу и способу приготовления. Такой салат подойдёт не только к домашнему обеду. Его можно приготовить к любому празднику, пикнику, вечеринке.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 100 г;
  • Огурцы соленые 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Куриное мясо 100 г;
  • Морковь 80 г;
  • Сыр твердый 80 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.


Как приготовить слоеный салат с курицей, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Первым делом, нужно приготовить куриное мясо. Самый удобный способ – это купить куриное филе. В ином случае, можно использовать куриные ножки, бёдра, в общем, те участки, где присутствует мясо. Куриное филе тщательно промойте в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте воду. Добавьте немного соли и вскипятите. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Для улучшения аромата, можно добавить лавровый листик, душистый перец горошком, гвоздику. Варите до готовности курицы, минут 20. Вареное мясо достаньте из кипятка и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы отложите для дальнейшего использования. Шампиньоны ополосните в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, вместе с ножками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла половину лука и нарезанные шампиньоны до готовности. Приправьте солью и молотым перцем. Остудите до комнатной температуры.

Промойте морковь, удалите кожицу, натрите на крупной терке. В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до мягкости моркови и лука. Слегка подсолите и поперчите. Остудите.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в прохладной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

Все ингредиенты готовы, самое время, уложить салат в салатник слоями или можно использовать формовочное кольцо. В глубокую салатную миску добавьте жареные шампиньоны, морковку, куриное мясо, соленые огурцы, вареные яйца, натертый твердый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом, и если понадобиться, солью и молотым перцем.

Салат с курицей и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом

В попытках разнообразить меню семейного обеда или праздничный стол, хозяйки постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов вкусных блюд. Предлагаем попробовать приготовить салат с курицей, маринованными шампиньонами и ананасом, который приятно удивит гостей и домашних оригинальным вкусом, а хозяйкам сэкономит время.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (вареная или копченая) – 350 гр.,
  • ананас консервированный – половина банки,
  • маринованные шампиньоны – 100-150 гр.,
  • сыр твердых сортов – 100-150 гр.,
  • майонез – 150-200 гр.,
  • соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Готовим салат

  1. Отвариваем куриную грудку, остужаем. Можно сварить курицу заранее, а также использовать копченую. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Складываем в глубокую эмалированную или стеклянную миску, в ней будем смешивать все ингредиенты.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Режем консервированный фрукт соломкой, для этого лучше использовать ананасы кружочками. Добавляем к курице.
  3. Из банки с грибами достаем целые консервированные шампиньоны и режем на четвертинки, закладываем в миску к остальным продуктам. Любые консервированные грибы старайтесь покупать в стекле, так вы видите их количество, размер и цвет. В этом рецепте используйте грибы небольшого размера.
  4. Две трети сыра крупно натираем в миску к курице, ананасам и грибам. Оставшимся сыром украсим салат сверху. Солим, добавляем специи и мелко порезанную зелень, заправляем майонезом. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем деревянной ложечкой или лопаткой.
  5. Выкладываем готовую смесь в салатник или формируем горкой на плоском блюде, посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Украшаем веточками зелени, идеально подойдет укроп, и подаем на стол.

Хозяйкам на заметку

  • Настаивать салат не надо. Лучше подавать свежим, иначе ананасы дадут сок, а блюдо «стечёт» и утратит вкус.
  • Чтобы куриное мясо не стало очень сухим, варите грудку не снимая кожи. Опускайте филе в уже кипящую воду, белок в мясе свернется и «запечатает» внутри все соки и вкусы. Затем, убавьте нагрев до среднего и варите максимум 15 минут. Солить мясо стоит за 5 минут до готовности. Сварив в грудку в овощном бульоне, получите филе не только вкусное, но и ароматное.
  • Если у вас достаточно времени, вместо маринованных грибов можно использовать свежие. Нарежьте пять шампиньонов среднего размера тонкими пластинками и обжарьте.
  • Для большей яркости можно добавить в салат вареную морковь среднего размера, нарезанную небольшими кубиками или соломкой.




САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :


Способ приготовления:



Продукты:

Способ приготовления:


САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:

Способ приготовления:




САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:

Способ приготовления:






Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Способ приготовления:




Продукты:

Способ приготовления:




Продукты:

Способ приготовления:





Продукты:

Способ приготовления :

САЛАТ «ДРАКОША»

Продукты:

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»

Продукты:

Способ приготовления :


САЛАТ «ИЗУМРУД»

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ТЮЛЬПАН»

Продукты:

Для соуса

Способ приготовления:

Совет :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы тепличные шампиньоны сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.

САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :

На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.

САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ

Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.

ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Продукты:

На 600гр. шампиньонов: 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 10шт. чернослива без косточек, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Очищенные грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите.

2.Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок, орехи и нарезанный тонкой соломкой чернослив. Всё тщательно перемешайте.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом: 1-й слой - часть грибов, 2-й -часть ореховой массы. Слои повторите, пока не кончатся продукты. Сверху салат намажьте майонезом, поставьте в холодильник.

САЛАТ «ДРАКОША»

Продукты:

На 300гр. свежих шампиньонов: 3 картофелины, 3 варёных яйца, 2моркови,2 луковицы, 100гр. молотых грецких орехов, растительное масло, майонез, соль.

Для украшения : зелёный сыр (например, «Песто чизпартнерс»), сладкий перец, чернослив.

Способ приготовления :

1.Картофель чистим, нарезаем брусочками, обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле вместе с порубленным луком. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Яйца натираем на крупной тёрке.

3.Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: 1-й слой - картофель фри, 2-й - яйца, 3-й - грибы с луком, 4-й - морковь. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем обжаренными молотыми орехами.

4.Салат украшаем дракончиком. Для туловища натираем сыр на тёрке, а остальные части вырезаем. Рот - перец, глаза - чернослив.

САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»

Продукты:

На 300гр. свежих шампиньонов: 3 варёных картофелины, 1 свежий огурец, 2 красных луковицы, 80-100гр. твёрдого сыра, 2-3ст. ложки растительного масла (для жарки), 1-2ст. ложки майонеза, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле вместе с 1 порубленной луковицей. Снимаем с огня, даём остыть, отцеживаем лишнее масло.

2.Картофель нарезаем кубиками, огурец - соломкой. Оставшуюся луковицу мелко рубим.

3.Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

4.Салат выкладываем горкой на блюдо, перед подачей к столу посыпаем тёртым сыром.


САЛАТ «ИЗУМРУД»

Продукты:

200гр. шампиньонов, 1 луковица, 200гр. ветчины, 3 вареных яйца, 100гр. пармезана, 2 свежих огурца, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте вместе в сковороде на масле, посолив и поперчив по вкусу.

2.Ветчину и яйца нарежьте по отдельности мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

3.Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими кружочками. Начиная с «макушки» салата вставьте кусочки огурца на ребро по часовой стрелке в виде спирали.

САЛАТ «ТЮЛЬПАН»

Продукты:

На 100-150гр. шампиньонов: 200гр. твёрдого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин, растительное масло, соль.

Для соуса : 1 баночка натурального йогурта, 2-2,5ч. ложки мёда, 1/2ч. ложки лимонного сока, тёртая апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

1.Грибы очищаем, нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Подсаливаем.

2.Сыр, перцы и яблоки нарезаем мелкими кубиками. Апельсин разбираем на дольки, режем небольшими кусочками.

3.Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой из йогурта, взбитого с мёдом, лимонным соком и апельсиновой цедрой, перемешиваем.

Совет : Очень красиво смотрится этот салат в чашечках из помидоров.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салаты с грибами всегда являются украшением стола. Нежный вкус и запах свежих грибов, особенно шампиньонов, придают салатам неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов со свежими грибами.

В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы тепличные шампиньоны сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.

САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :

На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.

САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ

Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.

ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такой витаминный салат принесет некую изюминку в разнообразие первых либо вторых горячих блюд. Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, потрошим от семян сладкий салатный перец, у каждого грибочка отрезаем корешки, по желанию снимаем с огурцов кожицу и вместе с зеленью тщательно промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны шинкуем пластами, мелкими кубиками размером до 1-го сантиметра или делим на 4-6 частей.

Салатные листья и петрушку рубим, первые крупной соломкой, а зелень просто мелко.

Форма нарезки остальных овощей, то есть огурца, лука и сладкого перца, особого значения не имеет, это могут быть кольца, полукольца, ломтики, соломка, кубики либо то, что больше нравится, но главное, чтобы толщина кусочков не превышала 5-6 миллиметров. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку для салата.


В миску среднего размера выдавливаем при помощи ручной соковыжималки сок из одного небольшого лимона. Если попадет немного мякоти цитруса, не страшно, этим блюдо не испортишь. Потом кладем туда жидкую горчицу без добавок, растительное, желательно рафинированное масло, немного соли, а также черного перца и слегка взбиваем все венчиком до однородной консистенции - заправка готова.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.


Теперь кладем в глубокую миску нарезанные шампиньоны, огурец, репчатый красный лук, сладкий перец, салатные листья и петрушку. Поливаем все ранее приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затягиваем миску с получившимся кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой либо прикрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20-30 минут . Дальше распределяем салат порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с шампиньонами и огурцами.


Салат с шампиньонами и огурцами - вкусное недорогое блюдо, которое после приготовления настаивают в холодильнике для пропитки, а затем сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски вместе с первыми либо вторыми горячими блюдами. По желанию перед подачей его можно посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик или измельченной брынзой либо сыром «Пармезан». Такой салатик имеет приятный освежающий привкус и божественный аромат. Наслаждайтесь здоровой едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;

Некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4-5 минут и только после этого кладут их в салат;

Альтернатива свежевыжатому лимонному соку - бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку - обычный белый или порей;

Очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.