Очень вкусная рисовая каша. Рисовая каша на молоке. Сладкая рисовая каша с молоком, как в садике

Уже давно стали традиционными блюдами для нашей кулинарии. Одной из таких блюд и будет вкусная рисовая каша на молоке , о которой сегодня и пойдет речь. Она в основном бывает жидкая и более густая. Её обычно делают для детей, но и некоторые взрослые предпочитают кушать её по утрам. Ведь правильно сделанная она очень полезна для организма. Она всего содержит 97 калорий и 16 грамм углеводов, на сто грамм продукта.

Ночной завтрак Райс Пудинг

Мне не было компенсировано мое время. Только пять простых ингредиентов составляют этот вкусный завтрак! Коричневый рис - идеальная основа для поворота на классическую концепцию «овес ночью». Этот ночной коричневый рисовый завтрак для завтрака - вегетарианец, без глютена и вкуснее, чем десерт, чем завтрак!

Овцы в течение ночи стали все более ярости в прошлом году, и это было вдохновением для этого рецепта. Но есть одна большая разница между этим рецептом и традиционным овечьим вечером - он использует приготовленный коричневый рис вместо овса. Овес - это цельное зерно, а моющие или рулонные сорта, которые большинство из нас использует, очень быстро готовят, так что позволить им сидеть на ночь в холодильнике, впитывающемся в жидкость, на самом деле «варится», когда они впитывают жидкость и становятся нежными.

Сваренная на молоке в домашних условиях она очень богата различными витаминами, которые способствуют улучшению функций суставов и приросту энергии. Именно поэтому все хорошие хозяйки имеют рецепт рисовой каши на молоке у себя в закромах. Так как здоровье семьи является главной задачей для любой хозяйки.

Для того чтобы сварить молочную кашу из рисовой крупы, первым делом необходимо правильно выбрать злак. Он должен иметь не сильно гладкую поверхность и натуральный цвет. Затем купить свежее молоко и определиться где её приготовить: в мультиварке, духовке или на плите в кастрюле. А затем выбрать пошаговый рецепт с фото инструкцией и сварить вкусненькую кашицу. И чтобы вам не терять время на поиски этих подробных инструкций с фото сопровождением и была вам в помощь создана данная рубрика. Тут вы сможете подыскать необходимый рецепт.

Но при использовании большинства других цельных зерен, таких как коричневый рис, лебеда, ячмень или фарро, они занимают больше времени, чтобы приготовить из-за супер здорового наполненного волокнами внешнего слоя. Таким образом, с этим рецептом, одна большая вещь, которую следует помнить, это то, что вы абсолютно должны начать с приготовленного коричневого риса. В противном случае вы проснетесь до хрустящего, водяного беспорядка, ожидающего вас в холодильнике вместо сливочного ароматного пудинга!

В дополнение к тому, чтобы быть здоровым и действительно легким в приготовлении, этот рецепт также вегетарианский и без глютена! Рис - одно из немногих зерен, которые являются клейковинами, свободными от природы - вы можете покупать овес без клейковин, которые обрабатываются полностью отдельно от любой пшеницы, но они будут стоить довольно дорого. Это одна из причин «думать о рисе». Это одна из самых больших сделок с продуктами питания в продуктовом магазине.

Пошагово готовим рисовую кашу на молоке

1) Выбранный рис необходимо хорошенько перебрать и удалить весь мусор и черные злаки. После чего промыть в чистой воде и дать ему стечь.


2) Поставив на плиту толстую кастрюлю, в неё вливаем чистую воду и добавляем сахар, масло и соль. Затем все это перемешиваем и доводим до закипания.

С яблоками и изюмом в духовке

Если вам случается быть недолгим вовремя, на рисовой проходе есть несколько вариантов быстрого приготовления риса. Они «отпугивают», что означает, что они уже были приготовлены частично, а затем обезвожены и упакованы. Для меня, делая большую порцию зерен в начале недели, не требуется много времени, и результат намного более быстрая приготовление еды в течение всей остальной недели. Теперь, если у вас нет времени для регулярного или даже быстрого приготовления риса, есть еще один более быстрый вариант.

Классический рецепт на молоке и воде

Обычно вы можете найти простой приготовленный коричневый рис в секции морозильника в продуктовом магазине, рядом с замороженными овощами. нужно оттаять рис, прежде чем использовать его в этом рецепте, но это будет конечный ярлык. Они также продают упакованный в вакууме вареный коричневый рис в упаковках на рисовой проходе, но у них обычно есть соль в них, что действительно испортило бы это сладкий рецепт, так что не используйте его здесь!


3) Следующим шагом в готовке станет, засыпание риса в кипящею воду. Затем его нужно равномерно перемешать, чтобы зернышки не прилипли ко дну.



Это отличный источник сложных углеводов и витаминов группы В для длительной энергии плюс много клетчатки и белка, поэтому имеет смысл использовать их как начало вашего дня, а не только гарнир с ужином. Теперь для других четырех ингредиентов, которые превращают рис в этот вкусный пудинг. Тогда есть маленький кленовый сироп для сладости и, наконец, молочко из кешью.

Видеорецепт приготовления рисовой молочной каши

Моя любимая вещь в этом рецепте заключается в том, что это просто вопрос смешивания ингредиентов вместе, он в холодильнике, а затем возвращается на следующий день, чтобы найти его готовым к работе - это самый здоровый завтрак быстрого питания! Коричневый рис и каша из квиноа могут казаться довольно пугающе хиппи. Будьте уверены, что это действительно прекрасная альтернатива овсяной муки, которая великолепно работает с вашими самыми проверенными и настоящими горячими зерновыми взбиваниями и брызгами.

5) Когда зерно практически дойдет до готовности необходимо залить свежее молоко и продолжить варку. Она приблизительно займет ещё минут 20. И не забывая изредка помешивать содержимое. В случае если зерна риса не упреют до конца необходимо залить еще немного молока и дать блюду довариться.


Как варить с тыквой в мультиварке

Этот рецепт коричневого риса и квиноа - это не просто самая важная еда в ваш день, а самая безумно утешительная часть вашего дня. Здесь мы говорим серьезно успокаивающее. И это так смешно просто. Просто кипятите коричневый рис и лебеду до мягкого и кремового, успокаивающего и овсяного. И тогда - вот где лучшая часть дня входит в игру-вихрь в вашем любимом варенье или фруктах. Требуется немного времени и терпения, чтобы уговорить зерно к каше, но поскольку рецепт делает большую партию, вы можете бросить ее вместе в ленивое воскресенье и точно так же, как этот завтрак производится в течение всей недели.

6) Завершающим шагом мы даем блюду постоять и насытиться. На этом наша рисовая кашка на молоке готова. После чего блюдо можно разложить по тарелочкам и добить в него кусочек маслица или ложечку варенья.


Есть такие блюда, которые напоминают нам о времени, проведенном в детском саду. Только тогда они не всем приходились по вкусу, но повзрослев, мы возвращаемся к тем рецептам снова, пытаясь доказать уже своим деткам, насколько это лакомство питательно. Таким блюдом является рисовая каша на молоке, готовят которую в самых разных вариантах, например, с фруктами или даже вареньем. Хотите знать эти рецепты? Инструкции ниже помогут вам приготовить любой из вариантов молочной кашки из рисовой крупы.

Полезная рисовая каша с тыквой

Поговорите об утешительной мысли. -Энджи Зообков. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать очень мягкое кипячение и варить, шевелить и соскабливать нижнюю часть кастрюли, чтобы зерна не прилипали, пока рис не сломался, а каша имеет сухую консистенцию, от 60 до 75 минут. Возможно, вам придется добавить всплеск воды или молока, когда каша утолщается, когда холодно. Вы также можете заморозить отдельные порции каши в повторно закрываемых сэндвич-мешках или повторно закрываемых емкостях в течение нескольких месяцев.

  • Вы хотите быть осторожным, чтобы не дать кипятить кашу.
  • Для коричневого рисового каша: замените коричневый рис на лебеду.
  • Приготовьте как указано.
  • Вершина с горсткой измельченных, жареных арахиса и ложкой фруктового джема.
Напоминаем, что весь наш контент защищен авторским правом.

Как вкусно приготовить молочную рисовую кашу

  1. Посуда. Используйте кастрюли, которые имеют антипригарное покрытие, например, алюминиевые или нержавеющие. Так вам не придется мучиться, если вдруг кашка подгорит. Стенки и дно миски должны быть толстыми.
  2. Пропорции. Варьируйте жирность каши соотношением используемых молока и воды – для блюда пожирнее возьмите больше молочного продукта и наоборот. Средние пропорции крупы и жидкости – это 5-6 ст. л. к 1 л.
  3. Сорт крупы. Молочная кашка получится вкуснее, если использовать круглозерный рис.
  4. Процедура закладывания крупы. Для получения нужной мягкости риса закладывайте его еще в холодную жидкость.
  5. Подготовка. Перед приготовлением обязательно промойте крупу, оставив на полчаса в чуть теплой воде. Потом промойте под проточной.
  6. Варка. Следите за кашкой, ведь она может очень быстро подгореть.
  7. Конец приготовления. Если вы заметили, что каша стала прилипать ко дну, добавьте немного воды.
  8. Сахар и соль. Кладите их в самом начале в холодную жидкость, а во время варки добавляйте уже по вкусу.

Классический рецепт на молоке и воде

Первым в списке идет самый простой рецепт рисовой каши в кастрюле. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Пожалуйста, не используйте его без нашего. Пожалуйста, свяжитесь с издателем, указанным выше для получения разрешения, прежде чем публиковать его и переписать его своими словами. Так это каша или пудинг? На мой взгляд, это пудинг, если он подается после десерта и каши если он подается утром.

Однако многие люди предпочитают называть его кашей всякий раз, когда она подается. Рисовый пудинг можно подавать в любое время года, но он почти всегда включается как часть юльбора. Как правило, пыль с корицей с миндалем скрывается в пудинге. Тот, кто получает миндаль, получает задание, например, благодарит в стихах за еду. В старые времена, если один молодой человек или женщина нашел миндаль, это было признаком того, что наступающий год принесет настоящую любовь.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Используйте пошаговую инструкцию для приготовления вкусной кашки:

  1. Подготовьте крупу, промыв ее проточной водой. Не вымывайте слишком много крахмала, иначе блюдо не получится разваристым.
  2. В отдельную миску налейте примерно до половины воду, присыпьте щепоткой соли и вскипятите.
  3. Всыпайте в кастрюлю подготовленный рис. Варите на плите при маленьком огне. Время от времени помешивайте
  4. Пока крупа отваривается в воде, вскипятите в другой миске молоко.
  5. Когда рис набухнет и вода практически вся впитается, влейте охлажденное молоко.
  6. Упаривайте смесь под крышкой еще около получаса.
  7. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом. При подаче добавляйте немного уже растопленного маслица, как показано на фото.

Как варить с тыквой в мультиварке

Если на вашей кухне есть такой аппарат, как мультиварка, то это отличная возможность приготовить рисовую кашу на молоке с помощью этой полезной техники. Сделать это легко, нужно только подготовить необходимые ингредиенты:

Джон Даксбери. Позаботьтесь о третьем этапе, поскольку пудинг будет гореть очень легко. Поместите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не дайте ей кипеть.

Покройте снова и оставьте пудинг на очень низкой температуре, пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не помешивайте рис и держите его как можно больше. После того, как молоко будет поглощено, удалите его с огня и оставьте на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.

  • круглозернистый рис – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко с высокой жирностью – 600 мл;
  • песок сахарный – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Молочная рисовая каша в мультиварке готовится по следующему рецепту:

  1. Снимите кожуру с тыквы, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Промойте рисовую крупу, высыпайте в резервуар мультиварки.
  3. Влейте воду с молоком, приправьте сахаром и солью.
  4. Закройте прибор, выставьте режим «Рис» в мультиварке «Поларис, «Плов» – для техники марки «Редмонд» или просто «Тушение» всего на 15 минут.
  5. Не открывайте мультиварку сразу после звукового сигнала – пусть каша немного настоится.
  6. При подаче помимо масла можете использовать мед, перетертое яблоко или даже цукаты.


Подавать теплым пыль с молотой корицей. На Рождество скрыть миндаль в пудинге перед подачей на стол. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвинуть его и принести шведскую еду более широкой аудитории, следуя за нами. Рисовый пудинг, также известный как рисовый пудинг или густой рис, сделан из риса круглого зерна. Рис медленно варится с молоком и сахаром. Чем дольше готовит рис, тем больше раствор крахмала растворяется и загустевает молоко. В результате получается сливочная, мягкая каша.

Зерна риса все еще можно увидеть и почувствовать в рисовом пудинге, но они больше не должны быть соломенными. При приготовлении рисового пудинга необходимо соблюдать осторожность, чтобы гарантировать, что молоко не горит или не переполняется, и что не вся жидкость переварена, а рис горит.

С яблоками и изюмом в духовке

Для этого ингредиенты нужны такие:

  • рис – 0,5 ст.;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, соль, корица – по вкусу.

Рисовую кашку на молоке в духовке готовьте по такому рецепту:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину. Мелко порежьте их, добавьте лимонный сок с сахаром.
  2. Промытый изюм залейте стаканом кипятка, оставьте на 10 минут для разбухания.
  3. Высушенный изюм перемешайте с яблоками, приправьте корицей.
  4. Промойте крупу. Доведите до кипения чуть подсоленную воду, всыпьте рис и томите при минимальном огне до полуготовности. Промойте рис, откинув его на дуршлаг.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите рис, потом слой начинки из яблока и изюма, затем повторите эти слои еще раз и сверху распределите оставшийся рис.
  6. По поверхности разложите пару кубиков сливочного масла.
  7. Прогрейте духовку до 150°С. Выпекайте полчаса под крышкой либо под фольгой.
  8. Через полчаса уберите крышку, запекайте еще 5 минут.


Рисовый пудинг с коричным сахаром: калории и питательные ценности

Рисовый пудинг служит основным блюдом, но он также служит десертом. Толстый рис имеет жаркий или холодный вкус. Он либо посыпается сахаром и корицей, либо подается с фруктовым компотом. Классически рисовый пудинг посыпают корицей и сахаром. Ожидается, что в качестве десерта ожидается 200 граммов, на основном блюде - 450 граммов.

Рисовый пудинг с фруктовым компотом: калории и питательные ценности

Вот калории и питательные ценности для порции рисового пудинга с коричным сахаром, разделенного на десертную часть и основное блюдо. При более низком содержании калорий, чем рисовый пудинг с коричным сахаром, версия с фруктовым компотом ждет. Вот калории и питательные ценности для десертной порции рисового пудинга с фруктовым компотом и в качестве основного блюда.

Как сварить пшенно-рисовую кашу в микроволновке

Каша, приготовленная в микроволновке, может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет времени, чтобы приготовить себе или ребенку завтрак. Для этого потребуется:

  • рис и пшенка – по 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступайте к самому рецепту:

Десертная порция рисового пудинга. Основной курс подачи рисового пудинга. Если вы хотите приготовить рисовый пудинг с низкой калорийностью, вы можете сэкономить много калорий, особенно с сахаром. Мы знаем рисовый пудинг из холодильной стойки молочного Алоиса Мюллера. Исключением здесь является нижний калорийный рисовый пудинг «легкий и вкусный».

Приблизительно 750 миллилитров молока кипятят с помощью ванильного стручка, чайной ложки тертой лимонной цедры и чайной ложки подсластителя. Печь не должна оставаться. Если вы постоянно перемешаете при приготовлении молока, нет опасности, что молоко переливается или горит. Когда молоко начинает кипеть, его выливают через сито, чтобы выловить ванильную массу.

  1. Промойте рис и пшено, засыпьте обе крупы в специальную посуду для микроволновки.
  2. Влейте воду, приправьте солью и сахаром.
  3. Выставьте у микроволновки самую высокую мощность и отправьте кашу готовиться на 20-25 минут. Не забудьте накрыть крышкой.
  4. Если рис успел впитать в себя воду, то залейте молоко и поставьте блюдо еще на 3-5 минут.

Как сделать жидкую кашу для ребенка

Для детей рисовая каша приносит еще больше пользы, ведь она не приводит к аллергическим реакциям. Кроме того, рис нейтрально относится к проблемам с кишечником, не вызывая его раздражение. Вот что вам потребуется для каши ребенку:

Затем сразу же выливают 120 г риса с перемешиванием. Смесь перемешивают до тех пор, пока молоко не кипит снова, затем печь выключается. В случае электрической плиты перемешивание должно продолжаться до тех пор, пока не будет больше риска, что рис будет гореть из-за остаточного тепла плиты для приготовления пищи. С газовой плитой можно сразу установить крышку. Рис должен теперь раздуваться около 15 минут. Если через 15 минут молоко все еще не впитывается, а рисовая каша все еще слишком жидкая, плита печи снова включается на низком уровне.

Еще через пять минут домашний рисовый пудинг должен иметь сливочную консистенцию и быть готовым к приготовлению. Если густой рис недостаточно сладкий, добавьте сахар или подсластитель. Даже когда подача калорий может быть сохранена, если компот также подслащен подсластителем, а не сахаром.

  • вода с молоком – по 2 ст.;
  • круглозерная рисовая крупа – 1,5 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления следуйте нескольким простым шагам:

  1. Залейте уже промытый рис теплой водой. Оставьте его часа на 2, чтобы крупа набухла.
  2. Дождавшись закипания жидкости, убавьте огонь до среднего уровня и варите рис примерно 15 минут.
  3. Как только рис набухнет, влейте молоко и варите уже на минимальном огне. Следите за консистенцией каши – если она не очень жидкая, то подлейте еще немного молока.
  4. По готовности посолите, добавьте сахар, оставьте блюдо постоять под крышкой на 15 минут.

Если вы варите кашку для грудничка, то во избежание вреда в виде аллергии на коровье молоко используйте только воду, грудное молоко или специальную смесь без лактозы, которую можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы ребенок не подавился слишком крупными зернышками, протрите их через металлическое ситечко, а затем варите по тому же рецепту.


Сладкая рисовая каша с молоком, как в садике

Если вы пытались приготовить рисовую кашу, которую давали еще в садике, но ничего не получилось, то воспользуйтесь следующим рецептом. Он раскрывает все особенности приготовления этого блюда. Подготовьте продукты:

  • рис – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.

Воспользуйтесь рецептом приготовления молочной рисовой каши:

  1. Несколько раз промойте рис под холодной водой.
  2. Затем полностью залейте его стаканом воды и оставьте набухать в течение 1 ч.
  3. Вскипятите воду, всыпайте рис, перед этим слив жидкость для замачивания.
  4. После того, как вся вода выкипела, влейте подогретое молоко.
  5. Перемешайте и добавьте сахар с солью.
  6. Томите кашку при минимальном огне еще 15 минут. Проверяйте консистенцию блюда – при сильной густоте влейте еще немного молока.
  7. При подаче сверху положите немного маслица. Попробуйте придать каше аромата с помощью добавления меда, сиропа или варенья.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность кашки из риса на молоке без добавок совсем незначительна – около 97-100 ккал на 100 г. Это меньше, чем у самой крупы, что объясняется впитыванием во время приготовления воды. Каша с маслом характеризуется чуть большим количеством калорий – 123 ккал, а с добавлением сахара – 127 ккал. Рис полезен и высоким содержанием медленных углеводов, которые надолго дают организму ощущение сытости. Диетология рекомендует блюда из этой крупы для худеющих или страдающих расстройствами пищеварительной системы, или заболеваниями сердца.

Видеорецепт приготовления рисовой молочной каши

После изучения самых разных рецептов блюда из детства и приготовления его хотя бы пару раз, вы будете знать, как варить рис на молоке. Главное – это соблюдение пропорций и технологии варки, чтобы кашка не подгорела и получалась слишком густой или, наоборот, жидкой. Хотя последний вариант хорошо использовать для детей, желудок которых более восприимчив к такой пище. Чтобы своими глазами увидеть, как правильно варить рис, посмотрите полезный видеоролик ниже. С ним вы научитесь этому нехитрому делу.