Кабачки со свиным фаршем в духовке. Диетический рецепт запекания с творогом в фольге

Фаршированные кабачки – неисчерпаемая кулинарная тема. Одних только начинок десятки! Клади в них что хочешь: мясо, овощи, крупы, добавляй сыр, специи, зелень. Мой сегодняшний выбор – фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото как всегда будет подробным и обстоятельным. Я покажу как сделать кабачки-лодочки для фаршировки и как приготовить начинку из мясного фарша с рисом и обжаренными овощами. Ну а дальше все сделает духовка, вам нужно только выставить правильную температуру и присматривать чтобы ничего не пригорело.


Обычно в рецепт фаршированных кабачков помимо овощей и мяса входит сыр, майонез или сметана. У меня другой подход: я добавил томатный соус. Получилось даже вкуснее. Но выбор как всегда за вами.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:

  • небольшие кабачки с тонкой кожицей – 4 шт;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный – по 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • морковь некрупная – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • спелые томаты – 3-4 шт (или томатный соус 3 ст. л);
  • соль, специи – все кладем по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Рецепт

Наиболее удобны для фаршировки кабачки молочной спелости. Кожица у них тонкая, мягкая, без грубых участков. Более зрелые лучше пристроить в какое-то другое блюдо, например – приготовить . Я взял четыре небольших кабачка, из которых получилось столько же порций, достаточно внушительных по размеру и очень сытных. Овощи вымыл, разрезал вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком подрезал мякоть вдоль стенок, оставляя по 1,5-2 см. с каждой стороны.


Выбрал сердцевину, немного поскоблил донышко. Лодочки стали поглубже, теперь войдет больше начинки.


Чтобы фаршированные кабачки в духовке быстрее приготовились и не пересохли, сначала их нужно отварить до полуготовности. Закипятил воду в кастрюльке. Сделал средний огонь, Опустил заготовки на пять минут в кипяток. Шумовкой выловил, переложил на блюдо разрезом вниз.


Рис промыл, высыпал в казанок. Влил чуть больше половины стакана воды, присолил. Довел до кипения, укрутил огонь до минимального. Накрыл крышкой, оставил томиться на десять минут или пока рис не вберет всю воду.


Фарш я приготовил из почти постной свинины, из лопатки. Вы можете смешать два вида мяса либо сделать куриный, из индейки. Покупной я бы не советовал брать, все же лучше быть уверенным, что фарш сделан из свежего, качественного мяса.


Подготовил овощи для обжарки. Нарезал мелко лук, морковку покрошил меленьким кубиком (если не хочется возиться, натрите на терке). Мякоть, вырезанную из кабачков, порубил ножом – она тоже пойдет в начинку для сочности.


Овощи можно оставить сырыми, но с обжаренными будет намного вкуснее. Сначала на несильном огне тушу лук в большом количестве масла. Через пять минут кубики станут почти прозрачными.


Добавляю к луку морковь, обжариваю до мягкости. Потом смешиваю с кабачковой мякотью и оставляю томиться под крышкой еще на пять минут.


Огонек слабый, иначе поджарка начнет гореть. Готовые овощи станут мягкими, слегка разваренными.


Смешиваю рис, мясной фарш, поджарку. Добавляю специи, подсаливаю. Зелень не стал класть, вы можете укропа нарезать или петрушки.


Хорошенько перемешиваю фарш. А вот теперь вы удивитесь: в готовый фарш я вливаю пару ложек холодной воды. Он не станет жидким или водянистым, наоборот – будет сочным. И такой же сочной начинка из фарша останется в готовом блюде. Если воду не добавлять, то фарш при запекании станет плотным, пересохнет, корочка будет жесткой.


Кабачки снаружи смазываю растительным маслом. Внутрь вкладываю начинку с горкой, не уплотняю. На дно формы наливаю ложку масла, перекладываю кабачки.


Готовлю простой томатный соус, он будет использоваться вместо сыра или майонеза. Вы можете упростить процесс и смазать фаршированные кабачки майонезом либо незадолго до готовности посыпать сыром. Для соуса обжариваю лук с морковкой, заливаю измельченными в блендере помидорами, и тушу до нужной густоты. По вкусу соль и специи. На каждый кабачок выкладываю по две ложки соуса.


Ставлю фаршированные фаршем кабачки в горячую духовку. Запекаться они будут при температуре 180 градусов минут 30-35. Если ваша духовка сильная, можете в форму налить немного воды для подстраховки или сделать температуру меньше на пять-десять градусов.


Ну вот, все готово! Кабачки стали мягкими, но не сухими, начинка очень сочная, с приятной кислинкой томата. С чем и как подавать фаршированные кабачки с фаршем, думаю разберетесь. Горячие у нас любят со сметаной, холодные хороши со свежими помидорами. Посмотрите еще один , тоже очень вкусно и готовить просто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Видео версия рецепта для любителей вкусной и простой еды

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 700 г;
  • фарш мясной (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 70-80 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей - зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для ). Каждый кабачок режем поперек - делим на 3-4 части.

  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» - заготовки для наполнения фаршем.

  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.

  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.

  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).

  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим. Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.

  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.

  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.

  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки замечательное летнее блюдо. При этом не все хозяйки их готовят. Если вы еще не делали данное кушанье, то спешите порадовать своих родных вкусным кушанье, а мы расскажем, как его сделать.


Содержание рецепта:

Сейчас модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, поэтому популярность блюд, приготовленных в духовке, с каждым днем возрастает. Понимая, что запеченные продукты значительно полезнее жареной и даже вареной еды, молодые хозяйки отдают предпочтение запекать овощи в духовке. Поскольку это не только полезно, но еще безумно вкусно и ароматно.

Такое угощение замечательно подойдет для торжественного застолья и точно порадует домочадцев в повседневный день. Главное - правильно приготовить: не пересушить, не подпечь, не подать в полусыром виде. Кроме мясных продуктов запекать можно любые овощи, к примеру, очень актуальны в летнее время - фаршированные кабачки. Их сейчас на рынке пруд пруди, они недорогие, не признанны деликатесом, но приложив усилия можно из них сделать яркое блюдо. Главное, знать, какое именно! Поэтому предлагаем 5 рецептов фаршированных кабачков с разными начинками.

Вариантов начинки может быть множество. К примеру, мясной фарш, жареные грибы с луком, овощи, каши, птица, сыр и т.д. Также существуют и разные способы фаршировки: «цилиндры», «лодочки», «стаканчики», «лодочки с крышечкой», рулетики и т.д. Необходимо только экспериментировать с этим овощем и открывать для себя новые кулинарные блюда.

Как приготовить фаршированные кабачки - секреты и нюансы приготовления


  • Используйте только молодые овощи. Они небольшие, светлые, с тонкой кожицей, мягкой мякотью. Подойдут такие для любого блюда.
  • Выбирайте овощи очень высокого качества: неповрежденные и чистые.
    Специалистами рекомендовано кожицу кабачков очищать, а семена удалять. Но на практике многие это делать лучше со зрелыми плодами. У молочного овоща семечки вкусные, а в кожуре находится много витаминов. Для приготовления данных рецептов из кабачков будет извлекаться мякоть для начинки.
  • Если кабачок заполняется начинкой сырой, то блюдо испечется одновременно. Если начинка доведена до полуготовности, тогда половину времени кушанье запекается под фольгой. Тогда яство одновременно приготовится.
  • С той же целью, чтобы ничего не пригорело и одновременно приготовилось, кабачок можно предварительно прожарить в сковороде или 10 минут самостоятельно запечь в духовке.
  • Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то его можно дополнять всевозможными ароматными пряностями, специями и продуктами.
  • Запекать блюдо можно самостоятельно на противне, либо с соусом или бульоном.
  • Кабачки довольно водянистые, а значит не стоит провоцировать еще большего выделение сока. Солите не сам овощ, а начинку, т.к. соль провоцирует большего выделения жидкости.
  • Если начинка останется, а кабачки закончатся, заполните ею болгарские перчики, помидоры или баклажаны. Готовятся они практически одинаковое время.



Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой - довольно вкусное и сытное самостоятельное кушанье. Приготовить его просто, а употреблять можно и в теплом, и холодном виде.
  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Свиной фарш - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 70 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень - пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на две части. С каждой половинки удалите мякоть, чтобы стенки плода остались около 8 мм. Если они будут тоньше, то быстро приготовятся и расползутся, а начинка не успеет пропечься. Удалять мякоть удобнее всего чайной ложкой.
  2. Внутреннюю часть кабачков смажьте маслом, разместите на противне срезом вниз и отправьте запекаться на 10-15 минут в духовку при 180°C.
  3. Для начинки мелко нарежьте очищенный лук, чеснок и мякоть кабачков.
  4. В нагретой сковороде в масле пассируйте лук с чесноком. Добавьте кабачки и жарьте 5-7 минут.
  5. Овощи переложите в пиалу, а в сковороду положите фарш и обжаривайте его до готовности 10 минут. После переложите в миску с жареными овощами. Приправьте начинку солью, перцем, зеленью и перемешайте.
  6. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
  7. Половинки кабачков наполните начинкой, разложите на смазанном маслом противне и сверху положите нарезанные помидоры.
  8. Запекайте изделие в нагретой духовке до 180°C 20-25 минут.
  9. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку 5 минут, чтобы сыр расплавился.



Фаршированные кабачки мясом - это нежные кабачки, вкусный сочный мясной фарш и хрустящая сырная корочка. Подается блюдо в виде самостоятельного яства, без гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Булочка - 1 ломтик
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Булочку замочите в воде.
  2. Кабачки вымойте, очистите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
  3. Зелень вымойте и порубите.
  4. Лук с чесноком очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на масле.
  5. Мясо зачистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Помидор нарежьте полукольцами.
  7. Смешайте обжаренный лук, мясо, зелень, яйцо, булку и специи. Все перемешайте и наполните кабачки. Сверху уложите дольки помидоров, присыпьте сыром, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
  8. После снимите фольгу, чтобы подрумянился сыр и продолжайте запекать яство 10 минут.



Кабачки фаршированные куриным мясом запеченные с сыром, хороши и сами по себе для семейного ужина, но также их можно подавать и на праздничный стол. Поскольку кушанье вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Базилик - пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль и перец черный - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте и мелко измельчите ножом.
  2. Шампиньоны помойте и мелко нашинкуйте.
  3. Кабачки вымойте и нарежьте поперечными кольцами по 5 см. Любым удобным кухонным инвентарем выньте сердцевину, чтобы получились «цилиндирики». А оставшуюся мякоть мелко нарезать.
  4. Луковицу очистите и измельчите.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. В сковороде обжарьте курицу с грибами 5-10 минут. Добавьте все овощи и пассируйте 3-5 минут.
  7. После влейте сливки, приправьте солью с перцем и тушите до загустения.
  8. Начинку немного остудите, добавьте нарезанный базилик и перемешайте.
  9. Нафаршируйте «цилиндирики» из кабачков начинкой, посыпьте натертой на мелкой терке сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.



Запеченные кабачки фаршированные овощами - изысканное замечательное легкое вкусное блюдо, позволяющее забыть обо всех ограничениях в еде, причем даже тех, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Твердый сыр - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Базилик - 5 веточек
  • Соль с черным перцем - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачок вымойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой выберите всю мякоть и семечки, чтобы получилась «лодочка». Одну часть мякоти измельчите, а другая в рецепте не понадобится.
  2. Все овощи очистите. Лук крупно нарежьте соломкой, морковку натрите на терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок очистите и нарубите.
  3. В сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковку и жарьте все вместе 2-3 минуты.
  5. Положите томаты, чеснок и мякоть кабачка. Обжаривайте 5 минут.
  6. Посолите и поперчите, добавьте пряности, базилик и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  7. Подготовленные кабачки уложить на противень смазанный маслом и его полость заполните начинкой, чтобы получилась «горка».
  8. Поставьте кабачки в разогретую до 200°С духовку и запекайте полчаса.
  9. После посыпьте кабачки натертым сыром и верните обратно в жаровню.
  10. Запекайте кушанье еще 7 минут.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. тертого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  • Выбираем молоденькие кабачки с нежной кожицей. Моем, затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две половинки.
  • Чтобы получить углубление, в которое мы в дальнейшем будем закладывать начинку, по периметру кабачка острым ножом подрезаем сердцевину. Это необходимо, чтобы получить ровный красивый край нашей кабачковой лодочки.
  • При помощи самой обычной чайной ложки вынимаем мякоть кабачка. Мякоть поддается очень легко, а если канавка получилась не достаточно глубокой, то ее можно расширить, аккуратно поскребя все той же ложкой. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный суп-пюре .
  • В результате этой простой процедуры получаем вот такие симпатичные лодочки.
  • Прежде, чем фаршировать кабачки, их следует обязательно проварить. Если этого не сделать, то когда мы будем запекать кабачки в духовке, мясная начинка приготовится быстро, а кабачки так и останутся твердыми. Если не хотите, чтобы кабачки были резиновыми, обязательно их провариваем.
  • Итак, берем широкую кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда овощные заготовки. Варим 8-10 минут, затем аккуратно, чтобы не поломать ставшие мягкими кабачки, вынимаем их. Если все половинки не помещаются в кастрюлю, то варим в два приема.
  • Мясная начинка для фаршированных кабачков

  • Начинку для кабачков можно приготовить как из сырого фарша, так и из жареного. Я предпочитаю свежий мясной фарш: куриный или смесь свиного и говяжьего.
  • Ставим вариться рис в большом объеме подсоленной воды. Варить рис до полной готовности не нужно, он прекрасно дойдет, когда будем запекать кабачки в духовке. Так что уже через 10 минут снимаем рис с огня и откидываем его на дуршлаг.
  • Чистим и мелко режем одну крупную луковицу. В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Даем луку остыть.
  • Соединяем остывший отварной рис, жареный лук и мясной фарш. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим. Соли и перца в начинке должно быть достаточно, чтобы фаршированные кабачки не получились пресными. На данное количество начинки я обычно кладу 1 ч.л. соли без горки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
  • Чтобы начинка в фаршированных кабачках получилась более сочной, добавляем в нее немного воды (50-100 мл. в зависимости от влажности фарша). Еще раз хорошо перемешиваем.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него подготовленные половинки кабачков. Начиняем кабачки вкусненькой начинкой. При этом начинку кладем свободно, не утрамбовывая ее. Кладем от души, с небольшой горкой.
  • Противень с фаршированными кабачками ставим в горячую духовку, запекаем 25 минут при температуре 170-180°С. Буквально за пять-семь минут до готовности вынимаем кабачки из духовки и посыпаем тертым сыром.
  • Снова противень с фаршированными кабачками отправляем в духовку. Когда сыр расплавится и возьмется красивой румяной корочкой, извлекаем блюдо из духовки.
  • Готовые запеченные в духовке кабачки перекладываем на большое блюдо или порционные тарелки. Поливаем

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.



Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.



Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:





Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.


Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини 3 шт
мясо любое для фарша 250 г
гречка хорошего качества 1 стакан
майонез качественный 2-3 ст ложки
специи по вкусу
брынза соленая 100 г
свежая зелень небольшой пучок
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки 3 шт
томаты 3 шт
мясо любое для фарша 425 г
сыр брынза или моцарелла 250 г
рис круглый 4 ст ложки
морковь 1 шт
специи по вкусу
сладкий перец 1-2 шт
свежая зелень небольшой пучок
домашний майонез 3 ложки
лук и чеснок по 1-2 шт
соль морская немного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» — натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.