Как готовить гуляш из говяжьего фарша. Гуляш из говядины с картошкой.

03 июля 2016 1103

Гуляш из говяжьего мяса многим знаком еще из детства. Это сытное блюдо с прекрасным ароматом, которое подходит к любым гарнирам.

Говядина после приготовления получается мягкой, а ее аромат не оставит никого равнодушным.

Конечно, готовка потребует приложить усилия, зато в результате вы сделаете сытный обед или ужин.

Ведь это стоит стараний! А в этом деле помогут следующие способы приготовления гуляша из говяжьего мяса с подливкой.

Гуляш из говядины с подливкой: классический рецепт

Составляющие компоненты:

  • Мякоть говяжьего мяса – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Томат с густой консистенцией – 2 большие ложки;
  • Сметана – 120 мл;
  • 70 грамм муки или крахмального порошка;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Соль на свой вкус;
  • Черный перчик в молотом виде – половина ч.ложки.

Длительность приготовления – 90-120 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.

Как сделать:


Как приготовить аппетитное мясное блюдо в мультиварке

Что будет нужно:

  • 700 грамм говяжьего мяса;
  • Две луковые головки;
  • Один болгарский перец;
  • Одна морковка;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • 80-100 мл сметаны;
  • Стакан воды;
  • 1 большая ложка муки;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль по своему вкусу;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Немного специй.

Период приготовления – 2 часа.

Какая калорийность в 100 граммах – 130.

Как готовится гуляш из говядины с подливкой:


  1. Говядину нужно ополоснуть под холодной проточной водой, очисть от грязи, удалить все пленки и прожилки;
  2. Нарезаем мясо небольшими квадратиками;
  3. Выставляем режим «Жарка», наливаем в емкость мультиварки немного масла и выкладываем говядину. Оставляем обжариваться около 20 минут, не забываем перемешивать;
  4. Счищаем с луковиц шкурку, разрезаем на кубики;
  5. Ополаскиваем перец, срезаем плодоножку с семенами и нарезаем небольшими квадратиками;
  6. Сыпем кусочки лука и перца к мясу, размешиваем и оставляем обжариваться;
  7. Очищаем морковку от шкурки и перетираем в крупную стружку. Закидываем в мультиварку и прожариваем с остальными ингредиентами;
  8. Далее готовим соус. В чашку наливаем сметану, добавляем к ней муку и томатную пасту;
  9. Подливаем воду и размешиваем венчиком до однородности;
  10. Заливаем соусом все компоненты в мультиварке, выставляем программу «Тушение» и тушим полтора часа;
  11. Споласкиваем петрушку, режем мелкими кусочками;
  12. После звукового сигнала мультиварки, засыпаем зелень, прикрываем крышку и настаиваем минут 15.

Как сделать вкусный гуляш из говядины с подливкой по-венгерски

Что пригодится для готовки:здесь. Откройте для себя мир отличных кулинарных сочетаний!

А что сегодня у вас на десерт? мы описали технологию приготовления пирожного «Картошка» по классическим рецептурам. Всего 20-30 минут и можно наслаждаться лакомством, напоминающим беззаботное детство.

Начинаем готовить:

  1. Промываем кусок говядины, удаляем пленку. Нарезаем крупными ломтиками;
  2. Ставим на огонь казанок, наливаем растительное масло и прогреваем. На прогретое масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем, огонь желательно убавить, иначе кусочки подгорят;
  3. Очищаем луковицы от шкурки и нарезаем полукольцами. Засыпаем к мясу, размешиваем и обжариваем;
  4. Свежие помидоры споласкиваем, делаем на поверхности крестообразные надрезы и выкладываем их в горячую воду на 5 минут;
  5. Далее снимаем с помидоров шкурку, разрезаем мякоть на 4 части и кладем в казанок обжариваться с остальными компонентами;
  6. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками;
  7. Посыпаем обильно паприкой, выкладываем нарезанный чеснок, приправляем веточками тимьяна, добавляем соль и приправляем черным молотым перцем. Убавляем огонь и оставляем тушиться;
  8. Через 20 минут заливаем все стаканом вина и стаканом бульона, прикрываем крышку и оставляем вариться в течение часа;
  9. Затем выключаем огонь и снимаем с плиты.

Гуляш из говяжьего мяса — идеальное угощение для семейного обеда. Он станет прекрасным дополнением к картофелю, кашам или овощам.

Мясо выходит нежное, сочное и ароматное. Если вы хотите удивить близких и накормить их сытным обедом, то это блюдо придется как нельзя кстати!

Такие блюда как гуляш из говядины – это наша русская классика, дорогие и любимые кушанья, не теряющие своей популярности на протяжении неисчислимого количества лет. Давайте посмотрим, как правильно готовить вкусный гуляш из говядины.

Конечно, изначально гуляш – блюдо венгерское, а в нашей стране его лишь адаптировали на свой вкус, но оно настольно прижилось, а оригинальный венгерский рецепт настолько трансформировался под русские реалии, что, в общем-то, можно говорить о том, что это блюдо наше родное, идея которого была подсказана венграми. В Венгрии гуляш – густой суп, у нас – второе блюдо. Так что русский гуляш из говядины – совершенно особое блюдо, которое мы с вами сейчас и приготовим.

Специи для гуляша из говядины – это молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком. Это классика, и при добавлении этих специй в меру, вкус гуляша получается очень гармоничным.

Рецепт гуляша из говядины


Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

1кг говядины
70г пасты томатной
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 болгарскому перцу и моркови
4ст.л. масла растительного
2-3ст.л. муки
1ст.л. масла сливочного
лавровый лист
укроп, петрушка
соль, перец

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины. Нарезать мясо некрупно, поперчить и посолить, перемешать и на 15мин оставить для маринования. 2ст.л. растительного масла налить в сковороду, обжарить мясо до корочки, сок слить из сковороды – его выделит мясо, затем посыпать мясо мукой, перемешать. Соломкой тонко нарезать болгарский перец, лук и морковь, чеснок измельчить, на смеси 1ст.л. сливочного и 2ст.л. растительного масла обжарить лук с чесноком, положить остальные овощи, потушить все 5мин и влить мясной сок, слитый со сковороды. Положить к овощам мясо, заправить все томатной пастой, положить петрушку и лавр, влить горячую воду – она должна слегка покрывать мясо. Перемешать все, потушить на слабом огне 30-40мин, затем заправить гуляш рубленой зеленью и солью, перемешать и подать с любым гарниром.

Очень вкусным гуляш получается, когда он жидковат, с обилием подливки. Такой гуляш с подливкой любят все – и дети, и взрослые.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой


Фото: vk.me Ингредиенты:

800г говядины
30г зелени укропа
4-5 горошин перца черного
по 2 луковицы, лавровых листа
1 морковь
3ст.л. муки
по 2ст.л. томатной пасты и масла растительного
2ч.л. базилика сушеного
1,5ч.л. соли
0,5ч.л. аджики

Способ приготовления:

Как приготовить гуляш из говядины с подливой. Некрупными кусочками нарезать мясо, обжарить в сковороде с маслом 5-7мин, помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Нарезанный полукольцами лук 5мин обжарить на другой сковороде с 2ст.л. масла растительного, всыпать муку, перемешать, жарить еще 2-3мин. Добавить к луку мясо, положить лавр, базилик, аджику, перец-горошек, соль, перемешать и влить воду, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешать и потушить все 40-50мин на медленном огне, при необходимости подливая воду. Добавить к готовому мясу томат-пасту, рубленую зелень укропа, перемешать, тушить все еще 10мин, подать с гарниром.

Вкусный гуляш из говядины понравится всем, кто любит это мясо, приятного аппетита!

Видеорецепт гуляша из говядины

Подписаться на автора

Нажать Класс

Рассказать ВК


Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от . Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой



Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.



Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.



Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.



Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.



Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.



А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.



По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.



Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде



Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.



Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.



Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.





А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.



Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.



Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.



Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.



Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт



Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.



В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.



Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.



В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.





Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.



После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду



Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.



Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.



Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.



Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.



Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.



По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.



Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Гуляш из говядины – это мелкие кусочки мяса в нежной густой подливке, щедро приправленные луком, специями и томатной пастой. История блюда начинается в котелках венгерских пастухов – отправляясь в длительные походы, они варили подобное угощение на костре. Любителями сытного кушанья из мяса были и российские казаки, но национальность гуляша осталась за Венгрией.

В зависимости от того, как варить гуляш, можно отнести его к основному блюду или к густым супам. В первом случае его принято подавать со всевозможными гарнирами: тушеными овощами, крупами, рисом, пюре, макаронами и пр. Гарнир выкладывают на тарелку, а сверху поливают подливкой и кладут мясо. Суп наливают в глубокую тарелку, украшают зеленью, добавляют чеснок. Отличным дополнением в обоих случаях станет свежая выпечка: хлеб, булочки, пампушки.

Способов, как приготовить гуляш, достаточно много. Своими гуляшами славится не только Венгрия, но и Австрия, Польша, Чехия. К тому же, дополнить и улучшить традиционный рецепт считает своим долгом каждый кулинар. В зависимости от приложенных усилий и использованных ингредиентов, гуляш может стать простым домашним обедом, или же украсить собой праздничное застолье.


Гуляш с подливкой – это сытное и простое блюдо, отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт своеобразная основа, которая научит, как готовить гуляш. В дальнейшем можно дополнять его своими кулинарными фантазиями.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 200г;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Томатная паста – 6 ст.л;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть сковородку с растительным маслом, измельчить кубиками лук, морковь и чеснок, обжарить до золотистого цвета;

2. Говядину промыть, убрать прожилки и нарезать небольшими кубиками. После этого добавить на сковороду;

3. Накрыть поджарку крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут;

4. Добавить к блюду томатный соус, перемешать и залить водой (так, чтобы она полностью покрывала мясо);

5. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и тушить на протяжение 40 минут, плотно закрыв крышкой;

6. Просейте 1 ст. л. Муки через мелкое сито и добавьте в сковородку. Это придаст подливке густую консистенцию.

Интересное из сети


Чтобы мясо в гуляше хорошо прожарилось, было нежным, мягким и приятным на вкус, нужно внимательно следить за всеми этапами его приготовления. В вопросе, как сделать этот процесс менее утомительным, да еще и снизить калорийность блюда, поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 500 гр;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Сладкий перец – 1шт;
  • Помидоры – 2шт;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сметана;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут;

2. Лук, помидоры и перец мелко порезать, натереть на терке морковь и добавить к мясу в следующей последовательности: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 – болгарский перец и помидоры;

3. В чашке смешать муку и сметану, добавить специи по вкусу, добавить к смеси воду и вылить в мультиварку;

4. Переключить мультиварку на режим «тушение» и оставить на 1 ч 20 мин;

5. Включить на несколько минут режим «подогрев» и дать гуляшу настояться.


Гуляш легко справляется с ролью первого блюда, а добавление к мясу правильных специй (лаврового листа, паприки, перца) делает его еще более пикантным на вкус. Таким супом можно не только накормить семью, но и побаловать гостей на званом ужине.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 600гр;
  • Картошка – 500гр;
  • Помидоры – 150гр;
  • Морковь – 200гр;
  • Лук – 1шт;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лавровый лист;
  • Паприка – 4 ч.л;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарить некрупные кусочки лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить паприки, перемешать;

2. Говядину нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковородку и обжаривать, пока мясо не станет белым. После этого добавить немного воды, уменьшить огонь и протушить под крышкой (1 час);

3. Переложить все в кастрюлю, добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Залить горячей водой, добавить соль и перец горошком, лавровый лист. Варить 15 минут;

4. Проверить консистенцию мяса: если стало мягким, добавить к блюду крупные кусочки картофеля. Когда и картофель станет мягким, отключить огонь и дать блюду настояться под крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины – венгерское лакомство, известное среди кулинаров всего мира. Рецепт этого сочного и сытного блюда разнообразит и украсит каждый рацион. Если вы решили порадовать свою семью новым кулинарным шедевром, помните о нескольких важных правилах, как приготовить традиционный гуляш:
  • Тщательно выбирайте мясо для гуляша. Говядина должна быть без прожилок, пленки и косточек;
  • Если вы готовите на сковороде, у нее должно быть антипригарное покрытие или толстые чугунные стенки;
  • Даже для второго блюда используйте посуду с высокими бортиками, чтобы легко протушить мясо;
  • Не добавляйте к гуляшу слишком много приправ или любых других ингредиентов – главный секрет вкусного блюда в правильной пропорции.

Каждый человек без исключения любит хорошенько покушать, в особенности что-нибудь из мясных продуктов. И на такой счет гурманов очень много. Но ведь и любителю мясных продуктов очень трудно угодить, не все могут съесть любое мясное блюдо.

Но есть отличный вариант универсального мясного рецепта, который хорошо войдет к любому столу и придется по вкусу абсолютно всем людям – гуляш из свинины с подливкой.

Вкусный гуляш

Вкуснейшее блюдо, которое только можно придумать. Сочное мясо, которое тщательно прожаривается. Как говорится, гуляш – это классика жанра, излюбленное блюдо абсолютно всех. Это тушенное мясо, под вкусной подливой подается к различным кашам и макаронам.

В основу блюда входит, конечно, свинина, ее берут с прослойкой жира. Ее стоит выбирать по своему вкусу. Также эта прослойка помогает мясу хорошенько протушиться без добавления еще одной порции масла. И придает мясу вкус сочности, от которой хочется взять еще несколько кусочков.

Сам гуляш по виду напоминает в основном слишком густую подливку, в которой находятся кусочки мяса. Если углубиться немного в создание этого блюда, то можно узнать, что раньше брали исключительно говядину, но, так как не все едят это мясо, то рецепт немного изменили, и вместо говядины стали использовать свинину.

Выбор свинины для приготовления намного лучше, чем любое другое мясо – ведь оно получается очень нежным и мягким.

В основном, на приготовление гуляша тратится примерно час, что не сильно утомляет хозяюшек.


Подготовка ингредиентов для гуляша из свинины с подливкой

Перед приготовлением любого блюда, каждая хозяйка знает, что следует тщательно подготовить основные продукты. Для приготовления основного ингредиента, точнее, мяса, нужно выбрать свиную шею – свежую или охлажденную. Но, если вы прикупили замороженную шею, то ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы мясо растаяло естественным путем. Мясо должно быть очищенным от пленок и любых прожилок, а также промыто водой. Затем оно просушивается и нарезается.

Нарезать следует небольшими полосками или кубиками, смотря на то, как вы сами захотите. Также, можете предварительно подготовить мясо в маринаде. Мариновать следует около часа. Лучше всего мариновать, если мясо не жирное.

При приготовлении мяса для гуляша нужно использовать только острые приправы в большом разнообразии. Они сделают мясо более гармоничным с подливкой и вкусным.

Подготовка посуды для гуляша из свинины с подливкой

Сразу вам потребуется сковорода, на которой нужно изначально прожарить мясо до красивой золотистой корочки.

Прожарка мяса обязательна, иначе ваш гуляш не получится таким, каким должен быть, так как пропадёт пропадет вкус.


Гуляш ингредиенты

Для того, чтобы приготовить гуляш вам потребуется:

  • Пятьсот грамм – килограмм свинины (лучше всего свиная шея);
  • Перец болгарский;
  • Две-три головки любого лука;
  • Шестьдесят грамм муки (пшеничная);
  • Паста томатная;
  • Немного свежей зелени;
  • Специи, которые вам больше всего по вкусу;
  • Двести пятьдесят грамм сметаны.


Гуляш рецепт

Рецепт блюда не так уж и сложен, как может показаться с первого раза, просто следуете инструкции.

  1. Изначально следует промыть свинину и нарезать, если она у вас замороженная – разморозить;
  2. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мясо, чтобы то поджарилось до золотистой корочки;
  3. После этого можете переместить мясо в более глубокую сковороду;
  4. После прожарки, оставляя мясо все на том же огне, заливаем мясо небольшим количеством теплой воды или же мясным бульоном и немного прожариваем;
  5. Если вы любитель пикантных блюд, то можете смело добавить вместо воды или бульона сухое белое вино – оно придаст мясу необычный вкус, благодаря которому трудно будет оторваться от блюда.


Рецепт подливки

Пока на одной сковороде тушится мясо, на другой мы прожариваем минуты три нарезанный полукольцами лук, при это хорошенько помешивая. После того, как лук прожарится – высыпаем муку и перемешиваем. Жарим эту смесь до тех пор, как мука не станет золотистой, после чего все это добавляем в сковороду к уже протушенному мясу.

Отдельно от всего этого смешиваем сметану и томатную пасту, к которым нужно добавить немного воды, а затем зелень и специи по вашему вкусу и все это хорошенько перемешиваем.

То, что получилось, соус, выливаем в сковороду с мясом и, перемешивая, ждем, пока все это закипит. После закипания выключаем плиту и можем смело подавать блюдо гостям вместе с любой сухой основой – пюре, макароны и т. д.

Конечно, не всем нравятся однотипные блюда, но в любом случае можно как — нибудь изменить содержимое, придать новый вкус старому блюду. Для гуляша придумано очень много различных подливок, и я хочу показать вам их.


Другие рецепты подливки

  • Подливка с грибами

Само мясо готовится точно так же, как и в основном блюде, поэтому там вам ничего изменять не нужно.

В емкость, где вы собираетесь прожаривать лук, требуется добавить тмин, специи, которые вы больше всего любите и грибы, а также помидоры, нарезанные кубиками и мясо.

После этого нужно жарить все это в течении пяти — семи минут, хорошенько размешивая. После чего добавить немного воды и подождать ее закипания.

Теперь, подготовьте кастрюлю и переместите все ингредиенты со сковороды в кастрюлю. И поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и тушите всю смесь, так в продолжительности сорока — пятидесяти минут.


  • Подливка со сметаной

В этом рецепте гуляша вы должны мясо обвалять в специях и оставить его на некоторое время. В скороде прожарьте лук полукольцами и спустя несколько минут добавьте к нему уже подготовленное мясо и жарьте в течение десяти минут.

После прожарки добавьте немного воды и подождите, пока она закипит. После закипания накройте сковороду крышкой и тушите так около получаса. Затем слейте бульон в отдельную посуду и оставьте на некоторое время мясо с луком в покое.

На отдельной сковороде начните жарить муку до золотистой корочки и, как только она у вас получилось – влейте туда бульон, что получился. Нужно готовить этот соус до загустения, после чего нужно добавить сметану (вместо томатной пасты) и специи по вкусу, обязательно перемешать.

Уже готовый соус добавьте к мясу и тушите около десяти минут. Как только блюдо приготовилось, оставьте его на минут двадцать, чтобы оно настоялось.

Надеюсь, вам понравились немного изменившееся подливки для гуляша, ведь все они очень вкусные. Любая из них порадует вашу семью и гостей. Лично я использую подливу, сделанную из сметаны, ведь она делает мясо более пропитанным.

Приятного аппетита!