Как делать канапе в домашних условиях. Канапе из блинов на шпажках. Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Закуски на шпажках – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

    Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

    Шпажки – это стильная еда на тарелке! Их подают там, где не нужны вилки-ложки-поварежки! Но деревянная палочка с преогромным успехом их может заменить. Шпажки идут в ход там, где закуски подаются буквально на один укус – бутербродик, канапэ или мини-сэндвичи. А еще шпажки бывают разные! Длинные деревянные или короткие не больше зубочистки из цветного пластика или лозы.

    В любом случае кашевары всех стран и народов буквально аплодируют стоя, когда собирают фуршетные идеи к праздничному столу – слов любви и благодарности в адрес шпажек в такие моменты не счесть! Мы решили все наши очаровательные идеи собрать в одну коллекцию, чтобы вам было удобно листать и готовить.

    Закуска с семгой

    Ингредиенты:

    • Хлеб – 4 кусочка;
    • Огурец – 1шт.;
    • Твердый сыр – 100гр;
    • Оливки – 8шт.;
    • Семга – 50гр.;
    • Зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
    2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
    3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
    4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
    5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
    6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
    7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
    8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
    9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

    Закуска с перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

    В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • Перепелиные яйца – 5 шт.;
    • Огурец – 1шт.;
    • Сливочный сыр – 100гр.;
    • Красная икра – 20гр.;

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
    2. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
    3. Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
    4. Следующий слой – яйца.
    5. На яйца положите сливочный сыр.
    6. Сверху на сыр положите красную икру.
    7. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
    8. В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.

    Закуска на шпажках

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1шт.;
    • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
    • Лук - 1шт.;
    • Огурец – 1шт.;
    • Оливки – 10шт.

    Способ приготовления:

    1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
    2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
    3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
    4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
    5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
    6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

    Греческий салат на шпажках

    Ингредиенты:

    • Сыр «Фета» - 100 гр.;
    • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
    • Огурец;
    • Головка красного лука;
    • Перец болгарский;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • Долька чеснока;
    • Маслины без косточек;
    • Соль;
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
    2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
    3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
    4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
    5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
    6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

    Закуска на шпажках с запеченной рыбы

    Ингредиенты:

    • 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
    • 150 г бекона,
    • несколько ломтиков белого батона или крекеров,
    • 2 зубка чеснока,
    • несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
    • 70 мл оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
    2. Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
    3. Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
    4. С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
    5. Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
    6. Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
    7. Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.

    Канапе «Обезьянки» на шпажках

    Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб - 0,3 Штуки
    • Сосиски - 2 Штуки
    • Плавленый сыр - 50 Грамм
    • Огурец маринованный - 0,5 Штуки
    • Майонез - По вкусу
    • Шпажки - По вкусу (по количеству канапе)

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
    2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».
    3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
    4. Сосиски просто нарежьте колечками.
    5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
    6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
    7. Далее укладываем кружочки сыра.
    8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
    9. Канапешки готовы!
    10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

    Закуски из блинов на шпажках

    Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

    Ингредиенты:

    • Сыр сливочный - 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
    • Семга слабосоленая - 400 Грамм
    • Оливки без косточки - 100 Грамм
    • Блины тонкие - 10-15 Штук

    Способ приготовления:

    1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
    2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
    3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
    4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

    Закуска «Пушок»

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый - 100 Грамм
    • Колбаса - 100 Грамм
    • Хлеб - 2 Ломтика
    • Сыр пастоподобный - 100 Грамм
    • Яйцо - 1 Штука
    • Крабовые палочки - 4-5 Штук

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
    2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
    3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
    4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
    5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
    6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
    7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
    8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
    9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
    10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
    11. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

    Канапе из свинины с соусом из арахиса

    Ингредиенты:

    • свинина - 410 Грамм
    • коричневый сахар - 1 Ст. ложка
    • палочки для канапе - 2 Штуки
    • гарам масала - 1 Чайная ложка
    • соевый соус - 2 Ст. ложки
    • арахисовое масло - 4 Ст. ложки
    • молотый кофе - 3 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Тонко нарезать свинину полосками.
    2. В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисового масла. Втереть в свинину и мариновать 1 час в холодильнике.
    3. Насадите кусочки свинины на палочки. Поджаривайте на самом сильном огне до готовности, переворачивайте каждые 2-3 минуты.
    4. Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Объедините оставшиеся масла, соевый соус, коричневый сахар, кофе.
    5. Кофейный ореховый соус готов.
    6. Свинину подавать на палочках с соусом в отдельной посуде.

    Закуска с ананасами, курицей

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 1 шт.
    • Ананасы консервированные — 3-4 колечка
    • Апельсин — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль -по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Специи для мяса — по вкусу
    • Мята сухая — 3 веточки
    • Масло растительное — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
    2. Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
    3. Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
    4. На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
    5. Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
    6. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
    7. Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
    8. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
    9. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
    10. Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
    11. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
    12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

    Канапе из блинов на шпажках

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
    • Масло растительное 60 мл.
    • Мука пшеничная 250 гр.
    • Сахар 30 гр.
    • Соль1 чайная ложка
    • Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
    • Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
    • Оливки (без косточки) 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
    2. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
    3. Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
    4. Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
    5. Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
    6. Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.

    Канапе из блинов на шпажках

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 3 штуки
    • растительное масло - 60 мл
    • творожный сыр - 400 г
    • оливки без косточки - 100 г
    • сахарный песок - 30 г
    • молоко - 500 мл
    • мука пшеничная - 250 г
    • семга слабосоленая - 400 г
    • соль - 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
    2. Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть. Читайте ещё:
    3. А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет форель семга или кета.
    4. Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
    5. Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
    6. Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.

    Идеальное сочетание для закусок на шпажках

    Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:

    • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
    • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
    • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета - с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла - с помидорами и оливками;
    • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;
    • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
    • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.
    1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
    2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания.
    3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
    4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками - на романтическое свидание, с фруктами - на официальное мероприятие.
    5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми.
    6. Если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
    7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.

    Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.

    Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках

    Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:

    1. Если не удалось купить специальные шпажки для канапе, замените их зубочистками.
    2. Нарезайте продукты перед самой подачей, они будут выглядеть свежее.
    3. Для готовки канапе диетических на шпажках возьмите кусочки куриного филе, индейки, говядины.
    4. Если закуска фруктовая, то используйте 5-6 ингредиентов. Для сытной хватит 2-3 компонентов.
    5. Удобнее всего вырезать продукты формами для выпечки.
    6. Используйте ингредиенты контрастных ярких цветов.

    С рыбой

    С селедкой

    Компоненты:

    • черный хлеб – 12 кусочков;
    • чеснок – 1 зубок;
    • филе сельди – 12 шт.;
    • отварная свекла – 2 шт.;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • укроп.
    1. Свеклу натрите на терке. Смешайте с укропом, майонезом и давленым чесноком.
    2. Выложите на хлеб свеклу, селедку, нанижите.

    С авокадо и лососем

    Ингредиенты:

    • хлеб белый – 12 ломтиков;
    • лосось – 200 грамм;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.
    1. Почистите авокадо, достаньте косточку, разомните мякоть вилкой, сбрызните соком лимона.
    2. Рыбу разрежьте на 12 кусочков.
    3. Намажьте основу авокадо, выложите лосось, украсьте зеленью, проткните зубочистками.

    С колбасой

    С огурцом и маслинами

    • багет – 6 кружочков;
    • сырокопченая колбаса – 6 колец;
    • сливочное масло;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • маслины без косточки – 6 шт.;
    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Смажьте багет тонким слоем масла, выложите салат.
    2. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими продольными слайсами.
    3. Возьмите зубочистку. Нанижите оливку, свернутый рулетом слайс огурца.
    4. На хлеб выложите колбасу и проткните зубочисткой.

    С оливкой

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаной – 8 квадратиков;
    • салями – 8 кружочков;
    • оливки зеленые – 8 шт.
    1. Хлеб обжарьте с двух сторон.
    2. Наколите зубочисткой одну сторону колбасы, потом оливку, потом вторую сторону и гренку.

    С сыром

    С копченой курицей

    • хлеб белый – 6 кусочков;
    • твердый сыр – 150 г;
    • грудка куриная копченая – 150 г;
    • маслины – 6 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • майонез;
    • зелень.
    1. Курицу нарежьте на 6 равных кусочков.
    2. Вырежьте 6 одинаковых частей из хлеба, 12 – из сыра. Огурец нарежьте кружочками.
    3. Смажьте хлеб майонезом.
    4. Выложите сыр, грудку, опять сыр. Нанижите маслину, основу. Украсьте зеленью.

    Ингредиенты:

    • багет – 8 одинаковых кусочков;
    • сыр Рикотта – 100 грамм;
    • тыква – 250 г;
    • розмарин, тимьян;
    • чеснок – 1 зубок;
    • черный перец, соль, оливковое масло.

    Инструкция:

    1. Запеките багет с двух сторон, натрите чесноком.
    2. Тыкву нарежьте на 16 одинаковых кусочков, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте ее полчаса.
    3. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте капельку лимонного сока.
    4. Намажьте хлеб Рикоттой. Проткните зубочисткой 2 кубика печеной тыквы и багет.

    Из фруктов

    Кисло-сладкие

    • киви – 3-4 шт.;
    • банан – 2 крупных;
    • виноград.

    Приготовление:

    1. Нарежьте банан кружочками.
    2. Киви очистите. Нарежьте кубиками.
    3. Нанижите виноградину, кусочек киви, банан.

    Клубничный поцелуй

    Компоненты:

    • банан – 1 шт.;
    • клубника – 15 шт.;
    • белый шоколад;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • листочки мяты – 15 шт.
    1. Банан нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком.
    2. На банан выложите клубнику.
    3. Растопите на водяной бане белый шоколад. Нанесите немного на каждую клубнику.
    4. Канапе клубничные на шпажках готовы. Украсьте их листиками мяты.

    Как приготовить канапе для детей

    Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.

    Парусник

    Приготовление:

    1. Разрежьте ананас на 12 полуколец. Это будут паруса.
    2. Банан нарежьте кольцами, нектарин – на 12 кружочков.
    3. Проткните ананас вдоль, банан, нектарин.

    Мухоморы

    • перепелиные яйца – 12 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Помидоры порежьте пополам, вытащите сердцевину.
    2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите.
    3. Нанижите на зубочистку половинку помидора и яйцо вертикально.
    4. Поставьте майонезные точки на черри.

    Компоненты:

    • ветчина – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • белый хлеб – 12 ломтиков;
    • огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте хлеб, ветчину, сыр в форме звездочек. Огурец – кольцами.
    2. Нанижите на зубочистку хлеб, сыр, ветчину, огурец.

    Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

    Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.

    С красной икрой

    • багет – 12 кусочков;
    • сливочное масло;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • красная икра – 6 ч. л.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
    2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
    3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.

    Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

    • Три кусочка ржаного хлеба
    • 1 шт. – свежий огурец
    • 6 шт. — маслин
    • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
    • 30 гр. – творога мягкого
    • Зелень – по вкусу
    • шпажки

    Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

    Канапе на шпажках с лососем и авокадо

    Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

    • Копчёный лосось
    • Авокадо
    • Цедра лимона
    • Сметана
    • Белый хлеб
    • Лук-шнитт
    • Перец чёрный молотый, растительное масло

    Приготовление канапе на шпажках с лососем:

    Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

    Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

    Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

    • 150 гр. – теста слоеного
    • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
    • 15 шт. – оливок без косточек
    • Один яичный белок
    • Половину пучка зелени петрушки
    • Шпажки или зубочистки

    Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

    Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

    Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

    • Хлеб пшеничный
    • Красная рыба (форель или семга)
    • Моцарела в шариках
    • Масло сливочное
    • Сухой или свежий укроп

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

    Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

    Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

    Канапе с креветками и ветчиной


    Ингредиенты для канапе на шпажках:

    • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
    • Ветчина — 250 гр.
    • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
    • Яйцо перепелиное – 8 шт
    • Оливки без косточек – 8шт.
    • Шпажки

    Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

    Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

    Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

    Ингредиенты:

    • Свежие перепелиные яйца
    • Огурчик свежий
    • Творожный сливочный сыр
    • Икра красная
    • Шпажки для канапе или зубочистки.

    Приготовление:

    Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

    Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

    На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

    Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

    Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


    Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

    • 4 кусочка хлеба (для тостов)
    • 50 гр. — сливочного масла
    • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
    • 50 гр. — ветчины
    • 2 ст.л. — майонеза
    • оливки зеленые и черные — несколько штук
    • формочки для печенья
    • шпажки

    Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

    Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

    Ингредиенты для канапе сельди:

    • Отварной картофель в мундирах
    • Слабосолёная сельдь
    • свежий огурец

    Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

    Закуска канапе с селедкой и свеклой

    Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

    • свекла вареная — 1-2 шт.
    • чеснок — 1 зубок (можно без него)
    • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
    • кусочки филе селедки,
    • укроп,соль,
    • немного майонеза,
    • зеленый лук.

    Приготовление канапе со свеклой и селедкой

    Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
    На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

    Праздничные канапе с сыром и оливками

    Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

    • Сыр моцарелла — 150-200г
    • Маслины
    • Помидоры черри
    • Листочки душицы (орегано)

    Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

    Канапе на шпажках с виноградом и сыром


    Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

    • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
    • Фета или брынза – 100 г
    • Сыр эдам – 100 г
    • Сыр маасдам – 100 г
    • Сыр камамбер или бри – 100 г
    • Шпажки

    Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

    Канапе с ананасом сыром и маслинами


    Ингредиенты для закуски:

    • 250 гр. – твердого сыра
    • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
    • 1 банка маслин без косточек
    • Шпажки

    Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

    Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


    Ингредиенты для канапе:

    • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
    • 200 гр. – свежих спелых помидоров
    • 200 гр. – свежих огурцов
    • 150 гр. — сладкого болгарского перца
    • 1 банка маслин
    • Оливковое масло около одной столовой ложки
    • Перец черный молотый
    • Шпажки

    Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

    Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

    Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

    Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

    Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

    Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

    Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

    Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

    Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

    Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

    Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
    Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

    В переводе с французского «канапе» означает «крохотный». И перевод в точности соответствует его содержанию. Маленький крохотный закусочный бутерброд, что называется «на один зубок», который готовится как правило из кусочка хлеба, или крекера с какой–нибудь начинкой.

    Есть и еще один перевод этого слова, и звучит он как «крохотный диван». Казалось, что может быть общего? А оказывается все довольно просто. Кусочек хлеба, батона служит некой платформой для всех остальных ингредиентов. Он как диван, или скамейка, на котором можно разместить сочетающиеся между собой ингредиенты.

    И здесь уже есть где разгуляться фантазии. Ведь с чем только не готовят канапе! Рецептов просто масса. Мало того, совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно придумывать свои варианты и вариации, начиная от содержимого и заканчивая оформлением.

    Именно это делает канапе излюбленной закуской. Она пользуются огромной популярностью при проведении фуршетов, корпоративов. А в последнее время занимают прочное место на праздничных столах любого уровня. Дни рождения, юбилеи и такие праздники, как Новый Год, 8 Марта, 23 февраля не проходят без их присутствия на столе.

    Поэтому я предлагаю рассмотреть примерные варианты, как их готовить. А также обратить внимание на их оформление. Готовятся они максимально быстро. И если в голове мы будем иметь несколько вариантов приготовления и оформления, то всегда сможем их повторить, или придумать что–то свое. Из тех простых продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне или в холодильнике.

    Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.

    Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.

    Нам понадобится:

    • филе сельди – 1 – 2 шт
    • картофель отварной – 1 – 2 шт
    • яйцо вареное – 1 – 2 шт
    • черный хлеб, лучше «Бородинский»
    • зеленый лук, петрушка – для украшения
    • соль – по вкусу

    Для заправки:

    • майонез – 3 – 4 ст. ложки
    • зерновая горчица – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.


    Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.


    2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.

    Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

    3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.


    4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.

    5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.

    На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.

    6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.

    7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.


    Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».

    А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.

    Оригинальный рецепт приготовления с селедкой

    А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.

    Нам понадобятся(на 10 шт):

    • филе сельди – 1 – 2 шт
    • перепелиные яйца – 5 шт
    • черный хлеб
    • майонез – по вкусу

    И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.

    Приготовление:

    1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.

    2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.

    3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.

    4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».


    Для украшения канапе в настоящее время можно приобрести большое количество красивых шпажек, или тематических зубочисток. Поэтому старайтесь приобрести их заранее.

    5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.


    6. Украсить веточками зелени и подать к столу.

    Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».

    Красивые канапе с семгой для праздничного стола

    Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.

    Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.

    Нам понадобятся:

    • семга – 100 – 150 гр
    • творожный сыр – 100 – 150 гр
    • свежий огурец – 1 – 2 шт
    • хлеб для тостов

    Приготовление:

    1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.

    А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.

    Преимущество тостового хлеба в том, что он уже нарезан кусками одинаковой толщины. И если нам удастся задать им красивую аккуратную форму, то успех закуски будет обеспечен!

    2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.


    3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.

    4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.


    И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.

    А еще с семгой можно приготовить вот такой красивый вариант закуски. Здесь семга красуется в центре композиции в виде розочки. Я описывала уже , как его сделать. Поэтому повторяться не буду. Если Вам понравилось оформление, то переходите по ссылке, и найдете рецепт там.


    Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.

    Простой рецепт с креветками на шпажках

    А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!

    Нам понадобится (на 10 шт):

    • креветки вареные – 10 шт
    • помидоры мелкие – 4 – 5 шт (можно черри)
    • хлеб тостовый – 3 – 4 шт

    Также нам понадобятся шпажки для украшения.

    Приготовление:

    1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.

    Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.

    2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.


    3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.

    4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.

    5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.


    Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.

    Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!


    Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута. А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.


    Десертный вариант оформления с фруктами

    Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.

    Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.

    Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.


    Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

    Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.


    А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.


    Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.


    То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.

    Вкусные рецепты канапе с сыром и виноградом

    Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.


    Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.

    Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.


    А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.

    А также украсили кусочком грецкого орехаю

    Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.


    А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.

    А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять. Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!


    А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.


    Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.

    Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.


    Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.

    Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.

    Простые и вкусные рецепты маленькой закуски с сыром

    Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.

    Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.

    Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.


    Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.


    А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.


    Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.

    Рецепты канапе для детского праздничного стола

    В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.

    Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.

    Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего–то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.

    А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.


    Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.

    А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.


    По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.


    А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.


    А вот так может выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5 – 10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.


    Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.


    Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.

    А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.


    И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.


    Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях

    Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.

    А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.

    Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.

    Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


    Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.


    А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.


    Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.


    А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.


    Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.


    Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.

    Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.


    А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!


    Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны. Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.


    Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.


    Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.

    Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.

    Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.

    Приятного аппетита!