Малиновый пирог простой рецепт. Пирог с малиной замороженной рецепт. Пироги с малиной: пошаговые рецепты

В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

  • Мука – 250 г.
  • Творог нежирный – 130 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
  • Ванилин – пару щепоток;
  • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 50 г.
  • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
  2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
  4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
  5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
  6. Вылить малиновую начинку.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
  8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Пирог с малиной (простой рецепт)

У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

  • Малина – 200-250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молотые орехи – 50-100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
  2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
  5. Малину укрыть сверху тестом.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
  7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

  • Сахар – 150-200 г.
  • Сметана – 200-250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Замороженная малина – 400 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
  4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
  5. Вылить в нее тесто.
  6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
  7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
  8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
  11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог с малиной из слоеного теста

Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

  1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
  2. Малина – 300-400 г.
  3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
  4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
  3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
  4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
  5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
  6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
  7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
  • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
  • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
  • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления

Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

Пирог с малиной — подготовка продуктов

Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет. С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать. Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

Пирог с малиной — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк - нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром - это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
— 50 гр. сливочного масла
— 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
— две стол. ложки муки
— 150 гр. сахара
— два-три яйца
— один желток
— 150 гр. жирной сметаны
— 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
— 300 гр. малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель - приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

— 170 гр. муки
— 100 гр. масла сливочного
— 55 гр. сахара мелкого
— щепотка соли
— одно яйцо

Для начинки:

— 400 гр. жирного творога
— 400 гр. густого йогурта
— два яйца
— одна ложка крахмала
— сахарная пудра
— малина
— ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело. Жар убавляем и выпекаем еще минут 15-20. Когда пирог испечется, достаем его и даем остыть. Посыпаем пудрой и подаем к столу. Именно сахарная пудра создает иллюзию снега. Получился очень вкусный пирог - «Малина в снегу».

Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

— стакан овсяных хлопьев высшего сорта
— стакан муки
— разрыхлитель 1 ч. лож.
— 50 гр. сахара
— 100 гр. слив. масла
— одно яйцо
— полбанки сгущенки (вареной)
— 50 гр. шоколада
— 50 гр. измельченных орехов
— 150 гр. малины

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 - смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 - равномерный слой малины
3 - посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 - посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

Пирог с малиной - хозяйке на заметку

— Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью;

— Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

— Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

— Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Еще рецепты пирожков и пирогов

  • Пирожки-бомбочки
  • Пирожковое тесто
  • Жареные пирожки
  • Слоеные пирожки
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки на кефире
  • Пирожки с яйцом
  • Пирожки с яблоками
  • Пирожки с капустой
  • Манник
  • Закусочный пирог «Гости на пороге»
  • Рыбный пирог
  • Пирог с грибами
  • Заливные пироги
  • Пирог с капустой
  • Слоеный пирог с курицей
  • Пироги с мясом
  • Пирог с мясом и картошкой
  • Пирог из слоеного теста с мясом
  • Осетинские пироги
  • Пирог с черникой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог с вишней
  • Пирог с малиной
  • Пирог на кефире
  • Пирог с ягодами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог со смородиной
  • Шоколадный пирог
  • Лимонный пирог
  • Бисквитный пирог
  • Пирог с курицей
  • Пирог с тыквой
  • Рецепты шарлотки
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с вишней
  • Шарлотка с клубникой
  • Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
  • Шарлотка с яблоками в духовке
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире

Рецепты печенья и пирожных

  • Пирожное картошка
  • Песочное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с предсказаниями
  • Заварные пирожные

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Пирога с малиной рецепт должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.

Пирог с малиной - рецепт с фото

Вам понадобится:

Масло сливочное – 50 г
- печенье «Топленое молоко» - 300 г
- сыр сливочный – 600 г
- сахарный песок – 140 г
- пара яиц
- один желток
- малиновые ягоды – 300 г
- белый шоколад, жирная сметана – по 150 г

Этапы готовки:

Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.


Сыр сложите в миску, смешайте со сметаной и сахарным песком, размешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Вбейте пару яиц, введите желток, вымешайте. Насыпьте муки, регулярно размешивайте. Должна получиться кремообразная масса. Покрошите сюда белый шоколад, введите ягоды. Несколько плодов отложите для декора. Снова все помешайте.

Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.

Пироги с творогом и малиной: рецепты


Рецепт №1

Для теста:

Сливочное маслице – 95 г
- мука – 170 г
- щепотка соли
- мелкий сахарок – 55 г
- одно яйцо

Для начинки:

Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
- ваниль
- пудра сахарная
- крахмал – 1 ст. ложечка
- малиновые ягоды
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.


Выпечку отправьте в духовку, выпекайте при 200 градусах, пока начинка станет упругой. Сверху добавьте ягодки, снова переставьте десерт в духовой шкаф, но теперь на верхний уровень. Низ не должен подгореть. Убавьте жар, выпекайте минут 20. После выпекания пирога, охладите его, посыпьте пудрой, подайте на стол. Выньте , охладите на протяжении 4-х часов в холодильнике и подайте со взбитыми сливками.

Рецепт №2

Вам понадобится:

Черный шоколад – 90 г
- сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
- какао – большая ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Сахарный песок – 100 г
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- горсть малиновых ягод

Приготовление:

Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.


Распределите сверху творожную начинку, а сверху – шоколадную. Делайте это деревянной палочкой, чтобы сформировались хаотичные узоры. Добавьте сверху малину, немного вдавливая ее. Если вы взяли замороженные ягоды, то в предварительной разморозке они не нуждаются. Поставьте в духовой шкаф форму для выпечки.

Пироги с малиной: пошаговые рецепты

Рецепт с овсяными хлопьями

Вам понадобится:

Малиновые ягод – 145 г
- измельченные орехи, шоколад – по 50 г
- одно яйцо
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 50 г
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- сгущенка вареная – половина банки

Приготовление:

Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:


1 слой – вареная сгущенка (смажьте ею всю поверхность теста)
2 слой – равномерный слой ягод
3 слой – посыпьте тертым шоколадом
4 слой – обжаренные грецкие орехи

Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.

Пирог с малиной простой рецепт

Необходимые продукты:

Для теста:

Сахар, малина – по 200 г
- яйцо – 3 штуки
- стакан муки
- маленькая ложечка соды

Для начинки:

Малиновые ягоды - 190 г
- сахарок – 190 г

Как готовить:

Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.


Испеките и .

Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

Плоды малинки – ½ кг
- сахарок – 1,6 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- сливочное маслице
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,7 стакана
- разрыхлитель
- взбитые сливки
- ваниль

Этапы готовки:

Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.


Сделайте и .

Пирог с малиной замороженной рецепт

Вам понадобится:

Мука – пара стаканов
- яйцо – 2 штуки
- сливочное маслице – 190 г
- ванилин
- сахарок – ¾ ст.
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- гашеная сода – ½ ч.л.
- замороженная малинка

Приготовление:

Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.


Испеките и .

Пирог с малиной замороженной рецепт с фото

Необходимые продукты:

Яйцо – пара штук
- стакан сметаны
- маслице растительное – 0,6 ст.
- пара стаканчиков муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- малинка замороженная – ½ кг

Этапы готовки:

Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.


Сделайте и .

Пирог с малиной в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Яйцо – 5 шт.
- стаканчик сахара
- стакан муки
- ванилин
- малиновые плоды – 2 стаканчика

Для сметанного крема:

Жирная, густая сметана
- сахарный песок – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Рецепты песочного пирога с малиной

Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.


Рассмотрите и .

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Ингредиенты:

Сметана – ½ стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- мука – пара стаканов
- сухарный песок – 0,5 ст.
- маслице сливочное – 145 г

Для сметанной заливки:

Стакан сметаны
- яичко
- сахарок – 1 ст.
- мука – пара столовых ложек

Для фруктовой заливки:

Малинка замороженная – 345 г

Приготовление:

Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.

Дрожжевой пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

Мука – 740 г
- яйцо – пара штук
- маленькая ложечка сахарного песка
- молоко – 280 г
- ванилин
- пакетик дрожжей – 40 г
- растительное маслице – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 95 г
- сахарок – 3 большие ложки
- яичко для смазывания

Этапы готовки:

Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.

Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости - фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной - вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 упаковка;
  • Малина - 300 грамм;
  • Соль - щепотка;

Способ приготовления:

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс - это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар - ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина - 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал - 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй - верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо - 3 штуки; мука - 250 грамм;
  • малина - 250-300 грамм;
  • соль - щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель - 1 пакетик; крахмал - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло - для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!