Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото. Салат Мужской каприз – рецепт с фото. Салат Мужской каприз с языком

Хоть этот салат и называется «Мужской каприз, его наверняка придумала какая-то женщина, чтобы сделать приятное своему мужчине. Подразумевается, что в нем должны присутствовать достаточно питательные продукты. Что мужчины обычно предпочитают, без чего редкий представитель сильного пола согласится существовать? Вероятно, это мясо. Поэтому в мужском салате априори присутствует один или больше видов мяса, а также другие вкусные и питательные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, картошка, бекон.

Еще один важный момент - скорость приготовления. Ведь когда мужчина хочет есть, нужно постараться сделать что-то вкусное, красивое и сытное за минимально короткое время - человек пришел уставший с работы и хочет есть, все вполне логично. Тут уж хозяйка должна быстро обернуться и выдать достойный результат как можно быстрее.

Салат «Мужской каприз» готовится достаточно быстро и получается питательным, вкусным и даже несколько пикантным, хотя состоит чаще всего из минимума ингредиентов. Пикантность, если ваша вторая половинка любит именно такой вкус, салату придает обычно использование зелени и маринованных огурцов, грибов. В качестве заправки подойдет простой майонез или обогащенный каким-то дополнительным вкусом.

Надо сказать, что салат «Мужской каприз» отлично удовлетворяет всем этим требованиям. Считается, что в него не кладут необработанные овощи (мужчины не очень их жалуют обычно), но кто сказал, что нельзя сделать исключение? Есть даже варианты этого салата с рыбой вместо мяса, но это все же уже несколько другой салат. Настоящему мужчине нужно мясо. Какое? Это уже не столь важно, но именно мясо.

Как приготовить салат мужской каприз - 15 разновидностей

Салат "Мужской Kаприз" или "Мужские Грезы" из отварного мяса говядины

Возьмите самые простые продукты:

  • говядина
  • уксус
  • майонез

Чего взять и сколько, показано на видео. Смотрите подробный видеорассказ о приготовлении салата «Мужской каприз»

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина - 300 г
  • лук красный - 1
  • яйца - 3
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 200 мл
  • уксус - 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук - говядина - яйца - сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом - это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Не трудно догадаться, что в большой степени вкус всего блюда зависит от вкуса главного ингредиента - говядины. Ее нужно варить по всем правилам кулинарного искусства: убирать накипь, класть в воду луковицу в шелухе, морковку и оставить на маленьком огне после закипания не менее 1,5 часов. Не забудьте посолить воду и добавить специи - это можно сделать ближе к концу приготовления.

Продукты берем в таком порядке:

  • говядина 250 г
  • шампиньоны 5-6 шт
  • луковица 1
  • яйца 3
  • сыр твердый 80 г
  • петрушка, специи (соль, перец)
  • растительное масло, майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как нужно подготавливать все ингредиенты и в какой последовательности собирать салат, чтобы он получился насыщенным и утонченно-пикантным одновременно.

Не всегда под рукой есть сваренное мясо… И если у вас цейтнот со временем, вы отлично можете заменить его ветчиной. Посмотрите, как это можно сделать.

Продукты к салату Мужской каприз с ветчиной:

  • ветчина - 300 г.
  • маринованные грибы - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г.
  • майонез - 200 мл.

Вот что нужно для приготовления этого салата:

  1. Лук (обычный репчатый) режем полукольцами. Если не любите горечь, обдайте кипятком и оставьте в нем до остывания или хотя бы на пару минут.
  2. Порежем ветчину, грибы, яйца и сыр. Последние два ингредиента можно потереть на терке, главное - сраз0у отделить белки от желтков.
  3. Складываем салат послойно: лук - ветчина - грибы - белок - сыр - желток.
  4. Какую подачу выбрать, порционную или общую, смотрите сами, но выложенный через кольцо такой салат всегда смотрится достаточно эффектно. Кольцо кулинарное можно сделать самостоятельно из обычной пластиковой бутылки, обрезав у нее верх и низ.

Способ подачи: Любые слоеные салаты эффектно смотрятся, если приготовлены в специальной форме для выкладки гарниров и салатов. Сделать форму-кольцо не сложно из пустой пластиковой бутылки. Достаточно срезать острым ножом дно и верх бутылки, оставив цилиндр высотой 10-15 сантиметров.

Для большей сочности и пикантности в рецепт добавлены маринованные грибы.

Вот, какие продукты и в каком количестве понадобятся для этого варианта салата:

  • говядина 200 г
  • лук 2
  • яйца 4
  • сыр 200 г
  • уксус
  • майонез

Весь процесс приготовления снят на видео, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Это витаминный вариант для тех, кто считает, что мясо, сыр и яйца в одно «флаконе» может стать перегрузкой для собственного организма. Попробуйте такую вариацию и вы поймете, что салат Мужской каприз может быть гораздо более свежим на вкус, практически не теряя в сытности.

Вот что нам понадобится:

  • редька зеленая - 2
  • морковь - 2
  • яйца - 3
  • вареная куриная грудка - 300 г.
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 200 мл.

Готовить будем так:

  1. Подготовим сначала все ингредиенты: сварим яйца и куриное мясо.
  2. Редьку натрем на терку первой, добавим соли и оставим пускать сок, затем отожмем.
  3. Лук нарежем ножом, яйца и сыр на терке, курицу измельчаем как угодно.
  4. Салат слоеный, а последовательность слоев такая: редька - лук - курица - морковь - измельченный чеснок.
  5. Сверху посыпьте сыром, перемажьте по надобности слои майонезом.

Если куриное мясо будет копченым, салат приобретет более пикантный вкус. Либо замените курицу на отварной язык (сердце) - тоже получается очень вкусно.

Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.

Продукты:

  • картофель фри
  • тертый сыр
  • майонез
  • крабовые палочки

Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!

В состав салата входят такие продукты:

  • Говядина - 350 г
  • Яблоки - 5
  • Болгарский перец (красный и желтый) - 2
  • Сыр - 400 г
  • Мандарины - 4
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Лимон - 1
  • Мед - 5 ст.л.
  • Сметана

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Говядину варим.
  2. Удаляем сердцевину у яблок и перца и нарезаем оба продукта.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Чистим мандарины.
  5. В заправку кладем горчицу, мед, лимон (сок и цедру), добавляем соль и все размешиваем со сметаной.
  6. Салат хоть и слоеный, но выкладывать его будем в один общий глубокий салатник.
  7. Слои: говядина - яблоки - перец - мандарины - сыр.
  8. Промажьте при складывании слои подготовленной заправкой, кроме последнего слоя.

Этот салат выглядит несколько нетрадиционным, но он отличается простоя потрясающим вкусом!

Продукты для этого рецепта:

  • говядина 300-400 г
  • лук 1
  • помидоры 2
  • яйца 4-5
  • сыр 50 г
  • уксус 50 мл
  • майонез, соль, перец

По-настоящему мужским этот салат может сделать только мужчина. И посмотрите, как красиво он справляется со своей задачей))

Состав салата следующий:

  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 3
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 250 г
  • Картофель - 3
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Салат будем складывать слоями, первым из которых окажется ветчина, порезанная соломкой или кубиками и приправленная майонезом.
  2. На ветчину ложатся тертые яйца
  3. Дальше шампиньоны, обжаренные с чесноком.
  4. За грибами следует слой натертого картофеля.
  5. Натертый сыр.
  6. Смазав последний слой майонезом, посыпьте его грецкими орехами.

Продукты для приготовления:

  • редьки маргеланской зелёной 3
  • лука репчатого 1
  • куриной грудки 1
  • моркови 3
  • чеснока 3 зуб.
  • майонез

Вот что входит в состав этого рецепта:

  • Телятина - 300 г
  • Яйца - 3
  • Репчатый лук - 4
  • Морковь - 1
  • Сыр - 200 г
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Майонез

Последовательность приготовления:

  1. Телятину мы будем использовать вареную, в воду можно добавить луковицу и морковь, только вытаскивать морковку нужно раньше.
  2. Мясо нарезаем соломкой, морковку - кубиками.
  3. Яйца и сыр трем на терку.
  4. Лук режем полукольцами и кладем в маринад.
  5. Теперь продукты можно укладывать слоями в салат в такой последовательности: лук, мясо, яйца, морковь, сыр. Все слои проложите майонезом и оставьте пропитываться на некоторое время.

Вы можете придумать свой вариант салата «Мужской каприз», но делать это нужно осторожно, так, чтобы все ингредиенты хорошо между собой сочетались.

Продукты будут такими:

  • мясо 2 видов: говядина и свинина
  • соленые огурцы
  • маслины
  • яйца 5-6
  • гранат
  • зеленый горошек банка
  • перец соль

Этот рецепт отличается тем, что содержит в своем составе ряд дополнительных, не очень привычных нам компонентов: маслины, гранат.

Предлагаем вам посмотреть, как уютно они могут соседствовать в одном блюде вместе с мясом, огурцами и сыром.

Состав салата такой:

  • Говядина - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Маслины - 12 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление этого варианта салата Мужской каприз заключается в следующем:

  1. Мясо варим, остужаем и режем тоненькими брусочками.
  2. Лук маринуем, предварительно порезав на полукольца или кольца.
  3. Сыр и яйца трем на терке.
  4. Начинаем формировать салат.
  5. Слои идут в таком порядке:
  6. лук + майонез
  7. говядина с измельченными орехами и черным перцем + майонез
  8. тертые яйца + майонез
  9. тертый сыр + декор из зелени и маслин.

Поставьте блюдо в холодильник на часик-полтора и подавайте к столу.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • телятина 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • огурцы квашенные 3
  • лук репчатый 1
  • специи, майонез

Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.

Берем следующие продукты:

  • Говядина (500 г);
  • Сыр твердых сортов (300 г);
  • Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
  • Лук репчатый (3 небольших головки);
  • Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
  • Вода (3-4 ст. л);
  • Майонез (150-200 г).

Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

Отварную говядину режем кубиком.

Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.

Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.

Собираем салат послойно:

  • Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
  • Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.

Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.

Еще раз очередность продуктов:

Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!

Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!

Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.

Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:

  1. Закладываем в кипящую воду;
  2. Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
  3. Оставляем мясо остывать в бульоне.

Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.

Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)

  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Уксус столовый 9% - 50 мл

Как мы готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).

Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.

Чем проще база - тем больше вариаций!

Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.

Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.

Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:

  1. Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
  2. Маринованные грибочки (мелкий кубик);
  3. Свежий огурец (все - как и с соленым);
  4. Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
  5. Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).

Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.

Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры

Салат Мужской каприз Вы сможете приготовить быстро, потому что бегать в магазин за редкими ингредиентами не придется. Этот салат заправляется майонезом, но его можно добавить совсем немного, это зависит от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите сделать его более каллорийным, то можно положить его и побольше.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 3% - 1 ст.л.
  • Свинина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и подсолите ее. Кусочек свинины хорошо промойте под проточной водой и положите его в кипяток. Варите мясо, пока оно не станет готовым.

2. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать в уксусе. Выдержите лук в уксусе минут 15 и выложите его на сито или дуршлаг, чтобы уксус стек.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупную терку.

4. Так же натираем твердый сыр.

5. Свинину, которая к этому времени уже остыла, мелко нарезаем.

Приятного Вам аппетита!

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не так часто используют для приготовления холодных блюд и закусок. Однако если брать постную вырезку, можно приготовить замечательное угощение: сытное и мясное. со свининой только называются мужскими, ведь и среди женщин есть желающие полакомиться кулинарным шедевром. Так, что если и вы относитесь к их числу, то готовьте с нами, угощайтесь сами и радуйте своих близких.

Отличается не только особым вкусом, но и быстротой приготовления. Отличный вариант для тех хозяюшек, у которых гости уже на подходе.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Свинина – 360 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Лук репка – 140 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус 9% - 20 мл.

Мужской каприз рецепт салат:

  1. Промыть кусочек мяса, зачистить от прожилок, отварить в воде с солью, перчиком и лавровыми листьями.
  2. Остывшую вырезку нарезать кусочками.
  3. Лук очистить от верхней шелухи, нарезать полукольцами, залить смесью уксуса с водой. Через полчаса вылить всю жидкость, а массу отжать руками.
  4. Куриные яйца отварить, после остудить и почистить. Измельчить на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Блюдо собирается слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность сборки: мясо, маринованный лук, яйцо и сыр.

Салат мужской каприз с грибами

Двойное удовольствие доставит блюдо, когда в нем целых два вида мяса. Конечно, времени необходимо будет затратить больше, но это несравнимое ощущение, которые возникают при употреблении вкуснейшей закуски, закрывает все недостатки. Только настоящий мужчина оценит такое прекрасное сочетание продуктов.

Продукты, требующиеся для готовки (4 порции):

  • Вырезка свиная – 380 г;
  • Грибы свежие – 230 г;
  • Лук – 140 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Язык говяжий – 320 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Майонез – 140 мл.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и отварить мясо в соленой воде.
  2. Готовый кусочек мяса остудить, порезать на небольшие кусочки.
  3. Язык говяжий промыть, замочить перед варкой на несколько часов, затем слегка почистить ножом верхнюю оболочку. Поставить вариться в большом количестве жидкости с добавлением соли и ароматных специй.
  4. После того, как субпродукт будет готов, остудить и чулком снять верхнюю оболочку. Порезать мясо на кусочки.
  5. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, измельчить.
  6. Сыр твердого сорта протереть через терку.
  7. Грибы лучше брать шампиньоны, так как они очень быстро готовятся, не требуют длительных затрат по времени на обработку и готовку. Зачистить верхнюю пленку, промыть, нарезать на пластинки.
  8. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  9. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности.
  10. Смешать все продукты в глубокой миске, приправить майонезной заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свининой мужской каприз

Мясо и картошка очень сытные продукты. Именно эти ингредиенты придают салату мужской каприз высокую калорийность и блюдо способно утолить даже самый сильный голод.

Состав салата (4 порции):

  • Свинина – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 120 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Икра – 40 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, нарезать на кубики, разогреть постное масло в сковородке, обжарить кусочки до появления золотой корки. Немного посолить по окончанию приготовления.
  2. Картошку помыть, отварить в мундире. Очистить корнеплоды после остывания, натереть на терке.
  3. Отварить яйца до готовности, остудить, зачистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, яйца и сыр.
  7. Украсить закуску красной икрой и подавать гостям.

Салат мужской каприз с свининой

Данный не такой сытный, как предыдущие, он обладает прекрасной свежестью, которая получается за свет овощей и зелени. Отличный вариант, который подойдет как основное блюдо к гарниру, ведь в составе есть мясо и свежие овощи.

Рецепт закуски (для 4 порций):

  • Свинина – 320 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • 4 зубца чеснока;
  • Уксус – 10 мл;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Чили перец – 1 стручок.

Порядок приготовления:

  1. Свежий огурец промыть, отделить концы по краям ножом, порезать на тонкие брусочки.
  2. Морковь помыть, очистить от кожуры, протереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Чеснок освободить от шелухи, зубчики пропустить через специальный пресс.
  5. Перец чили стоит брать небольшого размера, так как его остроты хватит на достаточно большую миску закуски. Промыть овощ и разрезать пополам. Вычистить все семена, порезать мякоть на мелкие кусочки.
  6. Для заправки необходимо смешать уксус и соевый соус.
  7. Объединить все ингредиенты, залить подготовленной заправкой и перемешать.
  • Китайская капуста – 230 г;
  • Свинина – 340 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яблоко кислое – 160 г;
  • Свежий огурчик – 190 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль – 6 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, отварить в подсоленной воде, до готовности. Затем остудить и порезать соломкой.
  2. Китайскую капусту промыть и нашинковать.
  3. Луковицу зачистить от шелухи, порубить.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Яблоко нужно твердое, сочное, снять кожуру, а мякоть порезать соломкой.
  6. Огурец ополоснуть, отрезать по краям, нарезать брусками.
  7. Смешать все продукты с маслом, посолить, посыпать зеленью.

СОВЕТ: можно сбрызнуть лимонным соком уже нарезанные кусочки яблока. Так они не потемнеют и не потеряют внешний вид.

Блюда из мяса должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Употребление салатов со свининой повышает гемоглобин, а это залог отличного самочувствия.