Салат с капустой кольраби и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и капустой

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря - довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

    Крабовый салат - разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

    Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

    Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

    1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
    2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
    3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
    4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

    Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

    Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

    Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

    Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

    Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Крабовый салат с кукурузой и рисом

    Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

    Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

    Салат крабовый с кукурузой и огурцом

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

    Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

    • баночка кукурузы;
    • 500 г палочек;
    • два огурца средних размеров;
    • 5 яиц;
    • майонез;
    • перец.

    Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

    Крабовый салат с пекинской капустой

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

    • баночку кукурузы;
    • 400 г крабовых палочек;
    • огурец;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 5 яиц;
    • майонез;
    • перец.

    Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

    Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

    Крабовый салат с капустой, если он настоящий - достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

    Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

    Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

    Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

    Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем - пекинскую и обычная белокочанная - на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов - дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса - крапивные крабы и на последнем месте - консервированное крабовое мясо тайского производства.

    Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

    Как приготовить крабовый салат с капустой - 15 разновидностей

    В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

    Ингредиенты:

    • Мясо дальневосточных крабов - 200 грамм
    • Капуста салатная мицуне - 150 грамм
    • Огурец - 150 грамм
    • Икра лосёвых - 50 грамм
    • Японский перечный соус для заправки.

    Приготовление:

    Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

    На дно блюда выложить капусты, на неё - слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

    Если в магазине не отыщется японский перечный соус - его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

    Ингредиенты для перечного японского соуса:

    • Порошок васаби - 1 ложка чайная
    • Сливки жирные - 120 миллилитров
    • Горчичное масло - 90 миллилитров
    • Сок лайма - 1 ложка чайная
    • Корень имбиря - 1 сантиметр
    • Чили зелёный - ½ маленького стручка
    • Соевый соус - 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

    Японский перечный соус на основе васаби - мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов

    Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Рис - 50 грамм
    • Капуста белокочанная - 100 грамм
    • Консервированная кукуруза - 250 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Яйца - 4 штуки
    • Майонез - 100 миллилитров
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

    Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

    Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

    Все заправить майонезом и можно подавать.

    Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем - поперек.

    Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кочанчик красной капусты - ½ штуки
    • Чернослив - 1 горсть
    • Крабовые палочки - 200 грамм
    • Сметана нежирная - 150 грамм
    • Горчица дижонская - 1 ложка чайная
    • Соус соевый -1 ложка чайная
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Чернослив запарить.

    Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

    Нарезать чернослив и крабовые палочки.

    Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

    Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

    Можно подавать.

    В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

    Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 400 грамм
    • Огурец - 300 грамм
    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Зелень, соль и перец - по вкусу
    • Масло оливковое для заправки.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

    Можно подавать.

    Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная - 3 соцветия
    • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 150 грамм (или 3 штуки палочек)
    • Сыр твердый острый - 30 грамм
    • Томаты - 1 штука
    • Базилик - 5 листочков
    • Щавель - 5 листочков
    • Йогурт нежирный - по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

    Салат готов.

    Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
    • Сыр твердый - 200 грамм
    • Кукуруза консервированная - 1 баночка
    • Капуста пекинская - листовая часть небольшой головки
    • Соль, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке сыр.

    Капусту нашинковать мелко.

    В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

    Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

    Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 грамм
    • Мясо крабов - 150 грамм
    • Ветчина нежирная - 100 грамм
    • Яйца - 2 штуки
    • Лук зеленый, перья - 4 штуки
    • Огурец - 1 штука
    • Перец чили - 1 небольшой стручок

    Ингредиенты для заправки:

    • Масло кунжутное - 2 ложки столовых
    • Соус соевый - 3 ложки столовых
    • Сок лимонный свежий - 2 ложки столовых
    • Сахар - ложка столовая
    • Кунжут обжаренный - 1 ложка столовая.

    Приготовление:

    Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

    Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

    Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

    Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить заправку - смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

    Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста - 1 маленький кочан
    • Палочки крабовые - 200 грамм
    • Консервированная кукуруза
    • Яйца, отваренные вкрутую - 5 штук
    • Зеленый лук - пучок
    • Зелень по вкусу - пучок

    Приготовление:

    Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

    Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

    Украсить и подавать.

    Салат не только вкусный, но и очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 грамм
    • Капуста морская консервированная - 1 банка 350 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую - 3 штуки
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов - так они лучше пропитываются заправкой.

    Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

    На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен - смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц - смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

    Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 400 грамм
    • Морковь - 250 грамм
    • Огурец свежий - 200 грамм
    • Яйцо - 3 штуки
    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Укроп - 10 граммМайонез - 4 ложки столовых
    • Соль- по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь отварить, остудить.

    Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - кольцами, капусту - тонкой соломкой.

    Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

    Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

    В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Капуста савойская молодая - 1 небольшой кочанчик
    • Крабовое мясо - 150 грамм
    • Сок из лимона - ½ ложки чайной
    • Масло оливковое, настоянное на мяте - 2 ложки столовых
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Миндальные орешки - для украшения
    • Листья фенхеля - 10 грамм.

    Приготовление:

    Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

    Приготовить заправку - соединить масло, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

    Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху - мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная - 0,5 килограмма
    • Крабовые палочки - 300 грамм
    • Сельдерей - 3 стебля
    • Горошек зеленый - 450 грамм
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Майонез - 3 ложки столовых
    • Сахар - ½ ложки чайной
    • Сок лимонный - 1 ложка чайная
    • Кинза - 1 столовая ложка
    • Соевый соус - 1 ложка чайная
    • Цедра - 1 ложка чайная

    Приготовление:

    Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей, кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

    Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

    В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста - 150 грамм
    • Крабовые палочки - 100 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Майонез - 2 ложки столовых
    • Яйца - 3 штуки

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

    Салат готов.

    Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста - 300 грамм
    • Крабовые палочки - 100 грамм
    • Колбаса копчёная - 100 грамм
    • Кукуруза консервированная - 1 баночка,
    • Морковь сырая - 1 штука
    • Перец болгарский - 1/2 штуки
    • Чеснок - 1-2 зубка
    • Сметана - 120грамм
    • Горчица - ½ ложки чайной
    • Соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

    Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

    Можно подавать.

    В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

    Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

    Ингредиенты:

    • Савойская капуста - ½ небольшого кочана
    • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 400 грамм
    • Сладкий перец красный - 1 штука
    • Лук- 1 штука
    • Оливковое масло - ¼ стакана
    • Майонез - 4 ложки столовых
    • Уксус винный - 1 ложка столовая
    • Перец чили - 1 стручок
    • Чесночный порошок - ½ ложки чайной
    • Соус «Тобаско» - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки - нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.

    Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

    Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

    Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

    Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике - даже не нужны специальные рецепты.

    Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все - и дети, и взрослые.

    Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда - и хорошо знакомые, и довольно необычные.

    Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой - 15 разновидностей

    Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой - что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Ананасы консервированные - 200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу
    • Укроп свежий

    Приготовление:

    Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

    Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста - 300 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Перец болгарский красный -1 шт.
    • Майонез или оливковое масло
    • Куркума - 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

    Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста - 300 г
    • Кукуруза консервированная - 250 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Маслины
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью - и ваш красивый салат готов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Капуста пекинская - 150 г
    • Один большой апельсин
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность - досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

    Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное - полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 3 шт.
    • Капуста морская - 150-200 г
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Луковица - 1 шт.

    Приготовление:

    Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

    Здесь соли не требуется - морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке - лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

    Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Оливки - 100 г
    • Майонез, горчица
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные - на свой вкус.

    Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 500 г
    • Яблоко - 2 шт.
    • Перец болгарский - 300 г

    Приготовление:

    Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

    Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

    Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Помидоры черри - 200 г
    • Майонез или оливковое масло
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

    Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе - но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Яйца - 40 шт.
    • Оливки черные без косточек - 10 шт.
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    • Сметана
    • Соль, перец
    • Листья салата или щавеля

    Приготовление:

    Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два - разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам - листьями салата или щавелем.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Маринованные шампиньоны - 150 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

    Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую - белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Фасоль консервированная - 300 г

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются - разве что можно досолить.

    Необычный крабовый салат для гурманов - попробуйте и всегда будете готовить его.

    Ингредиенты:

    • Капуста краснокочанная - 400 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 1 б.
    • Твердый сыр - 150г
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать - это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

    Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Огурец - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт
    • Зелень
    • Майонез или растительное масло

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

    Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 200 г
    • Сухарики - 40-50 г
    • Капуста пекинская - 200 - 300 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Майонез
    • Чеснок - зубок
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

    Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

    Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке - для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных крабовых салатов со свежей капустой к празднику и на каждый день

    2018-01-02 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    1523

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    14 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    186 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Хороши салаты из традиционных продуктов, словно созданных для того, чтобы составить единый вкус лёгкого блюда. Но ничуть не хуже и комбинации совсем непохожих ингредиентов, например, обычной капусты и крабового мяса.

    Ингредиенты :

    • сочная капуста-белокочанка - 200 гр.;
    • четверть стакана круглозёрного риса;
    • 100-граммовая упаковка крабовых рулетиков;
    • три яйца;
    • головка горького лука и небольшая морковка;
    • треть стакана консервированной кукурузы;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой

    Отвариваем морковку, отдельно от неё варим вкрутую яйца. Отцедив воду, остужаем морковь при комнатной температуре, а яйца под струёй проточной воды.

    Перебираем рисовую крупу, отвариваем в присоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промываем струёй проточной воды и оставляем прямо в дуршлаге.

    Шинкуем капусту короткой, тоненькой лапшой. Выложив в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками.

    Крабовые полуфабрикаты разрезаем продольно, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок. Из одной должно выйти четыре кусочка. Выкладываем крабовое мясо к капусте.

    Морковку режем кубиками, головку лука - мелкими ломтиками. Перекладываем то и другое к капусте. Добавляем рис и консервированную кукурузу.

    Очищаем с яиц скорлупу. Ополоснув и хорошо обсушив, режем крупными ломтиками в общую миску.

    Заправляем крабовый салат с капустой майонезом. Соус следует добавлять небольшими частями, тщательно размешивая каждый раз. В конце снимаем пробу и, если потребуется, досаливаем.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Для быстрого варианта салата лучше всего подойдёт пекинская капуста. Она нежна и её не требуется обминать. Если дополнить крабовый салат с капустой свежим огурцом, то добавлять рис и яйца не нужно.

    Ингредиенты :

    • десять крабовых, некрупных палочек;
    • 200 гр. пекинской капусты;
    • стакан сахарной кукурузы;
    • 150 мл майонеза любой жирности;
    • большой свежий, сочный огурец;
    • пучок луковых перьев.

    Как быстро приготовить крабовый салат с капустой

    Нарезаем крабовые рулетики небольшими кубиками в миску для смешивания.

    Вилок пекинской капусты разрезаем вдоль и ещё раз делим его надвое. Шинкуем капусту тонкими полосками к крабовым палочкам.

    Сцеживаем из баночки с консервированной кукурузой весь рассол, перекладываем зёрна в миску с капустой.

    Обмыв зелёный лук и огурец, перья режем тоненькими колечками, а огурец соломкой. Добавляем измельчённые компоненты в общую миску и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сразу подаём.

    Вариант 3: Крабовый салат со свежей капустой, яблоками и сыром - «Пикантный»

    Привкус кориандра в этом салатике прекрасно оттеняет капусту, а в смеси с сыром это придаёт неожиданный и действительно пикантный вкус ароматной закуске. Семена специи лучше размолоть вручную, в крайнем случае можно воспользоваться не мельницей, а кофемолкой, хотя настоящие профессионалы и будут возмущены таким способом. Чтобы точнее соответствовать всем канонам, измельчайте кориандр в фарфоровой ступке или на крайний случай, просто поместив семена между двух столовых ложек и с силой придавив их ладонью.

    Ингредиенты :

    • 600 граммов белокочанной, сочной капусты;
    • пять куриных яиц;
    • 150 граммов сыра, любого сорта, но обязательно свежего;
    • двухсотграммовая упаковочка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
    • ложка натурального лимонного сока;
    • крупная соль, молотый кориандр, перец;
    • полстакана майонеза хорошего качества.

    Как приготовить

    Капусточку нарезаем, сколь возможно тонко, от этого во многом зависит нежность закуски. К ней натираем на средних ячейках тёрки сначала сыр, затем крабовое мясо.

    Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца, очищаем от всех твёрдых частей и кожуры яблоко. Последовательно натираем к остальным продуктам, перемешиваем, стараясь не слишком разламывать кусочки нежного желтка.

    Солим, посыпаем кориандром и перцем, размешиваем, постепенно вводя майонез. Сняв пробу, добавляем по вкусу немного сока лимона.

    По желанию можно немного добавить рубленой петрушки и совсем чуточку свежей кинзы.

    Вариант 4: Порционный крабовый салат с капустой в бокалах - «Дар Нептуна»

    Украсить салат можно на самом последнем этапе - натирайте сыр прямо в порционную посуду, давая стружке лечь максимально свободно. Консервы из ананасов подберите самые сладкие, можно даже чуть присыпать их после нарезки сахаром.

    Ингредиенты :

    • крабовые рулеты - три штучки;
    • стакан мелких креветок;
    • по 80 граммов капусты и «Российского» сыра;
    • половина стакана сахарной кукурузы и столько же консервированных ананасов (кусочки);
    • соус из одной части кетчупа и двух частей 67-процентного майонеза.

    Пошаговый рецепт

    Для начала смешаем майонез с томатным кетчупом. Проверьте соус на соль и остроту, по желанию можете добавить пару капель жгучего перечного соуса, посолить или влить совсем немного соевого концентрата. Пару капель лимона добавят соусу лёгкую, чуть ощутимую кислинку.

    Креветки сварить в солёной воде, или разморозить в СВЧ-печке, если у вас они уже отварные, охладить и снять панцирь. Консервированное мясо криля тоже вполне подойдёт для этого салата. С кукурузы слить рассол, крабовые рулетики нарезать в форме колечек, сыр натереть короткой стружкой.

    Капусту нарезаем или трём специальной тёркой для тонкой шинковки, слегка присолив, тщательно обминаем её и выжидаем с четверть часа, пока она достаточно размягчится. Выделившийся сок, сливаем.

    Количество продуктов на три полновесных порции, для подачи нам нужны большие, широкие фужеры. Дальнейшие действия крайне незатейливы: укладываем и прослаиваем каждый «этаж» соусом. Нижний слой - капустный, поверх соуса выкладываем две ложки кукурузы. На соус, которым была прикрыта кукурузка, выкладываем кусочки ананаса. Если они у вас крупные, обязательно разрежьте.

    Ананасы - единственный слой, который обходится без соуса, поверх них просто раскладываем крабовое мясо. Его уже смазываем и перекрываем креветками. В последнюю очередь, опять-таки покрыв предварительно соусом, натираем сыр.

    Вариант 5: Крабовый салат с капустой и гранатом

    Майонез для этого рецепта нужно выбирать особо тщательно, лучше всего приготовить соус самостоятельно. Потребуется блендер, хорошо очищенное масло и яйцо, чуть подкислить, используйте только лимон, уксус, в сочетании с гранатом, может дать неприятный металлический привкус всему блюду.

    Ингредиенты :

    • кочан пекинской капусты;
    • триста граммов отварных, очищенных креветок;
    • 250 граммов крабовых полуфабрикатов;
    • крупный плод граната;
    • баночка ананасов кусочками, в сладком сиропе;
    • майонез безуксусный (домашний).

    Как приготовить

    С капусты снять все хоть немного тёмные листья, остальные нашинковать, отобрав примерно половину от массы целого кочана. Рулетики разморозить, натереть стружкой на тёрке с самыми мелкими ячейками.

    Креветки перебрать, убирая все остатки панцирей, если они у вас замороженные, оттаивайте медленно не заливая водой. Разморозка в микроволновке допустима, но нежелательна.

    Гранат разберите на отдельные зёрнышки, ананасы тщательно сцедите и порубите тяжёлым ножом помельче.

    Соединяем все продукты, перемешиваем. Добавьте немного майонеза, скорее для закраски, попробуйте и немного присолите. Снова добавьте майонез и соль. Так, помалу присаливая и заправляя салат, добейтесь желаемого вкуса.

    Вариант 6: Крабовый салат со свежей капустой и копчёным сыром

    Сулугуни - наилучший вариант для этой закуски, но если вам не удастся запастись качественным продуктом, можете заменить его просто хорошим колбасным сыром. Может показаться странным, но такая замена лучше, чем не очень свежий или слишком пересушенный сыр.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов капусты-пекинки;
    • 180 граммов крабовых палочек;
    • один огурец;
    • по две ложки сметаны и майонеза;
    • молодая кинза и базилик - пару веточек;
    • сыр типа «Сулугуни» - 120 граммов;
    • маленькая салатная луковичка;
    • крупное свежее яйцо;
    • ложка уксуса;
    • половина ложечки ароматной, неострой горчицы.

    Пошаговый рецепт

    Луковицу распустите на узкие полукольца, сложите в мисочку, добавьте уксус и сахар, посолите, залейте половиной стакана очень горячей воды. Маринуйте порядка четверти часа, затем слегка прополощите проточной водой.

    Соус для заправки салата состоит из сметаны, горчицы и майонеза. Смешайте указанные ингредиенты и слегка подсолите.

    От кочана отсеките кусок с ровными листьями, нарежьте их тоненько в большую миску, туда же тонко порежьте сулугуни. Крабовое мясо оттайте, если оно замороженное, нарежьте соломкой почти во всю длину.

    Яйцо взбейте и вылейте в горячую намасленную сковороду, получившийся омлет остудите и нарежьте узенькой «лапшой». Примерно такой же формы и размера кусочками нарежьте огурчик.

    Маринованный лук добавляем последним, после чего салат смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем соусом и снимаем пробу. Слегка «довести» уже готовый салат можно, добавляя по капле маринад из лука или лимонный сок, досаливая и приправляя перцем.

    Вариант 7: Салат с крабовыми палочками и капустой - «Морской цветок»

    Вся прелесть этого угощения в его красоте, набор ингредиентов достаточно стандартен, и, чтобы от души полакомиться, достаточно просто подобрать продукты безупречного качества.

    Ингредиенты :

    • четыре яйца;
    • двести граммов капусты (пекинка);
    • 130 граммов крабовых охлаждённых рулетиков;
    • десяток чёрных оливок;
    • три ложки жирной густой сметаны;
    • маленький пучок щавеля;
    • соль, лимонный сок и перец мелкого помола.

    Как приготовить

    Капусту нарезаем, в отличие от других приведённых выше рецептов на этот раз её полоски должны быть сравнительно широкими, но короткими. Оливки нарезаем кубиками, помельче, можно и просто колечками, но очень тонкими.

    Крабовые рулетики нарезаем на четыре продольных части, затем на мелкие кубики. Яйца варим вкрутую и принудительно охлаждаем в миске холодной воды. Два яйца нарезаем мелко, из двух других вынимаем и откладываем желтки, а белок распускаем на широкие полоски.

    Соединяем измельчённые продукты, кроме белков крупной нарезки. Желтки разминаем вилочкой и присаливаем. В миску с салатом добавляем соль, сметану и пол-ложечки лимонного сока. Перемешиваем, снимаем пробу. В случае необходимости, объём сметаны можно увеличить, но не за счёт того же продукта, а добавлением более низкопроцентной.

    На плоской тарелке разложите веером промытый и разделённый отдельными листками щавель. Оставляйте небольшой зазор, или перекрывайте листочки по своему усмотрению. В месте, где листья сходятся, выложите горкой салат, сверху на него поместите размятые желтки. Из длинных ломтиков белка выложите лепестки по поверхности закуски.

    Вариант 8: Сочный салат с крабовыми палочками и капустой

    Крабовое мясо в этой закуске может быть и замороженным, но для его оттаивания не прибегайте к жёстким методам. Необходимо дать полуфабрикатам сохранить максимум сочности, поэтому размораживайте их сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, прикрыв тарелкой от обветривания.

    Ингредиенты :

    • триста граммов крабовых, охлаждённых рулетов;
    • два спелых помидора, желательно грунтовых;
    • триста граммов пекинской капусты;
    • несколько веточек кудрявой петрушки;
    • майонез жирный, домашнего приготовления;
    • ложечка ароматного горчичного соуса;
    • соль выварочная и перец ручного помола.

    Пошаговый рецепт

    Капусту тщательно осмотрите, не допуская попадания в салат вялых листьев. Нарежьте соломкой, длинной до четырёх сантиметров. Очень тонкой она быть не должна, ширина в несколько миллиметров.

    Крабовое мясо нарезаем произвольным способом, но максимально мелко. Помидоры распускаем на дольки, не удаляя кожуры и семян, вытекший сок с семенами соберите и добавьте в салат при заправке.

    Петрушку ополаскиваем и разбираем, оставляя только листочки, даже самых мелких стеблей в салате не должно оказаться. Чеснок очищаем и меленько рубим, если воспользуетесь специальным прессом, потом всё равно пройдитесь по мякоти ножом - после чесночницы иногда остаются довольно длинные фрагменты.

    Соединяем компоненты крабового салата со свежей капустой, слегка солим. В майонез добавляем половину горчички, перемешиваем, перчим. Начинаем вводить получившийся соус в салат, периодически пробуя его на вкус. Основной критерий вкуса - комбинация горчицы, чеснока и крабового мяса, ни один компонент не должен перебивать другой настолько, чтобы он терялся.