Холодец в бутылке поросенок, кулинарный рецепт. Приготовление холодца из курицы в бутылке

Украсить праздничный стол в год Свиньи можно оригинально — приготовить холодец в виде поросенка.

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года - свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке - ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» - настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 2: холодец в бутылке из курицы (пошаговые фото)

Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса. Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина. Его можно заменить, если отваривать домашнюю курицу — в такой птице содержатся желирующие вещества и бульон после варки застынет сам по себе на холоде.

Чтобы вам было легче создавать рулет, выбирайте невысокие тонкие чистые бутылки с широким горлышком. Блюдо можно сделать менее калорийным, если удалить из бульона верхний слой жира — такой рулет можно будет дегустировать даже тем, кто соблюдает диету. Не приобретайте только куриное филе — оно сухое, не жирное. Лучше всего для рулета подойдут куриные окорочка, бедрышки, голени. По желанию в рулет можно добавить консервированную кукурузу, консервированный горошек, нарезанные оливки, маслины и т.д. — он будет более красочным на вид.

  • Куриные окорочка 3 шт
  • Желатин 25 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец 10 шт
  • Вода 1.5 л

Промыть приобретенные части курицы в воде.

Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.

Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.

Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.

Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.

В бутылку выложить куриное мясо.

Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.

Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.

Нарезать широкими ломтиками.

Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.

Рецепт 3: холодец Поросенок в пластиковой бутылке

Холодец - привычное блюдо на праздничном столе во время зимних праздников. Часто его не готовят. Это связано с очень длительным процессом варки холодца, только мясо готовится не менее 6 часов.

Набор мясных продуктов для холодца каждая хозяйка подбирает сама. В отличие от заливного для приготовления холодца не требуется применение желатина. Обязательно наличие тех частей, которые придают холодцу клейкость: свиной голяшки, ушей, хвостиков, рулек. У птицы это лапки и крылья.

Кто-то любит холодец из свинины, кто-то – говяжий холодец, кто-то - куриный. Можно использовать для приготовления холодца все три вида мяса. Соотношение чистого мяса и желирующих составляющих должно быть 2:1.

Сделать это вкусное, но скромное блюдо украшением стола поможет фантазийное оформление в виде жаренного поросенка. Как приготовить холодец в бутылке «Поросенок» подробно описано в нашей статье. Время приготовления холодца – не менее 15 часов.

  • 1 штука говяжьей рульки;
  • 1-2 штуки куриного окорока;
  • 1-2 штуки свиных ножек;
  • 500 грамм мякоти говядины;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. моркови;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 упаковка желатина;
  • соль, перец, специи;
  • майонез, зелень для украшения.

Для варки мяса надо взять большую кастрюлю, не менее 5 литров. Перед приготовлением мяса его надо замочить на ночь в холодной воде.

Начинаем варить говядину, вода должна полностью покрывать мясо. Варим рульку в течение 3 часов, добавив в бульон лук, морковь, перец горошком. Затем в бульон кладем свинину и варим около 1 часа. За два часа до окончания варки добавляем курицу. Всего мясо варится в течение 6-10 часов на небольшом огне.

Чтобы холодец был прозрачным, нельзя допускать сильного кипения бульона. Солить холодец надо в конце варки. Можно в это время добавить несколько лавровых листов, которые обязательно вынимаем из бульона через 5 минут.

Солить холодец надо сильнее, чем обычный бульон, иначе он станет безвкусным.

Готовое мясо надо достать из бульона и дать ему остыть. Пакетик с желатином завариваем горячей водой, готовый раствор выливаем в бульон и доводим его до кипения, но не кипятим. Если взято достаточное количество желирующих кусков мяса, то можно обойтись без желатина.

Мясо нарезаем на мелкие кусочки и засыпаем его в пластиковые бутылки. Заливаем мясо бульоном с желатином. Когда холодец остынет, помещаем бутылки в холодильник на 6 часов.

Застывший холодец достаем из бутылки, аккуратно ее разрезав. Укладываем холодец на блюдо для подачи.

Уши и пяточек поросенка делаем из кусочков ветчины, глаза – из горошин черного перца. Украсить «поросенка» можно с помощью майонеза, зелени, зеленого горошка.

Красиво смотрится холодец, застывший в виде разноцветного куриного яйца или в виде кекса. Но холодец в виде поросенка привлечет к себе внимание и вызовет улыбку ваших гостей.

Рецепт холодца в бутылке «Поросенок» абсолютно прост в приготовлении. Единственной сложностью будет оформление. При этом надо будет проявить фантазию и заранее продумать, как украсить блюдо.

Рецепт 4: холодец в виде поросенка в бутылке

Если Вам наскучил холодец, давайте превратим его в поросенка.

  • свиные ножки 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лавровый лист 5 шт
  • душистый перец горошек по вкусу
  • варенная колбаса для украшения 20 г
  • желатин для украшения по вкусу
  • зубочистки 20 шт
  • душистый перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Наверное, у каждой хозяйки и в каждой семье свои традиции приготовления холодца, так что можете использовать любые привычные для Вас рецепты. Ведь для нас сегодня будет важным не содержание, а форма. Для своего холодца я тщательно промыла и очистила две свиные ножки. Почистила морковь и луковицу. Если Вы хотите, чтобы бульон и мякоть стали «румяными» луковицу можно варить в шелухе — как известно она дает естественный рыжеватый цвет. Ножки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и слила воду. После чего опять залила холодной водой, положила морковь и лук и стала варить до готовности, то есть когда мякоть легко отделяется от костей. За час до конца варки добавила душистый перец и лавровый лист. Обобрала мякоть от костей и мелко ее нарезала.

Теперь приступаем к превращению холодца в поросенка. Для этого нам понадобиться пластиковая бутылка. От ее формы будут зависеть формы будущего поросенка, поэтому подойдите к ее выбору максимально ответственно... 😉 Также важным фактором будет являться толщина бутылки, так как в последующем ее придется разрезать. Лучше если пластик будет тоненьким.

Отрезаем у нашей бутылки аккуратно дно. Саму ее плотно закрываем крышкой. И устойчиво закрепляем. Можно для этого ее опустить в какой-нибудь стакан, чтобы она стояла вертикально. Мелко нарезанную мякоть для холодца заливаем бульоном. Чтобы наш поросенок получился розовеньким можно добавить пищевой краситель, который обеспечит розовый цвет или, к примеру, капельку сока свеклы. Добавляем молотый душистый перец, хорошенько перемешиваем и ставим минут на 40 в холодильник. Нам нужно, чтобы бульон приобрел консистенцию слабого желе — это будет гарантировать равномерное распределение мякоти и бульона по будущему поросенку;) Загустевшую массу накладываем через отрезанное дно в нашу емкость и оставляем на ночь в холодильнике. Также для декора нам понадобится тонкий слой застывшего бульона холодца.

Бутылку аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка. Выкладываем на блюдо, туда же выкладываем порезанных студень.

Украшаем хрюшку. Для этого понадобится варенная колбаса. Вырежьте нее ушки, пятачок и хвостик и приклейте с помощью желатина к основе. Пока желатин застынет и схватится зафиксируйте все зубочиcтками. Возьмите кисточку и намажьте ушки, хвост и пятачок желатином, Когда он застынет, они будут красиво блестеть, не выделяясь на фоне глянцевого холодца. Можете дать воля своей фантазии и использовать для хрюшки не обязательно колбасу. К примеру, у меня под рукой был готовый паштет — я вылепила все хрюшкины детали из него.

Вставьте глазки из душистого перца и украсьте им пятачок.

Подаем поросенка с традиционно с хреном и горчицей. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: как сделать свиной холодец в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Рецепт 6: новогодний холодец Поросенок (пошагово)

  • Свиные и говяжьи ножки (копытца)
  • Свиная рулька
  • Свинина
  • Говядина
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Желатин

Для украшения

  • Два кружка вареной колбасы
  • Маслины
  • Четыри гвоздички

Заливаем мясо водой на пару часов, чтобы вышла кровь, и бульон был более прозрачным.

Вот что получается.

Сливаем, мясо промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.

Как закипит — снимаем накипь, кладем морковь с луком, ставим температуру на минимум, накрываем крышкий и оставляем вариться на 4-5 часов.

Затем добавляем зелень, солим по вкусу и варим еще 40 минут.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и перец и варим еще 20 минут.

Мясо вынимаем из бульона.

Отделяем от костей.

Из ножек я еще вынимаю вот такие большие и мелкие прозрачные жилки и также добавляю, мелко порезав, в холодец как натуральный желатин.

Мясо нарезаем поперек волокон.

Морковь натираем на мелкой терке (можно ее выкинуть, если не любите)

Добавляем к порезанному мясу и перемешиваем.

Берем бутылку, желательно с вытянутым горлышком, но у меня такой не было, поэтому мой поросенок будет короткомордый и отпиливаем/отрезаем от нее жесткую часть с резьбой, чтобы впоследствии легче было разрезать бутылку.

Закладываем в нее мясо, не утрамбовывая, но достаточно плотно, и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В бульоне разводим желатин в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки и процеживаем его.

Заливаем в бутылку до максимума, тихонечко постукиваем по бокам бутылки, чтобы выходил воздух, и бульон осаживался, и будем подливать его понемногу, чтобы бутылка к моменту, как холодец начнет застывать, оставалась полной. Можно чем-то перемешать, например, палочкой или тонким длинным ножом. Ставим в холодное место застывать.

Застыло. Разрезаем вдоль в нескольких местах.

Раскрываем бутылку.

Берем кусочки колбасы и вырезаем ушки и пятачок (пятачок вырезаю крышкой от бутылки).

Пятачок прикрепляем двумя бутончиками гвоздики. Для ушек делаем прорезь и вставляем их.

Вырезаем хвостик и прикрепляем его. Глазки делаем из колечек маслин, также закрепляя их гвоздичками. Укладываем поросенка на блюдо, украшем зеленью и овощами. Готово.

Рецепт 7: Хрюша — холодец из бытылки (с фото)

Сегодня я расскажу вам как я готовила из холодца поросенка. готовится он не сложно, но очень оригинально. Такой поросенок отлично подойдет как для праздничного стола, так и в подарок своим близким, как сделала это я!

  • свиная голень — 1 шт.;
  • свинина — 1 кг;
  • свиная ножка — 1 шт.;
  • окорочок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • душистый перец горошком — 5-7 шт;
  • черный перц горошком — 5-7 шт;
  • соль — по вкусу;
  • колбаса докторская — 50 г;
  • желатин — 10 г

Мясо мы опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, появится много пены, которую нужно обязательно убрать ложечкой.

После того как мы убрали всю пену, огонь делаем до минимума, чтоб водичка только еле булькала. И оставляем вариться 3 — 4 часа.

По истечению времени почистим луковицу и морковь, а также подготовим несколько горошин душистого и черного перца и несколько листиков лаврового листа.

Добавляем подготовленные продукты в бульон.

Содержимое варим еще часа 1.5-2.

По истечению времени выключаем бульон, процеживаем.

Мясо складываем отдельно и ставим остывать мясо и бульон.

После того как все остынет, мясо разбираем от косточек и мелко рвем.

Готовим пластиковую бутылку, из-под миниральной воды (или любую другую, какая у вас есть). Отрезаем в ней донышко, насыпаем половину или больше мясо и заливаем бульоном.

Бутылку ставим в устойчивый стакан и отправляем в холодильник на ночь.

Оставшееся мясо распределяем по дну глубокой тарелки

и заливаем бульоном и также ставим в холодильник для застывания на ночь.

Утром достаем бутылку с холодцом и извлекаем его с помощью тонких маникюрных ножниц.

и аккуратно обрезаем вокруг горлышка.

Для того чтобы холодец не катался по тарелке, его необходимо зафиксировать. Для этого немного бульона наливаем на дно тарелочки

Сверху выкладываем тельце поросенка.

и отправляем тарелку в холодильник для застывания. Тем временем из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик поросенку. для глаз приготовим две горошины душистого перца, а для ноздрей две горошины черного перца.

Достаем зафиксированное тельце поросенка и начинаем его преображать.

Заднюю часть поросенку стараемся обрезать и сгладить ее в виде овала

предварительно берем желатин. заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут для разбухания. Затем подогреваем его на водяной бане до полного растворения и оставляем остывать.

Этот раствор послужит нам для склейки деталей поросенка.

Так мы берем отдельные части, смазываем их раствором желатина и крепим к поросенку. Закрепляем их зубачистками или спичками.

Те детали, которые крепим хорошо обмазываем желатином и снова отправляем в холодильник. После того как детали хорошо застыли, убираем спички. Тот холодец что у на оставался, режем ножом.

И обкладываем поросенка порезанным холодцом.

Рецепт 8: холодец на Новый год Поросята

Символом наступающего 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

  • Нога свиная — 1 шт. (400 г)
  • Говяжья грудинка — 650 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лапы куриные — 2 шт. (200 г)
  • Вода — 2,3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйца — 12 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный горошком — 30 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для холодца я взяла свиную ножку, говяжью грудинку, куриные лапки, куриное бедро и голень.

Тщательно промойте ножку и лапки, как следует поскоблите их ножом.

Переложите мясо в чашу мультиварки.

Залейте мясо чистой холодной водой до верхней границы, обозначенной на чаше. Включите мультиварку, установив режим «Тушение» на 5 часов.

Через 2 часа откройте мультиварку.

Добавьте в бульон луковицу, очищенную и разрезанную на две части, почищенную морковь, пару зубчиков чеснока, соль и чёрный перец горошком.

Закройте крышку мультиварки и оставьте холодец вариться до сигнала об окончании приготовления.

Затем мультиварку отключите от сети, шумовкой достаньте из бульона мясо с костями, а также лук и морковь.

В бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оставьте его на 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

Мясо снимите с костей и с помощью двух вилок разберите на волокна.

Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежьте цветочки для украшения. Сосиску нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них «ушки» и «пятачки» для поросят. Подготовьте горошины чёрного перца для «глаз».

Оформите поросят из подготовленных в предыдущем шаге ингредиентов (яиц, перца и частей сосиски), «пятачки» скрепите с яйцами небольшими частями зубочистки. Пар поросят нужно сделать столько, сколько планируется порций холодца, т.е. для оформления 4 порций подготовьте 8 поросят, на 6 порций понадобится 12 яиц и т.д. Я покажу пример оформления для одной порции, остальные оформляются аналогично.

Разложите мясо в тарелки.

На мясо выложите поросят из яиц, разложите морковные цветочки и зелень петрушки.

Бульон процедите и залейте им мясную часть холодца с украшениями. Всего получится примерно 6 таких порций.

Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь или до полного застывания. Приятного аппетита!

Мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие - их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Лук и морковь очистить, положить в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Основной формой у нас будет пластмассовая бутылка, лучше не очень тонкую, чтобы наш поросенок выглядел более упитанно. Через горлышко выложить мясо, добавить измельченный чеснок и периодически подливать бульон. Заливать рекомендуется не под горлышко, а чуть меньше - для того чтобы потом наш поросенок устойчивей лежал на блюде. Т.к остывает он в горизонтальном положении и недолитая часть будет брюшком.

Закрываем крышку, встряхиваем, чтоб содержимое равномерно распределилось и кладем бутылку в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания, у нас на ночь.

Когда наш холодец застынет - ножом или ножницами разрезаем бутылку и выкладываем на блюдо. Теперь осталось украсить: хвостик и пятачок у нас из копченой колбаски, а ушки из ветчины. Глазки сделали из маслинок, а на спинку поросенка выложили дольки лимона. Приятного аппетита!

Приготовить холодец в бутылке поросенок не сложно. Рецепт холодца в бутылке в виде поросенка особенно актуален в праздники, когда хочется удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом. Упаковывание холодца в бутылку также помогает экономить место в холодильнике, когда он ломится от праздничных закусок и блюд. Наконец, холодец, приготовленный в виде поросенка, просто вкусный.

Ингредиенты на 6-8 порций для холодца в бутылке :

  • 2 свиные ножки
  • говяжья ножка
  • 500 гр куриные окорочка
  • морковка
  • луковица
  • 6 лавровых листков
  • 2-3 зубца чеснока
  • 8 горошин перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака

Как приготовить холодец в бутылке

Чтобы приготовить холодец в бутылке поросенок, говяжью и свиные ножки тщательно промойте, заложите в кастрюлю. Туда же кладите куриные бедрышки. Залейте ножки водой, чтобы ее уровень был выше ножек на 3 см, доведите до кипения. Когда она закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите ножки под крышкой два часа.
Очистите, вымойте морковь и лук, добавьте овощи и коренья в кастрюлю и варите холодец еще два часа. В конце варки положите в кастрюлю лавровые листы, перец, посолите. Когда мясо будет легко отделяться от костей, холодец считается готовым. Бульон будет достаточно крепким, и холодец хорошо схватится, если пальцы руки смоченные бульоном прилипают друг к другу. Если этого не происходит, разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон.

Извлеките ножки и бедрышки из кастрюльки, отделите мясо от костей, мелко нарежьте его. Овощи и корешки тоже уберите. В пластиковую бутылку емкостью 1-1,5 литра положите мясные кусочки, измельченный чеснок, залейте охлажденный бульон. Закрутите крышку бутылки, положите ее в холодильник горизонтально.

Как вытащить холодец поросенок из бутылки? Чтобы оформить холодец в бутылке в виде поросенка, с помощью острого ножа разрежьте и удалите пластиковую бутылку.

Из колбасы или ветчины сделайте поросенку ушки, пятачок, хвостик. Закрепите их на поросенке зубочистками. Используйте маслины, перец горошком, чтобы сделать глазки и пятачок.

P.S. Доливать воду в процессе готовки не рекомендуется, иначе бульон потеряет прозрачность, и холодная закуска станет мутной.

Заливное из мяса с желатином можно приготовить и в формочках, как .

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Холодец - это любимое блюдо во многих российских семьях. Но как приготовить его и, главное, подать таким образом, чтобы он стал настоящим украшением праздничного стола? Сегодня мы расскажем, как сделать холодец в бутылке в форме поросенка. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным.

Мясо для холодца

Собственно, вариаций на тему мяса для данного блюда может быть огромное множество: из говядины, из свиной головы, только из куриного мяса с добавлением желатина, и курицы. Именно последний вариант мы и будем сегодня воспроизводить. Такой холодец, который сочетает в себе несколько видов мяса, считается самым популярным у хозяек и вкусным.

Набор продуктов для приготовления холодца

  • Свиные ножки - две штуки.
  • Куриная грудка - две штуки.
  • Пара крупных луковиц.
  • Четыре-пять долек чеснока.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • 200 граммов вареной колбасы (для украшения).
  • Листья зеленого салата (для подачи).

Приготовление мяса

Чтобы приготовить наваристый и хорошо застывающий холодец в бутылке, без свиной составляющей не обойтись. В нашем случае это будут Перед приготовлением ножки следует замочить в воде на пять-шесть часов. Старайтесь чаще менять воду, хотя бы раз в два часа. После того как ноги вымокнут и сойдет лишняя кровь, можно готовить дальше. Их необходимо хорошо промыть, немного поскоблив ножом. Кожа на мясе должна быть совершенно чистой.

Затем подготовленное мясо кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Каким должен быть уровень воды в посуде? Здесь все будет зависеть от того, настолько плотная укладка мяса. Если мясо уложено достаточно плотно, то вода должна покрывать его и возвышаться над ним сантиметров на пять-семь. После того как вода закипела, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем специи: соль, перец, лавровый лист. Луковицы следует очистить и опустить в воду целиком. Можно разрезать ее на две крупные части.

Что касается времени варки мяса, то, как и в любом стандартном рецепте, процесс приготовления идет до тех пор, пока мясо не будет буквально само отставать от костей. Примерно на это уходит обычно три-четыре часа. И еще один момент. Накрывать крышкой или нет? Правила и советы опытных хозяек говорят, что накрывать крышкой варящийся холодец не стоит. Если сделать это, то у бульона будет сильный сальный привкус. Хотя варить под крышкой намного быстрее и удобнее. Так что выбирайте вариант, который больше понравится вам.

Теперь поговорим о курице. Наш холодец в бутылке будет состоять из двух видов мяса. Свинина уже варится. Теперь пришла пора обратить внимание на куриные грудки. Их следует также избавить от всего лишнего, то есть снять кожу (если она была) и хорошенько промыть под проточной водой. Куриное мясо более нежное, чем свиное, поэтому вымачивать его нет никакой необходимости. Его мы будем просто варить в подсоленной воде в течение получаса. К курице также можно добавить половинку луковицы, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Конечно, бульон мы использовать не будем, но пропитанное ароматными специями мясо в рецепте вовсе не будет лишним.

Подготовим бутылку

Итак, готовим холодец в бутылке. «Поросенок» никого не оставит равнодушным! Нам потребуется широкая бутылка, от которой необходимо слегка отрезать горлышко. Его можно оставить, но когда внутри будет мясная масса, сделать это, не повредив конструкцию, будет куда сложнее. Поэтому избавляем от лишнего заранее. После того как бутылка разрезана нужным нам образом, ее следует промыть и хорошо просушить. Кроме того, следует найти какую-то посуду, в которую можно поместить бутылку, чтобы она хорошо держала горизонтальную форму во время застывания студня.

Сборка

После того как мясо сварилось, ему необходимо дать некоторое время на остывание. Холодец в бутылке, рецепт которого мы вам советуем, собирается быстро, и навыков особенных здесь не потребуется. Сваренное свиное мясо нужно разобрать на небольшие кусочки. Если вы варили его достаточно долго, то тут проблем быть не должно. Если из свиных ножек мы лишь выборочно берем мясо, то вареную куриную грудку просто нарезаем на небольшие части. Можно вообще разобрать курятину на волокна, тем самым визуально увеличив массовую долю мяса в холодце.

Смешиваем мясо с бульоном в отдельной посуде. Туда же добавляем измельченный чеснок. Некоторые хозяйки не рубят чеснок, а бросают в холодец целые дольки. Что выбрать, решайте сами. Если вам не нравится вкус чеснока и нужен лишь его аромат в блюде, то добавляйте целые дольки. Если же вам нравится ощущать не только аромат, но и вкус, можно измельчить чеснок при помощи ножа и добавить к бульону.

После всех манипуляций можно наливать холодец в бутылку и отправлять в холодильник до окончательного застывания. Как правило, свиной холодец очень хорошо застывает без дополнительных манипуляций - добавления желатина или упаривания. Время застывания - 12 часов. А лучше сутки.

После того как холодец из свиных ножек и курицы окончательно застынет, можно разрезать аккуратно бутылку и извлекать его. На блюдо выкладывается несколько листьев салата, сверху - основное блюдо. Холодец в бутылке не будет столь оригинальным, если его не украсить. Делается это с помощью обычной вареной колбасы, из которой формируются ушки, носик и хвостик поросенка. Приятного аппетита!