Как приготовить варенье из бананов и киви. Варенье из киви: рецепт с бананом. Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Все мы привыкли делать заготовки из наших местных овощей и фруктов, которые выращены в нашей стране.

Однако не всегда можно делать вкусные десерты только из местных фруктов и ягод, можно запастись заготовками на зиму и из заморских фруктов. Особенно вкусным получается варенье из киви.

По вкусу этот фрукт похож на нашу ягоду крыжовник. Помимо этого, он очень полезный, в нем содержится высокий уровень витаминов, которые так нужны организму особенно в зимнее время.

Но мы сегодня поговорим не о его полезных свойствах, а о том, как приготовить варенье из киви. Тем более этот десерт получается настолько вкусным и красивым, что вы потом не сможете от него оторваться.

Классический рецепт с фото

Что потребуется для варенья из киви:

  • Один килограмм киви;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

Рецепт варки с наглядными фото:

  1. Киви необходимо очистить от шкурки. В итоге должна получиться полностью очищенная мякоть;
  2. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками или дольками;
  3. Выкладываем киви в среднюю чашку, посыпаем сахаром и оставляем постоять до тех пор, пока не выделится сок. На это уйдет примерно 15-20 минут;
  4. После этого ставим емкость на огонь и отвариваем;
  5. Все помешиваем, пока сахарный песок полностью не растворится. Оставляем кипеть около 5 минут;
  6. Убираем емкость с огня, настаиваем около часа;
  7. Затем снова помещаем на огонь и разогреваем;
  8. Варим около 5 минут, убираем с огня;
  9. Настаиваем около получаса;
  10. Ставим варенье на огонь и варим до кипения. Провариваем около 7 минут и убираем в огня;
  11. Пока варенье остывает, нужно подготовить тару хранения. Баночки обязательно промываем и стерилизуем;
  12. Остывшее варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками;
  13. Хранить готовое варенье следует в холодильнике или в погребе.

Варенье из киви и банана

Составляющие компоненты:

  • Киви – 5 штук;
  • Один банан;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка желатина;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

Приступаем к готовке варенья на зиму:


Варенье из крыжовника с киви

Какие компоненты потребуются:

  • 700 грамм крыжовника;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 600-700 грамм сахарного песка;
  • Немного листьев мяты.

Как делать варенье из крыжовника с киви на зиму:

  1. Ягоду крыжовника тщательно промываем, удаляем все плодоножки и сухие палочки;
  2. Киви нужно хорошенько очистить от шкурки;
  3. После этого ягоду и киви нужно прокрутить через мясорубку. Должна получиться смесь со средней консистенции зеленого цвета;
  4. Засыпаем в смесь сахарный песок, все перемешиваем;
  5. Можно добавить пакетик желфикса, он сделает варенье похожее на желе;
  6. Ставим емкость на плиту, разогреваем и доводим до кипения. Провариваем минут 7;
  7. Затем можно положить несколько листочков мяты, она придаст варенью приятный аромат;
  8. Провариваем еще минут 10;
  9. Баночки для варенья следует хорошенько промыть, очистить от грязи и сполоснуть прохладной водой;
  10. Все очищенные банки нужно хорошенько простерилизовать над паром;
  11. После этого разливаем варенье по банкам, закручиваем крышками;
  12. Убираем на хранение в холодильник.

Внимание! Вот еще идея: Запасайтесь консервацией на зиму вместе с нами!

А вы найдете рецепты невероятно вкусных заготовок черники с сахаром на зиму без варки.

Диетический вариант с тыквой

Что будет нужно:

  • 300 грамм тыквы;
  • Киви – 3-4 штуки;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон.

Можно взять немного фруктозы или коричневого сахара. Добавляем его на свой вкус, чтобы варенье было слегка сладким.

Приступаем к приготовлению диетического варенья из киви с тыквой:


«Пятиминутка» в мультиварке

Для готовки потребуется следующее:

  • 1 килограмм киви;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Сок лайма или лимона – 1 большая ложка.

Приступаем к приготовлению варенья из киви «Пятиминутка»:

  1. Киви промываем и счищаем всю кожуру;
  2. Нарезаем мякоть на небольшие кубики и засыпаем в емкость в мультиварку;
  3. Засыпаем сахарный песок, поливаем соком лайма или лимона;
  4. Оставляем постоять примерно минут 40-60, чтобы ягода пустила сок;
  5. Далее выставляем режим варка и отвариваем киви в течение 5 минут;
  6. Пока варенье остывает, подготавливаем баночки. Промываем их холодной водой, очищаем от грязи содой или моющим средством. Снова споласкиваем несколько раз;
  7. Обязательно простерилизуйте над паром;
  8. Готовое варенье из киви «Пятиминутка» выкладываем в банки, закрываем крышками;
  9. Хранить баночки с лакомством следует в прохладном месте – в погребе или холодильнике.

Янтарное лакомство с добавлением клубники

Какие ингредиенты потребуются:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Свежая спелая клубника – 700 грамм;
  • Банан – 2-3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 килограмм 300 грамм;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка.

Как нужно делать янтарное варенье из киви и клубники:


Компоненты для приготовления варенья из киви и яблок:

  • Киви – 1 килограмм;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – пол килограмма;
  • ½ лимона.

Приступаем к готовке лакомства на зиму:


Для варенья лучше всего выбирать киви средней спелости с плотной мякотью.

Можно добавить пряные травы, орехи, мак. Эти компоненты придадут десерту приятный аромат и яркий вкус.

Варенье из киви можно делать с малиной, крыжовником, виноградом, ежевикой, абрикосом, вишней.

Вместо сахара можно положить коричневый сахар или полить медом.

Варенье из киви – это чудесное лакомство, которое скрасит ваше меню. Его можно использовать для выпечки, различных кремов, а также оно станет отличным дополнением к чаю. Его вкус и цвет точно не оставит никого равнодушным!


Ингредиенты (10 порций)

Киви - 5 штук
Сахар - 200 г
Бананы - 1 штука
Сок лимонный - 3 чайные ложки (½ штуки)
Желатин - 1 чайная ложка

Инструкция (2 часа)

1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.

Инструкция для быстрого варианта (15 минут):

1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар, лимон и чайную ложку желатина.
3. Варить 5–7 минут.

Густое и ароматное варенье готово.




Golden Banana Kiwi Jam
Супер-вкусно! Это тропическое варенье легко сделать, и вкус замечательный, - ложка золотого блика солнца на ваш тост!

Примечание: рецепт на большую партию. Вы можете уменьшить его пропорционально.

Ингредиенты:
20 золотых киви (спелых), очищенных и нарезанных
4 яблока (я использую Гала или Fuji), нарезанных
5-6 спелых бананов, очищенных
7 столовых ложек порошкообразного пектина (желатина)
5 стаканов сахара
4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

Инструкция:
Очистить и нарезать на маленькие кусочки яблоки и киви (вы можете оставить яблоки неочищенными, если хотите). Добавить все в большую кастрюлю и поставить на средний огонь; бананы пока в стороне.

Подготовить банки - они должны быть чистыми, и стерилизовать я оставляю мои чистые банки в 250 F духовке в течение, по крайней мере, 10 минут.

Когда плоды нагреваются, выделяется сок. Теперь натираем бананы, с помощью картофельного пресса (делать это сейчас, чтобы избежать потемнения банана).




Как только начинается бульканье, добавить желатин. Доведите до кипения, помешивая.
Возможно, вам придется размять куски яблока.


Когда пузырьки снизу больше не поднимаются, добавить весь сахар сразу и размешать. Если вы добавляете масло, добавьте его.

Довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты. Снять с огня.


Варенье готово к консервированию.

Залить вареньем банки, оставив по крайней мере 1/4 "свободного пространства.
Закрыть крышками (которые были подогреты в горячей воде) банки и закатать.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой (осторожно!) и прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть и охладить до комнатной температуры.


Поставить банки вверх дном в течение нескольких минут, затем повернуть.
Если крышки качественные, то закрытые банки можно хранить при комнатной температуре в течение до одного года.


Если это не так, храните варенье в холодильнике!
* Вы можете настроить ингредиенты по вкусу, а также добавить больше пектина, если вам нравится твердый джем.

Варенье из киви и банана – это потрясающе вкусное варенье с кисло-сладким вкусом и красивым цветом. Так как варенье варится из необычных для наших широт фруктов, все гости и домочадцы захотят попробовать что же это такое. А приготовить такой необычный десерт совсем не сложно, нужны лишь все необходимые ингредиенты и 30 минут времени на подготовку и приготовление.

Состав:

  • Киви – 6-7 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (можно заменить на другие, либо вовсе не добавлять)

Приготовление:

Киви тщательно помойте и очистите от кожуры. Лучше использовать чуть недоспелые плоды, так как они тверже и не превратятся в кашу при варке. Варенье из киви – это отличный способ утилизации кислых, твердых киви, оставшихся, например, после застолья.

Очищенный киви нарежьте кубиками. С помощью размера кубиков можно регулировать сладость варенья. Если порезать крупно, то киви внутри будет немного кислить, а если порезать мелко, то киви будет равномерно сладким. Мне больше нравится вариант с кислинкой, да и большие кусочки киви делают варенье более аппетитным.

Банан помойте и очистите от кожуры. Сначала разрежьте банан вдоль на 4 части, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки.

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.

Из половины лимона выжмите сок прямо в кастрюлю с заготовленным вареньем.

Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь. Варите варенье на медленном огне 20 минут при периодическом помешивании.

В это время измельчите грецкие орехи до состояния крупной крошки.

Орехи можно добавлять в варенье или не добавлять. Например, если Вы планируете кушать варенье с творогом или мороженым, то лучше орехи не добавлять. А если Вы хотите кушать варенье в прикуску с чаем, то лучше их добавить. За 5 минут до окончания варки варенья выложите в кастрюлю орехи и перемешайте.

Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом супермаркете, можно сварить вкусное варенье на зиму.
Содержание рецепта:

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта - киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви - особенности приготовления


Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.
  • Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.
  • Обогатить вкус питательного и полезного варенья поможет добавление сока лимона, долек яблок, банана или клубники.
  • Банан низкокалорийному варенью из киви добавит не только сытость, но и густоту с энергетической ценностью.
  • Многие варенье из киви сравнивают с вареньем из крыжовника. Однако эти два вида варенья схожи между собой только внешне: ярким изумрудным оттенком. Вкус у них совершенно разный.
  • Стоит отметить, что киви налаживает процесс пищеварения, избавляет от ощущения тяжести в желудке, благоприятно сказывается на внешности (улучшает состояние кожи, предупреждает появление седины, помогает в борьбе с ненужными жирами). Киви положительно влияет на настроение.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт


Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.
  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 2 кг
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви - 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 кг

Пошаговое приготовление варенья из киви по классическому рецепту:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.
  2. После мякоть нарежьте небольшими дольками и сложите в толстостенный сотейник.
  3. Фрукты окропите свежим лимонным соком, перемешайте и поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  4. Варите варенье время от времени помешивая.
  5. Как только мякоть разварится, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Закипятите и варите на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки, укупорьте крышками и после охлаждения храните в погребе.

Варенье из киви: пятиминутка


Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви - необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 кг
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Грецкие орехи - горстка
Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:
  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом


Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви - 1,5 кг
  • Бананы - 0,5 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:
  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.