Рецепт говядины веллингтон на новый год. Что приготовить на новый год из мяса или птицы — вкусные горячие блюда

Без мясных блюд не обходится ни один праздничный стол, и Новый год не исключение. Праздничное новогоднее меню, как правило, изобилует различными блюдами, как традиционными, так и оригинальными. Каждая хозяйка в этот день хочет приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют близких людей. Большую часть этих блюд составляют угощения из мяса. Мясо на Новый год готовят в самых разных видах. Новогодние мясные блюда можно перечислять бесконечно: отбивные, ростбиф, буженина, мясо по-французски и т.д. Особенные блюда из мяса на Новый год – это традиционные запеченные гусь, утка, курица, это всегда красиво и вкусно! Каждое такое мясное блюдо на Новый год отлично подходит для подачи гостям к праздничному ужину. Однако, наши хозяйки постоянно хотят найти что-то более интересное, оригинальное, чтобы не только вкусно накормить, но и впечатлить тех, кто будет встречать с ними Новый год.

Мясные блюда на новый год 2019, конечно же, должны быть яркими, запоминающимися. Можно запечь мясо с овощами в духовке по принципу приготовления мяса по-французски, слоями с посыпанием тертым сыром сверху. Хороши и уместны будут свинина с апельсинами, говядина с черносливом и т.д. Эти блюда можно приготовить порционно, они будет красиво и празднично смотреться и, наверняка понравятся гостям. Праздничности также мясным блюдам к новогоднему столу добавит использование беспроигрышных новогодних фруктов – цитрусовых. Используя апельсины, мандарины, лимоны можно великолепно и оригинально украсить любое блюдо из мяса к новогоднему столу и придать ему особые оттенки.

Желательно, чтобы мясо к новогоднему столу было подано как-то необычно, было оформлено в соответствующем стиле. Например, можно приготовить приобретающий все большую популярность новогодний мясной шар, необычное, яркое и вкусное горячее блюдо из свинины и курицы с овощной начинкой. Такое блюдо непременно произведет фурор на праздничном столе.

Разнообразны мясные новогодние блюда на Новый год 2019, рецепты с фото из мяса и птицы так и просятся на стол. Большое количество вариантов представлено на нашем сайте. Мясные блюда на Новый год 2019, рецепты с фото которых вы выберете, тщательно подобраны по видам мяса, способам приготовления и т.д. Изучайте, пользуйтесь! Блюда из мяса на Новый год 2019 обязательны, учитывая традиции восточного календаря, ведь этот год пройдет под знаком Собаки. Об этом же говорят многочисленные фотографии на сайте новогодних блюд из мяса на 2019 год. Рецепты с фото очень наглядные и простые в исполнении. Если вы еще не достигли больших высот в кулинарном искусстве, удобнее всего использовать при готовке мяса на Новый год 2019 рецепты с фото. Изучайте новогодние мясные блюда с фото, так и проще и надежнее.

Прислушайтесь также к нашим советам по приготовлению мяса на Новый год:

Универсальный вариант мяса – свинина. Она имеет собственный богатый вкус, не требует использования большого количество специй. Свинина всегда получается сочной и нежной;

Будет уместно, если мясные блюда на Новый год 2019 будут с косточкой. Это наверняка придется по вкусу покровителю года, Свинье;

Вареное мясо останется сочным, его во время приготовления нужно опускать не в кипяток, а в холодную воду;

Мясо будет готовиться быстрее, если в соус, где оно тушится, добавить 2 столовые ложки уксуса;

Когда мясо готовится в духовке, его нужно поливать горячим бульоном или водой, холодная вода сделает мясо жестким;

Мясо не будет прилипать к сковороде, если в масло, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови;

При размораживании мяса, отрезайте такой его кусок, который полностью пойдет на ваше блюдо. Повторно замораживать мясо нельзя, оно теряет все свои полезные свойства и становится жестким;

Солить мясные блюда нужно в конце готовке. Иначе мясо раньше выделит сок, что ухудшит его вкусовые качества;

Готовность мяса определяют вилкой: она должна легко проникать через мясо, при этом должен выделиться прозрачный сок;

Мясному блюду можно придать утонченный вкус, если положить в емкость, где оно готовится поджаренную морковь, помидоры и лук. Можно также добавить томатную пасту, зелень и грибы.

Главным блюдом новогоднего застолья всегда было мясо – для его приготовления обычно тратится больше всего времени, но именно это блюдо всегда больше всего ждут гости. Мясных рецептов существует очень много, но мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами из огромного множества существующих. Одни очень простые, другие посложнее, но все одинаково уникальны на вкус.

Мясные блюда для новогоднего стола 2017

Так как покровителем наступающего года является Петух, от куриных блюд новогоднюю ночь нужно категорически отказаться. Зато теперь у вас есть возможность приготовить свиные отбивные, говяжий рулет, кролика в духовке совершенно по-новому и тем самым удивить себя и гостей новым вкусом.

Чаще всего мясо в праздники готовятся в печи – запекается вместе фруктами или фаршируется овощами не забыв при этом использовать какой-то оригинальный маринад. Одними из наиболее распространенных рецептов является птица фаршированная яблоками, но существуют и другие сочетания, которые на вкус будут не менее приятны.

Свинина в шубе из картофеля

Вам потребуется:

  • Картошка – полкило;
  • Свиное мясо – 300 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мясная приправа, соль;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину режем на большие куски, после этого отбиваем и хорошо натираем приправой и чесноком, солим.
  2. Картошку чистим от кожуры и трем на терке, после этого добавляем 2 яйца и взбиваем получившуюся смесь. Можно добавить мелко порубленный лук (на любителя).
  3. Картофельно-яичную смесь надо отжать.
  4. На плоскую тарелку выложить картофельной смеси размером с ваш биток. Свинину обмакиваем в оставшееся яйцо и кладем на картошку, сверху выкладываем еще один слой смеси.
  5. На раскаленную сковородку быстро выкладываем получившуюся заготовку, жарим до румяной корочки.
  6. Теперь биток в картофельной шубе выкладываем на противень и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в течении 20 минут на 180 градусов.

Вот так быстро и без усилий мы сделали наше первое мясное новогоднее блюдо. А главное одной порции вполне хватает, чтобы наесться.

Свинина в горшочках из теста

Этот рецепт блюда из мяса может весьма оригинально украсить ваш стол в . Мясо приготовленное в горшочках уже давно всем известное блюдо, но что, если горшочек был бы из теста и его можно было съесть?

Что вам понадобится:

  • Филе свинины – 300 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сметана нежирная – 7 столовых ложек;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Стручковая фасоль – 2 столовых ложки (замороженная);
  • Водка – 1 ч. ложка;
  • Соль, базилик.

Рецепт приготовления свинины:

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, 4 столовых ложки сметаны, майонез, маргарин (предварительно растопленный), водку и соль и замешиваем в некрутое тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и быть эластичным.
  2. Заворачиваем тесто для горшочков в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 30 минут.
  3. Мясо режем на куски и обжариваем на подсолнечном масле. После этого добавляем базилик и соль, вливаем кипяток и накрываем сковородку крышкой – мясо должно протушиться.
  4. Очень мелко режем морковку, луковицу и чеснок (можно пропустить через пресс).
  5. Бульон, в котором тушилось мясо переливаем в отдельную миску или кастрюлю, а мясо снова перчим и солим, заправляем любимыми специями и добавляем наши овощи. Жарим всё вместе на протяжении еще 7 минут.
  6. Нарезаем помидор и тоже добавляем на сковородку. Продолжаем жарить еще до 7 минут.
  7. Настоявшееся тесто делим на две равные части.
  8. От одной части отделяем 2/3 теста и раскатываем его в круг с толщиной 0,5 см. Выкладываем в форму, которая придаст нашему тесту вид горшочка с высокими бортиками.
  9. В горшочки выкладываем картошку, смазываем слоем сметаны и добавляем стручковую фасоль и нашу свинину с овощами.
  10. Из оставшейся 1/3 теста делаем крышку для горшка. Снова раскатываем, но оставляем отверстие по середине, накладываем сверху на мясо и защипываем, чтобы блюдо не развалилось.
  11. Сверху горшочек мажем молоком и яйцом.
  12. В отверстие, которое мы оставили в середине крышки выливаем половину мясного бульона. Ставим печься в духовку в течении часа при температуре 180 градусов.
  13. По истечению 30 минут, вливаем в горшок оставшийся бульон и убавляем духовку до 150 градусов.
  14. По истечению часа подержать блюдо в форме еще 10 минут. Срезав крышку и посыпав петрушкой и другой зеленью праздничное блюдо из мяса можно подавать на стол.

Люля с черносливом

Кухня других народов мира бывает весьма специфична. Но зато они используют такие сочетания, которые нам, возможно, и в голову бы не пришли. Этот рецепт праздничного мяса для тех, кто всё время хочет попробовать что-то новое.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий – 700 грамм;
  • Фарш куриный – 300 грамм;
  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы для мяса, соль и перец по вкусу;
  • Чернослив.

Рецепт приготовления

  1. Берем шпажки для шашлычков и насаживаем на него чернослив крупных размеров. Если у вас шпажки из дерева, то перед этим их надо подержать в воде 20-30 минут.
  2. Куриный и говяжий фарш смешиваем, добавляем мелко рубленный лук и сырое яйцо и приправы. Всё вместе тщательное перемешиваем.
  3. Фарш берем в руку и облепливаем его вокруг чернослива на шпажке в виде люли.
  4. Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,1 см, режем на полоски и обматываем вокруг сделанного до этого люли.
  5. Противень смазываем маслом и брызгаем на него немного воды. Ставим выпекаться люлю на 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока он не подрумянится.

Еще одно блюдо из мяса на Новый 2017 год готово к подаче!

Гармошка

Очень оригинальным и распространенным способом подачи блюда стала гармошка из мяса, в прорезях которого находятся разные овощи, сыр и т.д. Такое мясное блюдо очень легко готовить и сейчас мы вас этому научим.

Что вам понадобится:

  • Свиная корейка – 500 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец.
  • Разная зелень и клубни картофеля.

Подробный рецепт:

  1. Зубчики чеснока и сыр нужно нарезать пластами.
  2. Помидоры нужно нарезать кругами, но не слишком толстыми;
  3. На фольгу кладем свиную корейку и делаем прорези примерно в 1 см друг от друга, но не слишком глубокие.
  4. Натираем мясо перцем, солью и приправами по вкусу (в надрезах тоже).
  5. В каждый из надрезов кладем по пластине чеснока и сыра и по пластинке помидора.
  6. Мясо заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Готовить нужно при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.
  7. Клубни картошки варим в мундирах и придаем им грибную форму (ножка и шляпка), жарим на раскаленной сковороде и на столе сервируем вместе с мясом. Сверху сыпем рубленую зелень.

Оригинальный мясной рулет

Еще одним вкусным и красивым дополнением вашего новогоднего стола будет мясное блюдо в виде рулета.

Вам понадобится:

  • Бекон – 0,5 кг;
  • Любой фарш на выбор – 300 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • Приправы и специи на ваше усмотрение:
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления рулета:

  1. Бекон (лучше подмороженный) нарезаем тонкими и одинаковыми полосками и сплетаем из него полотно. Слои бекона должны лежать под углом 90 градусов друг к другу и в то же время переплетаться.
  2. Шампиньоны и луковицу мелко рубим и прожариваем избавляясь от выделяемой жидкости.
  3. Из фарша (на ваш вкус) делаем квадрат и по середине кладем наши жареные шампиньоны, формируем рулетик.
  4. Выкладываем рулет на наш плетеный бекон и заворачиваем его скрепляя нитками.
  5. Выкладываем на противень и печем при температуре 200 градусов в течении 50 минут. Перед подачей на стол нитки нужно срезать.

Венок из мяса с морковью

Это последний рецепт мясного блюда на Новый год, но не по важности. Когда закончите готовить, вы удивитесь какую красоту вы создали.

Что вам понадобится:

  • фарш из двух разных видов мяса – 800 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • морковка – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль и кориандр;
  • сухари для панировки.

Рецепт приготовления венка:

  1. Лук мелко рубим и жарим, чеснок пропускаем через чесночницу и тоже добавляем на сковородку.
  2. Сыр режем кубиками, петрушку,укроп, орегано (смотря что вы выбрали) измельчаем и добавляем к нашему фаршу и хорошенько его мешаем.
  3. Морковку режем продольными полосками используя овощерезку.
  4. Выкладываем морковь в форму для выпекания предварительно смажьте ее маслом. Из морковных полосок должно получиться целостное полотно — без промежутков.
  5. Фарш нужно положить на слой моркови, после чего снова выложить слой из морковных полосок.
  6. Ставим печься 40 минут при 200 градусов.

Мясной венок можно подавать в горячем и холодном виде – в обоих случаях блюдо приятно на вкус и будет оригинально смотреться на вашем столе.

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года - Желтая Собака - сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов - все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса - так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски , фаршированные куриные бедра с грибами , рулет из индейки с беконом или индейка под шубой , в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами , запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном . Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей , мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром . Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим - давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете - пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга - это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами , мясо с беконом «Новогодний романс» , новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах , а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином , запеченную курицу с грибами , фаршированную курицу , утку с картофелем или запеченную утку с яблоками .

Блюда из мяса на Новый год 2018 - это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны.
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник - самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

В преддверии Нового 2019 года все мы составляем праздничное меню, стараясь заполнить его интересными и вкусными блюдами, которыми можно удивить близких. Отдельное место в этом списке занимают блюда, приготовленные из мяса. Ни с чем не сравнимый вкус ароматных мясных блюд не оставит никого из присутствующих равнодушными. И сегодняшняя статья о том, из мяса к новогоднему столу. Редакцией подобраны отличные рецепты мясных блюд на новый 2019 Год, попробовав которые, гости наверняка будут просить рецепт их приготовления.

Биточки из говядины

В старину биточки были изысканным деликатесом, для них отбивали молодое нежное мясо почти до волокон, а затем лепили кругленькие котлетки. Современный рецепт мясных биточков занимает промежуточное положение, это уже не рубленый бифштекс, но еще и не классическая котлета. По-прежнему, их делают круглыми из лучшего мяса, а подают обязательно с соусом. Очень часто биточки включают в диетическое питание, а рецепты без острых приправ и специй – даже в лечебное.

Чтобы приготовить биточки потребуется:

  • 500 г мякоти говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • 50 мл яблочного сока;
  • бульонный кубик.

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и измельчить мясорубкой. Сдобрить по вкусу солью и карри, приблизительно по половине чайной ложки, карри можно заменить ложкой готовой горчицы. Насыпать 1 ложку муки и перемешать.
  2. Немного взбить яйцо, смешать с фаршем, добавить столовую ложку молока.
  3. Сформировать круглые биточки высотой 2 см. Пожарить в масле до появления корочки, 5 мин, закрыть, переставить в духовку на 15 мин. При необходимости добавить масло.
  4. Для яблочного соуса в оставшемся молоке разболтать вторую ложку муки, влить сок и высыпать разломанный на маленькие кусочки бульонный кубик, закипятить и проварить на слабом огне минут 5 – 6.
  5. На каждую тарелку положить по 2 биточка, рис на гарнир и полить соусом.

Для диетического/лечебного питания полезно измельчить фарш 2 раза, тогда биточки будут более нежными, а также исключить из фарша карри и горчицу, но положить мелко нарубленный укроп и сельдерей. После обжаривания в сковороду с биточками налить чуть-чуть горячей воды, чтобы корочка в духовке отпарилась и стала мягкой. А в соус вместо бульонного кубика налить пару ложек настоящего бульона и насыпать свежую зелень, можно положить измельченный чесночок и томленый лук.

Стейк

Тема того, как приготовить традиционный стейк очень популярна у поваров всего мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь секретов и хитростей здесь огромное множество. Для начала немаловажен правильный выбор мяса. Это должен быть плоский кусок говядины, толщина которого не будет превышать пяти см. Лучше всего выбирать тот, что с небольшими жировыми прослойками – они придадут блюду неповторимую сочность. Нарезать кусок необходимо поперек волокон. Если вам кажется, что все так легко, и мясо осталось только обжарить, то вы сильно заблуждаетесь.

Как приготовить стейк дальше? Если вы хотите сделать все по правилам, то откажитесь от микроволновой печи, сковородки или духовки. В классическом рецепте необходим открытый жар. Как его можно получить? При помощи мангала, барбекю или же специальной печи – хоспера. Последнее устройство работает на натуральных древесных углях. Если у вас нет возможности достать ни то, ни другое, ни третье, то попробуйте использовать сковороду с ребристым дном. Если вам повезет, и вы сможете выбрать хорошее мясо, то блюдо все-таки окажется несравненно вкусным.

Кусок говядины куплен, а огонь подготовлен — как приготовить стейк после этого? Если вы приобрели замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. После чего, согреть и просушить при комнатной температуре. Далее кусок необходимо разрезать на порции, посолить, поперчить по вкусу и обжарить с обеих сторон. Помните о том, что отбивать мясо нельзя ни в коем случае. Если вы используете сковороду, то ее поверхность должна быть максимально раскалена. Не торопитесь, и не выкладывайте говядину на нее до тех пор, пока она не достигнет наивысшей температуры. В противном случае из мяса вытекут все соки, и оно будет испорчено. Обжаривать куски необходимо не более пятнадцати минут. Но здесь все зависит от вашего вкуса, быть может, вы предпочитаете мясо с кровью? Теперь вы знаете о том, как можно приготовить стейк, и, без сомнения, будете часто баловать себя и своих близких этим замечательным блюдом.

Видео-инструкция приготовления вкуснейшего стейка

Эскалоп с помидором и сыром (или лимоном)

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 гр. (или один лимон);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • помидор;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо необходимо порезать на небольшие стейки, толщиной около 3–5 см. Слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу, а затем поджарить на растительном масле в течение 15-20 минут. Когда стейки станут румяными, выкладываем их на лист.
  • Помидор порезать тонкими кусочками, твердый сыр натереть на мелкой терке. На каждый стейк положить по кусочку помидора и сверху посыпать сыром.
  • Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и помещаем в нее лист со стейками. Готовим в течение 10 минут.
  • Вместо твердого сыра и помидора можно использовать лимон, метод приготовления тот же. Мясо приобретает довольно оригинальный вкус, благодаря лимонному соку.

Мастер-класс приготовления с видео инструкцией:

Обратите внимание, эскалоп с сыром и помидором следует подавать горячим, когда сыр будет растаявшим, а эскалоп с лимоном не теряет свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Свиные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Свинину тщательно помыть в холодной воде, после чего порезать на небольшие куски, толщиной около 1 см. Хорошенько отбить (это придаст мясу сочность), посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и добавить к луку. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу к грибам, кориандр или базилик.
  • На каждую отбивную положить полученную начинку, после чего свернуть рулетиком и скрепить при помощи зубочистки. Далее, каждый из рулетиков обвалять в муке и обжарить на растительном масле, на слабом огне.

Полезное видео, в котором рассказано как приготовить свиные пальчики:

Теперь пальчики помещаем в кастрюльку с мясным бульоном, и тушим порядка 5-7 минут. Этот этап можно исключить, однако в таком случае мясные рулетики могут получиться слишком сухими.

Домашний шашлык

Ингредиенты:

  • свиное или куриное филе — 1 кг;
  • уксус;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Метод приготовления:

  • Мясо порезать небольшими кубиками, после чего обжарить на подсолнечном масле, добавив соль и перец.
  • Лук порезать кольцами, поместить в креманку и залить уксусом. Оставить мариноваться в течение 20-25 минут, затем промыть водой.
  • Мясо нанизать на деревянные шпажки и поместить в жаровню с мясным бульоном (в качестве альтернативы, можно использовать простую кипяченую воду). Также на шпажки, между кусочками мяса, можно добавить помидор или грибы.
  • Сверху на шашлык кладем маринованный лук и нарезанный предварительно укроп. Тушим в течение 20 минут.
  • Шашлык получается очень нежным и сочным, благодаря тушению в бульоне. Укроп придает невероятный аромат и вкус блюду.
  • Мясо подается в горячем виде, вместе с подливкой.

Вкусный рецепт приготовления шашлыка в квартире с видео-инструкцией: