Суп с домашней лапшой рецепт. Куриный суп с лапшой. С лапшой и картошкой

  • Для приготовления супа:
  • Курица – 1 тушка;
  • Лук репчатый – 2шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1шт;
  • Лавровый лист – 3шт;
  • Перец-горошек – 4-6шт;
  • Соль – по вкусу.
  • Для приготовления лапши:
  • Яйцо куриное – 1шт;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Мука (1 сорт).

Как приготовить

Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона. Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе). Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.
Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной. Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться. Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.
После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу. Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу. После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

Давайте отведать рецепт куриного супа

Некоторые люди кладут лапшу, рис или оба в приготовление супа. Интересно, что это макароны в виде риса! Таким образом, суп обманывает ваши чувства и очень вкусный. Если у вас нет такого теста, иногда его не так просто найти, вы можете использовать любые макароны для рисового супа или и то, и другое. В глубокой кастрюле обжарьте лук в ложке легкого маргарина. Добавьте домашнее куриное бульон, воду, картофель, томатный соус, лавровый лист, соль и перец и оставьте. Между тем, в другой кастрюле положить куриную грудку нарезать на средние кусочки, чтобы варить в кипящей воде в течение 7 минут.


Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа. Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, 1/2 моркови – мелким кубиком. Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.
Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема. Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите. Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли. Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.
Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым. Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку. Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.
Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному. Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом. Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю. Лично мне больше нравится последний вариант.

Когда-то готовы, удалите их, подождите и отбросьте. Добавьте морковь к кастрюле, подождите еще 3 минуты и добавьте тесто. Положить тесто и варить в соответствии с рекомендацией производителя. Между тем, помажь другую кастрюлю с небольшим легким маргарином и обжарьте курицу, слегка добавив соль и перец, отложите.

ЛЕМОНСКИЙ САХАР ОТ ТРАХАНА, ХАЛУМИ И МЕНТА. Требуемые продукты для 2 порций. Около 1 литра воды, домашний овощной или мясной бульон. Приправить солью по мере необходимости свежим молотым черным перцем. Удар на медленном огне около 20 минут - пока гальки не завышены и не станут полностью мягкими. Готовый суп одинаково вкусный, холодный и теплый для потепления в холодные дни.

Дополнительная информация

Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе. Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени. И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.

Теперь готов, вкус супа с лимонным соком по вкусу. Подавать суп из траханы, испеченных халоми на вершине и обилие измельченной мяты. Добавьте одну измельченную морковь, петрушку и сельдерей, все на большие кусочки и весь лук в коже. Вы также можете добавить два пинча провансальской специи. Суп будет, например, частью, входящей в кусочек, собирая пенопласт, часть соломы останется на сите. Мы уменьшаем температуру, чтобы вода пузырилась и варила 90 минут. Во время приготовления мы собираем большую ложку пены, которая образуется на поверхности. Удалите скелет и крылья, разрежьте суп и выбросьте отварные овощи. Мясо из скелета и крыльев оберемы, большие части могут быть искажены. Вырезать морковь на колесах, а также лук-порей. Разрежьте белый лук до полумесяца. Обжарьте овощи и ложку масла на среднем огне, чтобы включить лук, и морковка лука-порея смягчилась. Добавьте жареные овощи в жареные овощи и вылейте их на дополнительные сорта, соль и перец. Добавьте перец перца к колесам. В соленой воде варите макароны в соответствии с инструкциями. Добавьте приготовленные макароны в суп. Некоторое время мы будем нагреваться и служить. Приправить перцем и нарезанной петрушкой.

  • Классический, немного дикий.
  • Куриный скелет и крылья промыть, положить в горшок.
  • Налейте большим количеством воды, чтобы держать цыпленка под водой.
  • Добавьте новые специи и лавровые листья и доведите до кипения.
Когда вы остановитесь на полпути, после затора, у вас есть большой запас в магазине, который вы храните в холодильнике.

Рецепт: Куриный суп с домашней лапшой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

By 14.11.2015

У куриного супа множество поклонников и это неудивительно. Такого аромата, создающего домашний уют, нет ни у одного первого блюда. Неотъемлемым ингредиентом куриного супа является лапша. Сегодня на полках магазинов есть множество итальянской пасты, предназначенной для приготовления супов: анеллини, кампанелле, диталини, фидио, триполини и многие другие. Кроме этого в продаже всегда легко найти обычную суповую вермишель и яичную лапшу промышленного приготовления. Но чтобы приготовить по-настоящему домашний куриный суп, лучше сделать лапшу самостоятельно, тем более, что это несложно. Из указанного количества ингредиентов можно сделать столько лапши, сколько потребуется для приготовления 3хлитровой кастрюли куриного супа. Домашнюю лапшу можно сделать впрок и хранить, только перед этим нужно ее тщательно просушить. Но так как на ее приготовление тратится совсем мало времени, лучше делать ее во время варки супа. Времени хватит - она кладется в суп за 3 минуты до окончания варки.

Домашняя суп-лапша с курицей

В конце концов, у меня есть рецепт для этого бульона -. Время подготовки: более 1 часа Уровень сложности: средний. Вопреки распространенному мнению, рамен не происходит из Японии и из Китая. Количество мяса, которое ранее не было подано на столах в островном государстве, сделало суп очень особенным для японцев. Рамен не должен быть готов в спешке. Секрет вкуса лежит в длинном вареной вареве. Творчество можно увидеть при выборе добавок, выбирая среди грибов, водорослей и овощей. Чаша всегда будет окрашена!

Все украшено нарезанным весенним луком. Сельдерей устарел, все блюдо на вкус так же, как оно. 1, 5 л воды испаряются во время приготовления на медленном огне. Сельдерей и его вкус, такая же резкость чили, и вода под крышкой имеет лишь немного. Вопрос вкуса! 🙂 В общем, у этого рецепта слишком много общего нет. Это восточный суп, а не польский суп. Вышеупомянутый рецепт, как и в случае с остальной частью самого имени, уже указан в начале, был сделан для всех тех, кто хочет подготовить рамен дома. Вы можете экспериментировать и готовить суп, который можно купить в местных магазинах, чувствуя запах восточных ароматов. В кухне, в конце концов, фантазия и свобода! 🙂 И на рампе реального события лучше всего отправиться в Азию 🙂.

  • Мы кипятим на медленном огне около 2 часов.
  • Тем временем залейте кунжутное масло и соевый соус в кастрюлю.
  • Добавьте очищенный и нарезанный: чеснок, имбирь и перцы чили.
  • Обжарьте, пока все немного не загустеет и не уменьшится.
  • Приготовьте яйцо, очистите его и разрежьте на половинки.
  • Мясо стоит кипятить перед приготовлением, оно будет более хрупким.
  • Чили можно упускать из виду, просто имбирь при приготовлении пищи.
  • Как правило, рецепт сам по себе очень много.
Рецепт свежего песто вы найдете.

Настоящая домашняя яичная лапша готовится из яиц, муки и соли без добавления воды. В ингредиентах есть растительное масло, но оно в тесто не добавляется, а служит для смазки рук.

Ингредиенты