Овощи для супа на зиму. Гороховый суп на зиму в банках. Томатный суп с фасолью

Существует множество рецептов приготовления горохового супа. Хочу представить вашему вниманию один из них. Этот рецепт является традиционным в нашей семье.

Как же приятно слышать:«Вкуснее горохового супа я ничего в жизни не ел!» Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Овощные супы и кремы являются самым приятным и аппетитным обедом, когда температура опускается ниже 18 градусов. Цена: от 1. 75 бутылка 500 мл. С бульоном говядины и сжатием Хереса у вас щедрый консум, а цыпленок с лапшой необходим в случае простуды или простуды, предположение, в котором мы, вероятно, встретимся раньше, чем позже в ближайшие месяцы, В качестве подарка он не говорит, что у него есть слабость для лукового супа всей его жизни, но он использует его скорее «как трюк для соусов или для приправы тушеных блюд».

Цена: от 3 евро олова около 300 мл. Продается в больших магазинах и магазинах, специализирующихся на американской еде, такой как «Вкус Америки» или «Мой американский рынок». Тем не менее, он ценит тыквенный крем с оттенком кинзы от Санта Терезы Гурмэ, потому что он согревает ваше тело и душу в плохую ночь. И вот как вы превращаете крем для выживания в блюдо скандала.

Ингредиенты:

горох колотый 250 г

говядина на косточке 700 г

картофель 250 г

соль пищевая 1 ч.л.

корейка копченая 200 г

свиные ребрышки копчёные 300 гЛ

лук репчатый 1 шт.М

морковь 100 г

перец сладкий оранжевый 1 шт.

грудинка копчёная 200 г

хлеб пшеничный 300 г

оливковое масло 50 мл

чеснок (дольки) 4 шт.

Финский рыбный суп с копченой семгой

Цена: 2, 25 в интернет-магазине контейнер емкостью 330 мл. У них также есть «физические» магазины. Чтобы иметь возможность вытащить из банки, которая не нужна и не холодная, что-то вкусное и готовое к употреблению является одним из великих изобретений человечества. Это не самый простой способ найти в мире, но если вам посчастливилось столкнуться с этим, не прекращайте его покупать: это удовольствие, которое вы можете наслаждаться просто добавлением воды и теплового удара. Их рыбные консервы тоже сумасшедшие: возьмите себе хороший хлебный бар и приготовьтесь к его наслаждению.

петрушка 20 г


Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят, при этом он убирается свойственный гороху «метеоризм».


Заготовка для зеленых щей с черемшой

Цена: около 5 евро контейнер 400 г, около 8 штук в продаже в магазинах консервов и деликатесов. Для нашего критика ваш овощной бульон кажется очень хорошей основой для приготовления крема с тем, что у вас есть на дне холодильника. У него много достоинств: он не дорогой -90 руб за пол литра, а ингредиенты являются реальными и узнаваемыми вещами, и, несмотря на то, что они обработаны, он мало обрабатывается. Глупости, прошу прощения.

Наш разговорчивый повар Карлос Роман склоняется к гороховому крему. Это здорово с некоторыми ветчинами-тахитосами, фаршем листьев мяты и лимонной цедры или, точнее, с чайной ложкой мисо. Он также служит для соте только правильного шиитаке в масле с прокатанным чесноком, а затем завершает его с помощью удара тимьяна. «Я не верю в органические продукты и их якобы добродетели, но если они хорошие, у меня нет никаких сомнений в их покупке», - говорит наш лидер Микель Лопес Итурриага. Морковный суп Ането - один из тех редких случаев, когда био убеждает его: он может не просто рассказать вам много, но к чему вы добавляете две бессмыслицы, чтобы подбодрить его, вы обнаружите, что это щедрая база для сопикалдо так быстро как существенный. Просто поместите немного козьего сыра, соленых орехов и хорразо апельсинового сока, чтобы обедать.

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. Из готового бульона вынуть лук и морковь, положить горох и варить 40-60 минут. Положить в бульон почищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут.

Если вы хотите бросить больше, он также прекрасно признает любой овощ, который прилипает к морковке. С кирпичом, картофель, разрезанный на обжаренные квадраты, нарезанное яйцо вкрутую и немного лапши, вы готовите самый успокаивающий суп ничем и меньше.

Цена: от € 4 за литр. Эти консервы также являются нашими фаворитами, поскольку они не добавляют подкислителей, которые искажают вкус деликатных овощей, таких как артишоки, поэтому они также прекрасно будут готовить очень легкий крем с луковым соусом, небольшим бульоном и молоком, крем или йогурт, чтобы закончить. Если вы не хотите, чтобы желание тянуть вас без домашнего бульона, без силы готовить его или напрямую без лука, вы по достоинству оцените наличие кирпича у Амандина. Хлебные крошки, которые он носит, без глютена, поэтому целиаки могут также наслаждаться этим.


Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками и обжарить на сковороде.


Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Цена: около 3, 40 евро за литр. Для продажи в крупных магазинах, травниках и интернет-магазинах. У вас есть суп или крем, чтобы добавить к нашим предложениям? Насколько это богато! И как легко подготовиться! Это блюдо с ложкой успокоит вас в холодные зимние дни, простой с впечатляющим вкусом.

Хотя рецепт указывает на то, что суп - это чеснок, не беспокойтесь, потому что он обладает тонким вкусом, а не подавляющим. Вы увидите, что это вкусный и очень экономичный суп. Ночью очень горячая чашка этого супа замечательна! Протестируйте его и сообщите нам, что вы думаете. Его прикосновение паприки делает его особенным, вы увидите!

Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Пошаговые рецепты приготовления горохового супа в банках - запасаем зимние обеды

2017-09-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1476

Время
(мин)

Как приготовить богатый чесночный суп

Очистите и очистите зубчики чеснока, запасьте. В большой кастрюле добавить масло и обжарить в нем чесночные гвоздики до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте кубики ветчины Серрано и возьмите несколько кругов с ложкой. Добавьте кусочки хлеба и паприки на слабом огне. Выдерживайте все на 3 минуты. При перемешивании добавьте мясной бульон и дайте ему готовить на среднем огне в течение 20 минут без его кипения.

Мы готовим яйца в кастрюле, очищаем и нарезаем их. Зима приглашает к камину, днем ​​дождя, проведенным на диване, но прежде всего приглашает горячий суп, чтобы прижаться к желудку и помогать держать нас в тепле. Зимняя гастрономия обычно более калорийна, чем летняя гастрономия, чтобы помочь организму создать жировую ткань, которая защищает нас при более низких температурах.

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

50 ккал.

Вариант 1: Классический гороховый суп на зиму в банках (в томате)

Рецепт просто горохового супа на зиму в банке. В составе всего несколько ингредиентов. Блюдо можно просто подогреть и употреблять сразу либо готовить с ним полноценные супы на мясном бульоне с картошкой и с другими продуктами.

В этой статье вы узнаете вкусные супы зимой. Разрежьте картофель на очень мелкие кусочки, морковь и свеклу и отложите. Вырезать помидор и лук, положить все в кастрюлю с водой. Добавьте соль и бульон. Удостоверьтесь, что все хорошо приготовлено и удалено от жары. Измельчите волшебную палочку и подавайте горячим.

Приготовьте мясо и отложите воду. Пропустите половину бобы в блендере или обжарьте, добавив немного воды для приготовления пищи, пока мясо не образует пасту и не отложите ее. В панели добавьте лук и кориандр и соте в масло. Добавьте бобую пасту и немного мясной воды. При кипячении варите макароны, когда это приготовлено, добавьте мясо и весь цельный боб. Удалите тепло и подавайте его горячим. Может сопровождать хлеб или тосты.

Ингредиенты

  • 600 грамм зеленого горошка;
  • 1600 грамм помидоров;
  • 30 мл масла;
  • 25 грамм сахара;
  • 100 грамм лука;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 15 грамм соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Промыть томаты, нарезать кусочками, пропустить через соковыжималку. Жмых выбросить, сок перелить в удобную для варки кастрюлю.

Тыквенный суп для иммунитета

Вымойте цветную капусту и разделите ее на веточки. Поместите его в кастрюлю и накройте ее молоком. Доведите до кипения на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не будет хорошо приготовлена. Затем нарежьте суп и, если вы найдете его слишком толстым, добавьте немного воды. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и доведите до кипения, пока он не закипит.

Положите проволоку из оливкового масла в кастрюлю, поместите нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок и соте. Добавьте пол-литра воды и протрите волшебной палочкой, вылейте оставшуюся воду. Когда он кипит, подождите 5 минут. Добавьте очищенные креветки и варите на медленном огне. Выключите огонь, посыпьте нарезанной петрушкой или кориандром.

Шаг 2:

Очистить лук, нарезать очень мелко, обжарить в масле до прозрачности, переложить в томат. Поставить соус на плиту.

Шаг 3:

Молодой зеленый горошек заложить в кипящую воду, отварить три минуты, долго держать не нужно. Отвар вылить, можно через дуршлаг. Переложить горох в закипевший томат. Готовить на маленьком огне 20 минут.

Положите 1, 5 л воды на жару, когда она кипит, добавьте желудки в куски, курица и время года с солью, дайте ей варить. Принесите отвар обратно на жару, добавьте макароны, кубический бульонный куб и измельченный цыпленок. После приготовления теста выпрямите соль. Подавать горячим с помощью мяты.

Универсальная суповая заправка на зиму

Приготовьте овощи и картофель, нарезанные на мелкие кусочки, чтобы приготовить за короткое время. После приготовления, уменьшите пюре с помощью волшебной палочки. Когда вы кипятите, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, а оставшиеся лук-порей нарезают тонкими ломтиками. Снимите с огня и подавайте горячим.

Шаг 4:

Добавить в суп соль, заложить сахарный песок, проварить еще 5-7 минут. За это время нужно подготовить банки и крышки. Заготовка на зиму не будет стоять, если их не простерилизовать. Обычно обрабатывают паром или кипятком.

Шаг 5:

Вылить уксус, быстро размешать.

Шаг 6:

Разложить кипящий суп в банки. Нужно каждый размешивать, чтобы горох равномерно распределился в массе.

Принесите к огню высокую кастрюлю с водой, картошкой, чесноком и веточкой поежу. После того, как все приготовлено, пойдите с волшебной палочкой. Когда капуста готовится, тушите огонь. Полить оливковым маслом и перемешать. В кастрюлю с водой и приправленную солью овощи разделяют и промывают. Добавьте банку из белых бобов, чтобы суп был сливочным. Измельчите овощи волшебной палочкой, добавьте шпинат и окунитесь оливковым маслом и вернитесь к огню, пока они не будут приготовлены.

250г тыква 2 Морковь 1 Картофель 1 Лук 2 Чесночные гвоздики 3 или 4 листа капусты Ломбардное оливковое масло 1 Овощной бульон Крютоны. Приготовить лук и гвоздику чеснока в оливковом масле до тех пор, пока они не станут немного коричневыми. Добавьте овощи очищенные, промытые и нарезанные кусочками, и капуста также выходит на кусочки и позволяет им немного переориентироваться в одном и том же масле. Добавьте воду в кастрюлю и дайте овощам приготовить. После того, как овощи будут приготовлены, выпейте все с помощью волшебной палочки, добавьте немного воды, приправьте соль и добавьте овощной запас.

Шаг 7:

Быстро накинуть крышку, закатать ключом, перевернуть банку. Оставить суп в таком виде, пока он не остынет.

Можно готовить такой суп вовсе без лука или добавить чеснок, немного перемолотого перца, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 2: Гороховый суп на зиму в банках из сухого гороха

Для такого горохового супа на зиму понадобится много овощей. Заготовка получается густая, насыщенная, можно использовать для разных целей, в том числе и разбавлять бульоном. Горох используется сушеный.

После кипячения снова варите еще 5 минут и выключите огонь. Подавайте сразу с гренками. Сезон с солью и головой рыбы, 2 часа до этого. Довести до кипения водой около 15 минут. Удалите рыбу и оставите приготовленную воду. Вырежьте лук, помидоры, чеснок и перец. Положите кастрюлю на огонь с оливковым маслом и положите подготовленную там, как только она начнет поднимать кипятить, добавьте лавровый лист, тимьян, петрушку, поежу или мяту, добавьте бульон из морепродуктов. Тем временем добавьте воду из рыбы, добавьте в кастрюлю, приправьте перцем и исправьте соль, как только она закипит, добавьте тесто, дайте им варить около 8-10 минут, вы также можете добавить моллюски, уже прошедшие через воду.

Ингредиенты

  • 1 кг сухого гороха;
  • 1800 грамм помидоров;
  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм морковки;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 300 мл масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Шаг 1:

Промыть горох, замочить в воде. Желательно оставить на всю ночь для набухания. Затем повторно прополоскать, залить чистую воду, поставить на плиту и отварить до мягкости. Горох распадаться не должен, нужно внимательно за этим следить. Слить весь отвар.

Шаг 2:

Отмерить половину рецептурной нормы масла, вылить в сковородку. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить, обжарить до прозрачности.

Шаг 3:

Натереть морковь, переложить к луку, готовить овощи вместе до мягкости. Переложить все в кастрюлю для варки.

Шаг 4:

Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. В пустую сковородку вылить оставшееся масло, разогреть. Добавить перец, обжарить 4-5 минут. Переложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Перекрутить помидоры через мясорубку или измельчить комбайном, залить овощи. Включить плиту, довести до кипения.

Шаг 6:

Добавить подготовленный горох, варить все вместе 35 минут.

Шаг 7:

Добавить соль, следом сахар, готовить еще 5 минут. Влить уксус 3%, быстро размешать и сразу половником разлить гороховый суп по стерильным банкам, закатать.

Считается, что при заготовке зимних салатов и супов нужно накрывать банки одеялом. На самом деле при раскладке проваренной и кипящей массы это делать необязательно, достаточно просто перевернуть вверх донышком, то есть поставить на крышку, этого будет достаточно.

Вариант 3: Гороховый суп на зиму в банках без томата

Еще один вариант легкого горохового супа на зиму в банках. Он готовится в прозрачном маринаде, может употребляться сразу или после дополнительного подогрева.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенного горошка;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм перца;
  • 1,1 литра воды;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать лук мелкими кубиками, также покрошить морковь, переложить в разогретое масло и немного обжарить до появления приятного аромата.

Шаг 2:

Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, добавить к овощам, жарить вместе еще несколько минут.

Шаг 3:

Свежий горошек перебрать, залить водой так, чтобы она покрыла его на сантиметр. Поставить на плиту, отварить до готовности. Если горох молодой, то на это уйдет не больше 15 минут. Слить в дуршлаг.

Шаг 4:

Соединить обжаренные в масле овощи с горохом, размешать и разложить по баночкам. Закладывать до плечиков.

Шаг 5:

Вскипятить рецептурную воду с сахаром и солью, проварить 2-3 минуты, добавить уксус и быстро размешать. Залить содержимое банок рассолом. Накрыть крышками, но пока не закатывать.

Шаг 6:

В кастрюлю застелить ткань, поставить баночки с заготовкой, влить горячую воду и стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, 0,7 литра 20 минут. Время засекается после закипания воды в кастрюле.

Шаг 7:

Аккуратно вынуть банки из воды, не приподнимая крышку закатать. Выдержать сутки в перевернутом виде.

Так как горох имеет круглую форму, нежелательно натирать и нарезать овощи соломкой, она будет смотреться негармонично. Лучше делать небольшие и аккуратные кубики примерно такого же размера или чуть мельче.

Вариант 4: Гороховый суп на зиму в банках из консервированного горошка

Интересный вариант супа на зиму, в котором используется обычный консервированный горошек. Достаточно одной стандартной банки. Можно взять зеленый горошек из стручков, но предварительно отварить.

Ингредиенты

  • банка горошка;
  • 200 грамм лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 1,4 литра томатного сока;
  • 300 грамм перца;
  • 110 грамм масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 20 грамм соли.

Способ приготовления

Шаг 1:

Очистить все овощи. Нарезать лук, перец, морковь кусочками, как для обычного супа. Выложить в разогретое масло лук, через минутку добавить морковку, еще через минуту засыпать болгарский перец. Пассеровать овощи до мягкости.

Шаг 2:

Вскипятить томатный сок, добавить в него соль. Образующуюся пенку снять.

Шаг 3:

Переложить овощи в томат, проварить 5 минут.

Шаг 4:

Открыть банку с горошком. Родной маринад слить, продукт пересыпать в общую массу. Варить все вместе еще четверть часа.

Шаг 5:

В конце залить ложку уксуса. Суп расфасовать по стерильным баночкам, сразу закатать и перевернуть. После полного остывания заготовку убрать в прохладное место.

Не нужно переживать, что ранее отваренный или консервированный горох при длительном кипении распадется, а суп превратится в кашу. Томатная кислота не позволит этому случиться.