Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом. Салат с копченой курицей. Запорошенный виноград. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить салат c копченой курицей и с виноградом по рецепту который не сложен, рассмотрю подробно. Ни одно из праздничных застольев не обходится без вкусных закусок, причем они должны отличаться своей оригинальностью, так как простые салаты наподобие оливье уже никого не удивляют.

Сочетание копченой куры и винограда можно поначалу принять за не сочетаемое блюдо, так как ягоды сладкие и мясо могут быть не очень совместимы. Но на самом деле, это блюдо довольно-таки вкусное и необычное. Его приготовление не займет много времени, а на вкус оно будет с непередаваемым свежим ароматом. В тоже время блюдо будет очень красиво выглядеть.

На самом деле виноград отлично сочетается с куриным мясом, а также с сыром твердых сортов, в связи с чем, он пользуется буквально огромной популярностью у так называемых любителей покушать - гурманов. Лучше всего использовать грудку птицы, так как мясо на этой части более диетическое, не такое жирное, как например окорок, а также мягкое и обладает хорошим вкусовым качеством.

Виноград считается благородным ингредиентом и своим внешним видом, а также вкусовыми качествами улучшает качество салата. Внешне блюдо будет напоминать так называемую виноградную лозу, что само по себе уже будет вызывать аппетит, кроме того, и вкусовые качества этого блюда не подведут.

Что касается винограда, то лучше выбирать его кисловатые сорта, чересчур сладкие сорта не подойдут, так как они не очень хорошо будут сочетаться с копченым мясом. Можно использовать сразу же всю цветовую категорию этих аппетитных ягод, в частности: зеленый, красный и черный, что будет довольно-таки необычно выглядеть.

Кто его готовит в первый раз, непременно запишет рецепт салата c курицей и плодами винограда в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии готовить его на праздничный стол. Итак, какими ингредиентами следует располагать, чтобы приготовить это блюдо?

Копченая куриная грудка - 400 граммов;
- Соль по вкусу;
- Черный, красный или зеленый виноград без косточек - 400 граммов;
- Твердый сорт сыра – 300 граммов;
- Куриное яйцо - 4 штуки;
- Веточка свежей петрушки;
- Не очень жирный майонез по вкусу.

Как же приготовить это вкусное блюдо, с чего начать? Когда перед вами уже есть все ингредиенты, которые потребуются для приготовления аппетитного салата, можно приступать к его приготовлению. Сначала сварим вкрутую куриные яйца. Для этого в небольшую кастрюльку наливают холодную воду и опускают в нее все 4 штуки. После чего на газу устанавливают средний огонь, чтобы они медленно кипели.

Если сделать сильный огонь, то яйца могут треснуть, что не очень хорошо. После того как они сварятся, их заливают холодной водой до момента остывания. Далее переходим к подготовке сыра. Для этого необходимо воспользоваться теркой, на которой проводится натирание этого продукта. После чего блюдо с натертым сыром на время отставляют в сторону.

Теперь подготовим куриную грудку. Ее необходимо измельчить, для этого острым ножом мясо нарезают на тонкую соломку или же можно порезать ее на кубики. Затем берем гроздь винограда и моем ее под проточной водой, после чего ее кладут на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Далее отделяем каждую ягодку от ветки и разрезаем ее на две половинки.

Теперь следует почистить куриные яйца, после чего отделяют желток от белка, затем их по отдельности натирают на мелкой терке и пока отставляют в сторону. Когда все компоненты подготовлены, самое время собирать по рецепту копченую куру и ягоды винограда.

Нужно подготовить красивую тарелку, затем на ее дно аккуратно раскладываем куриные белки. Затем этот слой промазываем майонезом, хватит одной или двух столовых ложек. Далее присыпаем этот слой небольшим количеством соли, но можно обойтись и без этого, так как следует учитывать, что сам по себе майонез соленый.

Вторым слоем на куриный белок распределяют кусочки копченой куры. Ее тоже промазываем небольшим количеством майонеза. После чего оба слоя немного приминают, чтобы салат не был рыхлым и лучше пропитался. Затем выкладываются на блюдо натертые желтки. Сверху их тоже немного промазывают майонезом.

После чего присыпают салат сверху тертым сыром. Опять немного добавляют майонез, чтобы салатик не был суховатым. Самым последним слоем у нас будет виноград, а точнее половинки разрезанных ягод. Их аккуратно выкладывают сверху, как бы формируя виноградную лозу.

Чтобы салатик действительно напоминал виноградную лозу, необходимо изначально выкладывать его в так называемой продолговатой форме, которая бы напоминала кисть винограда. Когда все ягодки распределены по блюду, подходит время к завершающему моменту – сделать листочки при помощи петрушки.

Для этого веточки петрушки хорошо промывают, удаляют пожелтевшие листочки, если такие имеются, после чего их выкладывают на широкое основание салата, чтобы своим внешним видом блюдо напоминало виноградную ветвь. Вот такая красота получается, более того, это еще и очень вкусное блюдо, рецепт которого следует обязательно запомнить.

Приятного аппетита!

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Салат «Запорошенный виноград» – рецепт.

На блюдо нужно выложить зелень или листья салата. Они не являются ингредиентом самого блюда, а служат только для его украшения. Если листьев салата или зелени у вас не нашлось, то вы сможете отлично обойтись и без них, от этого вкус вашего блюда нисколько не ухудшится. Берем куриное мясо, мелко режем его, после чего выкладываем его сверху на зелень первым слоем.


Поливаем майонезом.


Вы можете выбрать два варианта приготовления - или выкладывать каждый ингредиент одним слоем, но будет вкуснее, если выкладывать их по половине нормы в два слоя. Если вам больше понравился второй вариант, то нужно выложить ровно половину. Яйца варим и чистим, после чего трем их на крупной терке. Выкладываем яйца сверху на курицу. Так же, выкладывайте половину или же все. Поливаем майонезом.


Берм сыр, трем его на терке. Предпочтительней твердые сорта сыра, так как они намного лучше измельчаются на терке. Выкладываем сыр сверху.


Виноград нужно нарезать кружочками, выложить на поверхность нашего салата.


Далее, если вы выбрали второй вариант приготовления салата, кладем оставшиеся ингредиенты в том же порядке. Сверху все украшаем виноградом, порезанным на кружочки, грецкий орех измельчаем в блендере и посыпаем им .


Наш салат с копченой курицей и виноградом готов, можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель .

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Видео рецепт салата Тиффани