Творожно-яблочные маффины. Рецепт с пошаговыми фото. Как испечь маффины с яблоками в домашних условиях

Которая будет очень полезна детям. В меру пшеничной муки, польза от яблок и творога, сладость и удобство – это именно то, что нужно!

Большой плюс заключается в том, что маффины легко и быстро готовятся. Примерно час вашего времени – и на вашем столе будет находиться ароматная, вкусная и полезная выпечка. Маффины легко можно брать с собой в дорогу – это очень удобно. В общем, творожно-яблочные маффины – вкусная выпечка, которая имеет одни плюсы. Ваши близкие обязательно оценят такой десерт.

Ингредиенты

творог – 400 граммов,

куриные яйца – 3 шт.,

сахарный песок – 4 ст. ложки,

сливочное масло – 50 граммов,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой),

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

яблоко (большое) – 1 шт.

Творожно-яблочные маффины - рецепт приготовления.

Творог выложите в миску. Для данного рецепта подойдет совершенно любой творог. Марка, консистенция и жирность не играют роли, так как в итоге вы все равно будете измельчать массу для маффинов.


Вбейте куриные яйца. Тут следует быть осторожными в том плане, что для сухого (нежирного) творога нужно 3 яйца, а для более жирного творога может хватить и двух яиц.


Засыпьте сахар по вкусу. Так как данный рецепт рассчитан больше на детей, то и сахара много не использовалось, так как это не очень полезно. Если же вы готовите для взрослых, то норму сахара можно увеличить по вашему вкусу.


Теперь с помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.


Сливочное масло нарежьте кубиками или натрите на терке и выложите в миску с творожной массой.


Засыпьте муку с разрыхлителем и снова, используя блендер, превратите содержимое миску с однородную массу без комочков.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте начинку в миску с тестом.


Теперь осталось с помощью пшеничной муку отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, примерно чуть гуще, чем густая сметана. Тесто по консистенции будет напоминать тесто для кексов.


Переложите тесто в силиконовые формочки. Они должны быть заполнены почти полностью. Если используете другие формочки, их нужно смазать растительным или сливочным маслом.


Поставьте формочки с творожно-яблочными маффинами в духовку и выпекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Готовы! Они могут немного «опуститься», но на вкус это никак не повлияет.

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Шаги приготовления:

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.

Шаги приготовления:

  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.


Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.

Шаги приготовления:

  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.


Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:


Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Это отличная выпечка для приема гостей, семейных посиделок или выезда на природу. Маффины всего лишь нужно упаковать герметично и можно брать с собой куда угодно. В упакованном виде они будут свежими и на третий день. Так что это не только вкусно, но и выгодно. Вряд ли, конечно, кексы задержатся у вас на три дня, но все же.

Их вкусно есть, пока они еще теплые. В это время у них хрустящая корочка и свежая, мягкая, невероятно ароматная серединка. Сварите кофе, чай, какао и скорее укутайтесь в плед, чтобы насладиться этим уютом в полной мере.

Общие принципы приготовления

Важно помнить, что компоненты для теста нужно очень тщательно вымешивать. Это нужно для того, чтобы в кексах не попадались комочки из муки и других сухих ингредиентов, которые плохо разошлись.

Придерживайтесь той температуры приготовления, которая указана в рецепте. Это важно, так как все виды теста разные и требуют разных условий. Все духовки отличаются и температура нагрева напрямую зависит от подачи газа. Но это дело нескольких градусов (± 1-2 градуса).

Яблочные маффины на кефире с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты Количество
соль - 3 г
ванильный экстракт - 5 г
кефир - 0,3 л
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 10 г
сахар - 0,1 кг
яйца - 1 шт.
корица - 10 г
орехи - 60 г
растительное масло - 60 мл
мука - 0,3 кг

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический набор для выпечки – яблоки, корица и орехи. Безусловно, это вкусно! И конечно, это нужно пробовать прямо сейчас.

Как приготовить:


Совет: при подаче можно полить маффины кленовым сиропом. Получится очень необычно.

Маффины с яблоками и творогом

Нежные, мягкие, ароматные – это все о маффинах, которые мы приготовим прямо сейчас. Поверьте, творог сделает свое дело и удивит вас.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Взять большую миску, сверху поставить сито.
  2. Высыпать в него творог и протереть с помощью ложки или лопатки.
  3. Можно измельчить массу погружным блендером, чтобы получить консистенцию крема.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар.
  5. На высокой скорости миксера или блендера взбить компоненты в пышную, легкую, воздушную массу.
  6. Вмешать творог с помощью лопатки так, чтобы получить однородную текстуру будущего теста.
  7. Мягкое масло точно так же вмешать к другим ингредиентам. Если не успели достать его предварительно, натереть на терке и вмешать в измельченном виде.
  8. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  9. Вмешать фрукты в тесто, туда же разрыхлитель и ванилин.
  10. Муку вмешать к остальным компонентам, но при этом ее желательно просеять через сито.
  11. Форму наполнить бумажными капсулами, распределить по ним тесто.
  12. Убрать в духовой шкаф на 45-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: если творог жирный, будет достаточно и двух яиц.

Диетические маффины с яблоками, овсяными хлопьями и творогом

По этому рецепту получаются очень вкусные кексы, которые подойдут даже для тех, кто на диете. Основа – овсяные хлопья. Затем немного меда, творога, яблок и получается блаженство!

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить к ним соль, мед и соду, перемешать.
  2. Вылить сметану и вбить яйцо, перемешать все компоненты.
  3. Яблоко вымыть, очистить, затем натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито или взбить блендером до состояния крема.
  5. Вмешать яблоки и творог в остальные компоненты.
  6. Силиконовую форму посыпать сухарями, наполнить выемки на две трети тестом.
  7. Сверху посыпать ванильным сахаром.
  8. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 210 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Рецепт для любителей шоколада

Пусть сохранят рецепт те, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Им всем предстоит попробовать маффины с шоколадом и яблоками. Будет незабываемо!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, насыпать к ним сахар и взбить все венчиком в пышную, легкую пену.
  2. Муку пересыпать в емкость и желательно с помощью сита.
  3. Туда же разрыхлитель, ванилин и какао.
  4. Перемешать и частями добавить сухие компоненты в пену.
  5. После каждого раза вымешивать массу до однородности, чтобы не образовались мучные комки.
  6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевины.
  7. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  8. Вылить к другим компонентам сок апельсина и масло.
  9. Соединить компоненты, вмешать яблоки.
  10. Творог протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
  11. Форму заполнить одноразовыми капсулами, наполнить их тестом наполовину.
  12. Убрать их в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы маффины не получились слишком сладкими, используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.

Американская классика

Маффины с добавлением моркови и яблок. Это классический американский рецепт. Мимо такой выпечки не сможет пройти даже тот, кто отрекался от сладкого всю свою жизнь.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца отправить в миску, взбить их венчиком и смешать с молоком.
  2. Вмешать сметану и сахар, взбить все еще один раз.
  3. Налить масло, насыпать кориандр, мускатный орех и имбирь.
  4. Орехи выложить на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить.
  5. Когда остыли, порубить острым ножом.
  6. Морковь очистить, вымыть и затем измельчить с помощью терки.
  7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
  8. Вмешать морковь, орехи и яблоки к другим компонентам.
  9. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  10. Частями вмешать в тесто, довести его до однородности.
  11. Распределить по формам, убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: орехи можно использовать любые по вкусу. Можно взять грецкие, кедровые, лесные, кешью, пекан, макадамия.

Выпечка под глазурью

Очень необычный вариант подачи маффинов! На этот раз они будут под сливочной глазурью. Сладко, аппетитно – идеально для крепкого кофе без сахара.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и высыпать к ним коричневый сахар.
  2. Взбить венчиком до однородности, затем до растворения сахара.
  3. После этого вмешать к компонентам сметану.
  4. По частям добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  5. Когда вся мука будет в тесте, вмешать разрыхлитель.
  6. Яблоки вымыть, очистить и натереть с помощью терки.
  7. Добавить в тесто и перемешать.
  8. Разлить по формам, заполняя их лишь на две трети.
  9. Убрать форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Запекать маффины около тридцати минут.
  11. За это время приготовить глазурь, смешав сахар и сливки.
  12. Высыпать ванилин, перемешать и поместить на плиту, включить огонь.
  13. Когда появятся первые пузырьки, уменьшить огонь и варить массу, помешивая, еще около двадцати минут.
  14. После этого добавить масло и дать ему раствориться, мешая компоненты.
  15. Перелить глазурь в другую емкость, чтобы скорее остыла.
  16. Маффины достать, полностью остудить и полить глазурью.

Совет: можно использовать и перепелиные яйца, с ними десерт будет более полезным. Но их нужно будет в два раза больше.

Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог - 100 граммов, мука - 1 стакан, кефир - полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста - полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло - 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста - две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки - яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

Многие хозяйки считают, что кексы и маффины - одна и та же выпечка, только с разными названиями. Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.

Маффины с яблоками и корицей

Приготовленные изделия по вкусу будут напоминать бисквит с пикантным привкусом корицы и сладости яблок. По сравнению с другими рецептами, где тесто замешивают с помощью миксера, этот отличается тем, что надобность использования техники отсутствует.

На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными.

Рецепт выпечки пошагово:


Ванильные кексики на кефире с яблоками

Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.

Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 150 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • яйцо;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 1 стакан.

Число калорий: 177 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенные фрукты мелко нарезать кубиками;
  2. Смешать в глубокой посуде все сухие продукты;
  3. Отдельно соединить масло, яйцо и кефир;
  4. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков;
  5. Добавить яблоки;
  6. Заполнить на ¾ формы получившимся тестом;
  7. Выпекать до получаса при 180С.

Творожная выпечка с яблоком

Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц.

Компоненты рецептуры:

  • творог – 400 г;
  • крупное яблоко;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • доведённое до комнатной t масло - 50 г;
  • разрыхлитель + ванилин;
  • сахар – 4 ст. л.

Длительность приготовления: 1 час 10 минут.

Число калорий: 214 ккал.

Как готовить:

  1. Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде;
  2. Во второй ёмкость взбиваются до кремообразной массы яйца и сахар;
  3. Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости;
  4. В тесто натираются яблоки;
  5. Подготовленные формы на ¾ заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.

Диетические маффины с творогом и овсянкой

Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт.

Рецепт 1

Компоненты рецептуры:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • клетчатка – 25 г;
  • обезжиренное молоко – 125 мл;
  • щепотка разрыхлителя;
  • творог – 200 г;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • яйцо;
  • овсянка – 150 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Число калорий: 135 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть и залить им хлопья;
  2. Пока они набухают фрукты очистить и натереть;
  3. Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты;
  4. При постоянном перемешивании ввести клетчатку;
  5. Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С.

По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Рецепт 2

В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.

Компоненты рецептуры:

  • обезжиренный творог – 0.5 кг;
  • яйцо;
  • кефир 0% - 50 мл;
  • яблоко;
  • корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу;
  • банан;
  • лесные ягоды – 50 г.

Длительность приготовления: 25 минут.

Число калорий: 115 ккал.

Как готовить:

  1. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи;
  2. Яблоко с бананом нарезать мелкими кубиками и смешать с ягодами;
  3. Готовое творожное тесто распределить по формам и выпекать при 180С;
  4. Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.

  1. Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку;
  2. Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»;
  3. Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки. А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту;
  4. Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие. Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо;
  5. Поговорим о густоте. Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно. При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки;
  6. Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце;
  7. Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму. Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие;
  8. Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на ¾ части;
  9. Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень;
  10. Немаловажен процесс выпекания. Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру;
  11. По готовности изделия должны оставаться в форме ещё минимум 10 минут;
  12. Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки. Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку. Срок хранения 2 месяца.

Приятного аппетита!