Готовим кролика на новый год. Кролик запеченный к праздничному столу на новый год

Опубликовано 07.12.2011
Разместил: Olgiya77
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


На каждый Новый год мы составляем меню, подбирая самые простые и вкусные рецепты . Некоторых из рецептов стали новогодней классикой. К примеру, салат "Оливье" или запеченная птица целиком. Попробуйте заменить птицу на кролику, этот новогодний рецепт кролика в сметане вам понравится.
Потребуется:
тушка кролика;
сало (подчеревок);
соль;
специи;
чеснок;
сметана - 3 ст.л.;
грибы (шампиньоны) - 150-200 г;
картофель;
масло растительное;
зелень (салат, петрушка, укроп).

Рецепт с фото пошагово:

Год «дракона» приходит на смену году «кота» (а по китайскому гороскопу это еще и год «кролика»). И поэтому очень символичным на Новый год будет блюдо, приготовленное из мяса кролика. К тому же это блюдо очень вкусное и что немало важно – малокалорийное, так как мясо кролика считается диетическим.

Приготовление:

Для того, чтобы кролик получился вкусным, сочным и без посторонних запахов, нужно его замочить на несколько часов в холодной воде.
В это время подготовим сало – нарежем небольшими брусочками, а подчеревок - не толстыми пластинками. Почистим чеснок.
По истечении времени тушку кролика вынимаем, споласкиваем, даем стечь воде. Затем ножом прокалываем тушку в разных местах и шпигуем ее салом и зубчиками чеснока, натираем солью и специями. Кролик «любит»: черный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбирайте на свой вкус. Сверху тушку смазываем сметаной.
Для гарнира прекрасно подойдет картофель, грибы. Чистим, промываем и нарезаем крупными ломтиками картофель. Также подготавливаем грибы (шампиньоны).
Берем противень, смазываем его слегка маслом. Выкладываем картофель, солим, перемешиваем (чтобы равномерно распределить соль и масло). Затем выкладываем рядом грибы, сверху смазываем слегка сметаной (майонезом), солим. После этого подчеревок также раскладываем на противень, а на него - тушку кролика. Ставим противень в разогретую духовку (около 200 *С) примерно на час.
Во время жарки несколько раз переворачиваем гарнир и кролика, при этом не забывайте поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибочки будут готовы снять их, а остальное продолжить готовить. Затем снять подчеревок, через время картофель. Когда кролик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь можно его снимать (чтобы не пересушить).
Выложить кролика и гарнир на подготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично декорировать зернами граната, лимоном и апельсином.
Если в предновогодней спешке тушку кролика купить все же не удалось, то попробуйте приготовить


2523

30.11.16

Чем порадовать гостей и близких в новогоднюю ночь. Нам кажется в качестве горячего блюда прекрасно подойдут блюда из кролика. Мясо кролика нежное и очень вкусное, к тому же не такое калорийное, как свинина или баранина. Кроме того, кроличье мясо прекрасно подвергается кулинарной обработке и легко усваивается организмом. А главное его можно приготовить заранее, а потом просто разогреть и подать к праздничному столу.

Часто бывает так, что до горячего в новогоднюю ночь дело не доходит и если даже его подают, не всегда оно съедается до конца. С блюдами из кролика такого не произойдет, так как они, в большинстве своем, отличаются своей легкостью. В крольчатине меньше холестерина и насыщенных жиров (всего около 9%), зато много полезных для сосудов ненасыщенных жирных кислот, и рекомендуется тем, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам, так как мясо не вызывает аллергию и не накапливает вредных веществ. Начать новый год с правильного питания, это же так здорово!

Сейчас кролика можно купить на рынке или в супермаркете. Но лучше всего покупать парное. Охлажденную крольчатину хранят при температуре 0-4 градуса не более 4 суток, мороженную - при температуре -9 градусов до шести месяцев. При выборе тушки, следите чтобы она была чистой, без кровоподтеков и с меховой лапкой. Повара рекомендуют перед приготовлением кролика замачивать его на 6-8 часов в холодной воде. Заднюю часть тушки лучше всего использовать для жарки, переднюю - для тушения и варки. Из мякоти получается вкусные и сочные котлеты, которые будут еще полезнее, если готовить их на пару. Из кролика готовят рагу, паштеты, плов, его тушат, запекают с капустой, жарят и готовят вкусные пироги. Мы собрали для вас пять самых вкусных рецептов блюд из кролика, которые можно и нужно приготовить в Новый год.

Кролик в шампанском

Ингредиенты:

  • кролик 1 шт.
  • копченая грудинка 200 г.
  • картофель 5 шт.
  • пряные травы
  • сливочное масло
  • желтый сладкий перец
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • шампанское сладкое 1 стакан
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 1 ветка
  • масло оливковое
  • овощной бульон

Способ приготовления: Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Положить кролика в блюдо и залить холодной водой, оставить на 20 минут. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут. Слить с кролика воду, обсушить, положить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Влить шампанское и один половник овощного бульона. Переставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постепенно покрыт жидкостью. Перец положить на две минуты в кипящую воду, а затем добавьте к кролику. Готовить еще 10 минут. Картофель помыть, нарезать небольшими кубиками, поместить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Сверху положить пряные травки, посолить, натереть сливочное масло хлопьями. Поставить в духовку и запечь до готовности. Кролика положить на блюдо, вокруг выложить картофель и перец, подать к столу.

Кролик с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • 1 луковица
  • 2 стакана красного вина
  • 1 рюмка бренди
  • 50 г кондитерского шоколада
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ложки кедровых орехов
  • 2 ложки миндаля
  • 2 стакана бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления: Почистить репчатый лук и лук порей и нарезать квадратиками. Почистить морковь и нарезать квадратиками. Разделать кролика на куски, посолить, поперчить и замариновать с овощами, вином, бренди, лавровым листом, корицей и тимьяном на 12 часов. Дать маринаду стечь с кусков кролика, разогреть 6 ложек оливкового масла и обжарить кролика, укладывая куски на большую сковороду одним слоем, в течение 4 минут. Обжаренные куски выложить в глиняную посуду. На той же сковороде обжарить овощи, предварительно дав маринаду стечь, на очень медленном огне в течение 5 минут. Выложить в ту же емкость. Вылить жидкость от маринада на сковороду, добавить зелень и выпарить на сильном огне в
течение 4 минут. Добавить к кролику с овощами, туда же положить нечищеный зубчик чеснока и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить всё вместе в течение 40 минут на очень медленном огне. Затем вынуть куски кролика, удалить зубчик чеснока и процедить соус через сито. Обжарить на сковороде миндаль и кедровые орехи и растолочь их с зубчиком чеснока и шоколадом. Разогреть кролика с соусом и заправкой в течение 4 минут и подавать на стол.

Кролик с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 2 кролика (по 1 кг каждый)
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1/4 стакана муки
  • 1 корень пастернака, нарезанный кубиками
  • свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 стакан белого вина
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, толченых
  • 6 целых горошин душистого перца
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ломтика бекона (без кожи), нарезанных
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать каждого кролика на 6 кусков. Обвалять в пакете с мукой, перцем и горчицей. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо, посыпав чесноком, с обеих сторон до коричневого цвета. Переложить в жаропрочную форму. На сковороде обжарить шампиньоны 1 минуту и выложить. Обжарить с оливковым маслом бекон, лук, морковь и пастернак, помешивая, 3 минуты. Выложить в форму овощи, грибы, перец и горчицу, влить вино, бульон. Накрыть и тушить 1 1/2 часа или до готовности кролика. Подавать с зеленью петрушки и со сливками.

Кролик, тушенный с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3-4 полоски бекона
  • 3 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 3 ст. л. муки
  • 70 мл красного вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 мандаринов
  • соль и черный перец

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170°С. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут. Добавьте целые очищенные мандарины и тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.

Кроличья спинка с тапенадой

Ингредиенты:

  • 1 кроличья спинка
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • веточка сельдерея
  • букет гарни (пучок пряных трав: тимьян, розмарин, лавровый лист)
  • 200 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотые соль и черный перец


для тапенады:

  • 100 г черных оливок
  • 25 г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока


Способ приготовления:
Из кроличьей спинки вынуть кости, разделить их на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле. Порезать морковь, сельдерей и лук. Добавить овощи и пучок пряных трав в кастрюлю с костями, залить вином, уварить. Добавить немного воды и продолжать варить около 20 минут. Процедить соус через сито. Для тапенады приготовить в ступке пюре из анчоусов и чеснока. Нагреть духовку до 18о градусов. Отделить кроличье филе (включая тонкую часть вдоль ребер), посолить и поперчить с внутренней стороны, затем намазать тапенадой. Загнуть мягкую часть, перевязать каждый кусок ниткой, как фаршированный рулет. Подрумянить на оливковом масле и запекать в духовке еще 15 минут. Время от времени поливать мясо соком. Дать постоять 10 минут, вынуть мясо из духовки, в блюдо налить соус, добавить 1 ч. л. тапенады, разбавленной оливковым маслом. Приправить по вкусу.

Depositphotos.com/@ agneskantaruk



Блинные мешочки с жульеном

Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!

0 0 0

Семифредо – восхитительный десерт, который подарили нам повара итальянской кухни. В классическом варианте это лакомство представляет собой домашнее мороженое из сырых яиц, жирных сливок и различных наполнителей типа орехов, фруктов, ягод и шоколада. Существует огромное количество способов приготовления этого десерта. Сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом приготовления семифредо с безе и шоколадной пастой.

Чтобы приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой, вам понадобится:

Шоколадная паста (Nutella) – 400 г
безе
сливки жирные – 500 мл
сахарная пудра

Как приготовить семифредо с безе и шоколадной пастой:

1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой).
3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане.
4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом.
5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение.

Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Как выбрать и вкусно приготовить креветки?

Как выбрать и купить хорошие креветки

1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки

1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
2. Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.
3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

0 0 0

Сохраняем молодость: правильное питание!!!
Правильное питание – вот первое и главное правило молодости. Как только вы наладите свое питание, вы сразу почувствуете улучшение общего состояния и заметите, что выглядите гораздо лучше.

Какое питание считается правильным?
Всем известно правило о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. На самом деле, абсолютно верно здесь только одно утверждение – о завтраке.

Завтракать нужно обязательно! Это может быть фрукт и стакан сока, кофе с печеньем, а лучше – молочная каша и чашка крепкого чая с сахаром. Привычка завтракать нормализует пищеварение и избавляет от запоров.
Обед, вопреки общеизвестному правилу, делить ни с кем не нужно – этот прием пищи должен быть сытным и достаточно калорийным. Идеально, если на первое вы съедите тарелку овощного или крупяного супа, а на второе – овощной гарнир с рыбой или мясом. Не забудьте про салат. Завершить трапезу лучше компотом или натуральным соком.
Полдничать также необходимо – это может быть натуральный йогурт и яблоко или стакан молока со злаковым печеньем.
Ужин должен быть легким – это может быть овощной салат и порция приготовленной на пару рыбы, или пара отварных картофелин и запеченное в духовке мясо кролика. Можно съесть на ужин фруктово-творожный салат, заправленный легкой сметаной.

Принимать пищу нужно не менее пяти раз в день - добавьте второй завтрак или второй ужин. Это может быть яблоко со стаканом кефира или чашка свежей черники.
Ешьте небольшими порциями – когда кажется, что можно съесть еще, лучше встаньте и выйдите из-за стола. Не переедать будет легче, если принимать пищу не меньше 6-7 раз в день. В таком случае вам будет несложно отказаться от добавки, зная, что уже через пару часов вы снова сможете перекусить. Чем чаще (заметьте – чаще, но не больше) вы едите, тем лучше работает ваш желудок, а организм тратит больше калорий на переработку пищи.
Старайтесь употреблять больше белков (мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые и орехи) и сложных углеводов (фрукты и овощи). Простые углеводы (мучное, сладкое, крупы) употреблять необходимо, но в небольших количествах. Употребление жиров сократите до минимума.

Не употребляйте жиры с простыми углеводами – если вам хочется гречневой каши, съешьте ее с молоком или овощами, но не с жирной отбивной. Отбивную лучше употребить с легким овощным салатом. К макаронам приготовьте овощной соус или соус с морепродуктами, а не сытную жирную котлету.
Старайтесь разнообразить свое меню, но каждый день обязательно съедайте кусок мяса (предпочтительнее куриная грудка, дичь, телятина, баранина) или рыбы размером как минимум с кулак. Если любите печень – не отказывайте себе.

Хотя бы через день ешьте творог, пусть и в небольших количествах.
Старайтесь потреблять как можно меньше соли и сахара (лучше есть сладости в первой половине дня). Не злоупотребляйте кофе и постарайтесь полностью исключить все ненатуральные продукты.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Готово? Достаем эту красоту и вилочкой аккуратно снимаем панцирь. Он очень хорошо отходит, прямо так кусками и отходит. Так можно приготовить любое мясо. Проверены, кроме курицы: кролик, нутрия, свиная рулька, баранья ножка, говяжья лопатка и пр.

0 0 0

Кулинарный гороскоп (Часть 1)

ОВЕН
Овен отдает предпочтение жареной пище. В огромном почете у этого неугомонного знака дичь: утка, молодой фаршированный кабанчик или кролик. Овны также очень любят нежные паштеты и пюре. Отличительные черты знака: не любит есть в одиночестве. Всегда найдет компанию для веселого застолья. Абсолютно равнодушен к готовке.
Овнам полезны: рыба, сыры, творог, бананы, изюм, яйца.

ТЕЛЕЦ
Тельцы любят хорошо поесть. Уважают мясное, домашнюю кухню просто боготворят. Любят готовить, с огромным интересом изобретают новые блюда, снимают все это на фото и видео, затем шумно демонстрируют друзьям и коллегам.
Тельцам полезны: молоко и молочные продукты, свекла, морковь, капуста всех видов, персики, айва, сливы.

БЛИЗНЕЦЫ
Для Близнецов главное - разнообразие. И в то же время они абсолютно неприхотливы в еде. Что же касается гастрономических пристрастий Близняшек, то их не оставят равнодушными блюда с имбирем, кинзой, петрушкой и орегано.
Близнецам полезны: орехи, зелень, минеральная вода.

РАК
Раки не только гурманы, но и превосходные повара. Это тот знак, которому не составит труда приготовить шашлык по-старославянски, французский луковый суп или настоящий армянский хаш.
Ракам полезны: светлое мясо (курица, нежирная свинина), отварные овощи, рыба, морепродукты.

ЛЕВ
Лев любит роскошные банкеты и сложносочиненные блюда. Если Вы относитесь к этому царственному знаку, следите за холестерином, периодически садитесь на низко-холестериновую диету.
Львам полезны: зеленый чай разных сортов, больше свежей зелени, чеснок, сухофрукты и малина.

ДЕВА
У Дев в почете здоровое питание и различные диеты. Если хотите порадовать Деву, приготовьте вкусный и одновременно легкий десерт. например, из фруктов и низкокалорийных сливок или йогурта.
Девам полезно есть больше круп, овощей, молока, свежей капусты.

ВЕСЫ
Весы - гурманы и эстеты. Если хотите ублажить Весы, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Весам полезны продукты, богатые витаминами и микроэлементами (свежие овощи и фрукты, рыба, печень).

0 0 0

Как приготовить манты

400 граммов жирной баранины и 70 граммов курдючного сала проверните через мясорубку, установив крупную решетку или же нарежьте мелкими кубиками (слегка заморозьте мясо и сало, тогда они будут намного легче резаться). Очистите и нарежьте мелко 7-8 средних луковиц, вес лука должен быть таким же, как и вес мяса. Если дома нет весов, ориентируйтесь на объем продуктов: на 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резанного лука.

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды в приготовленный фарш, для того чтобы он стал сочнее. Оставьте фарш настаиваться не менее, чем на 30-40 минут. Для вкуса добавьте по желанию свежую нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и зиру.

Приготовьте тесто. Для этого 1 яйцо смешайте со стаканом холодной кипяченой воды, потом добавьте 1 чайную ложку соли и снова тщательно перемешайте. Просейте в глубокую чашку 4 стакана муки, вылейте в нее жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

Разделите тесто на 3-4 части, частей должно быть столько же сколько кружков в мантоварке. Разделите каждый кусок на 9-12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, положите в центр фарш так, чтобы края можно было защипать. Защипите края по принципу пельменеЙ (можно и другими способами), собрав их в форме розочки. Поставьте мантоварку с водой на огонь и дайте воде закипеть. Установите кружки, закройте крышкой. Готовьте 40-45 минут на максимальном огне. Перед подачей манты украсьте свежей зеленью.

Манты - не только очень вкусное, но и сытое блюдо. Приготовленные на пару и заправленные соусом или сметаной они не только полезны, но и необычайно сочны. Попробовав манты хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить их снова.баранина;
курдючное сало;
репчатый лук;
мука;
яйца;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
соль.Кушать манты нужно руками, а не вилкой, чтобы из них не вытек сок. Для приготовления мягкого теста вместо воды используйте кефир и не добавляйте яйцо, количество соли немного увеличьте. Прежде чем ставить манты на кружки, обмакните их в растительное масло, так они не прилипнут к ярусу.

0 0 0

Простой и полезный рецепт поможет справиться с кашлем и болью в горле.

Как приготовить микстуру.

1. Налейте 300 мл кипящей воды в керамическую или эмалированную емкость, добавьте нарезанный дольками 1 лимон и 3 ст. ложки меда.

2. Добавьте на выбор одну из предложенных целебных трав 1 ст. ложку (можно все вместе по 0,5 ст. ложке каждой).
Шалфей - мелко нарезанный свежий шалфей (можно заменить сухим) поможет снять головную боль.
Имбирь - натертый свежий корень длиной 3-4 см.
Тимьян (чабрец) - нарезанный свежий или сухой. Он поможет организму бороться с инфекцией.

3. Настоять в течении час, процедить, принимать микстуру теплой 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

0 0 0

Ингредиенты для приготовления морса (на 4 порции)

1 стакан чёрной смородины,
3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда или коричневого сахара – по желанию, можно обойтись и без них,
несколько кубиков льда.

Как приготовить морс из чёрной смородины? Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!
Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Берем курочку... любую, это роли не играет, все равно в результате она будет мягкой и сочной. Моем. Сегодня выбрала позу ″табака″, для этого режем тушку по грудке. Выкладываем на противень или сковородку смазанную маслом и густо мажем горчицей. Насколько густо? Да с полпальца толщиной, можно потоньше, но слой не должен быть прозрачным, потому как нам нужен панцирь, в который превратится этот слой. У меня самый тонкий слой- 0,5 см, не бойтесь переборщить... это невозможно. Полчасика отдыхаем и отравляем в духовку 180 градусов на некоторое время. Время считаем из расчета 50 минут- час на килограмм.

0 0 0

РЕТРО КУРОЧКА

Берем курочку... любую, это роли не играет, все равно в результате она будет мягкой и сочной. Моем. Сегодня выбрала позу "табака", для этого режем тушку по грудке. Выкладываем на противень или сковородку смазанную маслом и густо мажем горчицей. Насколько густо? Да с полпальца толщиной, можно потоньше, но слой не должен быть прозрачным, потому как нам нужен панцирь, в который превратится этот слой. У меня самый тонкий слой- 0,5 см, не бойтесь переборщить... это невозможно. Полчасика отдыхаем и отравляем в духовку 180 градусов на некоторое время. Время считаем из расчета 50 минут- час на килограмм.
Готово? Достаем эту красоту и вилочкой аккуратно снимаем панцирь. Он очень хорошо отходит, прямо так кусками и отходит. Так можно приготовить любое мясо. Проверены, кроме курицы: кролик, нутрия, свиная рулька, баранья ножка, говяжья лопатка и пр.,

Несколько вариантов осветления пигментных пятен

Приготовить смесь: 2 чайные ложки яблочного уксуса соединить с 1 чайной ложкой только что выжатого лукового сока. Этим средством нужно смачивать пигментные пятна 1 раз в день.

Приготовить маску: 3/4 столовой ложки крахмала соединить с лимонным соком до образования густой массы. Полученную маску нанести на проблемную область и оставить на 20 минут, затем смыть тёплой водой.

Приготовить лосьон: смешать сок одного лимона, 1 столовую ложку водки, 1 столовую ложку уксуса, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%).
Хранить в стеклянной посуде.
Применение: смачивать лосьоном пигментацию в течение 5-10 минут дважды в день.

Приготовить маску: соединить 1 столовую ложку творога, 2 чайные ложки нашатырного спирта, 2 чайные ложки перекиси водорода (3%). Растереть массу до однородности, прикладывать к пятнам вдавливающими движениями. Держать 25 минут 1 раз в день.

Приготовить маску: 1/2 столовой ложки белой глины соединить с соком лимона до консистенции густой массы. Наносить ежедневно на пигментные пятна и держать 20-25 минут.

Можно импровизировать самостоятельно при приготовлении масок. Главный принцип - не использовать те продукты, на которые есть или когда-либо была аллергия.

0 0 0

Лечение серебром и медью.

Антисептическое действие серебряной и медно-серебряной воды эффективно при лечении кожных заболеваний.

* При нагноениях, грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек обтирайте пораженные места, прикладывайте теплые, но не горячие компрессы. Можно использовать и при лечении ожогов, экземы, дерматозов.
* Детская кожа нуждается в тщательном уходе. На ранних этапах это профилактика инфекций, опрелостей, дерматитов. В старшем возрасте лечение ушибов и ранок. Такую воду рекомендуется добавлять при купании малышей до года. При возникновении покраснений, сыпи, опрелостей, протирайте кожу ребенка мягким ватным тампоном, смоченным в целебной воде.

Как приготовить.
Возьмите несколько пластин химически чистой меди, промойте в известковой воде, сложите в эмалированную посуду и залейте 1,5 литра воды. Кипятите до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.
Серебряная вода: возьмите изделие из серебра, тщательно вымойте его с содой, ополосните, залейте 1,5 л воды и кипятите в эмалированной посуде до тех пор, пока треть воды не выкипит. Остудите.
Для большего эффекта смешайте поровну медную и серебряную воду.

0 0 0

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Все только начинается
Выбираем диету
Кремлевская диета

Кремлевская диета предназначена для тех людей, которые могут без особых усилий отказать себе на какое-то время в потреблении сладкого.

Для того чтобы уяснить для себя какие же продукты следует употреблять в пищу во время соблюдения кремлевской диеты, необходимо прежде всего рассмотреть ее основные элементы питания.

Большая роль во время соблюдения кремлевской диеты отводится мясу. Именно оно является, если можно так выразиться, ее основополагающим элементом. При этом мясо можно употреблять в пищу совершенно любое. В этом случае не играет решающей роли, как оно приготовлено и что это за мясо: говядина, баранина, конина, свинина, курица, кролик или др. Также большой популярностью во время соблюдения кремлевской диеты пользуются яйца. Их можно есть в любом виде: вареные, всмятку, омлеты, жареные и др.

Также каждый день в пищу можно употреблять всевозможные грибы и сыр. Грибы, как известно, – это натуральный растительный белок, его минус только в том, что он плохо усваивается организмом, но в данном случае это совсем не повредит.

При соблюдении кремлевской диеты вовсе не обязательно пренебрегать пряностями, так как они способствуют улучшению пищеварения, а также помогают значительно повысить иммунитет нашего организма. Пряности делают организм более стойким ко многим заболеваниям. Например, что касается перца, то все знают, что он весьма полезен для сердца. В таком случае, от него не стоит отказываться.

Словом, кремлевская диета буквально предназначена для тех девушек и женщин, которые и дня не могут прожить без мясных блюд. Соблюдая данную диету, они смогут легко сбросить от 5 до 50 килограмм и при этом находиться в отличном настроении, не нагружая себя неприятными эмоциями, какие возникли бы, питаясь они одним кефиром.

0 0 0

Чахохбили из курицы.Чахохбили - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из мяса птицы. Изначально его было принято готовить из фазана, но в настоящее время используют для приготовления любое мясо птицы, особенно курятину. Поверьте, в этом исполнении курицу вы еще не пробовали. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!
Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:
куриные бедрышки – 7 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 500 г
чеснок по вкусу
петрушка – 30г
подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
уксус – 50 г
вода – 50 -70 г
.
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить
.
2. Лук нашинковать полукольцами
,
положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким
.
3. Помидоры нарезать дольками
.
Чеснок пропустить через пресс
.
Петрушку измельчить
.

3. Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды - бульон.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.

Рыбка "Хе" (по-приморски) - это корейская сказка!
Оригинально, интересно и беспроигрышно!

Сначала маленькая история. Жила моя тетушка (мамина двоюродная сестра) в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, и в вот в "лихие 90-e" по соседству поселилась семья беженцев из Казахстана - этнических корейцев. Тетя Дина моя больше всех восхищалась матерью семейства Светой - как они умеют "крутиться" даже на новом месте, как быстро обработали огород, стали печь "пигоди" и продавать в Уссурийске на автостанции, купили машинешку и т.д. Вообще на Дальнем Востоке всегда уважали предприимчивых людей, а тем более - беженцы, приехали "к черту на кулички" - и не плачут, не стенают, не просят помощи - а работают! Тетушка моя подружилась с этой семьей и мои познания корейской кухни - именно оттуда, из семьи Светы, дай им всем Бог здоровья!

И все мои корейские салаты (из белокочанной и морской капусты), из морковки, дайкона, грибов, а так же селедка "Хе" - я готовлю лет 15 уже и все по рецептам той семьи. И до такой степени мне это удавалось, что даже все мои друзья во время общих праздников (Новый год, например) просили принести с собой именно селедку и морскую капусту. Подруги просили приготовить на их дни рождения Улыбается. Но, переехав 10 лет назад, я столкнулась с одной проблемой - здесь нет свежей сельди! То есть - мороженная есть, но как-то она не внушала мне доверия... И вот не далее как вчера,случайно оказавшись в районе, где есть рынок - зашла из любопытства и увидела, хоть и мороженную, но такую красивую селедочку и решила "Эх! Была не была! Возьму и поробую!"Тем более милый только наслышан был о селедке, хотя капуста всегда его радовала. Принесла домой пару селедин и - начала колдовать!

Вес их был около килограмма, но надо было ведь разделать! Для этого первым делом вспарываем брюшко от хвоста (я бы сказала - от "выходнго отверстия") к голове, отрезаем голову и вынимаем таким образом внутренности, отделяя голову. Один и рыбин оказался самцом и бОльшую часть его брюшка занимали молоки, а внутренностей было намного меньше. чем у самки... Этот факт навел на размышления - значит самцу не нужен ряд внутренностей, раз есть молоки? То бишь - как у людей - " у мужин часть мозга вовсе не в голове" СмеётсяНе в обиду будь сказано!

Тщательно очищаем изнутри от пленки и снимаем кожу (ее удобнее снимать от головной части и пока хзвост не отрезан), затем отрезаем хвост, убираем плавнички и вынимаем хребет и длинные кости брюшка. а фото одна рыбина уже освобождена от кожи, а у другой только вычищено брюшко.

Получаются вот такие филешки, вес был 700 грамм.
Далее-http://js.smi2.ru/newdata/adclick?ad=345191&bl=69141&ag=12&st=14&ct=adpreview&out=1

0 0 0

Как выделывать шкурки кролика

Размочите шкурки при температуре 35-40 градусов. Свежие шкурки достаточно продержать в воде 3-5 часов. Сухие шкурки вымачивайте сначала первым способом, затем в подсоленной воде 10-12 часов (15-30г соли на 1 л воды). Соль не стоит добавлять, если шкурки были промазаны солью перед сушкой.

Размоченную шкурку надо промездрить. Удалить с мездры остатки жира и мышц. Мездрение стоит проводить обычной ложкой. Эту процедуру надо проводить как можно аккуратнее, иначе можно подрезать корни волос, и ваша шкурка просто облезет.

Разведите мыльный раствор в пропорциях: на 1 л воды 10 г хозяйственного мыла или 3,5 г стирального порошка с добавлением кальцинированной соды. Простирните промездренную шкурку в этом растворе. Прополощите в чистой воде, и протрите сухой тряпкой.

Теперь приступайте к пикелеванию или квашению. Эти операции необходимы, чтобы изменить физико-химические свойства мездры. Приготовьте раствор. На 1 литр воды потребуется 10 – 15 г концентрированной уксусной кислоты и 40 г поваренной соли. Жидкостный коэффициент – 7. Жидкостный коэффициент равный 7 – это значит, что на 1 кг шкурок потребуется 7 литров раствора. При температуре раствора 35-40 градусов шкурки выдерживаются 4-6 часов. При температуре 20 градусов - сутки. Затем, чтобы удалить остатки уксуса, прополощите шкурки в содовом растворе.

После всех процедур сложите шкурки стопкой на дозревание. Время дозревания от 12 до 48 часов. После дозревания можно приступать к дублению. Цель дубления – закрепить все свойства полученные от предыдущих процедур.

Приготовит дубильный раствор можно из коры ивы, багульника болотного, ольхи или дуба. Сложите кусочки коры и мелкие веточки в эмалированную посуду, посыпьте солью и залейте водой. На 1 литр воды потребуется 200-250 г коры и веток и 50-60 г соли. Вскипятите, охладите и слейте в другую посуду. Выдерживайте шкурки в этом растворе примерно сутки, часто помешивая.

Достаньте шкурки из раствора, отожмите, сложите стопкой. Стопку накройте доской, на доску положите груз 5-7 кг. Оставьте шкурки под грузом на 2 дня.

После пролежки нанесите на мездру ватным тампоном жировую эмульсию. Чтобы приготовит эмульсию, вскипятите воду. Из расчета на 1 литр воды добавляйте 60 г хозяйственного мыла, растопленный свиной жир (столько же, сколько воды) и нашатырный спирт (10-12 мл на 1 литр). Нанеся раствор на мездру, сложите стопку и оставьте на 3-4 часа.

Просушите шкурки при температуре не выше 30 градусов. Мездру протрите порошком мела или гипса. Неровности зачистите наждачной бумагой. Встряхните шкурки. При необходимости разомните шкурки на ребре доски. Мех присыпьте опилками несмолистых пород деревьев. Еще раз встряхните и расчешите мех.

Кроличий мех – это очень легкий, красивый и теплый

0 0 0

Горбуша, запеченная с сыром. Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0 0 0

Белковый день

Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты).
Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам. На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба.

Крахмальный день

Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.
Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба. Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим!

Углеводный день (ОН)

Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.
Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.

Витаминный день

В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.

Разгрузочный день

Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода.
Пить воду обязательно и во все остальные дни!

0 0 0

Рулет "деликатесный" из свинины с языком

О рецепте:
Готовится этот вкусный рулет по принципу очень знаменитого и весьма оригинального рецепта. Вместо свиного сала можно использовать любой бекон, а вместо самой телятины нужно брать нежирную свинину. Очень необыкновенно ароматным получается этот рулет. Новый необычный чайный маринад очень здорово себя зарекомендовал, его можно использовать не только для свиного или говяжьего языка, но и для самой свинины.
Ингридиенты:
Свежий говяжий язык 500 г
шея свиная
бекон (небольшая нарезка)
соль по вкусу
смесь различных сушеных перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец, потертый
лавровый лист,
чай (чёрный) 2-3 ч. л.
Сам рецепт:

Для начала нам нужно свежий говяжий язык хорошенько вымыть.
После этого отварить до полной готовности с добавлением туда соли по вкусу, молотой гвоздики, молотого душистого перца и немного лаврового листа.
Затем необходимо будет приготовить необычный чайный маринад с различными пряностями (например, гвоздика, душистый перец, измельченный лавровый лист), довести всю эту смесь до полного кипения.
Когда вы увидите, что язык готовый, то нужно будет вынуть его из бульона, аккуратно очистить от ненужной кожи, под большой струёй ледяной воды, после этого его можно будет погрузить в приготовленный ранее чайный маринад, и на некоторое время оставить до полного его остывания.
После этого нужно будет свиную шею мелко надрезать вдоль, но не до конца, раскрыть ее как обычную книгу, посыпать по вкусу солью, смесью различных перцев и прованскими травами, отбить слегка, но не очень сильно, выравнивая ее по толщине.
Ранее подготовленный пласт свежий свинины застелите тонкими пластинами бекона.
После этого нужно аккуратно выложить уже замаринованный язык, свернуть плотным рулетом, и очень сильно обвязать шпагатом.
Дальше нужно будет приготовленный рулет аккуратно поместить в жаропрочную форму, после этого влить немного приготовленного чайного маринада, и плотненько укрыть пищевой фольгой.
Запекать приготовленный рулет при температуре 240 ˚С, примерно 30 мин не больше. Вообще не открывая дверцу в духовке, выключить ее и оставить рулет в духовом шкафу до его полного остывания.
Если же в форме для выпекания осталась лишняя жидкость, то нужно будет ее слить, после этого поставить приготовленный рулет под пресс на всю ночь в холодильник. Утром рулет уже будет готов до употребления.

0 0 0

Соусы для мяса

Даже самое вкусное и питательное мясное блюдо становится ещё более приятным на вкус, если сдобрить его ароматным соусом. Как правило, к мясным блюдам из баранины, свинины или говядины подают соус на основе красного вина, уксуса или помидоров. С курицей, кроликом и индейкой лучше всего сочетается сырный соус или соус, приготовленный на основе сливок. К белому мясу неплохо подавать и сметанный соус, добавляя в него больше пряностей – чтобы сделать вкус блюда более пикантным. Простые и популярные рецепты расскажут о том, как приготовить соусы для мяса – вареного, запеченного или жареного.Универсальный белый соус для мяса на основе сливок готовится очень просто. Вам понадобится: сливочное масло (2 столовые ложки), пшеничная мука (2 столовые ложки), сливки (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Сливочное масло следует растопить в кастрюле и хорошенько прокалить, а затем добавить муку. Помешивая, жарьте муку до светло-желтого оттенка, а затем посолите и поперчите соус и снимите его с огня. В конце влейте сливки и сметану, тщательно перемешайте соус, охладите и подавайте к блюдам из вареного или тушеного мяса, к любым блюдам из фарша (котлеты, тефтели), а также к блюдам из субпродуктов.Родиной одного из наиболее популярных чесночных соусов в мире – соуса айоли – считается Франция. Этот соус можно подавать к овощам и к рыбе, но лучше всего он сочетается с мясными блюдами. Для приготовления соуса айоли вам понадобится: свежий укроп (1 пучок), растительное масло (1 стакан), лимонный сок (1 столовая ложка), чеснок (5 зубчиков), перец и соль по вкусу, холодная вода (1 чайная ложка), 1 яичный желток. Чеснок необходимо растереть в ступке или в керамической миске до получения однородной кашицы. Затем следует небольшими порциями добавлять яичный желток и растительное масло, постоянно перемешивая образовавшуюся смесь. В результате должен получиться не слишком жидкий соус, в который нужно добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок, холодную воду, а также перец и соль. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к запеченному или поджаренному мясу.Пикантный и ароматный горчичный соус для мяса можно приготовить, используя следующие ингредиенты: маргарин (2 столовые ложки), муку (2 столовые ложки), мясной бульон (400мл), горчицу (1 столовую ложку), лимонный сок (1 столовую ложку), сметану (1 столовую ложку), 1 яичный желток, соль и перец по вкусу. Маргарин необходимо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, добавить муку и поджарить её, помешивая, до золотистого оттенка. Затем следует аккуратно влить бульон, добавить горчицу и лимонный сок, а также соль и перец. Перемешайте, снимите с огня и аккуратно добавьте смесь желтка и сметаны. Перемешайте, добавьте любую измельченную пряную зелень по вкусу и подавайте готовый соус с блюдами из свинины, говядины или курицы.

0 0 0

Наступающий 2017 год – это год Петуха. Вот почему так любимые многими блюда из курицы на новогодний стол категорически не подходят. Да и любая другая домашняя птица в качестве новогоднего блюда будет неуместна. Таким образом, нужно выбирать блюда из любого другого вида мяса. Лучше, если это будет мясо нежирного сорта, отлично подходит на новогодний стол 2017 года мясо кролика.

Мясо кролика

У нас мясо кролика не особенно популярно. Большинство предпочитают курицу, свинину или говядину. Но раз курица исключается с новогоднего стола 2017 года, то кролик вполне сможет ее заменить. Продается он не в каждом магазине, но, все же, при желании мясо кролика можно найти в продаже и приготовить из него чудесные новогодние блюда. Мясо кролика – это диетический продукт. В нем почти нет холестерина, и содержится очень мало жиров. Белок, который содержится в мясе кролика, усваивается практически полностью. Из крольчатины можно приготовить прекрасные новогодние блюда, которые подойдут не только взрослым, но и детям.

Еще одно достоинство крольчатины – нежная мякоть и отличные вкусовые качества. Его очень просто готовить, если знать хорошие рецепты. Блюда получаются оригинальными, не похожими на то, что обычно подают к новогоднему столу, и очень вкусными.

Что приготовить из мяса кролика на Новый год?

Самыми популярными способами приготовления крольчатины считаются запекание и тушение. Самое же распространенное блюдо – это кролик, тушеный в сметане. Крольчатина отлично сочетается со сметаной, так как этот продукт размягчает мясо, не дает ему сделаться сухим и жестким. Сметана позволяет сохранить уникальный аромат кролика.

Кролик, тушеный в сметане

Чтобы потушить тушку кролика, нужно разделать ее на кусочки и обжарить на сковороде с солью и перцем до появления золотистой корочки. Желательно сразу выбирать сотейник с высокими стенками либо толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Когда на кусочках появится аппетитная корочка, налейте в сковороду немного воды, положите лук, морковь и специи по вкусу, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.

Кролик, тушеный в вине

Если вы хотите удивить своих гостей, то потушите кролика в вине, так как сметана – традиционный спутник крольчатины. Рецепт приготовления остается прежним, только вместо воды и сметаны добавьте в сковороду в равных пропорциях белое вино и куриный бульон.

Кролик в горшочках

Блюда в горшочках украсят ваш стол и станут оригинальным его дополнением. В качестве горячего необязательно подавать традиционное общее блюдо, горшочки индивидуально каждому гостю будут более интересны и необычны.

В горшочках кролика запекают в духовке. Нарубите тушку на небольшие порционные кусочки, нашпигуйте чесноком и выложите на дно горшочков. Сверху их нужно наполнить нарезанным репчатым луком, нарезанной морковью и сельдереем. Соль, перец и приправы нужно добавить по вкусу. Верхним слоем овощей будет картошка. Сверху все нужно залить соусом, приготовленным из воды и томатного сока. Соусом нужно наполнить горшочки на две трети. Горшочки ставят в разогретую духовку и запекают в течение сорока минут.

Рагу из кролика с грибами и баклажанами

Это блюдо будет оригинальным и необычным, в то же время оно идеально подойдет к новогоднему столу. Нужно взять в равных пропорциях филе кролика, грибы и баклажаны. Кролика нарежьте крупными порционными кусками и положите на полчаса в маринад из яблочного уксуса и приправ. Грибы и лук нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Баклажаны нужно тщательно вымыть, чистить их необязательно. Затем нарежьте их крупными ломтиками.

Через полчаса филе кролика обжарьте на раскаленном растительном масле без запаха. Приготовить рагу можно в толстостенной кастрюле, утятнице или сотейнике. Для этого ингредиенты нужно выложить слоями. Первый слой – это обжаренные грибы с луком, второй слой – ломтики баклажанов, третий слой – обжаренные кусочки кролика. Не забывайте, что каждый слой нужно слегка солить. Сверху посыпьте блюдо нарезанным чесноком, влейте в емкость любой бульон и поставьте ее на слабый огонь. Готовится блюдо под закрытой крышкой в течение сорока минут, после чего нужно добавить в него сметану, еще немного подсолить при необходимости и подержать на огне еще пять минут. подают рагу в большом общем блюде или накладывают порционно по тарелкам.

Блюда из кролика приятно удивят ваших гостей, родных и близких на Новый год. Это идеальный вариант для праздничного новогоднего стола 2017 года, когда любимая многими курица и любые блюда из домашней и дикой птицы находятся под запретом. Если вы не хотите разгневать покровителя наступающего года, то обязательно последуйте этому совету и приготовьте крольчатину.