Кабачки соленые быстрого приготовления

Среди огородных культур, частым и желанным гостем на столе является кабачок, из которого готовят салаты, а так же жаренные и тушеные блюда. Вообще, кабачок считают универсальным овощем и употребляют наравне с огурцами, томатами и капустой. Большинство хозяек старается заготовить кабачки на зиму. Их солят, квасят, маринуют, делают икру. Очень многие способы консервации довольно просты и справиться с ними сможет каждая хозяйка.

Рецепт № 1. Соленые кабачки с уксусом.

Желательно заготовлять молодые цуккини. Тогда не нужно будет их чистить и вынимать семечки. Да и молодые овощи вкуснее и сочнее. Кабачки нарезают тонкими кружками, складывают в емкость, пересыпают солью и дают настояться, чтобы выделился сок. После чего, овощи отжимают и рядами укладывают в подготовленные банки и присыпая каждый ряд солью. А напоследок вливают в каждую банку 3 ложки уксуса 6%, и столько же растительного масла. Консервы стерилизуют 30 минут и закупоривают крышками.

Рецепт № 2. Соленые кабачки с уксусом.

Данный способ приготовления придумали молдаване. Получаются остренькие. Являются отличной закуской и тают во рту. Что нужно?

— кабачки;

— стеклянная бутыль на 10 литров;

питьевая вода – 5 литров;

— уксус – 120 мл;

— каменная соль – 300 г;

— чеснок – 4 головки;

острый перец – 3 стручка;

— укроп (сушеные или свежие зонтики);

— листья черной смородины, вишни, хрена;

— сельдерей;

— эстрагон.

Кабачки моют, отрезают плодоножки и прокалывают в нескольких местах деревянной палочкой. На дно бутыли укладывают листья, зелень, пряности, а затем рядами размещают кабачки, выкладывая между ними зубочки очищенного чеснока и кусочки перца. В середине и в самом верху бутыли снова выкладывают ряд листьев. Дальше готовят рассол, используя воду, перец,соль и наполняют им банку с овощами. После чего оставляют кабачки в комнате квасится дня на 3 . По истечении времени, рассол сливают в кастрюлю, чтобы прокипятить и остудить. После снова заливают ею овощи и ставят еще на месяц в прохладное место. Через 30 дней закуска будет готова.

Рецепт № 3. Цуккини пряного посола.

Готовится закуска с сахаром, уксусом, чесноком и зеленью. От предыдущих способов консервирования она отличается насыщенным кисло-сладким вкусом, благодаря чему, отлично подходит к любым блюдам (мясным, рыбным, макаронным, картофельным, кашам). Так же кабачки, приготовленные таким способом можно добавлять в салаты из овощей.

Как приготовить?

Для одной литровой банки понадобится:

— кабачков – 700 г;

— лист хрена;

— листья вишни — 5 шт.;

— чеснок – 2 зубка;

лавровый лист – 2 шт.;

сахарного песка – 2 ложки с верхом;

— каменной соли – 2 ложки;

6% столового уксуса – 150 мл;

— душистый перец – 3-4 горошин;

— молотый черный перец.

Овощи моют и отрезают плодоножки. В данном рецепте лучше использовать совсем молоденькие кабачки, длина которых будет меньше высоты банки. Если же нет, тогда следует разрезать их пополам, а затем вдоль на несколько частей. На дно банки укладывают зелень и специи и начинают плотно стоя размещать кабачки. Дальше варят маринад и дают ему остыть. После чего заливают ним овощи в банках и стерилизуют 15 минут.


Рецепт № 4. Жареные консервированные кабачки.

Данные цуккини отлично можно сочетать с майонезом, помидорами или чесноком. На литровую банку понадобится:

— молодых кабачков – 1, 5 кг;

— чеснок – 5 зубков;

— уксус столовый 6% — 2 столовые ложки;

— соль поваренная – одна чайная ложка без верха;

— петрушка и укроп;

растительное масло – 120 г.

Кабачки нарезают кольцами, обжаривают на сковороде и дают остыть. Шинкуют зелень и чеснок и вместе с солью помещают на дно стеклянных простерилизованных емкостей. Дальше вливают масло и уксус и начинают плотно укладывать кабачки. Стерилизация в банках займет пол часа. После чего овощи закатывают жестяными банками, ставят вверх дном, накрывают чем-нибудь теплым и оставляют для остывания.

Рецепт пряных кабачков с уксусом на зиму давно завоевал сердца наших читателей, в этот раз мы предлагаем сделать немного более острые кабачки, чем ранее и более хрустящие. Для закрутки кабачков не нужно ничего особенного – набор трав тот же, что и для , т.е. всё, что растёт в огороде – листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа, такие сборы легко приобрести на любом колхозном рынке, радивые бабушки продают уже готовые связки для маринадов за сущие копейки.

Кабачки выбираем не слишком большого диаметра, чтобы можно было поместить в баночку в два ряда, либо наоборот – большие плоды, чтобы полностью равномерно расположиться в банке столбиком. В качестве острого элемента маринада, станем использовать горький красный перчик, а для более пряного аромата кабачком, рекомендуем добавить пару колечек сладкого болгарского перца.

Для варки рассола обязательно используем воду, в которой уже «полежали» кабачки, если рассол немного уварится на плите, можно дополнить банки кипятком, уровень жидкости не должен доходить до самой крышки, лучше оставьте запас в 5-6 миллиметров. Воду всегда выбираем питьевую – фильтрованную или минеральную, если есть такая возможность, то вода из колодца станет просто идеальным вариантом.

Банки выбираем красивой форм, крышки – весёлых расцветок, посуду для варки тоже хорошую – в таком случае отличное настроение Вам гарантировано и консервация принесёт лишь положительные эмоции. Ведь всё, что приготовлено с радостью и любовью, просто не может получиться плохо и не вкусно, не правда ли?!

Для приготовления двух банок соленых кабачков на зиму (1 литр и 700 миллилитров объёмом) нужно всего 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • свежие белые – 2 средних или 1 большой
  • Перец горький – 4-5 колечек
  • Перец болгарский – 4-5 колечек
  • Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – ½ столовой ложки
  • Зонтики укропа – 4 штуки
  • Листья хрена, смородины и вишни – по 1 штуке
  • Чеснок зубчиками – 2-3 штуки
  • Вода очищенная – 1 литр

Солёные кабачки на зиму - рецепт

Покупаем продукты и подготавливаемся к . Банки сразу же ставим стерилизовать привычным способом, а это означает – кому как удобнее. В нашей семье всегда устанавливают дуршлаг на кастрюлю с кипящее водой, в воде «варятся» крышки, а в чаше дуршлака стерилизуются банки горлышком вниз, 5-ти минут вполне достаточно.

Итак, банки подготовлены, промываем зонтики укропа и остальную зелень и равномерно выкладываем на дно банок.


Добавляем зубчики чеснока (можно разрезать каждый вдоль на 2 части) и острый перчик.


Кабачки промываем, нарезаем толщиной до 1 сантиметра кружочками и размещаем по банкам.


Заливаем кипятком банки до горлышка, осторожно, в два-три приёма.


Воду через 5 минут сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения на плите. Растворяем в воде соль и сахар. Снимаем с огня и вливаем уксус. Снова заливаем кабачки этим рассолом и сразу же закручиваем крышками (винтовыми или закатными – не важно). Переворачиваем банки крышками вниз на полотенце. Оставляем до полного остывания в таком положении. Это делается для дополнительной стерилизации банок с крышками.


Затем банки можно перевернуть и поместить в сухое и прохладное помещение. Солёные кабачки на зиму готовы. Идеально подходит для этих целей подвал и нижняя полка холодильника. Кабачки можно открывать уже через 2 месяца, хранятся они достаточно долго - до полутора лет.

Кабачки соленые быстрого приготовления

Это на удивление простой, действенный и быстрый рецепт сухого посла. То есть в данном случае не применяется вода или рассол. Для приготовления, прежде всего, потребуются сами кабачки. Чем моложе они будут, тем лучше. В солении такие овощи приобретают своеобразный тонкий изысканный аромат.

Рецепт с фото пошагово, соленых кабачков быстрого приготовления

Чтобы ускорить процесс соления и сделать его более равномерным, кабачки лучше очистить от кожицы. Для посола килограмма кабачков понадобится столовая ложка соли и такая же мера сахара. При желании можно взять немного больше соли и сахара. Соль и сахар смешать на тарелочке. Сюда же можно всыпать и сухие пряности.


Как и для любого, более традиционного вида соления овощей, для этого способа приготовления потребуются пряности. Пригодятся листья лаврового дерева, чеснок, черный и душистый перцы. Можно еще добавить семена укропа, фенхеля и тмина.


Для того чтобы вкус готового блюда стал еще интереснее можно добавить еще листья вишни и грецкого ореха. Здесь был взят сушеный лист грецкого ореха. Для усиления пряного вкуса готовых кабачков подойдет любая пряная зелень. В данном случае от приготовления других блюд остались мягкие стебельки базилика и петрушки. Очень приятный вкус придает этому блюду свежий укроп.


Почищенные и нарезанные относительно крупными кусочками кабачки обмакнуть в смесь из соли и сахара. Нужно постараться сделать это так, чтобы весь кусок кабачка оказался покрытым тонким равномерным слоем этой смеси. Пряности и кабачки послойно укладываются в пластмассовую емкость. Необходимо, чтобы крышка этого сосуда плотно закрывалась.


После того, как все пряности и кабачки будут уложены, нужно плотно закрыть крышку пластмассового контейнера. Если нет времени натирать солью каждый кусочек кабачка, можно просто пересыпать их солью. В этом случае будущее соление нужно очень энергично встряхнуть. При этом соль, кабачки и пряности перемешаются. Солильная смесь распределится по поверхности овощей равномернее. Емкость с кабачками ставится в холодильник. Примерно через пять – семь часов малосольные кабачки можно будет кушать. Время засола зависит от размера кусочков кабачков. Еще оно может зависеть от их зрелости. Так же рекомендуем рецепт на зиму.

Соленые кабачки получаются сочные и вкусные, да еще и без добавления без уксуса. В этом рецепте мы сохраним всю полезность кабачков, их естественность и вкус. Сельдерей и чесночок, добавленный к соленым кабачкам делает их более насыщенными и яркими. Рецепт соленых кабачков очень старый, он достался мне по наследству, поэтому их приготовление не похоже на все в интернете, это касается и вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • сельдерей — пучок;
  • укроп -пучок;
  • хрен — 2-3 листа;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • соль — 2-3 столовые ложки.

По шаговый рецепт соленых кабачков на зиму

  1. Перед тем, как приготовить соленые кабачки, необходимо их хорошо вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. На дно чистой трехлитровой банки уложить третью часть специй, затем до половины банки уложить кабачки. В середину положить вторую часть специй. Наполнить банку до верху кабачками. Сверху уложить оставшиеся специи.
  3. Приготовить рассол: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Наполненные банки залить рассолом, прикрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8-10 суток.
  4. Затем добавить рассол, чтобы он полностью покрыл кабачки, закрыть банки пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

Соленые кабачки подавать как закуску на стол, они сочетаются практически с любым блюдом, ненавязчиво дополняя его.

Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными, и полезными. Великолепным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской во время застолья станут малосольные кабачки, приготовленные по собственному рецепту. Пикантный и в то же время нежный вкус молодых и богатых витаминами плодов лета будет приятным сюрпризом для всех почитателей острого и соленого.

Это блюдо готовится быстро, к тому же не требует особой сноровки. А главное – делается оно без уксуса, на воде и ароматных специях. Благодаря этому вкус и получается нежный, с легкой кислинкой. Богатый аромат оригинальных малосольных кабачков моментально возбуждает аппетит, так что поспешим отправить новый рецепт в закладки и приступить к его апробации.

Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему

Отбирать нужно только самые молодые плоды длиной до 12 см – «кабачковые корнишоны». В них больше всего витаминов, мякоть нежная даже в сыром виде.

Резать их пластинами очень удобно, и смотрятся на тарелке малосольные кабачки, приготовленные по этому рецепту, идеально, особенно если вместе засолить белые кабачки и полосатые цуккини. Специи и зеленные культуры подбираем произвольно.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Чеснок молодой – 2 больших зубка;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Гвоздика (пряность) – 1 соцветие;
  • Перцы (черный и душистый) – по 2-3 горошины.

  1. Моем овощи и зелень (можно не обсушивать), чеснок освобождаем от шелухи.
  2. Рубим зеленые листья и кладем их на дно подготовленной посудины.
  3. Сверху высыпаем чищеный и хорошо измельченный чеснок.
  4. У плодов кабачка нужно удалить плодоножки и жесткое цветоложе.
  5. Вооружившись овощерезкой, нарезаем плоды на тонкие и аккуратные «язычки». Если такого приспособления на кухне нет, берем в руки острый нож. На эту работу уйдет чуть больше времени, но главное – результат.
  6. Раскладываем кабачковые слайсы на овощную подушку равномерно, слой за слоем.
  7. В отдельной кастрюльке приготовим пряный рассол. Для этого подогреем воду, подсластим и посолим ее.
  8. В конце бросаем ароматно-пряный набор и, дав закипеть, сразу же выключаем.
  9. Когда жидкость остынет, заливаем ею кабачки, накрываем содержимое засолочной емкости и отправляем в место потемнее.

Просаливание длится недолго. Через 6-7 часов, если в жидкости появилась кислинка, уже можно снимать пробу пряной закуски. Храним остатки в холоде, но недолго – всего пару дней.

Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Вкусно посолить можно не только кабачковый молодняк, но и крупные плоды. В них придется удалить жесткие семена, а вот боковую мякоть – в маринад и на стол. Ждать пряного угощения долго не придется.

Ингредиенты

  • Кабачки перезрелые – 2-3 плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лист лаврового дерева – 1-2 шт.;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перцы (ароматный, черный) – по 3 горошины.


Приготовление дома вкусных малосольных кабачков

Моем плоды, снимаем с них кожуру, рассекаем пополам, удаляем середину с семенами, режем полуколечками толщиной 1 см.

Чищеный чеснок нарезаем крупно, отправляем на дно засолочной емкости. Туда же кладем пряности, а сверху – резаные плоды кабачка.

Воду подслащиваем, солим и кипятим. Остывшей жидкостью заливаем овощи, накрываем и прячем на сутки подальше от света – просаливаться.

Быстрая засолка кабачков: простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 3-4 плода + -
  • 7-10 средний зубков + -
  • — 1,5 л + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • К ним же отправляем и чеснок, почистив и порубив его.
  • Сверху – лист хрена.
  • Далее – точно такое же прослаивание.
  • Заливку готовим, как и в первых двух случаях, только льем ее в кастрюлю горячей. Она должна полностью покрыть содержимое посудины.
  • Накрываем, остужаем и – в холодильник. Снимать пробу можно будет через сутки.
  • В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще!..