Рецепт рулетики из куриного филе с сыром. Куриные рулеты из окорочков. Куриный рулет с омлетом

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  • 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.

Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.

  • Сыр твердый
  • Грудка куриная, филе
  • Соль, перец, ваши любимые приправы

Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:

  1. Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
  3. Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
  4. Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.

Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.

  1. Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.

При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.

Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.

Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.

Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт

Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Чистая куриная грудки: 2 шт.
  • Любой твердый сыр, который хорошо плавится: 150 г
  • Специи: по вксу
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1-2 шт.
  • Растительное масло: для обжарки
  • Майонез: 100 г
  • Сметана: 100 г
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 2-3 зучика

Инструкция приготовления

    Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.

    Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.

    Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.

    На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.

    С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.

    Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.

    После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.

    Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.

    Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.

    Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.

    Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.

    Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.

    Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.

    Рецепт для духовки

    Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной

Для следующего рецепта требуется:

  • грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
  • ветчина — 180-200 г;
  • майонез — 100г;
  • соль;
  • чесок;
  • зелень — 20 г;
  • перец молотый;
  • сыр — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Что делать:

  1. С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
  2. Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
  3. Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
  4. Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
  5. Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
  6. В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
  7. На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
  8. Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
  9. Плотно скрутить два рулета.
  10. Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
  11. Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
  12. Запекать еще 35-40 минут.

Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

С яйцом

Для рулета с отварным яйцом потребуется:

  • филе — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • перец молотый;
  • зелень — 10 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
  2. Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
  3. Натереть кусок сыра на терке.
  4. Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
  5. На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
  6. Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.

Следующие советы помогут в приготовлении самого вкусного блюда.

  • 1)

    Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.

  • 2)

    Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.


  • 3)

    Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.


  • 4)

    На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.


  • 5)

    Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!


  • 6)

    Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.


  • 7)

    Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!


  • 8)

    Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!