Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас - творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.
Ингредиенты:
- творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- манная крупа – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 1/3 ч. л.;
- изюм б/к – 50-70 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.
2. Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.
А еще предлагаем вам приготовить - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
3. Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.
5. Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.
6. Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.
А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.
Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится простые и проверенные неоднократно. Готовьте вкусно!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога , приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический
Ингредиенты:
- Творог — 600 г.;
- Молоко — 200 мл.;
- Крахмал — 50 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Масло сливочное — 30 г.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Сахар ванильный — 1 ч.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
- Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
- В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
- К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
- Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
- Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Манка — 100 г.;
- Творог — 600 г.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Молоко — 60 мл.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
- Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
- Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
- Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
- Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
- Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
- Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
- Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
- После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
- Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
- Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка без муки и манки - рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Творог — 250 г.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Сливки — 100 г.;
- Ванилин — щепотка;
- Сахар — 50 г..
Способ приготовления:
- Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
- В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
- Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
- Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
- Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Ингредиенты:
Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.
Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).
Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.
- Творог — 200 г.;
- Манка — 100 г.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Изюм — 1 ст.л.;
- Молоко — 80 мл.;
- Сахар — 150 г.;
- Масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
- Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
- В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
- В смесь насыпать манку;
- Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
- Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
- Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
- После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка с творогом в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.
- Мука — 50 г.;
- Творог — 400 г.;
- Сахар — 80 г.;
- Сода — 5 г.;
- Ванилин — 4 г.;
- Кефир — по вкусу.
Способ приготовления:
- Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
- После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
- В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
- В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
- Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке - очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Банан или яблоко — 3 шт.;
- Творог — 700 г.;
- Сметана — 100 г.;
- Манка — 1 кг.;
- Сахар — 100 г.;
- Ванилин — 5 г.;
- Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.
Способ приготовления:
- Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
- Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
- Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
- Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
- Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
- Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог (жирность 9%) — 400 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сыр Российский — 200 г.;
- Манка — 60 г.;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Тимьян — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
- На терке натереть «Российский» сыр;
- Отделить желтки яиц от белков;
- Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
- Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
- Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
- Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
- Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Манка — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
- Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
- Отделите желтки от белков;
- Взбейте белки с солью;
- Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
- В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
- Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
- Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.
Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке
Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.
Вам понадобится:
- Три куриных яйца;
- Творог - 500 гр;
- Манка сухая - 150 гр;
- Сметана - 0,1 кг;
- Сахар - 0,1 кг;
- Изюм - 65 гр;
- Соль - 5 гр;
- Ваниль - 10 гр;
- Сода - 4 гр.
Способ приготовления:
- В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
- В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
- В творог перелейте настоявшуюся сметану.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Перелейте туда основу.
- В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер - 50 минут.
- Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
- Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.
Пошаговый рецепт приготовления с манкой
Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа - 0,15 кг;
- Кефир - 0,25 кг;
- Сахар - 0,1 кг;
- Творог - 500 гр;
- Пять яиц;
- Ванилин - 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
- В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
- В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
- Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
- Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время - 40 минут.
Готовим для детей в мультиварке
Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.
Список продуктов:
- Творог - 1\2 кг;
- Молоко - 70 мл;
- Манная крупа - 0,1 кг;
- Сахар - 0,15 кг;
- Два яйца;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Изюм по вкусу.
Как приготовить:
- Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
- В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
- В смесь насыпать манку.
- Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
- Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
- Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.
Без муки и манки
Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Компоненты:
- Творог - 0,25 кг;
- Сливки - 0,1 кг;
- Сахар - 50 гр;
- Два яйца;
- Сливочное масло;
- Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
- Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
- В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
- Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
- Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
- Поставить программу «Запекание». Время - 40 минут.
Рецепт приготовления без яиц
Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.
Ингредиенты:
- Творог - 0,4 кг;
- Мука первого сорта - 50 гр;
- Ванилин - 4 гр;
- Сахар - 75 гр;
- Сода - 5 гр;
- Кефир - по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
- После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
- В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
- В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.
Из творога с бананами в мультиварке
Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!
Необходимые продукты:
- Творог - 0,7 кг;
- Три яйца куриных;
- Сахар-песок - 0,1 кг;
- Сметана - 80 гр;
- Манная крупа - 1 кг;
- Три банана;
- Ванилин - 4 гр;
- Сливочное масло и панировочные сухари - для смазывания.
Способ приготовления:
- Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
- Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
- Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
- Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
- Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления - 80 минут.
- Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
- Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.
Вариант сладкого десерта с яблоками
Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.
Необходимые компоненты рецепта:
- Творог - 0,5 кг;
- Два средних яблока;
- Сахар - 0,1 кг;
- Сметана - 80 гр;
- Сливочное масло;
- Кусочки рассыпчатого печенья - 2 шт;
- Два яйца.
Вариант приготовления:
- В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
- Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
- Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
- Вылить тесто и разровнять.
- Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
- Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
- После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
- Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.
Шоколадно - твороженная запеканка
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог - 1 кг;
- Сахарный песок - 250 гр;
- Плитка молочного шоколада - 100 гр;
- Сливки - 0,1 л;
- Крахмал - 15 гр.
Способ приготовления:
- В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
- Во вторую миску - шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
- Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
- Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
- Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
- Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
- Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления - час.
Легкий диетический рецепт в мультиварке
Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.
Список продуктов:
- Творог нежирный - 0,4 кг;
- Рис - 0,185 кг;
- Три яйца;
- Сахар - 50 гр;
- Молоко - 0,25 л;
- Цедра апельсина - 7 гр;
- Щепотка соли и ванилина.
Как готовится запеканка из творога в мультиварке:
- Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
- Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
- В это время измельчаем творог в сите.
- В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
- Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
- В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
- Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
- Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.
С добавлением овсянки
Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.
Вам понадобится:
- Творог - 0,5 кг;
- Овсянка - 135 гр;
- Кефир - 0, 25 л;
- Сахар - 0,1 кг;
- Корица - 5 гр;
- Три яйца.
Последовательность действий:
- Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
- Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
- В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
- Время - 1 час. Режим – «Запекание».
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм - идеальное сочетание.
Список продуктов:
- Творог - 500 гр;
- Три яйца;
- Манная крупа - 75 гр;
- Сахар - 75 гр;
- Разрыхлитель теста - 5 гр;
- Ванилин - 4 гр;
- Изюм - 0,1 кг.
Пошаговая инструкция рецепта:
- В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
- В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
- В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
- Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
- Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
- Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
- Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.
Какой завтрак может быть вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка. Не зря ее так часто готовят в детских садах, ведь о пользе творога для детского, да и для взрослого организма известно уже очень давно. Приготовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке, и вы не только порадуете своих малышей, но и сами насладитесь ее превосходным нежным вкусом.
Сделав творожную запеканку с манкой в мультиварке по этому рецепту, вы получите не просто отличное блюдо для завтрака, но и настоящий десерт к празднику. Вместе с основными ингредиентами тут присутствуют изюм и лимонная цедра, которые в сочетании с шоколадной глазурью создают просто неповторимый аромат и замечательный вкус. Вот те ингредиенты, из которых мы приготовим творожную запеканку с манкой в мультиварке:
- творог- 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – ½ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- соль – по вкусу;
- темный шоколад – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке:
- Чтоб консистенция запеканки была очень нежной и не комковатой, творог желательно перетереть сквозь сито. Для лучшего вкуса мы будем использовать именно жирный творог, в котором и пользы больше, чем в обезжиренном. Итак, перетерев его через сито, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
- Добавляем манную крупу, ванилин, цедру лимона и изюм, обязательно тщательно промытый прохладной водой.
- Белки и желтки яиц разделяем по разным посудинам. Белки отправляем в холод, а желтки соединяем с сахарным песком и растираем либо смешиваем миксером. Затем взбиваем белки вместе с щепоткой соли, пока не получим плотную устойчивую пену.
- Сначала добавляем к творогу желтки, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем белковую пену и очень осторожно при помощи ложки соединяем компоненты, стараясь, чтоб масса сохранила пышность.
- Мультиварочную посудину смазываем жиром и перекладываем в нее тесто. В программе «Выпечка» готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 45-50 минут.
- Шоколад крошим в небольшую мисочку и ставим ее на огонь. Растапливаем плитку, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовую запеканку остужаем и намазываем глазурь. Когда шоколад застынет, можно подавать десерт к столу.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
Очень вкусной получается творожная запеканка с манкой, если в нее добавить немного сухофруктов, а также сладкую сочную грушу. О пользе такого десерта не стоит и упоминать, ведь состав компонентов говорит сам за себя. Печь творожную запеканку с манкой в мультиварке мы будем из таких составляющих:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- чернослив, курага, финики – по 5 шт.;
- манка – 40 г;
- крупная груша – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Алгоритм приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке:
- Сливочное масло топим на плите в мисочке или в мультиварке. Все сухофрукты промываем, из фиников вынимаем косточки, режем фрукты на кусочки.
- Грушу чистим от семян и обязательно снимаем кожицу. Шинкуем фрукт кубиками или лепестками.
- Творог, взбитые венчиком яйца, сахарный песок и манку смешиваем, добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
- В конце замеса кладем сухофрукты и грушу, еще раз перемешиваем, распределяя кусочки в творожной массе.
- Смазав мультиварочную кастрюльку рафинированным растительным маслом, погружаем в нее тесто и включаем функцию «Выпечка». Печем творожную запеканку с манкой в мультиварке 30-40 минут.
- Подавая десерт на стол, намажьте его сметаной или сгущенным молоком – так получится еще вкуснее.
Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке
Орешки, которые попадаются в этой нежной запеканке, привносят некую пикантность в десерт, а дыня дарит ему непревзойденный аромат. Сочетание мягкости творога с твердыми похрустывающими кусочками, а также душистый дынный аромат покорят вас и сделают этот десерт одним из любимейших на вашем столе. Для создания творожной запеканки с манкой и дыней в мультиварке мы будем использовать:
- творог – 0,5 кг;
- небольшую дыню – 0,5 шт.;
- манку – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ¼ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Чтоб испечь творожную запеканку с манкой в мультиварке, выполним такие действия:
- Дыню почистим и нашинкуем небольшими кубиками. Орешки растолчем в крупную крошку.
- Яйца взобьем миксером в пену, потом добавим сахар и еще раз хорошенько взобьем, пока не растворятся кристаллы.
- Смешаем яйца с перетертым творогом, манной крупой, солью, разрыхлителем. Некоторым нравится, когда в творожной запеканке попадаются комочки творога – в этом случае перетирать его не обязательно.
- Теперь всыпаем в нашу массу орехи. Топим и остужаем сливочное масло и также вливаем в тесто. Перемешиваем и перекладываем его в мультиварку.
- Сверху равномерным слоем укладываем кусочки дыни, чуток посыпаем их сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим творожную запеканку с дыней, манкой и орехами в мультиварке 40-45 минут.
Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке
Деткам, да и взрослым, наверняка понравится этот легкий десерт. Он также отлично подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку в рецепте почти нет высококалорийных ингредиентов, а при желании запеканку можно сделать совсем обезжиренной, если использовать соответствующий творог и йогурт. Давайте приготовим творожную запеканку с манкой, маком, яблоками и изюмом в мультиварке, используя:
- творог – 250 г;
- манку – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 150 г;
- мак – 50 г;
- спелое яблоко – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г.
Выполним следующие действия для приготовления творожной запеканки с манкой, маком и яблоком в мультиварке:
- Мак пересыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем под крышкой на несколько минут. Изюм также можно замочить ненадолго в прохладной воде, а можно просто тщательно промыть под краном.
- Яйца и сахар сначала взбиваем миксером, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся. Затем соединяем яйца с творогом и вымешиваем тесто.
- Всыпаем в него манную крупу, соль и разрыхлитель, опять все перемешиваем ложкой.
- Вводим в тесто йогурт. В этом рецепте можно использовать натуральный несладкий йогурт или же продукт с ароматическими добавками. Мак отцеживаем от воды и также добавляем в тесто, кладем изюм и снова все это хорошо смешиваем.
- В финале добавляем в будущую запеканку тертое или порезанное мелкими кубиками яблоко.
- В смазанную чашу прибора выкладываем тесто, активируем на панели функцию «Выпечка».
- Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке
Устали от привычных и скучных рецептов? Вот вам способ неординарного приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Тут использован кабачок, но блюдо все равно остается десертом, в котором овощной вкус кабачка дополнен пряным свежим запахом апельсиновой цедры. Использовать для его приготовления мы будем следующее:
- творог – 300 г;
- манную крупу – 4 ст.л.;
- молодой кабачок – 200 г;
- сахар – 3 ст.л. с горкой;
- яйца – 3 шт.;
- тертую цедру апельсина – 2 ч.л.
Давайте испечем сладкую творожную запеканку с манкой и кабачком в мультиварке по следующей инструкции:
- Чистим от кожицы кабачок. Поскольку мы используем молодой овощ, удалять из него семена не нужно. Натираем кабачок на мелкой терке или взбиваем в блендере до состояния пюре.
- Всыпаем к кабачку манную крупу и вводим яйца, взбиваем это блендером либо миксером.
- Теперь вводим в блюдо сахар, перетертый творог и измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. По желанию вы можете всыпать чуть-чуть ванилина. Смешиваем компоненты и оставляем тесто на полчаса или 40 минут для набухания манки.
- Активируем программу «Выпечка», а тесто перекладываем в смазанную мультиварочную форму. Готовим творожную запеканку с манкой, кабачком и апельсиновой цедрой в мультиварке 30-40 минут.
Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке
Это рецепт несладкой творожной запеканки с манкой, куда добавляются чеснок, твердый сыр и свежая зелень. Из перечисленных продуктов получается весьма аппетитное, ароматное, очень вкусное блюдо. В такую запеканку мы положим такие составляющие:
Сделаем творожную запеканку с манкой и зеленью в мультиварке описанным ниже несложным способом:
- Творог в миске разминаем вилкой и соединяем с манкой. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Солим и добавляем перец, подсыпаем муку, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой. Зелень мелко режем и также всыпаем в творожную массу. Добавляем чеснок, предварительно мелко его порезав или пропустив через пресс.
- Вливаем в миску с остальными продуктами оливковое масло, перемешиваем.
- Стенки и дно чаши прибора смазываем жиром, чтоб запеканка не пристала и не пригорела, после чего выкладываем внутрь тесто. Находим на панели с программами функцию «Выпечка» и готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 50 минут.
Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке
В этом рецепте выпечки нет сахара, его заменяет натуральный мед. Ну а чтоб сделать выпечку еще вкуснее и полезнее, мы добавим миндальную стружку и кунжут. Дрожжи придадут блюду пышность и непревзойденный аппетитный аромат домашней выпечки. Опишем перечень составляющих:
Приготовим эту выпечку на дрожжах в мультиварке, пользуясь такой последовательностью:
- Растопим сливочное масло и смешаем его с чуть подогретым молоком. Когда жидкость будет комнатной температуры, всыплем сухие дрожжи, добавим муку и оставим минут на 20.
- Тем временем разомнем творог, слегка обжарим на сухой сковороде кунжут и миндальную стружку.
- Творог соединим с подготовленной опарой, добавим манку, мед, кунжут и миндаль. Превратим это все в единую массу.
- Смажем мультиварочную форму рафинированным маслом или другим жиром и переложим туда тесто. В программе «Выпечка» готовим нашу творожную запеканку с манкой в мультиварке 50-55 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Видео
Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.
А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.
Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.
Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке
Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.
Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.
Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.
Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.
Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.
Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.
В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.
Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.
Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»
Ингредиенты
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар и манка – по паре ложек с верхом
Соль – щепотка
Ванильный сахар – ложечка
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.
Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.
Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.
Можно украсить ягодами или полить шоколадом.
Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»
Ингредиенты
Яйца – 2 штуки
Творог 9% — полкило
Какао – 2 столовые ложки
Шоколад 70% — 50 г
Сметана – 3 ложки
Сливки 20% — 1 ложка
Масло для смазывания
Сахар – полстакана
Способ приготовления
Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.
Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.
Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.
Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.
Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.
Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.
Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»
Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.
Ингредиенты
Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)
Сахарная пудра — стакан
Черника – полтора стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 2 ложки без верха
Масло для смазывания чаши
Соль – щепотка
Сметана (при необходимости) – пара ложек
Ванильный сахар – ложка чайная
Способ приготовления
Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.
Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.
Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).
Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.
Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.
Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.
Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.
Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.
Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Яйца – 5 штук
Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило
Манка – полстакана
Вареная сгущенка – полбанки
Сахар – при желании
Кефир – стакан
Разрыхлитель – чайная ложка
Изюм — стакан
Способ приготовления
Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.
Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.
Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.
Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.
Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».
Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.
Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»
Ингредиенты
Манная крупа – полстакана
Банан – один большой
Творог – 400 г
Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл
Яйца – 4 штуки
Ананас консервированный – 4-5 шайб
Кокосовая стружка – горсть
Разрыхлитель – чайная ложечка
Ванильный сахар – пакетик
Соль – щепотка
Сахар – полстакана
Масло – кусочек, чтобы смазать чашу
Способ приготовления
Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.
Ананасы измельчить блендером в пюре.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.
Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.
Банан очистить и порезать кружочками.
Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».
Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.
Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»
Ингредиенты
Творог – 300 г
Яйца – 3 штуки
Сыр типа «Костромского» — 250 г
Укроп – полпучка
Тмин – столовая ложка (можно и без него)
Чеснок – 1 маленький зубчик
Сметана – пара ложек
Масло, панировочные сухари
Способ приготовления
Отделить белки от желтков и взбить в пену.
Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.
Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.
Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.
Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.
Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.
Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.
При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.
Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.
Можно также добавить соду, гашенную лимоном.
В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.
Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.