Детский йогурт в мультиварке редмонд. Йогурт домашний в мультиварке Redmond. Рецепт с пошаговыми фото

Прежде всего, йогурт - молочный продукт, а молоко мы вкушаем с первых дней появления на свет. Материнское молоко - это жизненный источник, который обогащает младенца всеми необходимыми веществами для развития и роста. Йогурт - лакомство питательное, вкусное, ценное для детей и взрослых, если в него в процессе приготовления не добавляются консерванты и вредные вещества. Чтобы быть уверенными в качестве йогурта, многие хозяйки изготавливают его самостоятельно с помощью мультиварки.

Сегодня мы научимся готовить йогурт в мультиварке Редмонд.

Йогурт в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления

Прежде чем перейти к рецептам, хотелось бы отметить несколько преимуществ изготовления йогурта в мультиварке:

  • мультиварка существенно упрощает сам процесс приготовления: достаточно нажать на пару кнопок и выставить нужное время;
  • режим медленного подогрева позволяет сберечь полезные свойства продукта: в йогурте сохраняются живые бактериальные культуры кислого молока.

Как же приготовить йогурт в мультиварке Редмонд? Давайте рассмотрим несколько основных способов.

Рецепт №1

Состав:

  • молоко (с жирностью не меньше 2,5 %)- 650 мл;
  • закваска (либо йогурт) - 100 мл;
  • добавки (по желанию) - это могут быть сиропы, джемы, кусочки фруктов, ягоды, орешки.

Также нам понадобятся 3 баночки по 250 мл и тканевая салфетка.

Приготовление:


Рецепт №2

А теперь приготовим йогурт с жирными сливками (10-20%). Самый вкусный и густой десерт получается из молока, сливок либо закваски с большим процентом жирности. Однако такой рецепт не подойдет тем, кто придерживается диетического питания.

Состав:

  • молоко с жирностью 2-4% - 500 мл;
  • сливки с жирностью 10-20% - 200 мл;
  • закваска «Актимель» - 100 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки по 180 мл.

Приготовление:


Рецепт №3

Классический йогурт можно приготовить с использованием сухой закваски, тем более что в ней больше полезных биобактерий, а нам нужен живой продукт. Хочется также обратить внимание, что успех блюда зависит от выполнения элементарных условий. Вся посуда должна быть чистой, стерилизованной. Продукты подбираем свежие, качественные.

Состав:

  • молоко - 1 л;
  • сухая закваска - 1 пакетик.

Приготовление:


Приготовленный йогурт в баночках в мультиварке Редмонд охлаждаем. Добавляем ценные продукты: сухофрукты, замороженные ягоды, сиропы.

Рецепт №4

Очень вкусным получается шоколадный йогурт в мультиварке. Рецепт его приготовления прост и не требует большого количества ингредиентов.

Состав:

  • молоко - 1 л;
  • закваска - 100 г;
  • горький шоколад - 90-100 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Плитку шоколада разламываем на кусочки и добавляем в молоко.
  3. Растворяем шоколад в молоке, постоянно помешиваем смесь.
  4. Воспользуемся баночками, которые идут в продаже с мультиваркой. Можно взять также стеклянные баночки из-под детских пюре.
  5. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  6. Разливаем полученную массу по баночкам.
  7. На дно чаши мультиварки помещаем силиконовый коврик либо текстильную салфетку. Бережно устанавливаем наше чудодейственное лакомство.
  8. Чашу мультиварки нужно наполнить водой по плечики наших баночек. Баночки следует накрыть крышками, только плотно не закручивайте.
  9. На мультиварке необходимо выставить режим «Йогурт». Время приготовления - 8 часов.
  10. Прозвучавший сигнал означает, что наш йогурт готов. Через несколько часов можем побаловать себя и своих любимых вкусненьким десертом.

Йогурт - это и отдельный десерт, и отличная составляющая многокомпонентных блюд.

Он может быть заменителем сметаны, майонеза, а салаты, заправленные йогуртом, получаются легкими, низкокалорийными. Домашний йогурт - также прекраснейшая основа для приготовления разнообразных соусов. А мясо, замаринованное в йогурте, получается волшебно нежным и сочным.

Многие кулинары используют йогурт в первых блюдах, таких как:

  • кремы-супы;
  • Таратор - болгарский национальный холодный суп.

Также йогурт просто незаменим в блюдах многих национальных кухонь, например:

  • дзадзики (холодный соус)- греческая кухня;
  • расам - индийский овощной суп.

И конечно же, без йогурта не обходятся многие фруктовые, ягодные, творожные десерты и муссы.

Не всегда есть возможность загромождать кухню устройствами для приготовления конкретного кушанья. А этот кухонный прибор не зря имеет в своем названии приставку «мульти» - в домашних условиях вполне возможно даже приготовление йогурта в мультиварке.

Теперь будет легко контролировать, кто, что и сколько положил в ваш продукт! Можно самому пойти и выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты, которые точно будут без добавок и консервантов. Такой йогурт будет полезен и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете.

Не расстраивайтесь, если ваша модель оказалась без режима «Йогурт». Достаточно будет обладания функцией «Подогрев» или «Мультиповар», которые присутствуют во всех этих приборах, и веры в себя.

Сегодня мы разберем пошагово, как сделать йогурт в мультиварке фирм «Редмонд» и «Поларис» так, чтобы вкусно накормить всю семью и гостей.

Хоть и кажется, что сделать его достаточно просто – но это сложная технология, построенная на нюансах. Если какой-то пункт не был соблюден, йогурт, скорее всего, получится либо слишком кислым, либо вообще не будет похож на то, чего мы пытаемся добиться. Например, если его передержать в тепле, то у нас выйдет простокваша.

Йогурт считается национальным болгарским продуктом. По версии историков, кочевники-булгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, в которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом.

И.И. Мечников считал, что каждодневное употребление йогурта продлевает жизнь, ведь в Болгарии, где этот продукт очень распространен, оказалось наибольшее количество 100-летних людей.

Традиционно йогурт готовили так – разогревали молоко до нужной температуры, добавляли закваску и ставили в теплое место, предварительно замотав полотенцем. Главное было выдержать определенную температуру все то время, пока он готовится. С тех пор общие принципы не поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой «Поларис» или «Редмонд» значительно легче.

Выбор продуктов

Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

Два основных ингредиента — молоко и закваска.

Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

Закваска:

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Если у вас нет специальной посуды, то берите ту, из которой его можно будет кушать сразу – при перекладывании йогурт теряет свою структуру и становится неприятно комковатым.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40 о С. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40 о С.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

Состав которого вы точно знаете? Только домашний йогурт, приготовленный в мультиварке ! Предлагаю проверенный пошаговый рецепт любимого лакомства для детей и взрослых с точными пропорциями и временем приготовления.

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.

Мощность мультиварки 860 Вт

Готовила на программе/режиме:

«Йогурт» - 8 часов (по умолчанию)

Ингредиенты на 4 порционных стакана Redmond (180 мл х 4):

  • молоко отборное жирность 3-4% - 500 мл
  • сливки жирность 10% - 200 мл
  • актимель – 1 бутылочка = 100 мл
  • сахарный песок белый – 2-3 ст.ложки
  • ванилин/ванильный сахар – щепотка по желанию.

Домашний йогурт в мультиварке Redmond – рецепт .

В идеально чистую кастрюлю вылить молоко, сливки и актимель, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Жидкость должна быть чуть-чуть теплой.

Смесь разлить в чистые баночки для йогурта и закрыть крышками. Я использую специальные баночки для приготовления йогурта объемом 180 мл каждая.

Стеклянные банки Redmond имеют толстое дно и стенки, крышки из безопасной пластмассы плотно закручиваются. Но для приготовления домашнего йогурта можно использовать любые стеклянные банки c крышками, в том числе от детского питания или варенья. Главное – они обязаны быть идеально чистыми и вмещать вашу порцию йогурта на один раз.

На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик, чтобы во время длительного процесса готовки не повредить керамическое покрытие. У меня круглый силиконовый коврик, но вместо него можно просто положить хлопковую салфетку.

Баночки с содержимым аккуратно поставить в чашу так, чтобы они не касались друг друга и стенок чаши мультиварки.

Каждая баночка с будущим йогуртом должна быть накрыта + закрыта крышкой. Уровень молочной смеси должен не доходить до края стакана примерно на 0,7-1 см. Теперь в чашу можно добавить чистую/холодную воду из крана в объеме – 500-600 мл. Существует мнение, что вода является хорошим проводником тепла и тем самым обеспечивает отличные условия для приготовления йогурта в домашних условиях.

Закрыть крышку мультиварки, подключить мультиварку в сеть. Из Меню установить программу «Йогурт» и нажать кнопку Старт. В мой мультиварке Redmond RMC-M90 предусмотрен режим/программа «Йогурт», время по умолчанию – 8 часов. Теперь можно спокойно поручить приготовление лакомства своей мультиварке, в которой будет поддерживаться постоянная температура примерно на уровне 38-40С в течение восьми часов. Не рекомендую в процессе открывать крышку и проверять как там готовится йогурт.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, вам следует отключить мультиварку, открыть крышку, вынуть чашу и аккуратно достать банки с готовым йогуртом. Баночки не открывать (если только полюбоваться/проверить одну их них на готовность), просушить полотенцем от воды, которую наливали в чашу, и сразу отправить в холодильник минимально на 2-3 часа.

Через пару часов домашний приобретет окончательную консистенцию, загустеет и будет выглядеть примерно так.

Йогурт в мультиварке – не совсем обычное блюдо, ведь этот молочный продукт мы привыкли покупать, но его вполне можно сделать дома и при этом он будет полностью натуральным.

Принцип приготовления домашнего йогурта

О том, что такое йогурт наверняка все знают, возможно, кто-то даже готовил его в йогуртнице. Но если вы впервые решили взяться за него, прежде всего, должны узнать основные принципы приготовления.

  • Не стоит думать, что приготовить йогурт можно только в мультиварках некоторых брендов, типа: Редмонд, Поларис, то есть в тех, где есть функция «Йогурт». На самом деле подойдет печь любого производителя.
  • Если вы решили готовить на пастеризованном или домашнем молоке, то перед тем как его использовать обязательно сначала доведите его до кипения. Ультрапастеризованный вариант достаточно довести до комнатной температуры, молоко не должно быть только из холодильника.
  • Сухую закваску лучше сначала смешать с небольшим количеством молока в отдельной емкости, а затем уже долить то, что осталось.
  • Делая йогурт в мультиварке без баночек, помещайте все сразу в чашу, но не забудьте хорошо ее промыть. Включайте прибор в режим «Подогрев» и ждите, пока масса не скиснет. На это может потребоваться от 4 до 8 часов.

Как выбрать закваску для йогурта?

Чтобы домашний йогурт в мультиварке получился действительно вкусным, полезным и значительно отличался от покупного варианта важно правильно выбрать закваску.

Конечно, можно приготовить на основе магазинного натурального йогурта, но он должен быть хорошего качества. Самыми лучшими заквасками сейчас считаются сухие, которые есть в аптеках. Они содержат в себе около двух миллионов бактерий, много витаминов и минералов.

  • Выбирая сухую смесь, обязательно обратите внимание на состав, чем больше бактерий, тем она более полезна.
  • Если собираетесь готовить йогурт для детей, то покупайте закваску, где полностью прописан состав, чтобы знать, что даете ребенку.
  • Не забудьте посмотреть на срок годности.

О пользе такого кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем, ведь магазинные товары все больше вызывают опасения, а диетологи и педиатры не рекомендуют употреблять их беременным и детям. Не желая отказываться от столь полезного продукта, женщины ищут способы, как приготовить йогурт в мультиварке. Существует масса рецептов, следуя которым легко сделать кисломолочный продукт с использованием сухой или натуральной закваски и добавлением наполнителей, таких как ягоды, фрукты, орехи, мюсли. Рассмотрим самые простые, гарантирующие получение магазинного аналога.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы получить настоящий густой кисломолочный десерт с натуральным сливочным вкусом, придется постараться. В роли помощника в этом случае выступают кухонные приборы: технология приготовления йогурта в мультиварке имеет ряд особенностей, среди которых выбор молока и сквашивающего продукта. Для приготовления рекомендуют использовать пастеризованное молоко, если же такого нет, то его сначала кипятят, а затем быстро остужают до температуры не больше 40 градусов. Кроме того, существует еще ряд особенностей, знание которых поможет в приготовлении йогуртов:

  • Чтобы получить густой продукт, необходимо брать емкости небольшого объема, идеальный вариант – стаканчики от детского питания.
  • Для приготовления этого кисломолочного лакомства допускается применение мультиварок любых брендов, среди которых Скарлетт, Орион, Панасоник, Редмонд, Борк, оснащенные функциями «Йогурт», «Подогрев» или «Мультиповар». Такие модели могут не только варить супы и джемы, делать выпечку (кексы, манники, пироги), но и готовить кисломолочные продукты.
  • Перед тем как использовать емкости под молочную смесь, их следует простерилизовать.
  • При изготовлении кисломолочного йогурта с наполнителями, дополнительные ингредиенты добавляют тогда, когда продукт уже готов. Если фрукты или ягоды положить при заквашивании, то в молоке может развиться особая микрофлора, которая способна спровоцировать отравление при употреблении.
  • Для натуральной закваски рекомендуют использовать ранее приготовленный кисломолочный продукт, хранить который советуют не больше трех дней при температуре 5 градусов.
  • Для получения густого йогурта следует брать жирное молоко с добавлением сливок до 40% от общего объема.
  • Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта в мультиварке, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения. В «долгоиграющих» вариантах отсутствуют живые бактерии, поэтому заквасить его будет трудно.

Как выбрать закваску

Тем, кого интересует тем, как приготовить домашний йогурт, необходимо выбрать подходящую закваску, ведь без этого ингредиента кисломолочный продукт не получится. Для закваски используют магазинный аналог или специальные бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. При выборе первого варианта рекомендуется использовать «Активию» без дополнительных добавок.

Для сквашивания одного литра молока берут одну столовую ложку магазинного йогурта или сметаны: как и готовая закваска (сухая), этот способ гарантирует получение качественного кисломолочного продукта, полезного для здоровья. Приобрести закваски предлагает ряд интернет-сайтов: Lactoline.ru, Dokzak.ru, другие. Продажей заквасок занимаются и обычные аптеки. Давайте рассмотрим, какие виды сухих или жидких смесей помогут приготовить этот кисломолочный десерт:

  • Наринэ. Продукт нейтрализует агрессивное воздействие лекарств, стимулирует выработку интерферона, активизирует очистительные процессы кишечника и организма в целом. Наличие в закваске минералов и витаминов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным.
  • Эвиталия, содержащая более 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, железо), используется в процессе восстановления после операций и травм. Полезная закваска включает в свой состав естественные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и обладает противовирусным эффектом.
  • Бифидумбактерин, являющийся источником полезных бактерий, прекрасен для введения прикорма малышам. Продукты, полученные с его помощью, могут применяться в пищу детям после трех месяцев.
  • Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное отличие. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных.
  • VIVO помогает приготовить любимый йогурт с любыми добавками. Содержит в 900 раз больше живых бактерий по сравнению с магазинным аналогом. Способствует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры.

Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску.

Как приготовить домашний йогурт – рецепты для мультиварки

Чтобы приготовить йогурт дома, потребуется хорошее свежее жирное молоко, сливки, закваска, а облегчит процесс наличие мультиварки или йогуртницы. Однако приборы не гарантируют получение продукта желаемого вкуса и консистенции: чтобы сделать густой йогурт со сливочным вкусом, необходимо знать особенности его приготовления. Давайте рассмотрим самые удачные рецепты йогурта в мультиварке.

Базовый рецепт

Такой вариант может стать основой для любого варианта продукта. На его основе, при условии добавления дополнительных компонентов, получается фруктовый, ванильный или шоколадный йогурт. Для него возьмем:

  • один литр готового пастеризованного молока жирностью не менее 3,3%,
  • 1 баночку йогурта без наполнителя.

Как приготовить йогурт:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и немного подогреваем (градусов до 40).
  2. Добавляем в молоко закваску и тщательно перемешиваем.
  3. Берем маленькие простерилизованные стеклянные баночки и наливаем молоко, оставляя примерно около 5 мм сверху. Баночки накрываем фольгой.
  4. Берем мультиварку Bork (другая тоже подойдет). Дно чаши застилаем полотенцем, ставим баночки и наливаем теплую воду примерно до «плечиков».
  5. Крышку прибора закрываем и ставим режим подогрева минут на 20.
  6. Отключаем прибор, баночки оставляем внутри на один час. Крышку не поднимаем.
  7. Спустя час мультиварку нужно включить на подогрев вновь на 20 минут.
  8. Затем даем йогурту еще час потомиться.
  9. После этого (в зависимости от личных предпочтений) баночки либо убирают в холодильник, либо оставляют часов на 8 внутри выключенной мультиварки.

Рецепт фруктового йогурта

Любителей фруктового кисломолочного лакомства интересуют варианты йогуртов с ягодами, кусочками яблок, груш, сделанные на основе молока. Так получится достичь баланса витаминов, минералов и антиоксидантов. Для йогурта с фруктами понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока 3,2 % жирности.
  • 1 баночка «Активии» без наполнителей.
  • 500 г любых фруктов или ягод.
  • 10 г сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Берем баночку с йогуртом, выкладываем содержимое в глубокую миску.
  2. Кладем в «Активию» сахарную пудру, размешиваем при помощи венчика.
  3. Слегка подогреваем молоко.
  4. Выливаем небольшими порциями в миску с йогуртом, промешивая смесь до однородной консистенции.
  5. Берем стаканчики и разливаем смесь.
  6. Емкости устанавливаем на дно чаши мультиварки Cuckoo или другой, предварительно дно выстилаем хлопковой салфеткой, накрываем все пищевой пленкой.
  7. Закрываем крышку прибора, выставляем температуру на 40 градусов и время на таймере на 10 часов.
  8. Берем ягоды, моем, сушим.
  9. Готовый десерт достаем из мультиварки, перемешиваем, кладем ягоды. Вновь перемешиваем, закрываем крышечками и убираем в холодильник еще часов на 10.
  10. Хранить такой продукт рекомендуется не больше трех суток.

Как делать ванильный йогурт

Любимым лакомством детей и взрослых является ванильный йогурт, приготовленный из свежего домашнего молока. Сливки позволяют получить густой продукт с ярко-выраженным сливочным вкусом. Для него понадобится:

  • Мультиварка Dex.
  • Молоко – 1 л.
  • Сухая закваска – 1 пакет.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 20% – 0,5 л.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко прокипятить.
  2. Дать остыть градусов до 40 (быстро, используя таз с холодной водой и льдом).
  3. Отлить один стакан в миску и добавить закваску. Смесь перемешать, не оставляя комочков.
  4. К оставшемуся молоку влить сливки, добавить ванильный сахар, вновь довести до кипения. Остудить, чтобы смесь была теплой.
  5. В молочно-сливочную смесь влить закваску.
  6. Берем небольшие баночки и наливаем молоко.
  7. Затем ставим баночки на дно чаши мультиварки Декс. Наливаем два стакана воды.
  8. Закрываем крышку прибора. Выставляем режим «Йогурт».
  9. По окончании программы оставляем йогурт внутри еще часа на 4. Крышку не открываем.
  10. Загустевший десерт отправляем в холодильник. Подавать охлажденным.

Обезжиренный питьевой йогурт в мультиварке-скороварке

При использовании нежирного молока готовят питьевой йогурт, напоминающий популярный «Актимель». Диетический продукт получается приготовить как при использовании йогуртницы, так и при помощи мультиварки-скороварки. Для этого рецепта возьмем:

Процесс приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Остудить, чтобы жидкость была теплой.
  2. Отлить стакан молока в глубокую емкость, добавить закваску. Перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить эту смесь в молоко и вновь перемешать.
  4. Дно скороварки застелить полотенцем.
  5. Молочную смесь разлить по небольшим емкостям, поместить их в чашу прибора.
  6. Налить теплой воды до середины баночек со смесью.
  7. Емкости с молоком накрыть крышками или фольгой.
  8. Выставить режим «Йогурт».
  9. Через 10 часов баночки достаем и отправляем в холодильник часа на 4. Готовый продукт должен получиться жидким, а если на его поверхности появилась сыворотка, перемешайте его.

Видеорецепты вкусного домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке

Существует большое количество мультиварок, при помощи которых возможно получить вкусный, полезный для здоровья взрослых и детей кисломолочный продукт без консервантов и прочих вредных компонентов. Среди них бытовые кухонные приборы – Поларис, Панасонник, Филипс, Редмонд, Мулинекс. Каждый из них имеет свои особенности и рецепты приготовления йогуртов с различными наполнителями. Ознакомиться с возможностями каждой из перечисленных мультиварок для приготовления кисломолочного продукта вы можете при помощи нашей видео подборки:

Густой йогурт на сухой закваске в мультиварке Redmond (Редмонд)

Рецепт для мультиварки POLARIS (Поларис) с функцией йогурта

Как приготовить йогурт в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Йогурт с клубникой в мультиварке Philips (Филипс)

Натуральный йогурт Наринэ в мультиварке MOULINEX (Мулинекс)

Приготовление десерта со свежими фруктами в мультиварке