Вкусные закуски на новый год. Порционный слоеный салат в стаканах. Вафельные трубочки с начинкой

Встреча Нового года немыслима без пышного стола, красивой одежды и уважения к символу будущего года. С наступлением 2018 года законной хозяйкой года становится Желтая Земляная Собака. К ее встрече нужно подготовиться основательно, продумав все детали. От того, как мы понравимся будущему символу года, будут зависеть наши успехи и удача.

Как известно, собака — это достаточно, подвижное и жизнерадостное животное. Она любит свободу и не терпит неудобств. Именно под таким девизом должна пройти встреча 2018 года. Ему должны соответствовать:

  • обстановка;
  • одежда;
  • настроение
  • и конечно же меню.

Мы должны проявить почтенное уважение к виновнице торжества.

Какой должен быть новогодний стол

Собака – это вполне прожорливое существо, поэтому и праздничный стол должен быть таким, чтобы каждый нашел на нем свое любимое блюдо. Новый год на то и самый великий праздник, чтобы все почувствовали себя сытыми и довольными.

В год собаки самое почетное место на столе, конечно же, занимает мясо во всех его формах:

  • отбивные;
  • шашлыки;
  • стейки;
  • свиные рульки;
  • все виды птицы;
  • заливное;
  • буженина;
  • копчености.

Обязательно должны присутствовать салаты из мяса, всевозможные колбасы, мясная вырезка, ветчина и т.п. Блюда будут выглядеть намного аппетитнее, если их оригинально украсить. Они вызовут эмоции, и создадут соответствующее настроение. Хороши салаты в виде елочек, конфет, мордочек собак и т.п. Особенно понравятся собаке блюда, украшенные яркими овощами и фруктами.

Важно отметить, что в 2018 году на столе приветствуются, хотя бы в малом количестве, но все виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • птица;
  • дичь.

Уместно мясо: тушеное, копченное, жаренное, запеченное.

Какие закуски приготовить в 2018 году

Любой праздничный стол немыслим без мясной нарезки. В год собаки лучше, если она будет состоять из:

  • вяленой куриной грудки;
  • хамона;
  • ветчины;
  • бастурмы;
  • салями.

Нарежьте все слайсером тоненькими кусочками и сложите так, чтобы получилась объемная композиция. В это блюдо можно добавить несколько сортов сыра и украсить зеленью и овощами. Очень аппетитно будут смотреться слайсы копченостей, скрученные в трубочку.

Предлагаем вашему вниманию некоторые оригинальные рецепты с фото.

Рулетики из мяса

Ингредиенты:

  • филе из курицы (две грудки);
  • твердый сыр, нарезанный в виде слайсов или палочек;
  • яйца (два шт.)
  • маслины любого цвета (одна банка);
  • мука (две ст. л);
  • зелень;
  • майонез (две ст. л).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки в виде книжечки, чтобы филе было плоским и как можно шире.
  2. Чтобы мясо стало тонким и мягким следует отбить филе с помощью кулинарного молотка.
  3. После этого отбитое мясо нужно поперчить и посолить и смазать майонезом.
  4. Поставьтемясо мариноваться
  5. Далее следует взбить яйцо, и сделать омлет. Чтобы он был плотным при взбивании необходимо добавить немного муки. Для придания интересного солоноватого вкуса при жарке омлета добавьте мелко нарезанных маслин.
  6. Готовый омлет положите на маринованную грудку.
  7. На край мяса положите сыр в виде палочки или слайса;
  8. Скрутите все в трубочку и закрепите зубочисткой.
  9. Обваляйте все в муке и пожарьте на сковородке с малым добавлением подсолнечного масла в течение пятнадцати минут с каждой стороны. Можно часть рулетиков запечь в духовке при 200 градусах в течение сорока минут.
  10. После этого готовый рулет остуживают и нарезают кусочками толщиной четыре сантиметра.

Шотландская котлета

Ингредиенты:

  • любой фарш (500 гр.);
  • мука (три ст. л.);
  • майонез (одна ст. л.);
  • яйца (одно сырое и четыре варенных);
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите четыре яйца вкрутую и остудите их.
  2. Смешайте фарш, специи, одно яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса.
  3. Очистите вареные яйца, оберните в фарш и обваляйте в муке.
  4. Пожарьте полученные полуфабрикаты в подсолнечном масле с каждой стороны пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  5. Затем полученные котлеты остудите, и разрежьте пополам.
  6. Разложите на блюде и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык (250 гр.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • чеснок (одна головка);
  • печеный болгарский перец (одна шт.);
  • сметана (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите и охладите язык. Нарежьте соломкой.
  2. Запеките перец и чеснок в фольге в духовке при температуре 110 градусов.
  3. Нарежьте перец также соломкой и смешайте с растолченным чесноком.
  4. Порежьте сыр подобно другим ингредиентам.
  5. Сделайте соус, смешав майонез, сметану и зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью и тертым яйцом.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (две штуки);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • майонез (150 гр.);
  • жареный миндаль (100 гр.);
  • сладкий виноград (100 гр.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите грудки в течение нескольких минут, чтобы они не стали жесткими.
  2. Затем остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Поливаем все майонезом и посыпаем рубленым миндалем.
  4. Трем яйца на крупной терке и посыпаем сверху. Затем опять поливаем майонезом.
  5. Покрываем все тертым сыром и опять заправляем майонезом.
  6. Последний слой покрывается половинками винограда и опять покрывается майонезом.

Салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • куриное филе (500 гр.);
  • отварная свинина (500 гр.);
  • отварная говяжья вырезка (500гр.);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • соевый соус (пять ст. л.);
  • майонез (150 гр.);
  • чеснок (один зубчик).

Приготовление:

  1. Отваривается отдельно каждый вид мяса до готовности.
  2. Остудите все мясо и нарежьте соломкой.
  3. Также нарежьте шампиньоны.
  4. Сделайте соус, смешав майонез, соевый соус и чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Соль и специи по вкусу.

Что готовить новое и интересное

Каждый год накануне Нового года все хозяйки ломают голову, что же такого еще придумать и приготовить, чтобы удивить гостей. Мы подобрали несколько оригинальных и в то же время простых рецептов:

Название Ингредиенты Приготовление

Сырная закуска с виноградом и фисташками

  1. Начините каждую ягоду винограда фисташками.
  2. Достаньте из холодильника творожный сыр и сформируйте шарики, положив во внутрь подготовленный виноград и фисташками.
  3. Разложите шарики на блюдо и посыпьте сверху измельченными фисташками.
  4. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Через полчаса можно подавать на новогодний стол.

Сельдь по-корейски

  • слабосоленая сельдь (500гр.);
  • большая морковь (одна шт.);
  • репчатый лук (одна луковица);
  • специи для корейской моркови (две ст. л.);
  • уксус (одна ч. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (20гр.).
  1. Взять филе слабосоленой сельди и порезать ее соломкой.
  2. Натереть морковь на терке для корейских салатов и порезать лук кольцами.
  3. Взять специи для корейской моркови и приготовить маринад согласно инструкции, помещенной на упаковке.
  4. Залить все ингредиенты маринадом и все тщательно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки на три часа.
  6. По истечении времени готовый салат можно ставить на новогодний стол, украсив зеленью.

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

  • армянский лаваш (одна шт.);
  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • любые рыбные консервы в масле (одна банка);
  • майонез (три ст. л.);
  • яйца (три шт.);
  • зелень укропа (один пучок).
  1. Взять лаваш, смазать его майонезом, оставив края чистыми.
  2. Размельчить вареное яйцо и поместить полоской на подготовленный лаваш.
  3. Размять вилкой рыбные консервы вместе с соком и полученную массу выложить на лаваш рядом с яйцами.
  4. Измельчить укроп и выложить следующую полоску на лаваш.
  5. Потереть твердый сыр на крупной терке и уложить его за укропом также в виде полоски.
  6. После того, как все полосы уложены скрутить лаваш в тугой рулон.
  7. Завернуть в пищевую пленку и оставить для охлаждения в холодильнике.
  8. Через три часа достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать рулет на небольшие кусочки.
  9. Уложить на блюдо и можно ставить на новогодний стол.

Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

Смешать сыр, яйца и майонез.

Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Желатин замочить.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Залить бульоном.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу

Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

Верх украсить красной икрой.

Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Шпажки

Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки

Овощи промыть и обсушить.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис, желательно длинный – 100 г

Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

Плод авокадо – 1 штука

Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

Зеленый огурец – 1 штука

Сыр твердый – 40 г

Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Тофу или творог – 200 г

Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Оливковое масло – 60 г

Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – половина чайной ложки

Половинка лайма

Соевый соус – по вкусу

Сахарный песок – 10 г

Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

Пока творог остывает, готовим соус:

Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Шпажки

Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

Разложить на широком блюде по кругу.

В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Специи – соль, перец

Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

«Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черные маслины без косточек – 1- штук
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Салат – листья
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Специи – соль, перец

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

Перемешать, добавить майонез.

Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 7 штук

Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

Зеленый лук нашинковать.

Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

Выложить на сухие листья салата.

Испанский стиль в закусках — тапас

Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Салат
  • Французская булка
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Обжарить на сковороде.

Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

Украсить с обеих сторон зеленью.

Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки

Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сардельки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез -1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская булка
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Шпажки
  • Зелень для украшения

Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

Разрезать помидоры пополам.

Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

С приближением праздника Нового года каждая хозяюшка начинает заранее планировать и составлять новогоднее меню. Ведь все должно быть на высшем уровне. Не так ли? Так вот, составляя праздничное меню для богатого, шикарного праздничного стола, не забудьте о вкуснейших и оригинальных закусках, которые всегда пользуются большим успехом среди гостей.Думаете, какие приготовить закуски на новогодний стол 2020? Тогда обязательно посмотрите на оригинальные рецепты закусок на Новый год, которые собраны в данной подкатегории. Рецепты новогодних закусок настолько вкусные, аппетитные и оригинальные, что вы обязательно подберете что-то на свой вкус и пожелания. Такие новогодние закуски непременно придутся по душе каждому гостю за праздничным столом, ведь от самого их вида хочется скушать все до последней крошки.Благодаря большому разнообразию рецептов, вы точно сможете приготовить красивые и вкусные закуски к Новому году. Если вы не знаете, как лучше всего украсить или подать закуски, то новогодние закуски с фото непременно помогут вам в решение этой проблемы. Также благодаря таким рецептам процесс приготовления становится еще намного проще и понятнее, что значительно экономит время.

Овощной титан на Новый год 2020 фото

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  • Свежие помидоры – 7 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Овощи помоем и нарежем ломтиками. Томаты тоже нарезаем поперечными кружками. Чеснок очищаем, измельчаем его в блендере и полученной массой смазываем форму для запекания. Выкладываем подготовленные овощи, чередуя их между собой. Подливаем в форму воду и оливковое масло. Сверху блюдо солим и перчим, присыпаем специями.Готовим блюдо при температуре 195 градусов в течение 45 минут. Подаем к столу в горячем виде, украсив блюдо зеленью.

Мешочки от Дедушки Мороза 2020 фото

Вы находитесь в поисках закусок на Новый год 2020 и не знаете, что готовить? Новые и интересные кушанья смотрят на Вас с фото, но это все не то, хотелось бы увидеть на праздничном столе? В таком случае предлагаем Вашему вниманию рецепт «Мешочков от Дедушки Мороза»!

Для мешочков понадобится:

  • Молоко — 0.3 л.
  • Зеленый лук — несколько перышек.
  • Мука — 150 г.
  • Тертый сыр — 50 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Зелень — 100 г.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте следующие продукты:

  • Свиная печень — 200 г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Мука — 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Творожный сыр.

Молоко, яйца, масло перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, рубленную зелень, сыр, соль по вкусу и снова перемешайте. Подогрейте сковороду и из полученной массы поджарьте тонкие блинчики.Мелко нарежьте печень, посолите. Обваляйте кусочки в муке и хорошенько прожарьте на сковороде. После чего заложите печень вместе с зеленью в кухонный комбайн, и измельчите. Смешайте печеночную массу с творожным сыром, посолите.Уложите начинку в блинчики таким образом, чтобы по форме они представляли собой маленькие мешочки. Затем перевяжите каждый блинчик стручком зеленого лука, выложите на емкость и подавайте к столу.

Сырная закуска 2020 фото

Для приготовления закусок на Новый 2020 год собаки, могут быть задействованы самые разные продукты. В том числе — и хрустящие чипсы. Заинтригованы? Тогда Вам следует подготовить следующие компоненты:

  • Зелень — 100 г.
  • Чипсы — одна маленькая пачка.
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Маслины — 10 штук.
  • Плавленный сырок — 1 штука.
  • Томат — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.

Натрите плавленный сырок, томат, крабовые палочки, измельчите зелень. Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте майонез. Данную консистенцию выложите на чипсы, украсьте маслинами и расположите на большой тарелке. Здесь можно дать волю фантазии, и изобразить из закуски различные фигуры и цветы. Лучше всего выкладывать смесь перед самой подачей к столу, так как чипсы очень быстро размокают и теряют свои вкусовые качества.

Закуска Новогодние шарики 2020 фото

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.

Приготовление

Взбейте первую тройку ингредиентов вместе. Орехи мелко порубите.Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Сливочные гребешки 2020 фото

Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!

Необходимые продукты:

  • Морские гребешки — 17 штук.
  • Плоды лайма — 1 штука.
  • Креветки — 5 штук.
  • Сливки — 0.5 л.
  • Масло оливок — 2 столовые ложки.
  • Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки. Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок. Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут. После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.

Мясные новогодние закуски 2020 фото

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Закуски из лаваша на Новый год 2020 фото

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Тарталетки с красной рыбой 2020 фото

К закускам на Новый год 2020, выдвигаются особые требования. Поэтому они должны радовать не только приятными вкусовыми ощущениями, но и оригинальным внешним видом. В многочисленных рецептах с фото, очень легко найти подобные угощения. И к одним из них относятся тарталетки с красной рыбой.

Для приготовления закуски, заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) — 100 г.
  • Тарталетки из песочного теста.
  • Сыр фета — 100 г.
  • Огурец — 1 штука.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Зеленый салат — несколько листочков.
  • Укроп — пару веточек.

Нарежьте мелкими кубиками рыбу, фету и огурец. Положите продукты в одну емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте. Дно тарталеток покройте листиками салата, на которые положите начинку. Украсьте тарталетки веточками укропа. Ваша закуска готова!

Ленивая пицца на Новый год 2020 фото

Пицца — это отличный способ хорошо провести время и вкусно покушать. А если еще выбрать это блюдо в качестве новогодней закуски 2020, то тратить лишнее время на сложные приготовления и поиск рецептов с фото Вам не придется!

Подготовьте следующие продукты:

  • Вареная колбаса — 0.5 кг.
  • Маринованные грибы — 0.5 кг.
  • Твердые сорта сыра — 150 г.
  • Томаты — 3 штуки.
  • Длинный батон — 2 штуки.
  • Лук — 1 головка.
  • Майонез, соль, перец и горчица — по вкусу.

Сыр, томаты, грибы, репчатый лук и ветчину измельчите с помощью терки или ножа. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец. Разрежьте батоны на несколько частей, удалите мякиш. Уложите ингредиенты в оставшиеся корочки следующим образом: колбаса, грибочки, лук, томаты, заправка из горчицы и майонеза, сыр.Следующим шагом разогрейте духовку до 300 градусов. По достижении нужной температуры, выложите пиццу на противень и отправьте в духовой шкаф на десять минут.Ленивую пиццу рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Если Вы не успели к тому времени, когда все гости уже сели за стол, то не волнуйтесь! Данное блюдо можно снова подогреть в микроволновой печи. При этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же аппетитным!

Новый год – всегда яркий, красивый и счастливый праздник, в который даже взрослые ждут чуда. Это время, когда люди не только делятся со своими близкими собственными достижениями и мечтами, но и радуют их приятными сюрпризами и достижениями. Одним из них могут стать кулинарные шедевры, например, различные блюда и напитки. Но, если сложные кулинарные шедевры требуют особого умения и времени, то праздничные закуски приготовить может любой желающий. Вот самые вкусные и популярные рецепты, которые не сложно приготовить в домашних условиях.

Новогодние закуски 2018 — простые и вкусные рецепты с фото.

Их приготовление не занимает много времени, зато их разнообразие приятно удивит гостей на вашем празднике. В год Собаки на столе обязательно должны быть блюда из мяса, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на мясные закуски, с колбасками, ветчиной или отварным мясом. Можно уделить внимание и постным закускам, которые отличаются не меньшим разнообразием. Вот какие закуски на Новый год 2018 вы легко приготовите в домашних условиях. 15 праздничных рецептов, перед которыми не устоит никто.

Простые и вкусные закуски, приготовленные по описанным рецептам, можно дополнять другими компонентами. Тогда они позволят вам создать основу для творческих экспериментов.

Какие они бывают, как подавать и сочетать компоненты.

Закуски на столе могут быть совершенно разными – сладкими и солёными, острыми и нежными. Подавать несладкие закуски лучше всего вместе с алкогольными напитками и мясными блюдами. Кстати, если вы хотите подать оригинально салаты, их можно сложить в тарталетки или намазать на тонкие хлебцы. Их будет не только удобно брать, но и рассчитывать порции, особенно тем, кто сидит на диете. Обилие закусок на праздничном столе позволит всё попробовать, не перегружая желудок, так как все порции хорошо рассчитаны. Ну и, конечно тем, кто делает шведский стол или готовит вечеринку брать закуски будет гораздо удобнее, чем накладывать салаты. Если вы планируете вечеринку с танцами, закуски могут стать вашими первыми помощниками, так как еду будет брать очень удобно и есть маленькими порциями.

В самом начале приготовления меню лучше всего подавать тёплые закуски вместе с горячими блюдами. Они не только не остынут быстро, но и будут достойной заменой бутербродам и тёплым салатам. Холодные можно подавать ближе к середине праздника, а сладкие и вовсе после него. Если вы хотите порадовать гостей десертами, сладкие закуски лучше всего готовить из фруктов, но есть гурманы, которым нравится сочетание сладких и несладких закусок, например, мороженого с беконом или кусочком пиццы. Им лучше предоставить сырные и мясные нарезки или сделать нейтральные закуски с добавлением оливок, колбасы, сладкого перца и сыра.

Несколько слов об украшении. Есть компоненты, которые прекрасно сочетаются с любыми несладкими закусками. В первую очередь это оливки, маслины, орехи и сыр. Придать пикантную ноту готовой закуске помогут обычные картофельные чипсы, которыми можно украсить готовые тарталетки. А, если в закуске есть сыр, то его вкус оттенит виноград и обжаренные орешки. Ими можно посыпать готовые блюда. Для сладких закусок идеальным дополнением может стать кокосовая стружка, орешки, маршмеллоу или тёртый шоколад – белый или горький зависит от основного блюда. Сладкие закуски со сметаной, мороженым или сливками можно дополнить коктейльными вишенками, замороженными ягодами или зёрнами граната. На зелёном креме они выглядят как яркие шарики на новогодней ёлке. Очень хорошо сочетаются со сладкими или солёными закусками солёные орешки, фисташки. Молотые фисташки придадут блюду красивый зелёный оттенок. Так что не бойтесь экспериментировать, менять пропорции и добавлять компоненты в закуски, ведь новогодняя ночь – время самых вкусных и смелых экспериментов.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:

  • 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 1 крупная луковица, лучше белая;
  • 200 грамм зелёного горошка;
  • 100 грамм маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
  2. Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
  3. Шаг 3. После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.

Видео.

Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.

Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
  2. Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
  3. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.

Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.

Видео.

Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Фото: Горячие тарталетки с сыром по-испански.

Многие закуски на Новый год 2018 подают на стол в горячем виде. Простые и вкусные они не займут у вас много времени. Эту закуску подают на стол горячей. Ну а начинка в ней получается просто волшебной: сытной, острой и просто тающей во рту. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 10 несладких тарталеток;
  • 200 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 100 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками;
  • крупная луковица;
  • кетчуп;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Оливки нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Луковицу обдать кипятком, мелко порезать и немного взбрызнуть уксусом. Затем бекон обжарить во всех сторон на сковородке, укроп и петрушку порубить.
  3. Шаг 3. Затем разложить начинки по тарталеткам следующими слоями: на дно кетчуп, затем оливки, лук, зелень, бекон и сверху положить кусочек сыра.

Перед подачей на стол тарталетки подогреть в микроволновке, подавать на стол горячими.

Видео.

Закуска Нежность.

Очень вкусная новогодняя закуска с добавлением сливочного соуса с пряностями и травами. Это летнее сочетание особенно приятно зимой, когда недостаточно витаминов и минеральных веществ. Такие закуски на Новый год 2018 отличаются очень нежным вкусом и понравятся всем, кто любит сливочный сыр с зеленью и креветками. Чтобы её приготовить, вам понадобится;

  • 12 небольших тарталеток;
  • 200 грамм упругих корнишонов;
  • небольшая белая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 7 крабовых палочек;
  • 200 грамм мелких отварных коктейльных креветок;
  • 2 столовые ложки магазинной сметаны;
  • столько же майонеза;
  • 200 грамм слабосолёной лососины или мяса форели.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Корнишоны мелко порезать и сложить в салатницу.
  2. Шаг 2. Форель порезать небольшими квадратиками и удалить косточки. Затем мелко порезать крабовые палочки и смешать с форелью.
  3. Шаг 3. Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли и укропа. Если они нечищеные, почистить их и положить к крабовым палочкам, удалив головы.
  4. Шаг 4. Чеснок нужно раздавить и смешать со сметаной и майонезом, добавить воль и перец по вкусу.
  5. Шаг 5. Луковицу разрезать пополам, ошпарить кипятком, после чего смешать с остальными компонентами.

Готовый салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Бекон прекрасно сочетается с различными сырами, особенно сливочным. Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на сочетание бекона или копчёной курицы со сливочными начинками – оно понравится даже тем, кто равнодушен к копчёному мясу. Простые и вкусные вариации блюда можно получить, если добавить к основным компонентам блюда сладкий перец, томат и другие компоненты.

Видео.

Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без мясных блюд, ведь хозяйка года – земляная Собака обожает мясо. Однако многие простые и вкусные рецепты с беконом и мясом могут оказаться тяжеловатыми. Вот вариант, который понравится поклонников лёгких закусок. Для приготовления этой закуски вам нужно взять:

  • 10 тонких кусочков бекона;
  • столько же шпажек или зубочисток для скрепления;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • несколько веточке укропа;
  • 200 грамм обжаренных шампиньонов в масле;
  • 2 крутых яйца;

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны и зубчик чеснока или готовый сливочно-чесночный соус.
  1. Шаг 1. Яйца мелко порезать и смешать с порубленным укропом. Затем мелко нарезать шампиньоны, подсолить их и смешать с яйцом.
  2. Шаг 2. После этого всё перемешать со сливочным сыром и сделать колбаску. После этого порезать её кусочками и каждый кусок обвязать беконом.
  3. Шаг 3. Закрепите закуску зубочисткой или специальной палочкой для скрепления блюд. Затем сделайте соус, раздавив зубчик чеснока и смешав его со сметаной.

Подавайте на стол вместе с небольшим количеством сливочно-чесночного или соевого соуса.

Летняя свежесть.

Очень часто простые и вкусные рецепты из летней кухни оказываются весьма кстати на новогоднем столе. Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 10 тарталеток;
  • 2 крупных огурца;
  • 200 грамм оливок;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 3 веточки стеблевого сельдерея;
  • 1 лимон;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свежий огурец нарезать небольшими квадратиками.
  2. Шаг 2. Оливки тоже мелко порезать, смешать с огурцом. Затем порезать сельдерей, петрушку и укроп и смешать с остальными компонентами.

Закуску разложить по тарталеткам, и полить лимонным соком, перемешанным с острым перцем и солью.

Закуска оптимист.

Яркая, хрустящая и очень сытная закуска, которая понравится тем, кто любит консервированную кукурузу. Её легко можно приготовить пошагово. Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 10 тарталеток;
  • 2 яйца;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра;
  • 5 томатов черри;
  • небольшое количество перца чили;
  • 50 грамм лимонной цедры.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. В каждую тарталетку положить по половинке томата черри и сверху по ложке консервированной кукурузы.
  2. Шаг 2. Смешать яйца с порезанной квадратиками отварной морковкой, перцем чили, тёртым сыром, подсолить и порционно вылить на каждую тарталетку. После этого все их слегка поджарить открытой сковородке или в духовке, пока яйцо не сварится. Подавать на стол в горячем виде.

Томатная закуска с сыром.

Многие закуски на Новый год 2018 делают на половинках крупных томатов. Вот как одну из них можно сделать пошагово. Рецепты такой закуски понравится любителям томатов и она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Для её приготовления вам понадобится:

  • 5 крупных томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • укроп, кинза, петрушка, базилик, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм оливок.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Томаты порезать на половинки и выложить их на готовое блюдо.
  2. Шаг 2. Зелень вместе с томатом, солью и перцем перемешать и выложить порционно на каждый томат. Добавить в неё небольшое количество мелко порезанных оливок.
  3. Шаг 3. После этого сыр нарезать на крупной тёрке стружкой и выложить горкой на каждый томат. Затем поставить томаты на минуту в микроволновку, пока сыр не расплавится. Подавать на стол в горячем виде.

Видео.

Фото: Крабовые палочки с сыром и зеленью

Эта закуска делается очень быстро и может порадовать ваших гостей приятным вкусом. Чтобы её сделать, вам нужно взять;

  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 100 грамм слабосолёной красной рыбы без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 крупных крабовых палочек;
  • по вкусу укроп, петрушку, базилик и зелень.

Приготовление закуски пошагово:

  1. Шаг 1. Рыбу мелко порезать, убрав шкурку и удалив косточки, если они есть.
  2. Шаг 2. Чеснок подавить и смешать с мягким сыром. Затем очень мелко порубить зелень и смешать с рыбой и сырным соусом.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки раскатать и положить в них начинку. После этого снова свернуть их и подавать на стол.

Видео.

Фото: Рулет из лаваша с крабовой начинкой и жареными грибами

Многие праздничные закуски на Новый год 2018 делают внутри крабовых палочек. Они получаются очень вкусными и приятными. Для приготовления этой закуски нужны следующие компоненты:

  • лаваш;
  • 5 крупных крабовых палочек;
  • 200 грамм обжаренных на сковородке в масле тонкими пластинками шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Лаваш нужно раскатать, смазать майонезом.
  2. Шаг 2. На него выложить мелко нарезанные крабовые палочки и кусочки шампиньонов, посолить, поперчить и скатать в рулет. Затем порезать и подавать на стол.

Видео.

Свекольное наслаждение.

Нежная и очень аппетитная закуска, которая понравится всем любителям овощей. Пошагово её можно приготовить легко и просто. Для её приготовления вам нужно взять:

  • лаваш;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока;
  • отварную свёклу;
  • 300 грамм обжаренных грецких орехов;
  • 200 грамм сушённого чернослива;
  • соль и перец по-вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свёклу нужно потереть на тёрке и смешать с небольшом количеством майонеза, молотыми грецкими орехами и нарезанным черносливом.
  2. Шаг 2. Лаваш раскатать и выложить на него начинку.
  3. Шаг 3. Посолить её и поперчить, затем снова скатать лаваш рулетом, порезать его и подавать на стол.

Видео.

Фото: Хрустящая закуска с чипсами и сладким перцем.

Для приготовления лучше взять чипсы, приготовленные из натурального картофеля, а не из обжаренного картофельного пюре. Лучше всего брать лейс, так как они не будут ломаться под начинкой. Для приготовления закуски вам нужно взять:

пачку чипсов без добавок или с сыром;

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 200 грамм магазинной сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного укропа;
  • немного соли и перца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 200 грамм копчёной грудки.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Перец нужно обжарить на гриле в микроволновке или с применением жидкого дыма, чтобы он имел подкопчённый вкус. Затем остудить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шаг 2. Картошку и грудинку порезать квадратиками. Чеснок порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке. Добавить к картошке и грудинки.
  3. Шаг 3. После этого мелко порезать укроп, только без стеблей, затем добавить сметану и нанести это всё на чипсы столовой ложкой, украсив каждый кусочек закуски небольшим ломтиком копчёного перца.

Видео.

Сырные кусочки с грибами.

Очень приятные и нежные закуски на Новый год 2018 получаются, если вы будете сочетать жареные грибы с сыром или сливочным соусом. Очень интересно и сочетание 2 сыров в одной закуски, например, для приготовления сырных кусочков с грибами. Для приготовления этой закуски пошагово вам нужно взять:

  • 8 кусочков сыра для тостеров;
  • 8 зубочисток или шпажек для закрепления;
  • 300 грамм обжаренных на сковородке шампиньонов, нарезанных пластинками;
  • перец и соль по вкусу;
  • 8 тонких кусочков ветчины;
  • 200 грамм сливочного сыра.

Приготовление пошагово :

  1. Шаг 1.Шампиньоны нужно мелко порезать и смешать со сливочным сыром до получения однородной массы.
  2. Шаг 2. Скатать шарики и завернуть их в ветчину и в сыр.
  3. Шаг 3. Каждую закуску закрепить шпажкой или зубочисткой. По желанию можно дополнить их молотыми обжаренными грецкими орехами.

Морские корзинки.

Такая закуска понравится любителям морских продуктов под сливочно-чесночным соусом, простые и вкусные рецепты которого можно найти в различных вариациях. Быстро и просто можно приготовить морские корзинки, к которым по вкусу можно добавить ложку зернистой красной икры, хотя это и не обязательный компонент рецептуры. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 10 тарталеток;
  • 7 крабовых палочек;
  • 10 отварных королевских креветок;
  • 20 мидий в масле;
  • 200 грамм нежирных сливок или сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм отварного морского коктейля;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Чеснок раздавить и смешать со сметаной.
  2. Шаг 2. Крабовые палочки порезать и смешать с морским коктейлем.
  3. Шаг 3. В каждую тарталетку положить крабовую смесь, по 2 мидии, залить сливочно-чесновным соусом, подсолить и поперчить. Сверху на каждую закуску положить по одной королевской креветке.

Видео.

Сладкий перец, черри, луковица и шампиньон.

Эта закуска готовится на гриле или с добавлением жидкого дыма. Закуски на Новый год 2018 невозможно представить без подобных блюд, с копчёным вкусом. Чтобы её сделать, нужно взять:

  • 10 небольших шампуров из дерева или зубочисток;
  • 4 сладких красных перца;
  • 10 томатов черри;
  • 10 небольших луковиц.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Черри, перец и луковицы нужно нанизать на шампуры и приготовить в режиме «гриль» в микроволновке или с использованием жидкого дыма.
  2. Шаг 2. По желанию к основным компонентам можно добавлять шампиньоны, кусочки отварной или маринованной курицы или копчёной грудинки.

Есть и другие простые и вкусные рецепты, 13 из которых помогут вам приготовить пошагово очень вкусные праздничные закуски.

По вкусу она напоминает яйцо с итальянским соусом «песто», рецепты которого можно найти в интернете. Однако и в домашних условиях можно сделать похожее блюдо. Чтобы приготовить такую закуску вам нужно взять:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • немного майонеза;
  • 10 оливок без косточек;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов и обжаренных на сковородке;
  • немного базилика, соли и чеснока по вкусу.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Базилик вместе с солью и чесноком, оливками растереть до однородной массы.
  2. Шаг 2. Добавить сливочный сыр и майонез и тереть до образования кремообразной массы;
  3. Шаг 3. Добавить в крем орехи.
  4. Шаг 4. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую половинку по чайной ложке этого крема.

Видео.

Фото: Испанская закуска на Новый год 2018

Это блюдо понравится тем, кто любит томаты и различные закуски на их основе. Рецепты таких блюд бывают разные. И одним из них стала «испанская закуска». Чтобы её сделать пошагово, вам нужно взять:

  • 10 круглых несладких вафель небольшого размера или несладкого печенья;
  • 5 крупных томатов;
  • сыр для сендвичей 10 штук;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу;
  • 10 мелких зубчиков чеснока;
  • немного майонеза.

Приговление:

  1. Шаг 1. На каждое печенье положить по кусочку тостерного сыра, который нужно посыпать чесноком.
  2. Шаг 2. Сверху выложите на него по половинке томатов, затем каждый из них нужно украсить небольшими шариками майонеза, как точечками на грибах.

Видео.

Закуска Воздушное наслаждение на Новый год 2018.

Выбирая на праздник простые и вкусные блюда, можно обратить внимание на морепродукты. Они прекрасно сочетаются с фруктами и ягодами, что позволяет сделать новогодний стол очень приятным. Вот почему закуски на Новый год 2018 можно выбирать с мандаринами, гранатами и апельсинами. Одним из них является «воздушное наслаждение». Чтобы сделать такую закуску вам понадобится:

  • 8 крупных мягких хлебцев;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 8 крабовых палочек;
  • стебель сельдерея;
  • 100 грамм зерён граната;
  • 100 грамм коктейльных очищенных отварных креветок;
  • укроп, соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление пошагово .

По этикету и согласно традициям на новогоднем столе непременно должны присутствовать как горячие, так и холодные закуски. По составу блюда могут быть самыми разнообразными, их отличие - степень подачи в холодном или горячем виде.

Если горячую закуску подать холодной, теряется смысл блюда. С появлением микроволновых печей разогревать еду стало еще проще. Если вдруг на Новый 2018 год горячие закуски будут остывшими, их можно быстро разогреть.

Готовить праздничные блюда стоит с учетом предпочтений символа года по китайскому календарю. Год Собаки принесет нам что-то новое, а чтобы задобрить животное, на столе должны присутствовать закуски с разными видами мяса.

Предлагаем рассмотреть пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Рецепты горячих блюд

Жульен с говядиной и грушей

  1. Говядину нарезать некрупными кусочками. Замариновать в вине с добавлением соли, гвоздики, специй. Выдержать мясо в прохладном месте около часа.
  2. Промаринованную говядину отжать от сока, после чего обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Как только мясо обжарится, добавить нарезанную луковицу. Довести до полуготовности и отложить в сторону.
  4. Смазать сливочным маслом кокотницы (формочки для приготовления жульена). На дно выложить грушевые дольки, сверху обжаренную с луком говядину.
  5. Обильно сдобрить формочки тертым сыром, отправить в разогретую духовку запекаться.
  6. Образование румяной сырной корочки будет свидетельствовать о готовности горячей закуски. Можно сразу подавать на новогодний стол.

Гратен с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • курица, свинина или говядина - 600 гр;
  • шампиньоны - 350 гр;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • сыр - 150 гр;
  • масло для жарки;
  • смесь трав прованских, соль.

Время приготовления: около 60 минут.

Калорийность: 2175 ккал.

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить к мясу прованские травы, а также измельченный в блендере лук.
  2. На раскаленной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
  3. Образовавшийся в мясе сок слить, слегка его отжать. Вбить яйца, всыпать обжаренные грибы. Добавить соль, а также специи на свое усмотрение.
  4. Массу перемешать, выложить в форму или кокотницы. Сверху выложить тертый сыр.
  5. Запекать около получаса до готовности мяса, пока не образуется сырная корочка. Закуска готова для встречи Нового 2018 года!

Куриный шашлык на шпажках под гранатовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 1,2 кг;
  • гранат - 1 шт;
  • майонез нежирный - 80 гр;
  • горчица острая -1 ч. л;
  • пшеничная мука - 2 ложки;
  • 25 гр сливочного масла.
  • деревянные шпажки для шашлыка 10-12 шт.

Время приготовления: примерно 3 часа с учетом времени на маринование мяса.

Калорийность: 2181 ккал.

  1. Куриный шашлык маринуем за два часа до его приготовления. Необходимо нарезать мясо равными кусочками. Добавить соль, специи, майонез, горчицу. Если взять вместо майонеза нежирный йогурт, блюдо будет диетическим. Перемешать, накрыть пищевым целлофаном, отправить в слегка прохладное место мариноваться.
  2. По истечении времени шашлык нанизать на шпажки. Выложить на лист для барбекю, запечь до готовности.
  3. Пока шашлык будет запекаться, необходимо приготовить гранатовый соус. На сковородку кинуть кусочек масла, как только оно растопится, всыпать муку. Быстро перемешать, постепенно вливать сок, выдавленный из граната. Постоянно помешивая довести соус до нужной консистенции.
  4. Румяный куриный шашлык достать из духовки, полить соусом, посыпать гранатом. Такая закуска точно понравится Собаке на столе в Новый год 2018.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 12 шт;
  • куриная печень - 300 гр;
  • сыр - 160 гр;
  • 1 луковица;
  • майонез - 2 ст. л;
  • розмарин, соль;
  • белое сухое или красное вино - 1 ст л;
  • масло для жарки.

Время приготовления: приблизительно 50 минут.

Калорийность: 2544 ккал.


Язык с сыром под чесночным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий (свиной) - 1 шт;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • твердый сыр - 220 гр;
  • луковица;
  • майонез - 90 гр;
  • соль, перчик горошком, 2 лавровых листа.

Время приготовления: приблизительно 1, 5 часа (зависит от того, как быстро сварится язык).

Калорийность: 2573 ккал.

  1. Язык необходимо отварить с добавлением соли, специй и целой луковицы до готовности. После чего подержать под струей воды и очистить.
  2. Нарезать на порционные кусочки язык. Такого же размера нарезаем сыр.
  3. В небольшой емкости соединяем майонез и чеснок через пресс. Перемешиваем, получаем чесночный соус.
  4. На лист для запекания или в огнеупорную форму для подачи выкладываем кусочки языка. Сверху ломтик сыра и ложка чесночного соуса.
  5. Запекать закуску к новогоднему столу 2018 непосредственно перед подачей.

Мясные рулетики с апельсинами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина - 1,5 кг;
  • твердый сыр - 350 гр;
  • 2 апельсина;
  • перец, специи;
  • веточки розмарина;
  • жир для жарки рулетиков;
  • немного меда.

Время приготовления: приблизительно 90 минут.

Калорийность: 5703 ккал.

  1. Мясо нарезать крупными кусками, каждый из которых нужно отбить. Сверху посолить, посыпать перцем.
  2. На край отбитого мяса положить полоску сыра. Свернуть в рулетик. Чтобы он держал форму, закрепить нитью или зубочистками.
  3. Мясные рулетики обжарить на сильно раскаленной сковороде. Сделать это можно заранее, так как запекать закуску нужно перед подачей.
  4. С остывшего мяса снять нитки (зубочистки) выложить на огнеупорное блюдо для подачи. Смазать каждый рулетик разбавленным в воде медом.
  5. Обложить мясо неочищенными дольками апельсинов и запечь до готовности.

Холодные закуски на новогодний стол 2018

Холодные закуски разнообразят праздничное меню и сделают стол «богаче». Среди проверенных рецептов вкусных закусок в угоду символу года Собаки должны преобладать блюда с разными видами мяса.

Пусть праздник будет впечатляющим, ярким. Готовьте с радостью и легко!

Мясной рулет с секретом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (вырезка) - 600 гр;
  • курага - 100 гр;
  • чеснок по вкусу;
  • грецкие орехи чищенные - 50 гр;
  • соль, смесь перцев.

Время приготовления: приблизительно час.

Калорийность: 2110 ккал.

  1. Вырезку любого мяса разрезать вдоль, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина мясного пласта около 2 см.
  2. Мясо отбить, натереть солью, смесью перцев. Выдавить через пресс зубки чеснока, распределить его по поверхности.
  3. На край мясного куска выложить курагу. Сделать один виток, начать сворачивать рулет.
  4. Остальную часть посыпать обильно толченными, заранее обжаренными грецкими орехами.
  5. Свернуть рулет, посыпать перцем, обернуть в пищевую фольгу.
  6. Выпекать до готовности по времени в зависимости от сорта мяса. Курицу, свинину 30-35 минут, говядину - не менее 40 минут.
  7. Готовый рулет охладить, снять фольгу, нарезать к подаче.

Канапе с бужениной и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • печенье крекер - 250 гр;
  • буженина вареная - 200 гр;
  • авокадо - 1 шт;
  • сливочное (топленое) масло - 50 гр;
  • ягоды клюквы и петрушка для украшения.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 2410 ккал.

  1. Прежде всего, нужно приготовить массу из буженины, авокадо и сливочного масла. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Измельченную массу из буженины с авокадо подсолить, сдобрить перцем. Выложить в кулек для украшения тортов. Выдавить на каждый крекер аппетитные пирамидки.
  3. Праздничные канапе на новогодний стол 2018 разложить на плоское блюдо, украсить клюквой с зеленью.

Печеночный форшмак на гренках

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб тостовый - 1 булка;
  • куриная или гусиная печень - 650 гр;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сливки средней жирности - 60 мл;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточки - 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, розмарин, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 4330 ккал.

  1. Хлеб подсушить в тостернице, аккуратно нарезать на треугольники, срезая корки.
  2. Каждый кусочек хлеба слегка натереть чесноком.
  3. Печень обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, розмарин. Влить сливки, накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
  4. Печеночную массу и вареные яйца пропустить через мелкое сито мясорубки. Должен получиться паштет мягкой консистенции, если будет слишком густо - добавить сливки.
  5. Ложечкой на кусочки хлеба выложить печеночный паштет. Украсить форшмак дольками оливок.

Тарталетки с фасолью и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки - 12 штук;
  • фасоль вареная - 350 гр;
  • копченый окорочок;
  • майонез - 1, 5 ст. л;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • соль;
  • веточки базилика.

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

Калорийность: 2985 ккал.

  1. Необходимо взять готовые или испечь самостоятельно тарталетки из песочного теста.
  2. Очистить копченый окорочок от кости и шкуры. В блендер поместить кусочки курицы, все хорошенько измельчить.
  3. Далее к курице добавить вареную фасоль. Довести массу до паштетной консистенции. Солить, перчить по вкусу.
  4. В тарталетки выложить паштет, украсить ломтиками вареного яйца, веточками свежего базилика. Вкуснейшие тарталетки готовы для празднования Нового 2018 года.

Новогодняя закуска в апельсинах

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт;
  • отварная курица - 350 гр;
  • зеленый горошек - 3 ст. л;
  • яйца вареные - 2 шт;
  • сыр - 160 гр;
  • майонез - 2 ст. л;
  • вареный рис - 50 гр;
  • зелень лука.

Время приготовления: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 4310 ккал.

  1. Апельсины аккуратно разделить на половинки, вынуть мякоть.
  2. Курицу отварную разделить на волокна, нарезать мелкими кусочками.
  3. К курице добавить зеленый горошек, измельченные яйца, натертый сыр, рис, зелень лука. Массу при необходимости подсолить, сдобрить майонезом, перемешать.
  4. Наполнить салатом апельсиновые половинки. Сверху положить по кусочку апельсина с перьями зеленого лука.

С холодных и горячих закусок начинается новогоднее застолье любого года и 2018 – не исключение. Их аппетитный вид радует глаза, хочется попробовать буквально каждое блюдо.

Благодаря разнообразию можно легко насытиться закусками, не дождавшись основного блюда. К тому же, вышеописанные праздничные закуски идеально подойдут для фуршетного стола на Новый год 2018.

В помощь хозяйке пригодятся полезные советы, следуя которым можно узнать тонкости кулинарного мастерства.

  1. Взаимно заменяя сорта мяса, в рецептах учитывайте время на его приготовление. Курица и свинина готовятся быстрее говядины.
  2. Чтобы гренки для канапе и бутербродов были менее калорийными их необязательно жарить на масле, достаточно подсушить в духовке или тостере.
  3. Если нет под рукой блендера или мясорубки отварную печень можно натереть на терке, а куриную размять вилкой.
  4. Новогодние закуски 2018 должны быть яркими, не жалейте зелени, овощей и фруктов для их украшения. Проявляете свою фантазию.
  5. Отойдя от старых традиций, экспериментируйте со вкусами, сочетая мясо с фруктами и цитрусами.
  6. Добавьте немного белого сухого вина в печеночный паштет, он заиграет новизной вкуса.
  7. Не стоит делать упор на только лишь мясные блюда для новогодней ночи 2018 года, добавьте на стол фрукты и конфеты.
  8. Холодные закуски лучше подавать на больших плоских тарелках. Горячие ставят на стол в огнеупорной посуде, чтобы их можно было подогреть.
  9. Добавляйте соли и перца с осторожностью, недосоленная закуска будет пресной на вкус. В то время как пикантная горечь перца добавит блюду изюминки (это дело вкуса).

Счастливого Нового Года!